मिर्ची कितनी तरह की आती है?...


play
user
0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मिर्ची कितनी तरह की आती है मिर्ची कैप्सिकम हुआ उसके एक पादप का फल है तथा यह सोलेनेसी कुल के सदस्य है वनस्पति विज्ञान में इस पौधे को एक बेरी की झाड़ी समझा जाता है स्वाद तीखा कौन और बुद्ध की मात्रा के अनुसार इनका उपयोग एक सब्जियां मसाले के रूप में किया जाता है मिर्ची प्राप्त करने के लिए इसकी खेती की जाती है भारतीय उपमहाद्वीप में मिर्च का उपयोग आचार्य के रूप में बहु हाथा में किया जाता है जैसे मिर्ची के प्रकार व लाल मिर्च हरी मिर्च शिमला मिर्च

aapka prashna hai mirchi kitni tarah ki aati hai mirchi kaipsikam hua uske ek padap ka fal hai tatha yah solenesi kul ke sadasya hai vanaspati vigyan me is paudhe ko ek berry ki jhari samjha jata hai swaad teekha kaun aur buddha ki matra ke anusaar inka upyog ek sabjiyan masale ke roop me kiya jata hai mirchi prapt karne ke liye iski kheti ki jaati hai bharatiya upamahadweep me mirch ka upyog aacharya ke roop me bahu hatha me kiya jata hai jaise mirchi ke prakar va laal mirch hari mirch shimla mirch

आपका प्रश्न है मिर्ची कितनी तरह की आती है मिर्ची कैप्सिकम हुआ उसके एक पादप का फल है तथा यह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  686
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!