परामर्श का महत्व क्या है?...


play
user

POOJA ( Psychologist )

Education Counselor

4:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस मास का महत्व की इंपॉर्टेंट क्या है काफी सारे महीनों में कहा जाए बहुत जरूरी है इससे कुछ 8957 जी को आप सभी को बताना चाहूंगी तो आप थोड़ा सा इन सब को अच्छे से सुनीता होता है कि व्यक्ति उसके लिए यानी कि एजुकेशनल समस्याओं के समाधान के लिए विद्यालय विद्यालय कमेंट फॉर तो उसको उन्नत बनाने के लिए काउंसलर विद्यालय में अनुशासन भी आपने देखा होगा आजकल बच्चों में इंडिसीप्लिन बहुत ज्यादा है तो कहा था उसमें काउंसलिंग का बहुत इंपॉर्टेंट है कहां जाए बच्चे का का जुड़ाव घर से भी और सारी प्रॉब्लम होती है जो बच्चे पढ़ाई में डिस्टर्ब होते हैं उनका भी समाधान कहा गया है पेरेंट्स काउंसिल द्वारा बातचीत करके उसका भी नोट निकाला जाता है काउंसिल के द्वारा गाए समस्याएं हैं उनका समाधान करना कि आपने देखा होगा कई बच्चों में दवाइयां अधिक लेते हैं हाथी चीता कहां जाए हम इस यूज ज्यादा करते हैं और ऑफिस जाने की बात बताएं वह भी आदमी है कुछ तरह के इस प्रक्रिया में सोते हैं वह भी आप साथ वगैरा तो उसको भी काउंसलर हेल्पलाइन को दूर करने की समस्याओं के समाधान दूल्हा उपयुक्त व्यवसाय की चमकीली यानी कि उनकी प्यारी और काउंसलिंग आ जाए अभी अभी की और कोडिंग कोडिंग उनको कैरियर काउंसलर करता है तो यह सब चीजें हैं जो एक काउंसलर का इंपॉर्टेंट कार्य बहुत जरूरी है और उनका समाज ग्रुप में उनके बिहेवियर चेंज करता है इसी के साथ

is mass ka mahatva ki important kya hai kaafi saare mahinon me kaha jaaye bahut zaroori hai isse kuch 8957 ji ko aap sabhi ko batana chahungi toh aap thoda sa in sab ko acche se sunita hota hai ki vyakti uske liye yani ki educational samasyaon ke samadhan ke liye vidyalaya vidyalaya comment for toh usko unnat banane ke liye counselor vidyalaya me anushasan bhi aapne dekha hoga aajkal baccho me indisiplin bahut zyada hai toh kaha tha usme kaunsaling ka bahut important hai kaha jaaye bacche ka ka judav ghar se bhi aur saari problem hoti hai jo bacche padhai me disturb hote hain unka bhi samadhan kaha gaya hai parents council dwara batchit karke uska bhi note nikaala jata hai council ke dwara gaayen samasyaen hain unka samadhan karna ki aapne dekha hoga kai baccho me davaiyan adhik lete hain haathi chita kaha jaaye hum is use zyada karte hain aur office jaane ki baat bataye vaah bhi aadmi hai kuch tarah ke is prakriya me sote hain vaah bhi aap saath vagera toh usko bhi counselor helpline ko dur karne ki samasyaon ke samadhan dulha upyukt vyavasaya ki chamkili yani ki unki pyaari aur kaunsaling aa jaaye abhi abhi ki aur coding coding unko carrier counselor karta hai toh yah sab cheezen hain jo ek counselor ka important karya bahut zaroori hai aur unka samaj group me unke behaviour change karta hai isi ke saath

इस मास का महत्व की इंपॉर्टेंट क्या है काफी सारे महीनों में कहा जाए बहुत जरूरी है इससे कुछ

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  843
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!