हिमालय को मुकुट क्यों कहा गया?...


play
user
0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है हिमालय को मुकुट क्यों कहा गया है मैं बताना चाहती हूं कि जैसे मुकुट हमारे सर पर विराजमान होता है वैसे ही हिमालय पर्वत हमारे देश के बिल्कुल ऊपर है मानचित्र में सबसे ऊपर है यह पूरब से उत्तर की ओर है जो अगर देखा जाए तो बिल्कुल ताज की तरह दिखता है इसीलिए हिमालय को मुकुट कहा गया है धन्यवाद

namaskar doston prashna hai himalaya ko mukut kyon kaha gaya hai main batana chahti hoon ki jaise mukut hamare sir par viraajamaan hota hai waise hi himalaya parvat hamare desh ke bilkul upar hai manchitra me sabse upar hai yah purab se uttar ki aur hai jo agar dekha jaaye toh bilkul taj ki tarah dikhta hai isliye himalaya ko mukut kaha gaya hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है हिमालय को मुकुट क्यों कहा गया है मैं बताना चाहती हूं कि जैसे मुक

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  412
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!