अगर मैं SSC सगल की तैयारी कर रहा हूँ, तो क्या मैं यह तैयारी एडवांस मैथ्स से स्टार्ट कर सकता हूँ?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के लिए अगर आप मैच की तैयारी स्टार्ट करना चाहते हैं तो बेस्ट है कि आप पहले 19 10th के एनसीईआरटी की बुक्स को पढ़ो इसके बाद बेसिक क्लियर होने के बाद आप एडवांस मैथ की पढ़ाई कर सकते हो हां लेकिन अगर आप का मैच अच्छा है बेसिक बिल्कुल क्लियर है तो हम डायरेक्टली एडवांस मैथ की तैयारी कर सकते हैं

ssc cgl ke liye agar aap match ki taiyari start karna chahte hain toh best hai ki aap pehle 19 10th ke ncert ki books ko padho iske baad basic clear hone ke baad aap advance math ki padhai kar sakte ho haan lekin agar aap ka match accha hai basic bilkul clear hai toh hum directly advance math ki taiyari kar sakte hain

एसएससी सीजीएल के लिए अगर आप मैच की तैयारी स्टार्ट करना चाहते हैं तो बेस्ट है कि आप पहले 19

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी मैथ्स पहले से अच्छी है| तो आप एडवांस मैथ्स से स्टार्ट कर सकते हैं| नहीं तो पहले आपको बेसिक मैथ्स और कोन्ट में अपनी पकड़ बनानी होगी| क्योंकि एसएससी सीजीएल में स्पेशली जो उसका मेंस एग्जाम है| उसमें मैथ्स का जो लेवल वह काफी अच्छा होता है| ज्योमेट्री, ट्रिग्नोमेट्री, एलजेब्रा के क्वेश्चन काफी मुश्किल लेवल के होते हैं| तो उसमें आपको जादा प्रिपरेशन करनी होगी| लेकिन अभी आप की कैसी तैयारी है| उसके हिसाब से या तो आप पहले बेसिक लेबल से शुरु कीजिए| अगर आप का बेसिक लेवल अच्छा है| तो आप एडवांस लेवल की बुक पढ़ सकते हैं| और फ्री मॉक टेस्ट करने के लिए आप आई एग्जाम बी डॉट कोम पर रजिस्टर कीजिए| आपको बहुत सारे फ्री टेस्ट मिलेंगे| वहां पर सारे मॉक टेस्ट फ्री हैं| उससे आपको यह पता लगेगा| कि अभी आपका प्रिपरेशन लेवल क्या है? आप कुछ टेस्ट एटेम्पट कीजिए| और देखिए आपका स्कोर कैसा आता है| उसके बेसिस पर आगे की स्ट्रेटेजी डीसाईड कीजिए|

agar aapki maths pehle se achi hai toh aap advance maths se start kar sakte hain nahi toh pehle aapko basic maths aur kont mein apni pakad banani hogi kyonki ssc cgl mein speshli jo uska mains exam hai usmein maths ka jo level vaah kafi accha hota hai Geometry trigonometry algebra ke question kafi mushkil level ke hote hain toh usmein aapko zyada preparation karni hogi lekin abhi aap ki kaisi taiyari hai uske hisab se ya toh aap pehle basic lebal se shuru kijiye agar aap ka basic level accha hai toh aap advance level ki book padh sakte hain aur free mock test karne ke liye aap I exam be dot com par register kijiye aapko bahut saare free test milenge wahan par saare mock test free hain usse aapko yah pata lagega ki abhi aapka preparation level kya hai aap kuch test attempt kijiye aur dekhiye aapka score kaisa aata hai uske basis par aage ki strategy disaid kijiye

अगर आपकी मैथ्स पहले से अच्छी है| तो आप एडवांस मैथ्स से स्टार्ट कर सकते हैं| नहीं तो पहले आ

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको ऐसा लगता है कि जो अरे थे अटैक्स है उसमें आपकी समझ अच्छी है और जो 10 तक के लेवल का आप का मैच है उसमे भले ही आप के मार्क्स कैसी भी रहूं लेकिन आप उसे समझ सकते हैं तो हां जी बिल्कुल आप एडवांस चालू कर सकते हैं ट्रांसलेट हो गई तो इनके लिए सबसे ज्यादा यह जरूरी है कि दसवीं तक आपको मध्य स्तरीय इन सवालों की समझ होनी जरूरी है यदि आपको इनकी समझ है तो बिल्कुल आप पहले एडवांस मैथ को तैयार कर सकते हैं

agar aapko aisa lagta hai ki jo arre the attacks hai usmein aapki samajh achi hai aur jo 10 tak ke level ka aap ka match hai usme bhale hi aap ke marks kaisi bhi rahun lekin aap use samajh sakte hain toh haan ji bilkul aap advance chaalu kar sakte hain translate ho gayi toh inke liye sabse zyada yah zaroori hai ki dasavi tak aapko madhya stariy in sawalon ki samajh honi zaroori hai yadi aapko inki samajh hai toh bilkul aap pehle advance math ko taiyar kar sakte hain

अगर आपको ऐसा लगता है कि जो अरे थे अटैक्स है उसमें आपकी समझ अच्छी है और जो 10 तक के लेवल का

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
play
user

Rishi Dev

Founder & Director, NBA Smart Classes India Pvt Ltd

1:37

Likes  15  Dislikes    views  256
WhatsApp_icon
user

Anoop Kr. Verma

Mathematician

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल की तैयारी के लिए एडवांस मैथ्स सही है लेकिन और जरूरी के सिक्स फंडामेंटल सबको आना जरूरी है क्योंकि मैथ्स सब्जेक्ट है जब आपको एडवांस पढ़ना शुरू करेंगे तो आपको बेसिक नीड होती है मैं इस द ओन्ली सब्जेक्ट इन नीड जीरो जीरो जीरो ही नहीं जानते जीरो बारे में नहीं जानते तो आप कैसे इन पेंटिंग को खोज कर सकते तो जरूरी है कि आपको बेसिक से पढ़ें फिर एडवांस हैं तब आप आसानी से समझ पाएंगे और इन्हीं चीजों को करता है कि हमारा मानना है

ssc cgl ki taiyari ke liye advance maths sahi hai lekin aur zaroori ke six fundamental sabko aana zaroori hai kyonki maths subject hai jab aapko advance padhna shuru karenge toh aapko basic need hoti hai main is the only subject in need zero zero zero hi nahi jante zero bare mein nahi jante toh aap kaise in painting ko khoj kar sakte toh zaroori hai ki aapko basic se padhen phir advance hain tab aap aasani se samajh payenge aur inhin chijon ko karta hai ki hamara manana hai

एसएससी सीजीएल की तैयारी के लिए एडवांस मैथ्स सही है लेकिन और जरूरी के सिक्स फंडामेंटल सबको

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1050
WhatsApp_icon
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगर में सीजीएल की तैयारी करता हूं तो क्या मैं यह कह रहा स्टार्ट कर सकता हूं आपको पहले आप छुट्टी से पहले ध्यान दें स्टार्ट करने के लिए कोई प्रॉब्लम नहीं है अधिकांश क्वेश्चन जो है एडवांस का रहता है कि अक्टूबर सिलेबस सिलेबस आपको फ्री में भी रहता है कहां पर है अर्थमैटिक के साथ-साथ एडवांस तैयारी कर सकते लेकिन फर्स्ट एडवांस के अधिकार सबको शक्ति में रहता है तो पहले आप अर्थमैटिक पर ध्यान दे क्वांटिटी पर चोट के बाद आगरा चित्र से एडवांस मैथमेटिक्स पर फोकस करते हैं तो लेट होगा

nagar mein cgl ki taiyari karta hoon toh kya main yah keh raha start kar sakta hoon aapko pehle aap chhutti se pehle dhyan dein start karne ke liye koi problem nahi hai adhikaansh question jo hai advance ka rehta hai ki october syllabus syllabus aapko free mein bhi rehta hai kahaan par hai arithmetic ke saath saath advance taiyari kar sakte lekin first advance ke adhikaar sabko shakti mein rehta hai toh pehle aap arithmetic par dhyan de quantity par chot ke baad agra chitra se advance mathematics par focus karte hain toh let hoga

नगर में सीजीएल की तैयारी करता हूं तो क्या मैं यह कह रहा स्टार्ट कर सकता हूं आपको पहले आप छ

Romanized Version
Likes  568  Dislikes    views  5793
WhatsApp_icon
user

Deepanshu Varshney

Director - Achievers Academy Aligarh

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नो पहले पहले एडवांस में कुछ नहीं आता

no pehle pehle advance mein kuch nahi aata

नो पहले पहले एडवांस में कुछ नहीं आता

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Rajveer

Career Counselor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके बताना चाहूंगा ग्राफ एसएससी सीजीएल की तैयारी करेंगे तो आप एडवांस मैथ से स्टार्ट कर सकते हैं क्योंकि मैथमेटिक्स में चौक जाम होगा उसमें एक पेपर में मैथमेटिक्स का होगा तो mathematics-1 बड़ा रोल निभाती है एसएससी सीजीएल में तो एडवांस मैथ से तैयारी कर सकते हैं

pk bataana chahunga graph ssc cgl ki taiyari karenge toh aap advance math se start kar sakte hain kyonki mathematics mein chauk jam hoga usmein ek paper mein mathematics ka hoga toh mathematics 1 bada roll nibhati hai ssc cgl mein toh advance math se taiyari kar sakte hain

पीके बताना चाहूंगा ग्राफ एसएससी सीजीएल की तैयारी करेंगे तो आप एडवांस मैथ से स्टार्ट कर सकत

Romanized Version
Likes  229  Dislikes    views  2022
WhatsApp_icon
user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन की बात आप कर रहे हैं और आप जानना चाहते हैं एडवांस मैथ से स्टार्ट कर सकता हूं आप किसी भी चीज से स्टार्ट कर सकते हैं जिसमें आपकी रुचि सर्वाधिक है उसमें आप कार्य करें उसके बाद एसएससी में 23 और भी जीके होता है जनरल नॉलेज जनरल अवेयरनेस और यह नेट सूट के बीच टेस्ट होती है गरीब परीक्षा पर ध्यान दें मैं तो अपने आप में ब्रेन वाले लोगों का चीज होता है जीनियस लोगों का चीज होता है मैथ की तैयारी के साथ आपको जिन्हें रक्षित की तैयारी जो है सरलता से हो जाएगी जनरल नॉलेज की भी तैयारी पता करें सफलता आपका वरण करेगी धन्यवाद

ssc staff selection commision ki baat aap kar rahe hain aur aap janana chahte hain advance math se start kar sakta hoon aap kisi bhi cheez se start kar sakte hain jisme aapki ruchi sarvadhik hai usmein aap karya karen uske baad ssc mein 23 aur bhi gk hota hai general knowledge general awareness aur yah net suit ke beech test hoti hai garib pariksha par dhyan dein main toh apne aap mein brain waale logon ka cheez hota hai genius logon ka cheez hota hai math ki taiyari ke saath aapko jinhen rakshit ki taiyari jo hai saralata se ho jayegi general knowledge ki bhi taiyari pata karen safalta aapka varan karegi dhanyavad

एसएससी स्टाफ सिलेक्शन कमीशन की बात आप कर रहे हैं और आप जानना चाहते हैं एडवांस मैथ से स्टार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user

Shreekant

Startups

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के SSC के एग्जाम के लिए अगर आप का मतलब मैथ्स की तैयारी करना शुरु करना चाहते हैं तो इसके लिए एसएससी बोर्ड के जो मैच एडवांस मैसेज है वह शुरू कर सकते हैं अगर आपको लगता है कि आपकी मतलब पहले की जो मैच है वह ऑलरेडी अच्छी है उसके अपने अच्छे से प्रेक्टिस की हुई है और SSC में सबसे महत्वपूर्ण तो पर महसूस बिल्कुल कॉल कर पाएंगे पेपर में भी और प्रैक्टिस पेपर सॉल्व कर रहे हैं तो उसमें भी आप मतलब आंसर की भी चेक करते रहिएगा उसको पता रहेगा कि आप कितना सही कर रहे हैं कितना गलत SSC की जॉनसन सरकी जो है और SSC में बेसिकली बाकी अगर आप एडवांसमेंट शुरू करनी चाहिए जब आपको लगे कि आपका बेसिक मैथ्स है उसके फंडामेंटल जो है SSC बोर्ड एग्जाम के लिए अच्छे हो गए हैं तो आप एडवांसमेंट भी शुरू कर सकते हैं

aaj ke SSC ke exam ke liye agar aap ka matlab maths ki taiyari karna shuru karna chahte hain toh iske liye ssc board ke jo match advance massage hai vaah shuru kar sakte hain agar aapko lagta hai ki aapki matlab pehle ki jo match hai vaah already achi hai uske apne acche se practice ki hui hai aur SSC mein sabse mahatvapurna toh par mahsus bilkul call kar payenge paper mein bhi aur practice paper solve kar rahe hain toh usmein bhi aap matlab answer ki bhi check karte rahiega usko pata rahega ki aap kitna sahi kar rahe hain kitna galat SSC ki johnson sarki jo hai aur SSC mein basically baki agar aap edavansament shuru karni chahiye jab aapko lage ki aapka basic maths hai uske fundamental jo hai SSC board exam ke liye acche ho gaye hain toh aap edavansament bhi shuru kar sakte hain

आज के SSC के एग्जाम के लिए अगर आप का मतलब मैथ्स की तैयारी करना शुरु करना चाहते हैं तो इसके

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user

Satyam Tripathi

Upsc Aspirant

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप मैप्स स्टार्ट कर सकते हैं क्योंकि अगर आप की मौत हो गई तो बाकी सब्जेक्ट आसानी से हो जाए क्योंकि मैं कभी भूल ही नहीं जाती और बाकी सब जग बार-बार रिवाइज करने पड़ते हैं इसलिए मैं सबसे अच्छा चुनाव धन्यवाद

bilkul aap maps start kar sakte hain kyonki agar aap ki maut ho gayi toh baki subject aasani se ho jaaye kyonki main kabhi bhool hi nahi jaati aur baki sab jag baar baar revise karne padate hain isliye main sabse accha chunav dhanyavad

बिल्कुल आप मैप्स स्टार्ट कर सकते हैं क्योंकि अगर आप की मौत हो गई तो बाकी सब्जेक्ट आसानी से

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

Rajeev Kumar

Educator at Unacademy

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL में एडवांस मैथमेटिक्स में आपके पास बैटरी मेंसुरेशन अलजेब्रा ऑर्डनेंस फैक्ट्री और हाइट एंड डिस्टेंस जोकि ऑफ ट्रिग्नोमेट्री का पाठ समझ सकते हैं उसके क्वेश्चंस प्राइमरी होते हैं और इन सब के क्वेश्चंस में जब फ्री हो गया या फिर हमारे पास जो कोर्ट में चल रही है या फिर मेंसुरेशन से इसमें आपके पास जो क्वेश्चन होते हैं वह प्राइवेट लाइव हमारे जितने भी बेसिक्स होते हैं उनके उसी पर मैसेज होते हैं अलजेब्रा बाजार में होता है कि उनके कुछ रिजल्ट सोते हैं तो आप जब पिछले साल के सवाल सुनाइएगा तो आपको उनके रिजल्ट के हिसाब से भी आप उसे बना सकते हैं लेकिन हमारे पास जो हर चीज है जिसे हमारी ट्रिग्नोमेट्री है या फिर हमारी झोली मेरी या फिर कॉल मी अर्जेंटली है उसमें आपको बेसिक्स पता होना बिल्कुल ही जरूरी होता है और बेसिक्स के लिए आप जितने भी पहले की होती है उनकी डेफिनिशन से आपसे उनके जितने भी मतलब बेसिक + होती है वह करेंगे और कुछ जो इंपॉर्टेंट रिजल्ट्स होती हैं आप उनको अगर पढ़ लेते हैं तो आपके लिए जिम्मेदारी और फोर्टनेर ज्वेलरी एडवांटेज बन जाता है और मैं समझता हूं कि यह सेक्शन अर्थमेटिक से ज्यादा हल्का होता है और यदि आप स्टार्ट से प्रिपरेशन करना चाहते हैं एकदम बेसिक से तो आप मेरी लाइसेंस देख सकते हैं लेकिन उस पर उस पर आपके पास जितने भी जरुरी की इलेक्शंस है वह एकदम इतनी अच्छी से समझाएंगे शिखर के साथ कि आप आसानी से उसे समझ सकते हैं और उसी के एल्बम साइड आप जो सीरियल की पुरानी वाली कृष्ण से उसे प्रैक्टिस कर सकते हैं और उसके बाद भी अगर आपके पास कोई दिक्कत हो तो आप यहां पर सवाल पोस्ट कर सकते हैं या फिर मेरा जो होना किडनी का प्रोफाइल है उसी के किसी को वश में आप कमेंट में लिख सकते हैं थैंक यू

SSC CGL mein advance mathematics mein aapke paas battery mensureshan algebra ordinance factory aur height and distance joki of trigonometry ka path samajh sakte hain uske questions primary hote hain aur in sab ke questions mein jab free ho gaya ya phir hamare paas jo court mein chal rahi hai ya phir mensureshan se isme aapke paas jo question hote hain vaah private live hamare jitne bhi basics hote hain unke usi par massage hote hain algebra bazaar mein hota hai ki unke kuch result sote hain toh aap jab pichhle saal ke sawaal sunaiega toh aapko unke result ke hisab se bhi aap use bana sakte hain lekin hamare paas jo har cheez hai jise hamari trigonometry hai ya phir hamari jholee meri ya phir call me arjentali hai usmein aapko basics pata hona bilkul hi zaroori hota hai aur basics ke liye aap jitne bhi pehle ki hoti hai unki definition se aapse unke jitne bhi matlab basic hoti hai vaah karenge aur kuch jo important results hoti hain aap unko agar padh lete hain toh aapke liye zimmedari aur fortaner jewellery advantage ban jata hai aur main samajhata hoon ki yah section arthametic se zyada halka hota hai aur yadi aap start se preparation karna chahte hain ekdam basic se toh aap meri license dekh sakte hain lekin us par us par aapke paas jitne bhi zaroori ki elections hai vaah ekdam itni achi se samjhaenge shikhar ke saath ki aap aasani se use samajh sakte hain aur usi ke album side aap jo serial ki purani waali krishna se use practice kar sakte hain aur uske baad bhi agar aapke paas koi dikkat ho toh aap yahan par sawaal post kar sakte hain ya phir mera jo hona KIDNEY ka profile hai usi ke kisi ko vash mein aap comment mein likh sakte hain thank you

SSC CGL में एडवांस मैथमेटिक्स में आपके पास बैटरी मेंसुरेशन अलजेब्रा ऑर्डनेंस फैक्ट्री और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  36
WhatsApp_icon
user
1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एसएससी जंगल की तैयारी कर भी रहे हैं तो हां यह बैटर होगा आपके लिए क्या पैडमैन मैसेज तार से आप ही तैयारी करें क्योंकि मैं एसएससी में दादाजी जमाई एडवांस में ही आती हैं और आपको पता ही होगा क्योंकि एसएससी कैसा लेवल है उसकी तैयारी करते हैं तो इससे हम बैंक का और बाकी का सेंट्रल की सेंटर कितनी जा सकती मैं बगहा स्टेट लेबल क्या सहायता कर सकते हैं इससे ऐसे छोटे-मोटे साइट निकाल सकते हैं पर जाते कि आई आई टी एस आई ऐसी ही निकल पाता कि कल तक हम जरूर पहुंच जाते हैं और जब हमें पूरी उम्मीद है कि हम कर सकते हैं एंड मैं आपसे यही कहना चाहूंगी अगर आप ऐसे लिख कर भी रहे हैं कि मैं तो मैसेज कर पाऊंगी आपको बाकी का मैं जानती हूं कि ऐसा करना चाहते हैं बैटरी बैटरी बैटरी सुपर स्तंभ इतना मैं आपको कहना चाहूंगा सब काम होगा ठीक है बाकी

agar aap ssc jungle ki taiyari kar bhi rahe hain toh haan yah better hoga aapke liye kya padman massage taar se aap hi taiyari karen kyonki main ssc mein dadaji jamai advance mein hi aati hain aur aapko pata hi hoga kyonki ssc kaisa level hai uski taiyari karte hain toh isse hum bank ka aur baki ka central ki center kitni ja sakti main bagaha state lebal kya sahaayata kar sakte hain isse aise chhote mote site nikaal sakte hain par jaate ki I I T s I aisi hi nikal pata ki kal tak hum zaroor pahunch jaate hain aur jab hamein puri ummid hai ki hum kar sakte hain and main aapse yahi kehna chahungi agar aap aise likh kar bhi rahe hain ki main toh massage kar paungi aapko baki ka main jaanti hoon ki aisa karna chahte hain battery battery battery super stambh itna main aapko kehna chahunga sab kaam hoga theek hai baki

अगर आप एसएससी जंगल की तैयारी कर भी रहे हैं तो हां यह बैटर होगा आपके लिए क्या पैडमैन मैसेज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
taiyari kar raha hun ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!