सफल इंसान कैसे बने?...


user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफल इंसान कैसे बने अगर आपको सफल मिलना है जिंदगी के हर पहलू जो भी है जहां भी है जैसे भी अगर सभी में असफलता की जरूरी होता है तो आपको तीन चीजें याद रखना जरूरी है पहले अपनी सोच बदलो फिर आप अपने आप यह दुनिया बदल जाएगी जैसे आपकी सोच बदलेंगे तो आप ही एटीट्यूड उसके नॉलेज इन चीजों को डेवलप करना जरूरी होता है जब वो तीन चीज एक पॉजिटिव साइड में जाएंगे आपके पास सकारात्मक शक्तियां भी रहेंगे तो आप देखिएगा आपके सामने जो भी हम उसी बताते हैं या जो भी प्रॉब्लम यही सो जाते हैं आपकी सोच है आपकी एटीट्यूट से आपकी किलियानी की कलाई से और आपकी जो ज्ञान है उसी ज्ञान से क्या होता है कि उस मुझे बच्चे आप बाहर निकल सकते हैं ठीक है तो काम करने की कला बातें करने की कला सोचने की कला यह डेवलप करना जरूरी होता है इंटरपर्सनल स्किल डेवलप करना जरूरी होता है आपका जो शरीर है उनको भी ध्यान में रखना जरूरी होता है आपका मन का विकास हो उसके बारे में भी आपको सोचना जरूरी होता है तो आप सोच बदलो दुनिया बदल जाएगा धन्यवाद

safal insaan kaise bane agar aapko safal milna hai zindagi ke har pahaloo jo bhi hai jaha bhi hai jaise bhi agar sabhi mein asafaltaa ki zaroori hota hai toh aapko teen cheezen yaad rakhna zaroori hai pehle apni soch badlo phir aap apne aap yah duniya badal jayegi jaise aapki soch badalenge toh aap hi attitude uske knowledge in chijon ko develop karna zaroori hota hai jab vo teen cheez ek positive side mein jaenge aapke paas sakaratmak shaktiyan bhi rahenge toh aap dekhiega aapke saamne jo bhi hum usi batatey hain ya jo bhi problem yahi so jaate hain aapki soch hai aapki etityut se aapki kiliyani ki kalaai se aur aapki jo gyaan hai usi gyaan se kya hota hai ki us mujhe bacche aap bahar nikal sakte hain theek hai toh kaam karne ki kala batein karne ki kala sochne ki kala yah develop karna zaroori hota hai interpersonal skill develop karna zaroori hota hai aapka jo sharir hai unko bhi dhyan mein rakhna zaroori hota hai aapka man ka vikas ho uske bare mein bhi aapko sochna zaroori hota hai toh aap soch badlo duniya badal jaega dhanyavad

सफल इंसान कैसे बने अगर आपको सफल मिलना है जिंदगी के हर पहलू जो भी है जहां भी है जैसे भी अगर

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1975
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
insan kaise bane ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!