क्या एडवांस मैथ करने के लिए अर्थमेटिक की नॉलेज होना ज़रूरी है?...


play
user

Rajeev Kumar

Educator at Unacademy

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एडवांस मैथमेटिक्स मैं आपके पास होता है मुझे बैटरी बैटरी में एक कोने रजिस्ट्री मेंसुरेशन उसके बाद अलजेब्रा ट्रिग्नोमेट्री तो इन सब चीजों में आपका जो अर्थमेटिक का नॉलेज है वह रिकॉर्ड नहीं होता लेकिन ज्यादातर एग्जाम मैथमेटिक्स 5050 के रोल में होता है तो आपको वह चीज करनी है एकदम जरूरी होती है और अगर अर्थमेटिक की तैयारी करना चाहते हैं तो आप उस की तैयारियां कर सकते हैं और यदि आप एडवांस मैथमेटिक्स की तैयारी करना चाहते हैं तो उसकी अलग कर सकते हैं क्योंकि जो हमारी जिम्मेदारी या फिर कौन एलीमेंट्री या फिर कुछ जो होती है हमारी अलजेब्रा और ट्रिग्नोमेट्री की जो बेसिक्स होती हैं वह मिली उनके जितने भी प्रॉपर्टीज होती है बेसिक प्रॉपर्टीज या फिर उनके जितने भी छोड़ हम सोते हैं या फिर क्यों लेट कर रही हो तुम पर आधारित होते हैं और उसके बाद यदि हम बात करें हाइट एंड डिस्टेंस की तो उसमें ज्यादातर क्वेश्चंस 5 या फिर से उनका स्ट्रक्चर होता है सवाल बनाने का उसी के हिसाब से बनाते हैं सवाल तो उसके लिए आप उनके शार्ट ट्रिक्स यूज़ कर सकते हैं और यदि आपको जनेटर या फिर कॉल मी अर्जेंटली क्या बात करें तो उसमें आपके लिए मेल लिए उनका जो थ्योरम सोता है उनका बेसिक रिजल्ट होता है वही इंपोर्टेंट होता है आपके लिए और यदि आप उनका बेसिक अच्छी तरह से समझ लेते हैं तो यह सेक्शन आपके लिए एक एडवांटेज होता है और यदि आपको लगता है कि यह उतना एडवांस है तू इसका बस नाम है एडवांस मैथमेटिक्स है उतना ज्यादा एडवांस भी नहीं है थैंक यू

advance mathematics main aapke paas hota hai mujhe battery battery mein ek kone registry mensureshan uske baad algebra trigonometry toh in sab chijon mein aapka jo arthametic ka knowledge hai vaah record nahi hota lekin jyadatar exam mathematics 5050 ke roll mein hota hai toh aapko vaah cheez karni hai ekdam zaroori hoti hai aur agar arthametic ki taiyari karna chahte hain toh aap us ki taiyariya kar sakte hain aur yadi aap advance mathematics ki taiyari karna chahte hain toh uski alag kar sakte hain kyonki jo hamari jimmedari ya phir kaun elimentri ya phir kuch jo hoti hai hamari algebra aur trigonometry ki jo basics hoti hain vaah mili unke jitne bhi properties hoti hai basic properties ya phir unke jitne bhi chod hum sote hain ya phir kyon late kar rahi ho tum par aadharit hote hain aur uske baad yadi hum baat kare height and distance ki toh usme jyadatar questions 5 ya phir se unka structure hota hai sawaal banane ka usi ke hisab se banate hain sawaal toh uske liye aap unke shaart tricks use kar sakte hain aur yadi aapko generator ya phir call me arjentali kya baat kare toh usme aapke liye male liye unka jo theorem sota hai unka basic result hota hai wahi important hota hai aapke liye aur yadi aap unka basic achi tarah se samajh lete hain toh yah section aapke liye ek advantage hota hai aur yadi aapko lagta hai ki yah utana advance hai tu iska bus naam hai advance mathematics hai utana zyada advance bhi nahi hai thank you

एडवांस मैथमेटिक्स मैं आपके पास होता है मुझे बैटरी बैटरी में एक कोने रजिस्ट्री मेंसुरेशन उस

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vatsal

Engineering Student

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यदि मैच की बात हो रही हो चाय एडवांस हो या कोई भी हो मैच का मतलब ही अर्थमेटिक से रिलेटेड होता है अर्थमेटिक अलजेब्रा इन सब चीजों से तो अर्थमेटिक और यह सब चीजें बहुत ही बेसिक चीज है जिनकी यह नॉलेज आप को होनी बहुत जरुरी है यह दिया मैथमेटिक्स में एक अच्छी पोजीशन चाहते हैं तो

dekhiye yadi match ki baat ho rahi ho chai advance ho ya koi bhi ho match ka matlab hi arthametic se related hota hai arthametic algebra in sab chijon se toh arthametic aur yah sab cheezen bahut hi basic cheez hai jinki yah knowledge aap ko honi bahut zaroori hai yah diya mathematics mein ek achi position chahte hain toh

देखिए यदि मैच की बात हो रही हो चाय एडवांस हो या कोई भी हो मैच का मतलब ही अर्थमेटिक से रिले

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां एडवांस मैथ पढ़ने के लिए अर्थमेटिक की नॉलेज होना बहुत जरूरी है क्योंकि अर्थमेटिक मैथ का एक ऐसा हिस्सा है जो कि हर जगह इस्तेमाल किया जाता है चाहे वह चरणों मेट्री हो या एडवांस में

ji haan advance math padhne ke liye arthametic ki knowledge hona bahut zaroori hai kyonki arthametic math ka ek aisa hissa hai jo ki har jagah istemal kiya jata hai chahen vaah charno metri ho ya advance mein

जी हां एडवांस मैथ पढ़ने के लिए अर्थमेटिक की नॉलेज होना बहुत जरूरी है क्योंकि अर्थमेटिक मैथ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
math ke pita kaun hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!