जीवन में मैं हर चीज़ में अच्छा बनाना चाहता हूँ। हर चीज़ में अव्वल होना चाहता हूँ। ऐसा करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मोटिवेशनल स्पीकर के रेट के बारे में बताओ हर चीज में हर इंसान इंसान सभी चीजों में अपने आप को परफेक्ट नहीं बना सकता सपना नहीं बना सकता है सुनने की कोशिश कीजिए बंद कर दीजिए उस काम को ढूंढने की कोशिश कीजिए और उस काम को करके आप पॉपुलर कम करिए मेहनत करिए और पूरी तरफ से पूरे दिल और दिमाग से उससे मेहनत करते जाइए और वह मेहनत और वह संघर्ष ही आपको कहा जाता है जहां पत्थर लगाने को बोलना कि आप अगर आप जो है मेहनत करते रहिए

hello friends Motivational speaker ke rate ke bare me batao har cheez me har insaan insaan sabhi chijon me apne aap ko perfect nahi bana sakta sapna nahi bana sakta hai sunne ki koshish kijiye band kar dijiye us kaam ko dhundhne ki koshish kijiye aur us kaam ko karke aap popular kam kariye mehnat kariye aur puri taraf se poore dil aur dimag se usse mehnat karte jaiye aur vaah mehnat aur vaah sangharsh hi aapko kaha jata hai jaha patthar lagane ko bolna ki aap agar aap jo hai mehnat karte rahiye

हेलो फ्रेंड्स मोटिवेशनल स्पीकर के रेट के बारे में बताओ हर चीज में हर इंसान इंसान सभी चीजों

Romanized Version
Likes  516  Dislikes    views  3873
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:27
Play

Likes  50  Dislikes    views  776
WhatsApp_icon
user

Anamika

Anchor at Den News Muzaffarpur

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप लाइफ में हर चीज में परफेक्ट बनना चाहते हो तो उसके लिए आपको पहले अपने आप को पर सेट करना होगा ऐसा नहीं है कि आप बस ऑफिस बनना चाहते हो रात को सोए सपना देखें कि मुझे पर्फेक्ट बनना है और सुबह उसे और बाकी सब कहां मिलेगी और भूल गए कि मुझे परफेक्टली बनना है मुझे अव्वल भी होना है तो ऐसा करने के लिए ऐसा होगा दिन दूनी रात चौगुनी आपको मेहनत करनी होगी हर चीज में अच्छा तभी बनता हीरा हीरा कब अच्छा बनता है उसमें ऐसोना से ज्यादा भूल हो गया कुछ ऐसा गुण होगा तभी तो वो हीरा है कि वह अंधेरों के बीच में चमकता है प्रकाश लाता है तभी तो वह हीरा है तो इसलिए आपको ऐसा बनना होगा आपके मन में ठान लेना होगा क्या आपको ऐसा बनना है हीरा की तरह आपको चमकना है अपने आसपास में आपको अव्वल होना है अच्छा बनना है अच्छा इंसान बनना है हर जगह पर अच्छा बनना है तो इसने पहले आपको अपने आप में प्रकाश लाना होगा तभी देखिए आगे आपकी चारों तरफ आपको प्रकाश ही आप में नजर आएंगे

agar aap life me har cheez me perfect banna chahte ho toh uske liye aapko pehle apne aap ko par set karna hoga aisa nahi hai ki aap bus office banna chahte ho raat ko soye sapna dekhen ki mujhe perfect banna hai aur subah use aur baki sab kaha milegi aur bhool gaye ki mujhe perfectly banna hai mujhe avval bhi hona hai toh aisa karne ke liye aisa hoga din duni raat chauguni aapko mehnat karni hogi har cheez me accha tabhi banta heera heera kab accha banta hai usme aisona se zyada bhool ho gaya kuch aisa gun hoga tabhi toh vo heera hai ki vaah andheron ke beech me chamakta hai prakash lata hai tabhi toh vaah heera hai toh isliye aapko aisa banna hoga aapke man me than lena hoga kya aapko aisa banna hai heera ki tarah aapko chamkana hai apne aaspass me aapko avval hona hai accha banna hai accha insaan banna hai har jagah par accha banna hai toh isne pehle aapko apne aap me prakash lana hoga tabhi dekhiye aage aapki charo taraf aapko prakash hi aap me nazar aayenge

अगर आप लाइफ में हर चीज में परफेक्ट बनना चाहते हो तो उसके लिए आपको पहले अपने आप को पर सेट क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  49
WhatsApp_icon
user

shyla Kohli

Lifestyle Coach

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको सब चीज है पर हो आप अब हम आपके दोस्त हैं उसके वर्तमान में अपने आप को शर्म नहीं आती आपको इतनी प्रमोद प्रेमी के वीडियो में आप जिस चीज को पाना चाहते हैं अंदर पाना चाहते हैं जो पूछना चाहते हैं पति को मैसेज कीजिए क्या कहना चाहते हो अपने दिमाग को अपने ऊपर ही को एक मैसेज देना है आप पहले आप सबसे अच्छे हो इसके परिणाम जाने नहीं देना

agar aapko sab cheez hai par ho aap ab hum aapke dost hain uske vartaman me apne aap ko sharm nahi aati aapko itni pramod premi ke video me aap jis cheez ko paana chahte hain andar paana chahte hain jo poochna chahte hain pati ko massage kijiye kya kehna chahte ho apne dimag ko apne upar hi ko ek massage dena hai aap pehle aap sabse acche ho iske parinam jaane nahi dena

अगर आपको सब चीज है पर हो आप अब हम आपके दोस्त हैं उसके वर्तमान में अपने आप को शर्म नहीं आती

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न के उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि हमें जीवन में बहुत अच्छा कामयाब होने के लिए बहुत अच्छा बनने के लिए बहुत जरूरी होता है कि हम एक बहुत अच्छी सोच रखें अपने ऊपर विश्वास रखें अपनी क्षमता के ऊपर विश्वास रखें और जीवन में कुछ अच्छा करने की कोशिश करते रहे क्योंकि ध्यान रहे अगर आपको बहुत अच्छा बनना है बहुत कामयाब बनना है तो उसके लिए जरूरी होता है कि आप अच्छा कार्य करें अच्छा प्रयास करें अच्छी मानसिकता रखें क्योंकि यही एक तरीका होता है कि जिससे आप अपने जीवन को बहुत अच्छा बना सकते हैं ध्यान रखना होगा कि अगर आप हर एक चीज में अच्छा बनना चाहते हैं तो यह बहुत जरूरी होता है कि सबसे पहले आप अपने अंदर यह विश्वास पैदा करें कि आप बहुत अच्छे हैं आप हर एक चीज करने में सक्षम है कि ध्यान रहे जीवन में हमारी खुद के बारे में जैसी धारणा होती है हमारा खुद के बारे में हमारा जैसा विश्वास होता है उसी प्रकार का हमारा जीवन हो जाता है इसीलिए अगर जिस दिन हम विश्वास अपने बारे में बहुत से कर आता हूं बहुत अच्छा होता है जिस दिन हम अपने व्यक्तित्व पर अपनी प्रतिभा पर विश्वास कर लेते हैं अपनी क्षमता पर विश्वास कर लेते हैं उस दिन जीवन में हमें अच्छा बनने से कोई नहीं रोक सकता है इसीलिए सबसे जरूरत इस बात की होती है कि हम अपने विश्वास को मजबूत बनाएं यह ध्यान रहे विश्वास केवल दिखावे का विश्वास नहीं होना चाहिए आपके अंदर का विश्वास होना चाहिए कि जिस दिन आपके अंदर का विश्वास जाग जाता है अंदर का विश्वास इतना मजबूत हो जाता है तो दुनिया में आपको बहुत अच्छा आया कामयाब बनने से कोई नहीं रोक सकता है इसलिए सबसे पहले विश्वास पैदा करें कुछ कोशिश करते रहे प्रयास करते रहें और समय का इंतजार करें उचित समय के अनुसार करें तैराकी निश्चित तौर से आप कामयाब होंगे मेरी शुभकामनाएं आप ले धन्यवाद

aapne jo prashna ke uttar me main yahi kehna chahta hoon ki hamein jeevan me bahut accha kamyab hone ke liye bahut accha banne ke liye bahut zaroori hota hai ki hum ek bahut achi soch rakhen apne upar vishwas rakhen apni kshamta ke upar vishwas rakhen aur jeevan me kuch accha karne ki koshish karte rahe kyonki dhyan rahe agar aapko bahut accha banna hai bahut kamyab banna hai toh uske liye zaroori hota hai ki aap accha karya kare accha prayas kare achi mansikta rakhen kyonki yahi ek tarika hota hai ki jisse aap apne jeevan ko bahut accha bana sakte hain dhyan rakhna hoga ki agar aap har ek cheez me accha banna chahte hain toh yah bahut zaroori hota hai ki sabse pehle aap apne andar yah vishwas paida kare ki aap bahut acche hain aap har ek cheez karne me saksham hai ki dhyan rahe jeevan me hamari khud ke bare me jaisi dharana hoti hai hamara khud ke bare me hamara jaisa vishwas hota hai usi prakar ka hamara jeevan ho jata hai isliye agar jis din hum vishwas apne bare me bahut se kar aata hoon bahut accha hota hai jis din hum apne vyaktitva par apni pratibha par vishwas kar lete hain apni kshamta par vishwas kar lete hain us din jeevan me hamein accha banne se koi nahi rok sakta hai isliye sabse zarurat is baat ki hoti hai ki hum apne vishwas ko majboot banaye yah dhyan rahe vishwas keval dikhaave ka vishwas nahi hona chahiye aapke andar ka vishwas hona chahiye ki jis din aapke andar ka vishwas jag jata hai andar ka vishwas itna majboot ho jata hai toh duniya me aapko bahut accha aaya kamyab banne se koi nahi rok sakta hai isliye sabse pehle vishwas paida kare kuch koshish karte rahe prayas karte rahein aur samay ka intejar kare uchit samay ke anusaar kare tairaki nishchit taur se aap kamyab honge meri subhkamnaayain aap le dhanyavad

आपने जो प्रश्न के उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि हमें जीवन में बहुत अच्छा कामयाब होने

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  2017
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत अच्छी सोच है कि यहां पर बहुत कुछ करना चाहते हैं और सब में अव्वल आना चाहते हैं अच्छा बनना एक बहुत अच्छी बात है लेकिन यह ही ख्याल रखना दिमाग में हमेशा कि मैं आऊं आपके लिए सही नहीं होगा क्यों क्योंकि ऐसा जरूरी नहीं है कि आप बुलाए तू कहीं ऐसा ना हो कि आपने एक एक्सपेक्टेशन बनाया अपने बारे में और आप उस एरिया में अपनी एक्सपेक्टेशन को फुलफिल नहीं कर पाए हो सकता है एक के बजाय कई हिरिया जैसे हो जिसमें आप अपनी एक्सपेक्टेशन फुल पर नहीं कर पा रहे हैं उसे क्या होगा आपको वह ज्ञात मिलेगा आपको निराशा हाथ आएगी और आपको लगेगा नहीं मैं तो इस काबिल भी नहीं हूं मैं तो यह कर ही नहीं सकता यह तो मुझसे हुआ नहीं फिर आपके अंदर एक अलग तरीके का थिंकिंग शुरू हो जाएगा वह सही नहीं है बल्कि मेरी राय में तो आप यह कीजिए कि आप जो भी कुछ लेते हैं जो भी कुछ काम लेते हैं जो भी कुछ करते हैं उस पर आप फूल कौन से देश से काम कीजिए ओके से काम कीजिए उसे पूरा व्हाट अरे कमिटेड रही है उसके बाद रिजल्ट जो भी देखा जाएगा कोई दिक्कत नहीं है आपको यह संतोष संतोषी तो रहेगी कि आपने उस पर मन लगाकर काम किया अफसोस नहीं रहेगा कि शायद आपने थोड़ा और एप्पल डाला होता कई बार हो सकते रिजल्ट आपके फेवर में हो और कुछ और हो सकता है कि शायद ऐसा वैसा ना आए तो उसके लिए भी आपको मेंटली तैयार रहना पड़ेगा कई बार होता है कि ऐसा डालने के बाद ही वह नहीं मिलता जो हम चाहते हैं तो हमें मेंटली उसके लिए तैयार रहना चाहिए लेकिन क्या हर काम को जस्टिफाई करने की कोशिश करनी चाहिए बिल्कुल करनी चाहिए और उसे प्यार ध्यान लगाएं

yah bahut achi soch hai ki yahan par bahut kuch karna chahte hain aur sab mein avval aana chahte hain accha banna ek bahut achi baat hai lekin yah hi khayal rakhna dimag mein hamesha ki main aaun aapke liye sahi nahi hoga kyon kyonki aisa zaroori nahi hai ki aap bulaye tu kahin aisa na ho ki aapne ek expectation banaya apne bare mein aur aap us area mein apni expectation ko fulfil nahi kar paye ho sakta hai ek ke bajay kai hiriya jaise ho jisme aap apni expectation full par nahi kar paa rahe hain use kya hoga aapko vaah gyaat milega aapko nirasha hath aayegi aur aapko lagega nahi main toh is kaabil bhi nahi hoon main toh yah kar hi nahi sakta yah toh mujhse hua nahi phir aapke andar ek alag tarike ka thinking shuru ho jaega vaah sahi nahi hai balki meri rai mein toh aap yah kijiye ki aap jo bhi kuch lete hain jo bhi kuch kaam lete hain jo bhi kuch karte hain us par aap fool kaunsi desh se kaam kijiye ok se kaam kijiye use pura what are committed rahi hai uske baad result jo bhi dekha jaega koi dikkat nahi hai aapko yah santosh santosh toh rahegi ki aapne us par man lagakar kaam kiya afasos nahi rahega ki shayad aapne thoda aur apple dala hota kai baar ho sakte result aapke favour mein ho aur kuch aur ho sakta hai ki shayad aisa waisa na aaye toh uske liye bhi aapko mentally taiyar rehna padega kai baar hota hai ki aisa dalne ke baad hi vaah nahi milta jo hum chahte hain toh hamein mentally uske liye taiyar rehna chahiye lekin kya har kaam ko justify karne ki koshish karni chahiye bilkul karni chahiye aur use pyar dhyan lagaen

यह बहुत अच्छी सोच है कि यहां पर बहुत कुछ करना चाहते हैं और सब में अव्वल आना चाहते हैं अच्छ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टडी नाचूंगी इसके लिए आपको सबसे पहले यह सोचना चाहिए कि आप किस तरह से आगे बढ़ना चाहते हैं आपका लक्ष्य क्या है आपने किस-किस और आगे जाना है अगर आना है तो उसके लिए हमें प्रयास करने होंगे अपनी मेहनत करनी होगी उसी दिशा में आगे जाट मेहनत करनी है और मेहनत के साथ लगे रहिए जब तक आपका काम को नहीं चाहता किसी किसी काम को लक्ष्य बनाकर चलना होगा हमेशा आपसे तो बहुत आएंगे जिंदगी में तो आती रहती हैं बहुत रुकावट आएंगी लेकिन हताश होना होना देहरा से काम लेना है और आगे बढ़ते जाना है इसी इसी तरीके से आप हर चीज को पा सकते हो हर मंजिल तक आप सॉन्ग

study nachungi iske liye aapko sabse pehle yah sochna chahiye ki aap kis tarah se aage badhana chahte hain aapka lakshya kya hai aapne kis kis aur aage jana hai agar aana hai toh uske liye hamein prayas karne honge apni mehnat karni hogi usi disha mein aage jaat mehnat karni hai aur mehnat ke saath lage rahiye jab tak aapka kaam ko nahi chahta kisi kisi kaam ko lakshya banakar chalna hoga hamesha aapse toh bahut aayenge zindagi mein toh aati rehti hain bahut rukavat aayengi lekin hathaash hona hona dehara se kaam lena hai aur aage badhte jana hai isi isi tarike se aap har cheez ko paa sakte ho har manjil tak aap song

स्टडी नाचूंगी इसके लिए आपको सबसे पहले यह सोचना चाहिए कि आप किस तरह से आगे बढ़ना चाहते हैं

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है जीवन में में हर चीज अच्छा बनाना चाहता हूं और चीज में अब्बल होना चाहता हूं ऐसा करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए मैं पसंद हूं कि आपके अंदर से बनने के अच्छे बनने के विचार हैं आप का पालन-पोषण अच्छे वातावरण अच्छे संस्कार के बीच में हुआ वही बात आपको अच्छा बनने के लिए क्या करना चाहिए आदमी अच्छा काम करता है जब उसके विचार सकारात्मक और गुणवत्ता क्योंकि विचार ही कर में बदलते हैं और कर्ण की जगत के अनुसार कर्म का फल मिलता है तो फल अगर आप को श्रेष्ठ चाहिए आपके विचार से एवं गुणवत्ता और वह श्रेष्ठ विचार गुणवत्तापूर्ण विचार आपसे श्रेष्ठ कर्म करवाएंगे और श्रेष्ठ कर्म आपको श्रेष्ठ परिणाम देंगे इसलिए जो सद्गुण हैं हमारे जुमले हैं ऐसे मूल्यपरक विचार अपने मन और मूल्य पर जीवन जीने की आप कोशिश करिए तो आप पर क्षेत्र में अपने क्षेत्र में श्रेष्ठ हो सकता हूं

aapka prashna hai jeevan me me har cheez accha banana chahta hoon aur cheez me abbal hona chahta hoon aisa karne ke liye mujhe kya karna chahiye main pasand hoon ki aapke andar se banne ke acche banne ke vichar hain aap ka palan poshan acche vatavaran acche sanskar ke beech me hua wahi baat aapko accha banne ke liye kya karna chahiye aadmi accha kaam karta hai jab uske vichar sakaratmak aur gunavatta kyonki vichar hi kar me badalte hain aur karn ki jagat ke anusaar karm ka fal milta hai toh fal agar aap ko shreshtha chahiye aapke vichar se evam gunavatta aur vaah shreshtha vichar gunavattaapoorn vichar aapse shreshtha karm karavaenge aur shreshtha karm aapko shreshtha parinam denge isliye jo sadgun hain hamare jumle hain aise mulyaparak vichar apne man aur mulya par jeevan jeene ki aap koshish kariye toh aap par kshetra me apne kshetra me shreshtha ho sakta hoon

आपका प्रश्न है जीवन में में हर चीज अच्छा बनाना चाहता हूं और चीज में अब्बल होना चाहता हूं ऐ

Romanized Version
Likes  288  Dislikes    views  1767
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जीवन में अच्छा बनना चाहते हैं और और हर चीज में बनाना चाहते थे इसके लिए आपको बहुत अधिक परिश्रम करना पड़ेगा समय का सदुपयोग करना पड़ेगा मेहनत सबसे बड़ा गुण है जो लोग मेहनत करते हैं प्रसन्न करते हुए जीवन में निश्चित सफलता प्राप्त करते हैं आप भी अपनी मेहनत के बल पर अपने हर काम में आ सकते हैं

hum jeevan me accha banna chahte hain aur aur har cheez me banana chahte the iske liye aapko bahut adhik parishram karna padega samay ka sadupyog karna padega mehnat sabse bada gun hai jo log mehnat karte hain prasann karte hue jeevan me nishchit safalta prapt karte hain aap bhi apni mehnat ke bal par apne har kaam me aa sakte hain

हम जीवन में अच्छा बनना चाहते हैं और और हर चीज में बनाना चाहते थे इसके लिए आपको बहुत अधिक प

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  2898
WhatsApp_icon
user

Ritika

Teacher,life Coach,motivational Speaker

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है जीवन में मैं हर चीज में अच्छा बनना चाहती हूं हर चीज में अब्बल होना चाहता हूं ऐसा करने के लिए मुझे क्या करना चाहिए कोई भी आप काम को करेंगे तो आपसे पहली बार किसी भी काम को करते हैं तो उसमें मुझसे जरूर होती है क्योंकि आपको उस काम की नॉलेज नहीं होती है लेकिन जैसे-जैसे आप उस काम को करते जाते हैं करते जाते हैं उसकी जितना ज्यादा अभ्यास कर लेते हैं तो आपको उसकी नॉलेज होने लगती है फिर धीरे-धीरे आप उसको ग्राफ कर पाते हैं उसका पर अपनी पकड़ बना पाते हैं तो वही चीज होती है जिंदगी में वही चीज होती हमारी लाइफ में हमारी लाइफ में कोई भी इंसान ऐसा नहीं होता कि जो परफेक्टनेस तो जो हर काम में पढ़ता तो गलतियां सबसे होती हैं और जब तक हम गलती करेंगे नहीं तब तक हम कुछ नया लिखेंगे रहे तो गलतियों का होना भी बहुत जरूरी होता और हर काम में अव्वल आने के लिए अब खाना जरूरी नहीं होता मीन प्लीज नाटक करती है कि हम कितना पार्टिसिपेशन कर रहे हैं कितना दादा हम इन्वॉल्व हो रहे हैं अलग-अलग चीजों में मेल कहानी इस पर डिपेंड करती है कि हमारी जो है हमें इस सीखने का हमें कितनी अच्छा है हम कितना ज्यादा शराब नई चीजों को सीखते हैं वह चीज नाटक करती है क्योंकि जब आप अलग-अलग चीजों को सीखेंगे तो आप क्रिएटिव तो बनेंगे उसी के साथ साथ अगर आपको अच्छा लगता है नए नए कामों को करना नई चीजों को सीखना आप उसमें ट्रैक्टर करते जाइए जब आप प्रैक्टिस करते जाएंगे अलग-अलग चीजों को अलग अलग जो भी हैं जिनको आप करना चाहते हैं कामों को तो आप ऑटोमेटिक लिए उसमें परफेक्ट हो जाए धन्यवाद आपका दिन शुभ

namaskar doston aaj ka prashna hai jeevan me main har cheez me accha banna chahti hoon har cheez me abbal hona chahta hoon aisa karne ke liye mujhe kya karna chahiye koi bhi aap kaam ko karenge toh aapse pehli baar kisi bhi kaam ko karte hain toh usme mujhse zaroor hoti hai kyonki aapko us kaam ki knowledge nahi hoti hai lekin jaise jaise aap us kaam ko karte jaate hain karte jaate hain uski jitna zyada abhyas kar lete hain toh aapko uski knowledge hone lagti hai phir dhire dhire aap usko graph kar paate hain uska par apni pakad bana paate hain toh wahi cheez hoti hai zindagi me wahi cheez hoti hamari life me hamari life me koi bhi insaan aisa nahi hota ki jo parafektanes toh jo har kaam me padhata toh galtiya sabse hoti hain aur jab tak hum galti karenge nahi tab tak hum kuch naya likhenge rahe toh galatiyon ka hona bhi bahut zaroori hota aur har kaam me avval aane ke liye ab khana zaroori nahi hota meen please natak karti hai ki hum kitna participation kar rahe hain kitna dada hum involve ho rahe hain alag alag chijon me male kahani is par depend karti hai ki hamari jo hai hamein is sikhne ka hamein kitni accha hai hum kitna zyada sharab nayi chijon ko sikhate hain vaah cheez natak karti hai kyonki jab aap alag alag chijon ko sikhenge toh aap creative toh banenge usi ke saath saath agar aapko accha lagta hai naye naye kaamo ko karna nayi chijon ko sikhna aap usme tractor karte jaiye jab aap practice karte jaenge alag alag chijon ko alag alag jo bhi hain jinako aap karna chahte hain kaamo ko toh aap Automatic liye usme perfect ho jaaye dhanyavad aapka din shubha

नमस्कार दोस्तों आज का प्रश्न है जीवन में मैं हर चीज में अच्छा बनना चाहती हूं हर चीज में अब

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  241
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  52  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!