SSC CHSL की तैयारी कैसे करे, और कुछ इम्पोर्टेंस बताइए जिस पर ज़्यादा फोकस कर सकते हैं?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीएचएसएल की तैयारी के लिए आप को कम समय में ज्यादा क्वेश्चन करने हैं| और ऑब्जेक्टिव एग्जाम है| रीजनिंग कोन्ट और इंग्लिश पर आपको ज्यादा मेहनत करनी है| आपको अगर डिटेल स्ट्रेटेजी देखनी है| हिंदी में हमने अपने यूट्यूब चैनल आई एग्जाम बी पर डाली हुई है| आप आई एग्जाम बी डॉट कोम पर फ्री मॉक टेस्ट भी ले सकते हैं| उससे आपको आइडिया लग जाएगा| कि किस सेक्शन में आपको और इंप्रूव करना है| और कैसे आप की तैयारी हो सकती है|

ssc CHSL ki taiyari ke liye aap ko kam samay mein zyada question karne hai aur objective exam hai reasoning kont aur english par aapko zyada mehnat karni hai aapko agar detail strategy dekhni hai hindi mein humne apne youtube channel I exam be par dali hui hai aap I exam be dot com par free mock test bhi le sakte hai usse aapko idea lag jaega ki kis section mein aapko aur improve karna hai aur kaise aap ki taiyari ho sakti hai

एसएससी सीएचएसएल की तैयारी के लिए आप को कम समय में ज्यादा क्वेश्चन करने हैं| और ऑब्जेक्टिव

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीएचएसएल की तैयारी करने के लिए सबसे पहले तो आप एक नाइंथ और 10th की बुक से स्टार्ट कीजिए जिससे आपका बेसिक कंसेप्ट क्लियर होगा कोई भी क्वेश्चन घुमा फिरा कर आता है तो आप उसको सॉल्व कर पाओगे अगर हम डायरेक्ट लिरिक्स पढ़ेंगे तो क्वेश्चन अगर जरा सा भी घूम गया तो हम वह सब नहीं कर पाते हमको लगता है अभी यह कहां से आ गया यह कैसे सॉल्व करें तो आप 8 9 10 की एनसीईआरटी की बुक से स्टार्ट करो यहां पर आपका जनरल साइंस हिस्ट्री ज्योग्राफी मैं इंग्लिश बिल्कुल क्लियर हो जाएगा उसके देना है तो सबसे पहले रोज इंग्लिश न्यूज पेपर पढ़ना स्टार्ट कर दो वैशाली द हिंदू का एडिटोरियल पाठक को पढ़ना है शुरू शुरू में दिक्कत आएगी क्योंकि यहां पर वर्ड अलग-अलग मिलेंगे तो आपको शुरू शुरू में प्रॉब्लम होगी लेकिन 2 महीने में आप यहां पर यूज टू जाओगे और इंग्लिश आपको बहुत इजी लगने लगेगा एक बार स्कूल लेवल के बुक्स हमारे कहोगे क्लियर उसके बाद मार्केट में जो बुक्स अवेलेबल है उसके वह लेकर आप उनसे प्रैक्टिस कर सकते हैं या फिर आजकल ऑनलाइन बहुत सी फोटोस बने हुए हैं जिसमें मॉक टेस्ट आपको फ्री में मिल जाती है अलग-अलग क्वेश्चंस ऑफ को मिलते हैं और यूट्यूब चैनल से जिसमें आपको ने ट्रिक्स मिल सकती है जैसे कि क्लास फ्री एजुकेशन यह चैनल मेरा है आप यहां पर विजिट का करो और चेक करो आपको कुछ डाउट होगा तो उसके भी क्वेश्चंस ऑफ मुझे पूछ सकते हो बस स्कूल लेवल पर एक हेड सब्जेक्ट नहीं हो पाएगा आपका जो है रिजनिंग क्यों स्कूल में नहीं बताए तो रिजनिंग के लिए भी आप ऑनलाइन अपने आप ले सकते हो और अपने अच्छे से प्रैक्टिस कर सकते हो

ssc CHSL ki taiyari karne ke liye sabse pehle toh aap ek ninth aur 10th ki book se start kijiye jisse aapka basic concept clear hoga koi bhi question ghuma fira kar aata hai toh aap usko solve kar paoge agar hum direct lyrics padhenge toh question agar zara sa bhi ghum gaya toh hum vaah sab nahi kar paate hamko lagta hai abhi yah kahaan se aa gaya yah kaise solve kare toh aap 8 9 10 ki ncert ki book se start karo yahan par aapka general science history geography main english bilkul clear ho jaega uske dena hai toh sabse pehle roj english news paper padhna start kar do vaishali the hindu ka editorial pathak ko padhna hai shuru shuru mein dikkat aayegi kyonki yahan par word alag alag milenge toh aapko shuru shuru mein problem hogi lekin 2 mahine mein aap yahan par use to jaoge aur english aapko bahut easy lagne lagega ek baar school level ke books hamare kahoge clear uske baad market mein jo books available hai uske vaah lekar aap unse practice kar sakte hai ya phir aajkal online bahut si photoss bane hue hai jisme mock test aapko free mein mil jaati hai alag alag questions of ko milte hai aur youtube channel se jisme aapko ne tricks mil sakti hai jaise ki class free education yah channel mera hai aap yahan par visit ka karo aur check karo aapko kuch doubt hoga toh uske bhi questions of mujhe puch sakte ho bus school level par ek head subject nahi ho payega aapka jo hai reasoning kyon school mein nahi bataye toh reasoning ke liye bhi aap online apne aap le sakte ho aur apne acche se practice kar sakte ho

एसएससी सीएचएसएल की तैयारी करने के लिए सबसे पहले तो आप एक नाइंथ और 10th की बुक से स्टार्ट क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  521
WhatsApp_icon
user

Tapendra Singh

Director, DEV CLASSES, BAREILY

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल में जनरल स्टडीज में हम लोग ज्योग्राफी पॉलिटिकल पार्टियों को सबसे ज्यादा कम से कम 1 साल की करंट अफेयर्स अगर हम तैयारी करते हैं तो बहुत फायदेमंद रहता है उससे जीएसपेरी निकल जाती है कि जो हम लोग अर्थमैटिक और उसके साथ-साथ मैनश्योरेशन और सबसे ज्यादा ही जरूरी है जितना रिकॉर्डिंग उनको शांत करें इंग्लिश में सेंटेंस ग्रामर आती है तो ग्रामर के लिए जो है कोई अच्छी बुक्स के आंसर क्वेश्चन कौन-कौन से जबलपुर जाने की जरूरत है छोटी-छोटी क्वेश्चन ऑफ इंग्लिश पढ़ने की कोशिश जो सबसे सरल होती है उस पर ज्यादा समय दें और केवल वाली ट्रैक्टर से डायरेक्शन टेस्ट है और एग्जाम शीट में लंबे उसकी जगह छोटे-छोटे क्वेश्चन

ssc cgl mein general studies mein hum log geography political partiyon ko sabse zyada kam se kam 1 saal ki current affairs agar hum taiyari karte hain toh bahut faydemand rehta hai usse jiesaperi nikal jaati hai ki jo hum log arithmetic aur uske saath saath mainashyoreshan aur sabse zyada hi zaroori hai jitna recording unko shaant kare english mein sentence grammar aati hai toh grammar ke liye jo hai koi achi books ke answer question kaun kaunsi jabalpur jaane ki zarurat hai choti choti question of english padhne ki koshish jo sabse saral hoti hai us par zyada samay de aur keval wali tractor se direction test hai aur exam sheet mein lambe uski jagah chote chhote question

एसएससी सीजीएल में जनरल स्टडीज में हम लोग ज्योग्राफी पॉलिटिकल पार्टियों को सबसे ज्यादा कम स

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1233
WhatsApp_icon
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीएचएसएल सीपीओ या सीजीएल की तैयारी कुछ ज्यादा डिफरेंस नहीं है मैं कुछ ज्यादा अलग नहीं होती है लेकिन जरूरी है कि सीजी असल में जो आपकी सीएचएसएल में जो पोस्ट होती है डाटा एंट्री ऑपरेटर की होती हैं और साथ में आपकी लोअर डिविजन क्लर्क की होती है दोनों के लिए टाइपिंग और साथ में हा पोस्टल असिस्टेंट की भी होती है उसके लिए आपको जरूरी है टाइपिंग तैयारी करते हैं आपको यह ध्यान रखना होगा कि आप अपनी टाइपिंग को 35 से लेकर 40 वोल्ट प्रति मिनट तक रखें दूसरी बात यह है कि आपको जो तैयारी करनी है आपको मैं तो इंग्लिश पर स्पेशल फोकस करने की बजाय यहां पर क्योंकि मींस नहीं होता है तो आप को ध्यान में रखना है कि आप मैथ रिजनिंग जर्नल नॉलेज यानी जीएस और साथ में जो आपका इंग्लिश उसके बराबर प्रैक्टिस करनी होंगी आपको और सिंपल आपने सुना होगा कि अभ्यास करने से ही करत करत अभ्यास जड़मति होत सुजान तो अभ्यास ज्यादा सेट करिए टाइपिंग का भी और पुरानी लगाइए आप एक अपना टाइम टेबल बताइए कि मुझे 2 घंटे यह सब को देने 2 घंटे यह सब जने 2 घंटे को देने और सबसे जरूरी चीज है जो नीचे कूदने से इधर से उधर उधर से इधर आजु कर लिया यह काम बहुत ज्यादा जल्दी है सर और याद रखेगा कि आपके प्री के बाद आपका एक ऐसे राइटिंग लेटर राइटिंग होता है तो उसको इग्नोर मत करिए उसके लिए भी आप अपने अभ्यास करते हैं

chsl cpo ya cgl ki taiyari kuch zyada difference nahi hai kuch zyada alag nahi hoti hai lekin zaroori hai ki CG asal mein jo aapki CHSL mein jo post hoti hai data entry operator ki hoti hai aur saath mein aapki lower divison clerk ki hoti hai dono ke liye typing aur saath mein ha postal assistant ki bhi hoti hai uske liye aapko zaroori hai typing taiyari karte hai aapko yah dhyan rakhna hoga ki aap apni typing ko 35 se lekar 40 volt prati minute tak rakhen dusri baat yah hai ki aapko jo taiyari karni hai aapko main toh english par special focus karne ki bajay yahan par kyonki means nahi hota hai toh aap ko dhyan mein rakhna hai ki aap math reasoning journal knowledge yani GS aur saath mein jo aapka english uske barabar practice karni hongi aapko aur simple aapne suna hoga ki abhyas karne se hi karat karat abhyas jadmati hot sujaan toh abhyas zyada set kariye typing ka bhi aur purani lagaaiye aap ek apna time table bataiye ki mujhe 2 ghante yah sab ko dene 2 ghante yah sab jane 2 ghante ko dene aur sabse zaroori cheez hai jo niche koodne se idhar se udhar udhar se idhar aju kar liya yah kaam bahut zyada jaldi hai sir aur yaad rakhega ki aapke pri ke baad aapka ek aise writing letter writing hota hai toh usko ignore mat kariye uske liye bhi aap apne abhyas karte hain

सीएचएसएल सीपीओ या सीजीएल की तैयारी कुछ ज्यादा डिफरेंस नहीं है मैं कुछ ज्यादा अलग नहीं होती

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  514
WhatsApp_icon
play
user

Deepanshu Varshney

Director - Achievers Academy Aligarh

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोस्ट क्वेश्चन सारे को क्लियर कर ले निकलती है एलडीसी की निकलती है जैसे कि निकलती है कि होती होती है तो आप एल 10 का जितना मैच है रिजनिंग है यह सब शेयर कर सकते हैं उसके लिए और चली बस इसका सर्वेश यादव ट्वेल्थ वाले लेवल का

most question saare ko clear kar le nikalti hai el dee see ki nikalti hai jaise ki nikalti hai ki hoti hoti hai toh aap el 10 ka jitna match hai reasoning hai yah sab share kar sakte hain uske liye aur chali bus iska sarvesh yadav twelfth waale level ka

मोस्ट क्वेश्चन सारे को क्लियर कर ले निकलती है एलडीसी की निकलती है जैसे कि निकलती है कि होत

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Rajveer

Career Counselor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी टेन प्लस टू कीर्तन चाहूंगा सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट में मैथमेटिक्स रीजनिंग और इंग्लिश पर ज्यादा फोकस करें इसके अलावा जीएसके पार्ट में भी छप अक्सर क्योंकि इसमें प्रयोग - 2 एग्जाम होते हैं दोनों को क्लियर करने के बाद आप का फाइनल सिलेक्शन होता है सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट ऑफ मैथमेटिक्स और चीज नहीं ज्यादा ध्यान दें क्योंकि वही आपका सिलेक्शन करवाते हैं उन्हीं को ज्यादा पढ़े मैथमेटिक्स के लिए बताना चाहूंगा पारस अग्रवाल की बुक ले एसएससी टेन प्लस टू के जितने भी 10 सालों के परिजन कर सकते हैं

ssc ten plus to kirtan chahunga sabse zyada important mein mathematics reasoning aur english par zyada focus kare iske alava GSK part mein bhi chhap aksar kyonki isme prayog 2 exam hote hain dono ko clear karne ke baad aap ka final selection hota hai sabse zyada important of mathematics aur cheez nahi zyada dhyan de kyonki wahi aapka selection karwaate hain unhi ko zyada padhe mathematics ke liye bataana chahunga paras agrawal ki book le ssc ten plus to ke jitne bhi 10 salon ke parijan kar sakte hain

एसएससी टेन प्लस टू कीर्तन चाहूंगा सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट में मैथमेटिक्स रीजनिंग और इंग्लिश

Romanized Version
Likes  243  Dislikes    views  2398
WhatsApp_icon
user

Shreekant

Startups

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब दिखे एसएससी एग्जाम जो है SSC बोर्ड द्वारा जो कनेक्ट किया जाता है तो इसमें कुछ इंपॉर्टेंट है उसमें सबसे ज्यादा यही है मेरे हिसाब से की प्रेक्टिस की बहुत जरूरत है क्योंकि SSC बोर्ड जो है ऑब्जेक्टिव टाइप क्वेश्चन होता है और यह टाइप का पेपर होता है तो इसमें मतलब का सवाल सॉल्व करने के लिए तो मेरे सबसे सबसे जरूरी जो है जिसका को कुछ करना चाहिए प्रैक्टिस हो इंग्लिश हो मैच हो रिजनिंग हो जल्दी टाइप की हो तो उसमें जितना जितना प्रैक्टिस करेंगे उतना ज्यादा एक तो आप तो सही से इनको कर पाएंगे और दूसरा दूसरा एक तो सही से कर पाएंगे और दूसरा आपकी आंखों से भी रहेगी मतलब पर सही सही तरीके पता चल जाएगा कि किस टाइप का क्वेश्चन जो है किस तरीके से होता है और SSC बोर्ड मतलब जंगली आप पिछले साल के क्वेश्चन जगह प्रैक्टिस करें तो यही समझ में आएगा कि मतलब एक टाइप क्वेश्चन जितना ज्यादा प्रैक्टिस कर सके करें और बिल्कुल एसएससी बोर्ड मतलब क्लियर हो सकता है

ab dikhe ssc exam jo hai SSC board dwara jo connect kiya jata hai toh isme kuch important hai usme sabse zyada yahi hai mere hisab se ki practice ki bahut zarurat hai kyonki SSC board jo hai objective type question hota hai aur yah type ka paper hota hai toh isme matlab ka sawaal solve karne ke liye toh mere sabse sabse zaroori jo hai jiska ko kuch karna chahiye practice ho english ho match ho reasoning ho jaldi type ki ho toh usme jitna jitna practice karenge utana zyada ek toh aap toh sahi se inko kar payenge aur doosra doosra ek toh sahi se kar payenge aur doosra aapki aankho se bhi rahegi matlab par sahi sahi tarike pata chal jaega ki kis type ka question jo hai kis tarike se hota hai aur SSC board matlab jungli aap pichle saal ke question jagah practice kare toh yahi samajh mein aayega ki matlab ek type question jitna zyada practice kar sake kare aur bilkul ssc board matlab clear ho sakta hai

अब दिखे एसएससी एग्जाम जो है SSC बोर्ड द्वारा जो कनेक्ट किया जाता है तो इसमें कुछ इंपॉर्टें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!