मैं बहुत दिन से नौकरी खोज रहा हूँ पर मिल नहीं रहीं। अब मेरा आत्मविश्वास भी टूट रहा है। मैं क्या करूँ?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसे में आपको थोड़ा ब्रेक ले लेना चाहिए आप कुछ दिनों तक नौकरी ना ढूंढो कुछ दिनों तक आप नहीं कोशिश कीजिए आजकल काफी ऑनलाइन कोशिश है जो फ्री है और अच्छे हैं तो आप अपना माइंड डायवर्ट कीजिए कुछ नया सीखे अपने क्वालिफिकेशन को बढ़ाइए अपने स्किल सेट को बढ़ाइए जब आप अपने स्किल सेट को बढ़ाएंगे तो ऑटोमेटेकली आपका कॉन्फिडेंस और बढ़ जाएगा और जब आप अनफ्रेंड बढ़ जाएगा तो आप जब फिर से अप्लाई करेंगे तो डेफिनटली भोजपुरी न्यू ड्रेस टॉप्स कोई के न्यूड फीलिंग होगा जहां पर आप जो जिस जॉब के लिए अप्लाई कर रहे हैं उसमें और पॉसिबिलिटी होगी तो फिलहाल आप और अप्लाई नहीं कीजिए अपने क्वालीफिकेशंस को बढ़ाइए अपने स्कूल सच को बढ़ाइए और उसके बाद थोड़ा ब्रेक लीजिए थोड़ा अपने माइंड को शांत रखिए तो देखिए कि आप चाहते क्या हो सकता है कि आपका सुनील जहां पर अप्लाई करे वह चल फिर ना हो दूसरे फील्ड को बेस तोर कीजिए हो सकता है कि यह फिल्म नहीं तो कोई और फील्ड जॉब का आज तक पता नहीं था वह आपके लिए शूटेड हो और वहां पर आपको आपके साथ अच्छा हो जाए आपका करियर स्टार्ट हो जाए तो आप दूसरे ऑप्शंस को बेस लोड कीजिए अपनी स्क्रिप्ट कैसेट को बढ़ाइए हो सके तो कोई टेस्ट लीजिए साइक्लोजिकल टेस्ट जहां पर आपके और थोड़े इंटरेस्ट घर के सामने आएंगे तो आप उनमें भी ट्रेन हो सकते हैं आजकल कोई एक ही फील कन्फाइंड नहीं है काफी लोग पढ़ते कुछ और है और नौकरी किसी चीज में करते हैं अभी लोग बिजनेस में कर रहे हैं सेल्फ एंप्लॉयड स्टार्टअप काफी खुल रहे हैं तो आप निराश नहीं होंगे नौकरी करने से ही पैसे आते हैं या ऑफिस जाने से ही पैसे आते हैं यह जमाना वह नहीं है घर बैठकर भी कमा सकते हैं स्टार्टअप से खोल सकते हैं बिजनेस कर सकते हैं आप काफी कुछ कर सकते हैं आप पहले डाइवर्ट कीजिए अपने माइंड को कुछ नया सीखे नहीं निरीक्षण को देखिए और डेफिनिटी सब कुछ अच्छा होगा

dekhiye aise mein aapko thoda break le lena chahiye aap kuch dino tak naukri na dhundho kuch dino tak aap nahi koshish kijiye aajkal kaafi online koshish hai jo free hai aur acche hain toh aap apna mind divert kijiye kuch naya sikhe apne qualification ko badhaiye apne skill set ko badhaiye jab aap apne skill set ko badhaenge toh atometekli aapka confidence aur badh jaega aur jab aap anafrend badh jaega toh aap jab phir se apply karenge toh definatali bhojpuri new dress tops koi ke nude feeling hoga jaha par aap jo jis job ke liye apply kar rahe hain usme aur possibility hogi toh filhal aap aur apply nahi kijiye apne kwalifikeshans ko badhaiye apne school sach ko badhaiye aur uske baad thoda break lijiye thoda apne mind ko shaant rakhiye toh dekhiye ki aap chahte kya ho sakta hai ki aapka sunil jaha par apply kare vaah chal phir na ho dusre field ko base tor kijiye ho sakta hai ki yah film nahi toh koi aur field job ka aaj tak pata nahi tha vaah aapke liye shuted ho aur wahan par aapko aapke saath accha ho jaaye aapka career start ho jaaye toh aap dusre options ko base load kijiye apni script kaiset ko badhaiye ho sake toh koi test lijiye saiklojikal test jaha par aapke aur thode interest ghar ke saamne aayenge toh aap unmen bhi train ho sakte hain aajkal koi ek hi feel confined nahi hai kaafi log padhte kuch aur hai aur naukri kisi cheez mein karte hain abhi log business mein kar rahe hain self employed startup kaafi khul rahe hain toh aap nirash nahi honge naukri karne se hi paise aate hain ya office jaane se hi paise aate hain yah jamana vaah nahi hai ghar baithkar bhi kama sakte hain startup se khol sakte hain business kar sakte hain aap kaafi kuch kar sakte hain aap pehle Divert kijiye apne mind ko kuch naya sikhe nahi nirikshan ko dekhiye aur definiti sab kuch accha hoga

देखिए ऐसे में आपको थोड़ा ब्रेक ले लेना चाहिए आप कुछ दिनों तक नौकरी ना ढूंढो कुछ दिनों तक आ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  306
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Farha

Clinical Psychologist

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप कह रहे हैं क्या बहुत दिनों से नौकरी ढूंढ रहे हो और आपको मिल नहीं पा रही है और अब आपका आत्मविश्वास भी टूट रहा है और आपको समझ में नहीं आ रहा है क्या आप क्या करें तो बहुत दिनों से जब नौकरी ढूंढ रहे हैं और आपको मिल नहीं पा रही है तो आपको यह भी पता होगा कि किन वजह से वह नहीं मिल पा रही है और अर्थिंग आप उन बजाओ को कुछ ज्यादा ही सोच रहे हैं उसकी वजह से आपका आत्मविश्वास टूट रहा है तो अब आप उन बजाओ की तलाश में निकले उन बजाओ के बारे में सोचिए जिनकी वजह से आपको नौकरी मिल सकती है जैसे कि आपके अंदर आपकी क्या स्ट्रैंथ है आपकी क्या क्वालिफिकेशन है आपकी क्या चीज है उस हिसाब से उसको एज ऑफ अपॉर्चुनिटी को सर्च करें ऑल जॉब इंटरव्यूज दीजिए और उन चीजों को आपसे को कॉन्फिडेंट ली प्रेजेंट करिए ताकि सामने वाले को आप आपके अंदर वह चीजें देखें क्या वह जो ढूंढ रहा है वह आपके अंदर है सही में सब को नौकरी जरूर मिलेगी और आप जब अपनी लाइफ में जरूर आकर बैठ पाएंगे

kya aap keh rahe kya bahut dino se naukri dhundh rahe ho aur aapko mil nahi paa rahi hai aur ab aapka aatmvishvaas bhi toot raha hai aur aapko samajh mein nahi aa raha hai kya aap kya kare toh bahut dino se jab naukri dhundh rahe hain aur aapko mil nahi paa rahi hai toh aapko yah bhi pata hoga ki kin wajah se vaah nahi mil paa rahi hai aur earthing aap un bajao ko kuch zyada hi soch rahe hain uski wajah se aapka aatmvishvaas toot raha hai toh ab aap un bajao ki talash mein nikle un bajao ke bare mein sochiye jinki wajah se aapko naukri mil sakti hai jaise ki aapke andar aapki kya strainth hai aapki kya qualification hai aapki kya cheez hai us hisab se usko age of opportunity ko search kare all job interviewers dijiye aur un chijon ko aapse ko confident li present kariye taki saamne waale ko aap aapke andar vaah cheezen dekhen kya vaah jo dhundh raha hai vaah aapke andar hai sahi mein sab ko naukri zaroor milegi aur aap jab apni life mein zaroor aakar baith payenge

क्या आप कह रहे हैं क्या बहुत दिनों से नौकरी ढूंढ रहे हो और आपको मिल नहीं पा रही है और अब आ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपको नौकरी नहीं मिलती यह जो एक से होता है जो दो बार होता है यह बहुत ही मुश्किल होता है लेकिन जब आप से गुजरते हैं तो आप बहुत कुछ सीखते हैं अब इस दौर में अपने आत्मविश्वास को कैसे बनाए रखें इसमें हम सबसे ज्यादा जो कर सकते हैं वह आप कर सकते हैं वॉलंटरी हो आप किसी एनजीओ में फ्री में काम करिए या किसी गुरुद्वारे में काम करिए जब आप वहां पर फ्री में काम करेंगे तो आपका आत्मविश्वास वापस आएगा आप बहुत सारे लोगों से मिलेंगे बहुत जवाब किसी के लिए कुछ करते हैं तो वहां से भी आपको बहुत कुछ मिलता है आपको वहां पर आपकी कम्युनिकेशन स्किल्स इन ध्रुव होंगे वहां पर आपकी कॉन्टैक्ट बनेंगे इसके अलावा पढ़िए सेल्फ डेवलपमेंट बुक सेल्फ हेल्प बुक्स पढ़ी है जिसमें आप अपनी पर्सनालिटी डेवलपमेंट ऐसी किताबें पढ़ी है जिनसे आप बहुत कुछ सीख सकते हैं जैसे किस देश से बाहर कैसे आए इंटरव्यूज कैसे खराब करें लोगों से लोगों से बात करते हुए कैसे बात करें तो इससे आप जो है अपना आत्मविश्वास वापस पापा आएंगे और जब तक आप की नौकरी नहीं मिलती आप और अपने आप को इंप्रूव कर पाएंगे दूसरी जो चीज बहुत ही महत्वपूर्ण है नौकरी नहीं मिल रही है कोशिश करना मत छोड़िए कोई भी वैकेंसी निकलती है उस पर जरूर अप्लाई करें और आप देखेंगे कि कुछ ही समय बाद आपको नौकरी मिल जाएगी बस कोशिश करना मत छोड़िए

jab aapko naukri nahi milti yah jo ek se hota hai jo do baar hota hai yah bahut hi mushkil hota hai lekin jab aap se gujarate hain toh aap bahut kuch sikhate hain ab is daur mein apne aatmvishvaas ko kaise banaye rakhen isme hum sabse zyada jo kar sakte hain vaah aap kar sakte hain valantari ho aap kisi ngo mein free mein kaam kariye ya kisi gurudware mein kaam kariye jab aap wahan par free mein kaam karenge toh aapka aatmvishvaas wapas aayega aap bahut saare logo se milenge bahut jawab kisi ke liye kuch karte hain toh wahan se bhi aapko bahut kuch milta hai aapko wahan par aapki communication skills in dhruv honge wahan par aapki contract banenge iske alava padhiye self development book self help books padhi hai jisme aap apni personality development aisi kitaben padhi hai jinse aap bahut kuch seekh sakte hain jaise kis desh se bahar kaise aaye interviewers kaise kharab kare logo se logo se baat karte hue kaise baat kare toh isse aap jo hai apna aatmvishvaas wapas papa aayenge aur jab tak aap ki naukri nahi milti aap aur apne aap ko improve kar payenge dusri jo cheez bahut hi mahatvapurna hai naukri nahi mil rahi hai koshish karna mat chodiye koi bhi vacancy nikalti hai us par zaroor apply kare aur aap dekhenge ki kuch hi samay baad aapko naukri mil jayegi bus koshish karna mat chodiye

जब आपको नौकरी नहीं मिलती यह जो एक से होता है जो दो बार होता है यह बहुत ही मुश्किल होता है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जैसे क्या का प्रश्न है बहुत दिनों से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही है अब मेरा आदर्श आज भी टूट रहा है मैं क्या करूं तो यहां को बताना चाहेंगे कि कई बार ऐसे एडमिन सिचुएशन लाइफ में आते हैं आप चाह कर भी कुछ नहीं कर सकते हैं तो यहां पर आपको अपनी सोच सकारात्मक रखनी है अपने ऊपर नकारात्मकता का प्रभाव नहीं आने देना है और अपने आपको सर मोटिवेटेड रखना है तभी आप यहां पर अच्छा परफॉर्म कर पाएंगे नौकरी ढूंढ रही है एक अच्छी नौकरी है आपको जरूर मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

mere jaise kya ka prashna hai bahut dino se naukri khoj raha hoon par mil nahi rahi hai ab mera adarsh aaj bhi toot raha hai kya karu toh yahan ko bataana chahenge ki kai baar aise admin situation life mein aate hain aap chah kar bhi kuch nahi kar sakte hain toh yahan par aapko apni soch sakaratmak rakhni hai apne upar nakaratmakta ka prabhav nahi aane dena hai aur apne aapko sir motivated rakhna hai tabhi aap yahan par accha perform kar payenge naukri dhundh rahi hai ek achi naukri hai aapko zaroor milegi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

मेरे जैसे क्या का प्रश्न है बहुत दिनों से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही है अब मेरा आदर

Romanized Version
Likes  407  Dislikes    views  5115
WhatsApp_icon
play
user

Suman Bhardwaj

Psychologist/Yoga Trainer/Marriage Counsellor,Child And Adolscent Counsellor

1:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी ढूंढना नौकरी छूटना गए आज की एक सामान्य समस्या होती है कोशिश करें कि जो आप कर रही है उसको आप जारी रखी अपनी कोशिश को जारी रखे अपना ही करते रहिए इस गीत में आपके पास तो समय है नौकरी मिलने के पहले का जो समय है उसमें आप अपनी पर्सनैलिटी को तलब करने की कोशिश की कि आप देखिए कहां पर आपकी पर्सनैलिटी में कौन सी चीजों का और ऐड कर सकते हैं अपनी कौन सी योग्यताओं को आप और बड़ा सकते हैं अगर आप अपना कंसंट्रेशन ऑफ आइडिया पे अटेंशन है टाइटल कर दिए हो जाएंगे कि एक तो आपका स्टेट लेवल कम रहेगा क्योंकि आप पार्टिकुलरली को नहीं सोच रही हूं फिर जॉब के बारे में यहां आप ठगे थे रूपए शास्त्री कर रहे थे कि तभी उसे आपका कॉन्फिडेंस और वही आपकी जॉब आपकी हेल्प करें जब आप इंटरव्यू के लिए क्या करेंगे तो वहां पर आप कॉन्फिडेंट के कार्ड बनाने की वेबसाइट है या फिर किसी अन्य सोशल वर्क करें जहां पर आप लोगों से कनेक्ट हो सकते हैं और आपके लिए उस टाइम कुछ करने की कोशिश करना कि उसको सोच सोच कर अपना सेट बढ़ाएं और उसके बाद आप अपने आप को एक मजबूत करें

naukri dhundhana naukri chutana gaye aaj ki ek samanya samasya hoti hai koshish kare ki jo aap kar rahi hai usko aap jaari rakhi apni koshish ko jaari rakhe apna hi karte rahiye is geet mein aapke paas toh samay hai naukri milne ke pehle ka jo samay hai usme aap apni personality ko talab karne ki koshish ki ki aap dekhiye kahaan par aapki personality mein kaun si chijon ka aur aid kar sakte hain apni kaun si yogyata ko aap aur bada sakte hain agar aap apna kansantreshan of idea pe attention hai title kar diye ho jaenge ki ek toh aapka state level kam rahega kyonki aap partikularali ko nahi soch rahi hoon phir job ke bare mein yahan aap thage the rupee shastri kar rahe the ki tabhi use aapka confidence aur wahi aapki job aapki help kare jab aap interview ke liye kya karenge toh wahan par aap confident ke card banane ki website hai ya phir kisi anya social work kare jaha par aap logo se connect ho sakte hain aur aapke liye us time kuch karne ki koshish karna ki usko soch soch kar apna set badhaye aur uske baad aap apne aap ko ek majboot karen

नौकरी ढूंढना नौकरी छूटना गए आज की एक सामान्य समस्या होती है कोशिश करें कि जो आप कर रही है

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1760
WhatsApp_icon
user

Priyanka Kapoor

Clinical Psychologist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टोटली एग्री बहुत बार ऐसा होता है हम किसी चीज को बार बार बार बार ट्राई करते हैं बट वह हमें मिलती नहीं है और उसके लिंग होने लग जाते हैं और इसी वजह से हम काम करना शुरू कर देते हैं ऐसा क्या काम करने से लगाने लग जाते हैं और जॉब चाहिए और मैं इतने टाइम पर कब आ रही है कब नहीं आ रही है तुम बहुत क्लियर होगा कंटिन्यू टोटली एग्री हो प्रॉब्लम हो रही होगी प्रॉब्लम को सॉल्व करें इंसटिड आफ टेकिंग आउट नहीं करता और कहां पर हो काम करने की जगह उस समय तक कंप्यूटर को शो करें

totally agree bahut baar aisa hota hai hum kisi cheez ko baar baar baar baar try karte hain but vaah hamein milti nahi hai aur uske ling hone lag jaate hain aur isi wajah se hum kaam karna shuru kar dete hain aisa kya kaam karne se lagane lag jaate hain aur job chahiye aur main itne time par kab aa rahi hai kab nahi aa rahi hai tum bahut clear hoga continue totally agree ho problem ho rahi hogi problem ko solve kare insatid of taking out nahi karta aur kahaan par ho kaam karne ki jagah us samay tak computer ko show karen

टोटली एग्री बहुत बार ऐसा होता है हम किसी चीज को बार बार बार बार ट्राई करते हैं बट वह हमें

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  518
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है मैं बहुत दिनों से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही है अब मेरा आत्मविश्वास भी टूट रहा है मैं क्या करूं देखी कभी कभी असफलता मिलने पर हमें निराश नहीं होना चाहिए और आत्मविश्वास टूटने नहीं देना चाहिए उसके लिए जरूरी है कि आप अपनी सारी शक्तियों को और अपनी इच्छा शक्ति को एकाग्र करके एक जो भी व्यवसाय या जो भी नौकरी आप करना चाहते हैं उसके लिए प्रयासरत रहे की हार मानने से कभी भी सफलता प्राप्त नहीं होगी इसलिए प्रयास करते रहें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं आपको नौकरी अवश्य मिलेगी आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai bahut dino se naukri khoj raha hoon par mil nahi rahi hai ab mera aatmvishvaas bhi toot raha hai kya karu dekhi kabhi kabhi asafaltaa milne par hamein nirash nahi hona chahiye aur aatmvishvaas tutne nahi dena chahiye uske liye zaroori hai ki aap apni saari shaktiyon ko aur apni iccha shakti ko ekagra karke ek jo bhi vyavasaya ya jo bhi naukri aap karna chahte hain uske liye prayasarat rahe ki haar manne se kabhi bhi safalta prapt nahi hogi isliye prayas karte rahein meri subhkamnaayain aapke saath hain aapko naukri avashya milegi aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है मैं बहुत दिनों से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही है अब मेरा आत्म

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  1943
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं बहुत दिन से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही अब मेरा आत्मविश्वास भी टूट रहा है मैं क्या करूं नौकरी ढूंढ रहे हो नहीं मिल रही है तू कुछ छोटा मोटा बिजनेस करिए जी हां शुरुआत करें बिजनेस की आंसर जरूर फायदा होगा और आत्मविश्वास खोने से और भी टूट सकते हो तो कभी भी अपना आत्म विश्वास मत होइए हमेशा याद रखिए कि निकलता के पीछे सफलता ही मिलती है तो आप आगे बढ़िए और ट्राई चालू रखिए अंश और कहीं ना कहीं अच्छी जॉब मिल ही जाएगी लेकिन शुरुआत हमेशा पट्टे से ही होती है और फिर बाद में आप ऊंचाई तक पहुंच पाओगे तो कोई छोटी मोटी जॉब मिलती है तो शुरुआत कीजिए फिर उसमें से आगे बढ़िए जरूर सब अच्छा होगा और आते हुए आत्मविश्वास को बनाए रखिए उसमें फैमिली और फ्रेंड्स जरूर सपोर्ट लीजिए आपको जरूर फायदा होगा आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna hai bahut din se naukri khoj raha hoon par mil nahi rahi ab mera aatmvishvaas bhi toot raha hai kya karu naukri dhundh rahe ho nahi mil rahi hai tu kuch chota mota business kariye ji haan shuruat kare business ki answer zaroor fayda hoga aur aatmvishvaas khone se aur bhi toot sakte ho toh kabhi bhi apna aatm vishwas mat hoiye hamesha yaad rakhiye ki nikalta ke peeche safalta hi milti hai toh aap aage badhiye aur try chaalu rakhiye ansh aur kahin na kahin achi job mil hi jayegi lekin shuruat hamesha patte se hi hoti hai aur phir baad mein aap uchai tak pohch paoge toh koi choti moti job milti hai toh shuruat kijiye phir usme se aage badhiye zaroor sab accha hoga aur aate hue aatmvishvaas ko banaye rakhiye usme family aur friends zaroor support lijiye aapko zaroor fayda hoga aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न है मैं बहुत दिन से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही अब मेरा आत्मविश्वास भी टू

Romanized Version
Likes  592  Dislikes    views  4910
WhatsApp_icon
user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रसन्न है मैं बहुत दिन से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही अब मेरा आत्मविश्वास भी टूट रहा है मैं क्या करूं मैं आपके इस प्रश्न का उत्तर स्वामी विवेकानंद जी की इन पंक्तियों के माध्यम से देना चाहूंगा स्वामी विवेकानंद जी ने कहा था कि यदि तुम हजार बार भी असफल होते हो तो एक बार फिर से प्रयास करो सफलता जरूर मिलेगी निश्चित मिलेगी तुम मेरा आपसे यही आग्रह है कि आप स्वामी विवेकानंद जी की इन पंक्तियों को आत्मसात करें और एक नए जोश के साथ एक बार फिर से प्रयत्न करें जय हिंद जय भारत

aapka prasann hai bahut din se naukri khoj raha hoon par mil nahi rahi ab mera aatmvishvaas bhi toot raha hai kya karu main aapke is prashna ka uttar swami vivekananda ji ki in panktiyon ke madhyam se dena chahunga swami vivekananda ji ne kaha tha ki yadi tum hazaar baar bhi asafal hote ho toh ek baar phir se prayas karo safalta zaroor milegi nishchit milegi tum mera aapse yahi agrah hai ki aap swami vivekananda ji ki in panktiyon ko aatmsat kare aur ek naye josh ke saath ek baar phir se prayatn kare jai hind jai bharat

आपका प्रसन्न है मैं बहुत दिन से नौकरी खोज रहा हूं पर मिल नहीं रही अब मेरा आत्मविश्वास भी ट

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बहुत दिन से नौकरी खोज रहे हैं ढूंढ रहे हैं लेकिन आपको कोई ऐसी नौकरी नहीं मिल रही है जो आपके लिए सही हो और आपकी क्वालिफिकेशन के हिसाब से सही हो और आप उसमें काम कर सके तो आपका कहीं ना कहीं आप पर विश्वास टूट जाए यह बात बिल्कुल स्वाभाविक है हर किसी का अगर आपके मन का काम नहीं होता या आप जिस चीज को खोज रहे होते वह नहीं मिलती है तो कहीं ना कहीं आप हाथ में हाथ में विश्वास खत्म होता जाता है और आपको ऐसा लगने लगता कि आपकी जिंदगी में शायद अब कुछ बचा ही नहीं है तो ऐसे समय में सबसे पहले आपको अपना मुझे घाटे से वह बांधना पड़ेगा और आगे मेहनत करते रहना होगा अपने आप को मोटिवेट करना होगा कि अगर अभी आपके साथ कुछ बुरा हो रहा है तो आपके साथ कुछ अच्छा भी होगा लेकिन एक समय हमेशा बदलता रहता है वह कभी एक जैसा नहीं रहता आज आप नौकरी नहीं ढूंढ पा रहे लेकिन हमेशा ऐसा नहीं होगा एक समय ऐसा भी आएगा जब आप अच्छे से अच्छे अपनी नौकरी ढूंढ पाएंगे अपने लिए तो अभी के लिए आपको अपने आप को मोटिवेट करते रखना होगा और कोशिश करनी होगी कि आप आशा ना खाए हुए अपना खोय औरों के साथ आगे बढ़ते रहना पड़ेगा जिससे आप आगे चले और आगे चलके अपने लिए कुछ अच्छा करें उसके अलावा अगर आप नौकरी नहीं ढूंढ पा रहे प्रोफेशनल लेवल पर तो मुझे लगता है कि आप को उसके अलग कोई नौकरी ढूंढनी चाहिए कि कई बार ऐसा होता है कि किसी और फील्ड में नौकरी मिलती नहीं है क्योंकि वहां पर ऑलरेडी बहुत सारे एम्पलाइज होते हैं तो आपको वह फिर छोड़ कर आपको अपना कोई और फिर देखना होगा या फिर आप कोई पार्ट टाइम के तौर पर ही कोई नौकरी कर सकते जिससे कि आपके पास पैसे भी आते रहेंगे आपको फाइनेंस नहीं कोई प्रॉब्लम नहीं होगी और जो बीच का एक समय है जब आपको नौकरी नहीं मिल रही है उस समय आप पार्ट टाइम जॉब करके काट सकते हैं जिससे आपका कहीं ना कहीं अंदर काम करने की इच्छा है जो मोटिवेशन है वह बिल्कुल नहीं पता होगा और जो अंदर ही अंदर आप कोई टेंशन होती है जब आपको नौकरी नहीं मिल रही तो पार्टी में नौकरी करने से वह टेंशन भी कम खत्म हो कम होगी आपकी

agar aap bahut din se naukri khoj rahe hain dhundh rahe hain lekin aapko koi aisi naukri nahi mil rahi hai jo aapke liye sahi ho aur aapki qualification ke hisab se sahi ho aur aap usme kaam kar sake toh aapka kahin na kahin aap par vishwas toot jaaye yah baat bilkul swabhavik hai har kisi ka agar aapke man ka kaam nahi hota ya aap jis cheez ko khoj rahe hote vaah nahi milti hai toh kahin na kahin aap hath mein hath mein vishwas khatam hota jata hai aur aapko aisa lagne lagta ki aapki zindagi mein shayad ab kuch bacha hi nahi hai toh aise samay mein sabse pehle aapko apna mujhe ghate se vaah bandhana padega aur aage mehnat karte rehna hoga apne aap ko motivate karna hoga ki agar abhi aapke saath kuch bura ho raha hai toh aapke saath kuch accha bhi hoga lekin ek samay hamesha badalta rehta hai vaah kabhi ek jaisa nahi rehta aaj aap naukri nahi dhundh paa rahe lekin hamesha aisa nahi hoga ek samay aisa bhi aayega jab aap acche se acche apni naukri dhundh payenge apne liye toh abhi ke liye aapko apne aap ko motivate karte rakhna hoga aur koshish karni hogi ki aap asha na khaye hue apna khoye auron ke saath aage badhte rehna padega jisse aap aage chale aur aage chal ke apne liye kuch accha kare uske alava agar aap naukri nahi dhundh paa rahe professional level par toh mujhe lagta hai ki aap ko uske alag koi naukri dhundni chahiye ki kai baar aisa hota hai ki kisi aur field mein naukri milti nahi hai kyonki wahan par already bahut saare implies hote hain toh aapko vaah phir chod kar aapko apna koi aur phir dekhna hoga ya phir aap koi part time ke taur par hi koi naukri kar sakte jisse ki aapke paas paise bhi aate rahenge aapko finance nahi koi problem nahi hogi aur jo beech ka ek samay hai jab aapko naukri nahi mil rahi hai us samay aap part time job karke kaat sakte hain jisse aapka kahin na kahin andar kaam karne ki iccha hai jo motivation hai vaah bilkul nahi pata hoga aur jo andar hi andar aap koi tension hoti hai jab aapko naukri nahi mil rahi toh party mein naukri karne se vaah tension bhi kam khatam ho kam hogi aapki

अगर आप बहुत दिन से नौकरी खोज रहे हैं ढूंढ रहे हैं लेकिन आपको कोई ऐसी नौकरी नहीं मिल रही है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी के पदों से खून के लिए

naukri ke padon se khoon ke liye

नौकरी के पदों से खून के लिए

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपको आत्मविश्वास होने की कोई आवश्यकता नहीं है ऐसा बहुत बार होता है कि आप जॉब तलाशते हैं शुरुआत में जॉब नहीं मिल पाती है लेकिन हिम्मत अगर आप हार जाएंगे तो फिर आप कुछ भी नहीं कर पाएंगे आप जॉब सर्च करते रहिए के अलावा अब की ऑनलाइन बहुत सारी वेबसाइट से जो जो पहुंचने टो प्रोवाइड कराती जहां आप अपना ऑनलाइन सीवी सबमिट कर सकते हैं आपको इंटरव्यू कॉल आता और वहां से आप जॉब कर सकते हैं तो अगर आप आत्मविश्वास को आएंगे तो आप समझ सकते आपको कुछ भी हासिल होगा थोड़ा पेशेंस रखिए बिल्कुल आपको जॉब मिलेगी अगर आप डिजर्व करते हैं और आप देखकर जिस फिल्म में आपको जॉब चाहिए क्या एलिजिबिलिटी आपके पास है अगर नहीं है तो मुझे लगता है कि थोड़ा प्रयास आप भी करें उस लेवल तक पहुंचने के लिए बहुत बार होता है कि आप इंटरव्यू क्लियर नहीं पाते तो घबराने की कोई बात नहीं है ऐसा नहीं है कि यह आखिरी मौका हो आपके पास के बाद आपको जॉब नहीं मिलेगी आप प्रयास करते रहिए ऑनलाइन भी देखिए जॉब बहुत सारी साइटें मां से अगर आपको मिल जाती है और कोई भी जॉब लीजिए ठीक है और ग्रुप तो आप कर ही लेंगे अगर आपके अंदर वह जज्बा है वह काम करने का फैशन है तो

vicky aapko aatmvishvaas hone ki koi avashyakta nahi hai aisa bahut baar hota hai ki aap job talashate hain shuruat mein job nahi mil pati hai lekin himmat agar aap haar jaenge toh phir aap kuch bhi nahi kar payenge aap job search karte rahiye ke alava ab ki online bahut saree website se jo jo pahuchne toe provide karati jaha aap apna online cv submit kar sakte hain aapko interview call aata aur wahan se aap job kar sakte hain toh agar aap aatmvishvaas ko aayenge toh aap samajh sakte aapko kuch bhi hasil hoga thoda patience rakhiye bilkul aapko job milegi agar aap deserve karte hain aur aap dekhkar jis film mein aapko job chahiye kya eligibility aapke paas hai agar nahi hai toh mujhe lagta hai ki thoda prayas aap bhi kare us level tak pahuchne ke liye bahut baar hota hai ki aap interview clear nahi paate toh ghabrane ki koi baat nahi hai aisa nahi hai ki yah aakhiri mauka ho aapke paas ke baad aapko job nahi milegi aap prayas karte rahiye online bhi dekhiye job bahut saree saiten maa se agar aapko mil jaati hai aur koi bhi job lijiye theek hai aur group toh aap kar hi lenge agar aapke andar vaah jajba hai vaah kaam karne ka fashion hai toh

विकी आपको आत्मविश्वास होने की कोई आवश्यकता नहीं है ऐसा बहुत बार होता है कि आप जॉब तलाशते ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  39
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सबसे पहली बात तो यह बोलना चाहूंगा कि आप को मेंटली स्ट्रांग होना होगा और आपको पॉजिटिव सोच रखनी होगी लेकिन जो दिक्कत है वह आपके साथ भी काफी सारे लोगों के साथ दिक्कत होती है एक समय पर मेरे साथ भी दिक्कत ही जब मैं जॉब ढूंढ रहा था और कुछ महीने तक मेरे को जॉब नहीं मिली तो बिल्कुल आपके साथ भी हो सकती है तो बस आपको घबराने की जरूरत नहीं है सही तरीके से और जल्दी आपको जॉब कैसे मिले और हर इंटरव्यू में या फिर जब जब आपको दिक्कत हो उस समय आप क्या लिख रहे हो यह चीज में इंपोर्टेंट होती है जब लिंग वाली बात आती है तू तो बस इतना बोला जो सबसे पहली बात यह है कि आप अपडेट रहिए आज के टेक्नोलॉजी से और अपनी जो रिज्यूमे है वह जो नौकरी पोर्टल साइट पर अपलोड कीजिए जैसे naukri.com हो गया fresherworld.com हो गया shine.com हो गया indeed.com ओके इन सप्लाई कीजिए आपने सारी इंटरव्यू होंगे तो आप जब भी इंटरव्यू में जाएं अगर आप रिजल्ट भी होते तो कोई दिक्कत नहीं है बस आप किस वजह से रिजेक्ट हुआ है क्या आपके अंदर खाना उसको सुधारने की कोशिश कीजिए उसके बाद में यह बोला था मोदी जी के काफी लोग हैं जो सिर्फ बीएससी बीकॉम करके जॉब ढूंढने की कोशिश करते हैं बिल्कुल जॉब मिल जाती है लेकिन बहुत कमजोर होती है तो वह लोग डिग्री पेपर करते हैं तो उन सीजन में मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि आप कोई डिप्लोमा कर ले जैसे बीकॉम के बाद काफी लोग डिप्लोमा करते हैं बैंकिंग का और बैंकिंग के डिप्लोमा करने के बाद उनको आसानी से जॉब मिल जाती है तो आप कोई ऐसा पिकअप धोने जिससे कि आपको आसानी से और अच्छी जॉब मिल जाए तो यह बहुत सारे तरीके मिलेगी और आप क्या करते हैं लोगों से क्या होता है कंपनी से जाते कंपनीज में डिफरेंस बहुत होता है तो वह आपको रिफरेंस करेंगे इंटरव्यू के लिए तो यह भी अपनी जान पहचान बनाए लिंकडइन प्रोफाइल बनाया जो भी आप जॉब के लिए पोस्ट ढूंढ रहे हैं या फिर जो भी आपने

vicky sabse pehli baat toh yah bolna chahunga ki aap ko mentally strong hona hoga aur aapko positive soch rakhni hogi lekin jo dikkat hai vaah aapke saath bhi kaafi saare logo ke saath dikkat hoti hai ek samay par mere saath bhi dikkat hi jab main job dhundh raha tha aur kuch mahine tak mere ko job nahi mili toh bilkul aapke saath bhi ho sakti hai toh bus aapko ghabrane ki zarurat nahi hai sahi tarike se aur jaldi aapko job kaise mile aur har interview mein ya phir jab jab aapko dikkat ho us samay aap kya likh rahe ho yah cheez mein important hoti hai jab ling wali baat aati hai tu toh bus itna bola jo sabse pehli baat yah hai ki aap update rahiye aaj ke technology se aur apni jo resume hai vaah jo naukri portal site par upload kijiye jaise naukri com ho gaya fresherworld com ho gaya shine com ho gaya indeed com ok in supply kijiye aapne saree interview honge toh aap jab bhi interview mein jayen agar aap result bhi hote toh koi dikkat nahi hai bus aap kis wajah se reject hua hai kya aapke andar khana usko sudhaarne ki koshish kijiye uske baad mein yah bola tha modi ji ke kaafi log hain jo sirf bsc B.COM karke job dhundhne ki koshish karte hain bilkul job mil jaati hai lekin bahut kamjor hoti hai toh vaah log degree paper karte hain toh un season mein main aapko suggest karunga ki aap koi diploma kar le jaise B.COM ke baad kaafi log diploma karte hain banking ka aur banking ke diploma karne ke baad unko aasani se job mil jaati hai toh aap koi aisa pickup dhone jisse ki aapko aasani se aur achi job mil jaaye toh yah bahut saare tarike milegi aur aap kya karte hain logo se kya hota hai company se jaate companies mein difference bahut hota hai toh vaah aapko reference karenge interview ke liye toh yah bhi apni jaan pehchaan banaye linkadain profile banaya jo bhi aap job ke liye post dhundh rahe hain ya phir jo bhi aapne

विकी सबसे पहली बात तो यह बोलना चाहूंगा कि आप को मेंटली स्ट्रांग होना होगा और आपको पॉजिटिव

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  38
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!