कास्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र लिखते हुए इसके उपयोग का वर्णन करें।...


play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न कास्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र लिखते हुए उसके उपयोग का वर्णन करें कास्टिक सोडा यानी सोडियम हाइड्रोक्साइड इन oh1 अत्यधिक बहुमुखी पदार्थ जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार की निर्माण प्रक्रिया प्रक्रिया में किया जाता है राष्ट्रीय सोडा यानी सोडियम हाइड्रोक्साइड एक अधिक कास्टिक बेस और छार है जो साधारण प्रवेश के तापमान पर प्रोटीन को विघटित करता है और गंभीर रसायनिक जलन पैदा कर सकता है यह पानी में अधिक घुलनशील है और आसानी से हवा से मम्मी और कार्बन डाइऑक्साइड घोषित करता है

hello friends aapke dwara poocha gaya prashna caustic soda ka Rasayanik sutra likhte hue uske upyog ka varnan kare caustic soda yani sodium hydroxide in oh1 atyadhik bahumukhi padarth jiska upyog vibhinn prakar ki nirmaan prakriya prakriya me kiya jata hai rashtriya soda yani sodium hydroxide ek adhik caustic base aur chhaar hai jo sadhaaran pravesh ke taapman par protein ko vighatit karta hai aur gambhir rasayanik jalan paida kar sakta hai yah paani me adhik ghulansheel hai aur aasani se hawa se mummy aur carbon dioxide ghoshit karta hai

हेलो फ्रेंड्स आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न कास्टिक सोडा का रासायनिक सूत्र लिखते हुए उसके उप

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1025
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!