जाति प्रथा किसे कहते हैं?...


play
user

Rani

Government Teacher

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है जाति प्रथा किसे कहते हैं तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि भारत में जाति प्रथा लोगों को चार अलग-अलग श्रेणियों में बैठती है ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र ऐसा माना जाता है कि यह समूह सृष्टि के हिंदू देवता ब्रह्मा से बने थे इन मुख्य श्रेणियों को आगे उनके कब्जे के आधार पर 3000 जाती हो और 25000 उपजाति यों में विभाजित किया गया है धन्यवाद

hello friend jaisa ki aap ka sawaal hai jati pratha kise kehte hain toh main aapko batana chahti hoon ki bharat me jati pratha logo ko char alag alag shreniyon me baithati hai brahman kshatriya vaiishay aur shudra aisa mana jata hai ki yah samuh shrishti ke hindu devta brahma se bane the in mukhya shreniyon ko aage unke kabje ke aadhar par 3000 jaati ho aur 25000 upajaati yo me vibhajit kiya gaya hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है जाति प्रथा किसे कहते हैं तो मैं आपको बताना चाहती हूं कि

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  894
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!