इंसान का दिमाग किस उम्र में ज़्यादा खराब होता है?...


user

रवि प्रकाश सिंह"रमण"

Industrialist/Businessman/Poet/Writer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है इंसान का दिमाग किस उम्र में ज्यादा खराब होता है तबियत खराब ही इस तरह की खराबी है तो समझ के बाहर है लेकिन एक बोलेंगे कि जो दिमाग स्थिर नहीं रहता वह किशोरावस्था में 12 से लेकर आपको अट्ठारह तक जो उम्र है इसमें व्यक्ति जो है वह चंचल होता है और उसको समझ में नहीं आता है कि क्या सही है क्या गलत है उसका दिमाग और सोच सोच जो है दिमाग है उत्तेजित अवस्था में होता है एक जैसी होता है तो उसका लिया हुआ डिसीजन जो होता है वही मोशन में और एक्टिवेशन में लिया हुआ डिसीजन होता है जो कि अधिकांश का गलत होता है तो इसलिए हमें कहेंगे कि इंसान का दिमाग जो किशोरावस्था में तीन एज में जो है सबसे ज्यादा खराब होता है धन्यवाद

aapka prashna hai insaan ka dimag kis umar me zyada kharab hota hai tabiyat kharab hi is tarah ki kharabi hai toh samajh ke bahar hai lekin ek bolenge ki jo dimag sthir nahi rehta vaah kishoraavastha me 12 se lekar aapko attharah tak jo umar hai isme vyakti jo hai vaah chanchal hota hai aur usko samajh me nahi aata hai ki kya sahi hai kya galat hai uska dimag aur soch soch jo hai dimag hai uttejit avastha me hota hai ek jaisi hota hai toh uska liya hua decision jo hota hai wahi motion me aur activation me liya hua decision hota hai jo ki adhikaansh ka galat hota hai toh isliye hamein kahenge ki insaan ka dimag jo kishoraavastha me teen age me jo hai sabse zyada kharab hota hai dhanyavad

आपका प्रश्न है इंसान का दिमाग किस उम्र में ज्यादा खराब होता है तबियत खराब ही इस तरह की खरा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Lokesh kesharwani

Psychologist & Philosopher (Life Coach), Counsellor Of Everything.

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न इंसान का निर्माण के समय में ज्यादा खराब होता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि इंसान का दिमाग किसी भी उम्र में खराब नहीं होता है इंसान को गुस्सा आती है इंसान के अंदर मतलब कुछ इच्छा करता है और इच्छा पूरी नहीं होती उसके अंदर क्या होता है जिसे आप दिमाग खराब होने की बात कर रहे हैं तो अपने जीवन में बहुत सारी बुरी घटना को घटित होने का श्रेय जब वह सामने वाले को पता है तभी वडोदरा में होता है और उसका दिमाग खराब होता है बहुत ज्यादा उम्मीद रखें दूसरों से और किसी भी चीज के कारण होता है वह सामने वाले को लगाता है

aapka prashna insaan ka nirmaan ke samay me zyada kharab hota hai toh main aapko batana chahunga ki insaan ka dimag kisi bhi umar me kharab nahi hota hai insaan ko gussa aati hai insaan ke andar matlab kuch iccha karta hai aur iccha puri nahi hoti uske andar kya hota hai jise aap dimag kharab hone ki baat kar rahe hain toh apne jeevan me bahut saari buri ghatna ko ghatit hone ka shrey jab vaah saamne waale ko pata hai tabhi vadodara me hota hai aur uska dimag kharab hota hai bahut zyada ummid rakhen dusro se aur kisi bhi cheez ke karan hota hai vaah saamne waale ko lagaata hai

आपका प्रश्न इंसान का निर्माण के समय में ज्यादा खराब होता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि इ

Romanized Version
Likes  617  Dislikes    views  5102
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि इंसान का दिमाग किस उम्र में ज्यादा खराब रहता है तो उसका उत्तर हुआ कि इंसान का दिमाग बुढ़ापे में ज्यादा खराब होता है क्योंकि बुढ़ापे में एक को उम्र ज्यादा होती है ऊपर से हमारे मन में छोटी-छोटी बातों को लेकर चिड़चिड़ापन होता रहता है

aapka prashna hai ki insaan ka dimag kis umar me zyada kharab rehta hai toh uska uttar hua ki insaan ka dimag budhape me zyada kharab hota hai kyonki budhape me ek ko umar zyada hoti hai upar se hamare man me choti choti baaton ko lekar chidchidapan hota rehta hai

आपका प्रश्न है कि इंसान का दिमाग किस उम्र में ज्यादा खराब रहता है तो उसका उत्तर हुआ कि इंस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!