जनरल नॉलेज क्या है?...


play
user

Devanand Sonwani

Career Counsellor and Personal Adviser

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंडशिप देवानंद सोनवानी आपका प्रश्न के जनरल नॉलेज क्या होता है तो जनरल नॉलेज का मतलब होता है सामान्य ज्ञान और सामान्य जाने से जान होते हैं जो किसी विशेष पार्टी कूलर किसी चीज के बारे में ना हो कि किसी भी चीज के बारे में जो जानकारी होता है उसे सामान्य ज्ञान कहते हैं जैसे कि आपको किसी भी चीज जैसे और पेड़ पौधे के बारे में नॉलेज या फिर किसी खास विभाग के बारे में नॉलेज या किसी जैसे कि आप को क्रिकेट के बारे में नॉलेज ऐसे किसी विशेष के बारे में ना नॉलेज हो के कोई एक प्लेयर के बारे में जानवरों के सभी तरह के अगर आपके पास नॉलेज रहेंगे जैसे फीचर्स भी जाने पेड़ पौधे के बारे में भी जाने आपको बायोलॉजी भी पता हो जूलॉजी भी पता हो आपको व्यक्ति के बारे में बताओ समाजशास्त्र के बारे में पता हो और जो अभी देसी देसी है जो भी कार्यक्रम हो रहे उसके बारे में भी बताओ 30 तारीख को ज्ञान की बातें हैं वह एक साथ मिलाकर के सब को सामान्य ज्ञान कहा जाता है आई थिंक अब समझ जीके सामान्य ज्ञान क्या है एवं जनरल नॉलेज क्या है अगर आपको जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक कीजिए और कमेंट में रिप्लाई दीजिए कि आंसर कैसा लगा

hello friendship devanand sonvani aapka prashna ke general knowledge kya hota hai toh general knowledge ka matlab hota hai samanya gyaan aur samanya jaane se jaan hote hain jo kisi vishesh party cooler kisi cheez ke bare me na ho ki kisi bhi cheez ke bare me jo jaankari hota hai use samanya gyaan kehte hain jaise ki aapko kisi bhi cheez jaise aur ped paudhe ke bare me knowledge ya phir kisi khas vibhag ke bare me knowledge ya kisi jaise ki aap ko cricket ke bare me knowledge aise kisi vishesh ke bare me na knowledge ho ke koi ek player ke bare me jaanvaro ke sabhi tarah ke agar aapke paas knowledge rahenge jaise features bhi jaane ped paudhe ke bare me bhi jaane aapko biology bhi pata ho zoology bhi pata ho aapko vyakti ke bare me batao samajshastra ke bare me pata ho aur jo abhi desi desi hai jo bhi karyakram ho rahe uske bare me bhi batao 30 tarikh ko gyaan ki batein hain vaah ek saath milakar ke sab ko samanya gyaan kaha jata hai I think ab samajh gk samanya gyaan kya hai evam general knowledge kya hai agar aapko jawab pasand aaye toh please like kijiye aur comment me reply dijiye ki answer kaisa laga

हेलो फ्रेंडशिप देवानंद सोनवानी आपका प्रश्न के जनरल नॉलेज क्या होता है तो जनरल नॉलेज का मतल

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  178
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!