स्पोकन इंग्लिश बच्चे को कैसे सिखाना चाहिए?...


play
user

Poorvi Sharma

Spoken English Trainer and Proprietor Of English Language Classes

2:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो अब तक सवाल है ओपनिंग इस बच्चे को कैसे सिखाना चाहिए बच्चों को इंग्लिश लैंग्वेज सिखाना बड़ों को सिखाते हैं उस पर थोड़ा आसान होता है और बच्चे बहुत स्मार्ट होते हैं जितना बच्चा छोटा होता है उसकी लोडिंग कैपेसिटी ज्यादा होती है तो बहुत अच्छे से सीख सकता है लिखित भाषा की खानी होती है तो उसके लिए आपके पास ऐसा ट्यूटर होना चाहिए या ऐसा कोई होना चाहिए जिससे वह भाषा आती है तो अगर आप इंग्लिश में अच्छे से बात कर सकते हैं समझते हैं आप टीचर नहीं हो पर पिक नहीं हो लेकिन अगर आप इंग्लिश समझ लेते हैं बोल लेते हैं पढ़ लेते हैं और अगर day-to-day कन्वर्सेशन ऑफ कर पाते हैं तो आप अपने बच्चों को आराम से इंग्लिश सिखा सकते हैं अगर आप बिल्कुल इंग्लिश नहीं जानते हैं और अपने बच्चों को स्पोकन इंग्लिश सिखाना चाहते हैं तो आपको ऐसा कोई शेयर करना होगा जो उसे इंग्लिश भाषा की मतलब स्कूल की पढ़ाई नहीं कराए लेकिन वह बच्चों को इंग्लिश में सॉरी बताएं समझाएं इंग्लिश की कविताएं स्टोरी कहानी बच्चों को अच्छी लगती है तो और धीरे-धीरे बोल चाल उसके साथ आकर बातचीत करें रोज इंग्लिश में इंग्लिश में बातचीत करना सीख जाता है क्योंकि घर में जब सभी लोग इंग्लिश में बात नहीं करते हैं एनवायरमेंट नहीं होता है वह सिचुएशन में बच्चों को इंग्लिश सिखाना है तो वह इंग्लिश स्कूल में पढ़ता है और उसके साथ उसके पास अच्छा टीचर है जो उसे इंग्लिश में सारी चीजें उसके साथ बातचीत कर रहा है थोड़ा थोड़ा वक्त उसे इंग्लिश स्टोरी सुना रहा है बात कर रहा है तो बच्चा जल्दी से सीख जाता है इंग्लिश स्कूल में पढ़ाई करने से बच्चा इंग्लिश में बात नहीं करता है क्योंकि अगर घर में इंग्लिश का वातावरण नहीं है इंग्लिश मीडियम स्कूल में जाता है तो वह सब्जेक्ट स्टडी होता है स्कूल की पढ़ाई होती है उससे बोलना इंग्लिश में आएगा उसकी गारंटी नहीं होती है तो चेक करें बच्चे जो स्कूल में पढ़ते हैं वह उसको समझ में आ रहा है कि नहीं और उसी के साथ उसे हेलबी करें उस पर इंग्लिश में बातचीत करें या कोई ऐसा ट्यूटर हेयर करेंगे उसके साथ बातचीत करें और कहानी सुनाएं या उसे लिसनिंग भी कराए रीडिंग कर आए तो उससे फायदा होता है और बच्चों का ओपनिंग ए स्टेट इन ए कि वह बड़ों से जल्दी सीखते

hello ab tak sawaal hai Opening is bacche ko kaise sikhaana chahiye baccho ko english language sikhaana badon ko sikhaate hain us par thoda aasaan hota hai aur bacche bahut smart hote hain jitna baccha chota hota hai uski loading capacity zyada hoti hai toh bahut acche se seekh sakta hai likhit bhasha ki khaani hoti hai toh uske liye aapke paas aisa tuitor hona chahiye ya aisa koi hona chahiye jisse vaah bhasha aati hai toh agar aap english me acche se baat kar sakte hain samajhte hain aap teacher nahi ho par pic nahi ho lekin agar aap english samajh lete hain bol lete hain padh lete hain aur agar day to day conversation of kar paate hain toh aap apne baccho ko aaram se english sikha sakte hain agar aap bilkul english nahi jante hain aur apne baccho ko spoken english sikhaana chahte hain toh aapko aisa koi share karna hoga jo use english bhasha ki matlab school ki padhai nahi karae lekin vaah baccho ko english me sorry bataye samjhaye english ki kavitayen story kahani baccho ko achi lagti hai toh aur dhire dhire bol chaal uske saath aakar batchit kare roj english me english me batchit karna seekh jata hai kyonki ghar me jab sabhi log english me baat nahi karte hain environment nahi hota hai vaah situation me baccho ko english sikhaana hai toh vaah english school me padhata hai aur uske saath uske paas accha teacher hai jo use english me saari cheezen uske saath batchit kar raha hai thoda thoda waqt use english story suna raha hai baat kar raha hai toh baccha jaldi se seekh jata hai english school me padhai karne se baccha english me baat nahi karta hai kyonki agar ghar me english ka vatavaran nahi hai english medium school me jata hai toh vaah subject study hota hai school ki padhai hoti hai usse bolna english me aayega uski guarantee nahi hoti hai toh check kare bacche jo school me padhte hain vaah usko samajh me aa raha hai ki nahi aur usi ke saath use helbi kare us par english me batchit kare ya koi aisa tuitor hair karenge uske saath batchit kare aur kahani sunaen ya use listening bhi karae reading kar aaye toh usse fayda hota hai aur baccho ka Opening a state in a ki vaah badon se jaldi sikhate

हेलो अब तक सवाल है ओपनिंग इस बच्चे को कैसे सिखाना चाहिए बच्चों को इंग्लिश लैंग्वेज सिखाना

Romanized Version
Likes  208  Dislikes    views  2385
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!