ग्रेजुएशन और पोस्ट ग्रेजुएशन में क्या अंतर होता है?...


play
user
0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है ग्रेजुएशन और पोस्ट ग्रेजुएशन में क्या अंतर है तो आपको बता दें ग्रेजुएशन होता है वह 3 वर्ष का होता है और पोस्ट ग्रेजुएशन आता है वह 2 वर्ष का होता है पहला अंतर तू ही है दूसरा अंतर यह है कि जो ग्रेस ग्रेजुएशन होते हैं उसको बैचलर ऑफ आर्ट बैचलर ऑफ साइंस बैचलर ऑफ कॉमर्स का जाता है और जो पोस्ट ग्रेजुएट होता है उसको मास्टर ऑफ आर्ट मास्टर ऑफ कॉमर्स मास्टर ऑफ साइंस का जाता है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai graduation aur post graduation me kya antar hai toh aapko bata de graduation hota hai vaah 3 varsh ka hota hai aur post graduation aata hai vaah 2 varsh ka hota hai pehla antar tu hi hai doosra antar yah hai ki jo graze graduation hote hain usko bachelor of art bachelor of science bachelor of commerce ka jata hai aur jo post graduate hota hai usko master of art master of commerce master of science ka jata hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है ग्रेजुएशन और पोस्ट ग्रेजुएशन में क्या अंतर है तो आपको बता दें ग्रेज

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  2583
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!