भारत के संबंध में अपने मित्र को एक पत्र लिखें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मान कर चलता हूं कि एक मेरा मित्र जो फेसबुक पर मेरा दोस्त बना और वह अमेरिका का रहने वाला है और उसको मैं अंग्रेजी में लिख रहा हूं और उसका हिंदी में काम कर मैं आपको शौक रहा हूं उसको मैं बताता हूं भारत के बारे में लेकिन यहां पर मैं आपको उसका हिंदी रूपांतर बता रहा हूं कि मेरा भारत देश के एक ऐसा देश है जिस को हिमालय उत्तर में और दक्षिण में तीन तरफ से हिंद महासागर और बंगाल की खाड़ी यह घिरे हुए हैं हमारा भारत देश की खासियत यह है कि यह विविधता में एकता का प्रतीक यहां पर बहुत सारी भाषाएं बहुत सारी बहुत सारी अलग-अलग छोटी-छोटी सभ्यता और संस्कृति निवास करती हैं जहां पर आप थोड़े किलोमीटर दूर चले जाएं तो लोगों की भाषाएं बदल जाती हैं अपने जॉब प्लेस पर अपने व्यवसाय को करने के दो तरीके हैं उन्हें बहुत ही पगला जाती हैं और हमारे भारत की जो सबसे खास बात है कि यह गांव का देश माना जाता है यह कृषि प्रधान देश माना जाता है और यहां के गांव में जो समझता है यहां के गांव में जो लोगों के बीच एक प्रेम और एक दूसरे के प्रति परस्पर प्रेम की जो भावना है वह दुनिया में विरले ही कहीं पर किसी देश में देखने को मिल सकती है हमारे भारत में केवल गांव और कृषि यही नहीं बल्कि हमारे देश में तकनीकी की महत्ता आज पूरे विश्व में परचम लहरा रही है हमारे देश का भी हाल ही में छोड़ा गया चंद्रयान सेटेलाइट जिस पर पूरे दुनिया की नजर थी वह असफल भले हो गया लेकिन उसकी जो परचम है उसने पूरे विश्व को अपने उस पर्चे में समेट कर एक बहुत बड़ा संकेत और संदेश दिया है कि हम भी प्रौद्योगिकी और तकनीक के क्षेत्र में और देशों के जैसे ही अग्रिम खेड़ी में आने के लिए एकदम तैयार हैं हमारा देश जहां पर पूरे दुनिया को आध्यात्मिक गुरु के रूप में बंद करके संदेश दे जा रहा है दुनिया को मानसिक शांति बताने के सारे तरीके जहां पर उनके उच्चतम शिखर आ सकता है वहां तक उनको ले जाने की कोशिश किया है वो तो जैसे धर्मगुरु अध्यात्मिक गुरु पूरे दुनिया में जा करके ध्यान योग की बहुत सारी क्रियाओं के माध्यम से लोगों को प्रभावित किए वहीं बाबा रामदेव जैसे लोगों ने योग के माध्यम से पूरी दुनिया को एक संदेश दिया कि क्या सहयोग आपके बीमारियों को आने से पहले खत्म कर सकता है और उनके बीमारियों में जो आज के आरोप हैं उनको भी दूर करने में मददगार है तो ऐसे में जो हमारा दसवीं की शादी के पहले का जो संताली भारत था उसकी एक झलक आज भी योग और ध्यान जैसे जो हमारे बड़े हमारे भारत देश की बड़ी उपलब्धि रही है आज भी अपना डंका बजा रही है और मैं अपने मिर्जा के उस दोस्त को अंत में यह भी बताना नहीं बोलता हूं कि भारत कहीं संदेश भेजो पूरी दुनिया को अपने परिवार मानता है यह भावना वसुदेव कुटुंबकम की भारत के लिए भारत के दे दो और ठाकुरों से निकली हुई है

main maan kar chalta hoon ki ek mera mitra jo facebook par mera dost bana aur vaah america ka rehne vala hai aur usko main angrezi me likh raha hoon aur uska hindi me kaam kar main aapko shauk raha hoon usko main batata hoon bharat ke bare me lekin yahan par main aapko uska hindi roopantar bata raha hoon ki mera bharat desh ke ek aisa desh hai jis ko himalaya uttar me aur dakshin me teen taraf se hind mahasagar aur bengal ki khadi yah ghire hue hain hamara bharat desh ki khasiyat yah hai ki yah vividhata me ekta ka prateek yahan par bahut saari bhashayen bahut saari bahut saari alag alag choti choti sabhyata aur sanskriti niwas karti hain jaha par aap thode kilometre dur chale jayen toh logo ki bhashayen badal jaati hain apne job place par apne vyavasaya ko karne ke do tarike hain unhe bahut hi pagla jaati hain aur hamare bharat ki jo sabse khas baat hai ki yah gaon ka desh mana jata hai yah krishi pradhan desh mana jata hai aur yahan ke gaon me jo samajhata hai yahan ke gaon me jo logo ke beech ek prem aur ek dusre ke prati paraspar prem ki jo bhavna hai vaah duniya me virle hi kahin par kisi desh me dekhne ko mil sakti hai hamare bharat me keval gaon aur krishi yahi nahi balki hamare desh me takniki ki mahatta aaj poore vishwa me parcham lahara rahi hai hamare desh ka bhi haal hi me choda gaya chandrayan satellite jis par poore duniya ki nazar thi vaah asafal bhale ho gaya lekin uski jo parcham hai usne poore vishwa ko apne us parche me samet kar ek bahut bada sanket aur sandesh diya hai ki hum bhi praudyogiki aur taknik ke kshetra me aur deshon ke jaise hi agrim khedi me aane ke liye ekdam taiyar hain hamara desh jaha par poore duniya ko aadhyatmik guru ke roop me band karke sandesh de ja raha hai duniya ko mansik shanti batane ke saare tarike jaha par unke ucchatam shikhar aa sakta hai wahan tak unko le jaane ki koshish kiya hai vo toh jaise dharmguru adhyatmik guru poore duniya me ja karke dhyan yog ki bahut saari kriyaon ke madhyam se logo ko prabhavit kiye wahi baba ramdev jaise logo ne yog ke madhyam se puri duniya ko ek sandesh diya ki kya sahyog aapke bimariyon ko aane se pehle khatam kar sakta hai aur unke bimariyon me jo aaj ke aarop hain unko bhi dur karne me madadgaar hai toh aise me jo hamara dasavi ki shaadi ke pehle ka jo santali bharat tha uski ek jhalak aaj bhi yog aur dhyan jaise jo hamare bade hamare bharat desh ki badi upalabdhi rahi hai aaj bhi apna danka baja rahi hai aur main apne mirza ke us dost ko ant me yah bhi batana nahi bolta hoon ki bharat kahin sandesh bhejo puri duniya ko apne parivar maanta hai yah bhavna vasudev kutumbakam ki bharat ke liye bharat ke de do aur thakuron se nikli hui hai

मैं मान कर चलता हूं कि एक मेरा मित्र जो फेसबुक पर मेरा दोस्त बना और वह अमेरिका का रहने वाल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!