मुझे मैथ्स में दिक्कत है, मैं क्या करूँ?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मैच में बिके थे मैकेनिक दो बार कर लेते हैं तो उनके नाना नहीं समझ पा रहा हूं कृपया कुछ सॉरी प्रपोज कन्हैया एडिशन टेक्नोमेट्री जैसे यादव फेसबुक

jo match me bikey the mechanic do baar kar lete hain toh unke nana nahi samajh paa raha hoon kripya kuch sorry propose kanhaiya edition teknometri jaise yadav facebook

जो मैच में बिके थे मैकेनिक दो बार कर लेते हैं तो उनके नाना नहीं समझ पा रहा हूं कृपया कुछ स

Romanized Version
Likes  455  Dislikes    views  4613
WhatsApp_icon
19 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है कि आपको मैथ में दिक्कत है क्या करें देखिए में यदि आपको दिक्कत है तो आप को और अधिक प्रैक्टिस करनी चाहिए और यदि उसके बाद भी आपको मैथ में दिक्कत है तो आपको उसके लिए एक्स्ट्रा क्लास लेनी पड़ी चाहिए आप कौन सी क्लास में है यह आपने नहीं लिखा यदि आप इनसे ऊपर है तो आपको फिर कोचिंग जरूर लेनी चाहिए धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai ki aapko math me dikkat hai kya kare dekhiye me yadi aapko dikkat hai toh aap ko aur adhik practice karni chahiye aur yadi uske baad bhi aapko math me dikkat hai toh aapko uske liye extra class leni padi chahiye aap kaun si class me hai yah aapne nahi likha yadi aap inse upar hai toh aapko phir coaching zaroor leni chahiye dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है कि आपको मैथ में दिक्कत है क्या करें देखिए में यदि आपको दिक्कत है तो आ

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  3067
WhatsApp_icon
user

RAJENDRA YADAV

Career Coach

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्रों आपका प्रश्न है कि आपको मैथ में दिक्कत है क्या करें देखिए मैथ से डरने की जरूरत नहीं है आप जितना डालेंगे आपके पीछे आपकी मैथ की कमजोरी है वह उतनी ही आपके पीछे पड़ेगी इसलिए जितना समय हो सके ज्यादा समय हो सके उतना आप मैथ को दीजिए आपको वैसे मैच नहीं आती आप एग्जांपल्स देखी एरिया फेस देखकर आप उन्हें सूत्रों के माध्यम से आप उन्हें हल करने की कोशिश कीजिए और उन सवालों को आप बार-बार रिपीट कीजिए बार-बार आप रफ कॉपी में अपन को हल कीजिए आपको वह सवाल है वह आपके स्थाई मेमोरी मैच ऋषि यादव जाएंगे और आप फिर सूत्र के माध्यम से उन सवालों को हल कर सकते हैं इसलिए आप मैथ से दूर नहीं जाए बल्कि आप उसका पीछा करें न कि आप की मैथ की किताब हो आपका पीछा करें अगर आप की मैथ की किताब आपका पीछा करने लगे और आप भागते चले जाओगे तो आप जिंदगी में कभी सक्सेज नहीं होता आप किताब के पीछे भागे और किताब आपसे आगे आगे बगे धन्यवाद

namaskar mitron aapka prashna hai ki aapko math me dikkat hai kya kare dekhiye math se darane ki zarurat nahi hai aap jitna daalenge aapke peeche aapki math ki kamzori hai vaah utani hi aapke peeche padegi isliye jitna samay ho sake zyada samay ho sake utana aap math ko dijiye aapko waise match nahi aati aap egjampals dekhi area face dekhkar aap unhe sootron ke madhyam se aap unhe hal karne ki koshish kijiye aur un sawalon ko aap baar baar repeat kijiye baar baar aap rough copy me apan ko hal kijiye aapko vaah sawaal hai vaah aapke sthai memory match rishi yadav jaenge aur aap phir sutra ke madhyam se un sawalon ko hal kar sakte hain isliye aap math se dur nahi jaaye balki aap uska picha kare na ki aap ki math ki kitab ho aapka picha kare agar aap ki math ki kitab aapka picha karne lage aur aap bhagte chale jaoge toh aap zindagi me kabhi succsej nahi hota aap kitab ke peeche bhaage aur kitab aapse aage aage bage dhanyavad

नमस्कार मित्रों आपका प्रश्न है कि आपको मैथ में दिक्कत है क्या करें देखिए मैथ से डरने की जर

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  516
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाथी का मैच में पिक्चर मैथमेटिक का चुटकुले आपको मैथ के चक्रों की को पहले पढ़ना है कि उसकी कंसेप्ट को समझना है फिर उस पर नोट बनाने छोटे छोटे नोट बनाने के तरीके मुझको करेक्शन करना है पढ़कर करेक्शन करना ध्यान रखें उसको सुधार करना है फिर पढ़ने से क्या होगा कि आपके सभी जो चट्टर सिंह और कृपालु देव को डेरिवेशन करना आर्मी को एप्लीकेशन करना एग्जाम पर कॉल करना एग्जांपल बनाना यह सारी चीजें आपको हॉट से क्या होगा जवाब सेल्फमेड क्वेश्चन बनाएंगे आपकी कंसेप्ट के लिए हो जाएंगे सारी चीजें आपके साल हो जाएंगे तुम्हें तकलीफ आसानी

haathi ka match me picture maithmetik ka chutkule aapko math ke chakron ki ko pehle padhna hai ki uski concept ko samajhna hai phir us par note banane chote chote note banane ke tarike mujhko correction karna hai padhakar correction karna dhyan rakhen usko sudhaar karna hai phir padhne se kya hoga ki aapke sabhi jo chattar Singh aur kripalu dev ko deriveshan karna army ko application karna exam par call karna example banana yah saari cheezen aapko hot se kya hoga jawab selfamed question banayenge aapki concept ke liye ho jaenge saari cheezen aapke saal ho jaenge tumhe takleef aasani

हाथी का मैच में पिक्चर मैथमेटिक का चुटकुले आपको मैथ के चक्रों की को पहले पढ़ना है कि उसकी

Romanized Version
Likes  544  Dislikes    views  3377
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा रात को मैच में दिक्कत है तो उसका सिर्फ एक ही रीजन हो सकता है कि आपकी बेसिक्स बहुत कमजोर है ठीक है जिन बच्चों के बेसिक्स कमजोर होता हमेशा में प्रॉब्लम आती है सबसे पहले आपके जो भेजी थी उनको ठीक कीजिए बेसिक्स कहने का मतलब फाइव सिक्स क्लास के जो मैच है इन पर कमांड बनाई अपनी काफी अच्छी है ना और फिर आप हायर क्लासेस की महत्वपूर्ण नहीं है लेकिन बच्चों की बेसिक रह जाते हैं उनको ही मार्च में प्रॉब्लम आती है और वह हमेशा उसका कोई उपाय कोई चमत्कार नहीं होगा आपको

dekhega raat ko match me dikkat hai toh uska sirf ek hi reason ho sakta hai ki aapki basics bahut kamjor hai theek hai jin baccho ke basics kamjor hota hamesha me problem aati hai sabse pehle aapke jo bheji thi unko theek kijiye basics kehne ka matlab five six class ke jo match hai in par command banai apni kaafi achi hai na aur phir aap hire classes ki mahatvapurna nahi hai lekin baccho ki basic reh jaate hain unko hi march me problem aati hai aur vaah hamesha uska koi upay koi chamatkar nahi hoga aapko

देखेगा रात को मैच में दिक्कत है तो उसका सिर्फ एक ही रीजन हो सकता है कि आपकी बेसिक्स बहुत क

Romanized Version
Likes  250  Dislikes    views  2508
WhatsApp_icon
user

Angad Yadav

I.T.B.P Force .Teacher. Social Worker

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैथ में दिक्कत है तो कोई बात नहीं आप का मैप सही हो जाएगा पहले तो आप मैथ में बेसिक पर ध्यान दीजिए विदेशी चीजें चाकू भली-भांति समझ में आए तो अभी आपका मैथ मजबूत होगा इसके लिए आप जो है ऑफलाइन ऑनलाइन यूटीवी में बहुत से क्लासेज है जो आपको ऐसी तैसी मत बताएंगे इसीलिए यूट्यूब पर है वाईफाई स्टडी है एक शादी है और यह कि राकेश राकेश यादव रिजल्ट्स है है ना ऐसे बहुत से ऐप से मतलब की युटुब चैनल है जो आपको बेसिक से मैच दिखाइए रात में ठीक हो जाएगा

aapko math me dikkat hai toh koi baat nahi aap ka map sahi ho jaega pehle toh aap math me basic par dhyan dijiye videshi cheezen chaku bhali bhanti samajh me aaye toh abhi aapka math majboot hoga iske liye aap jo hai offline online UTV me bahut se classes hai jo aapko aisi taisi mat batayenge isliye youtube par hai wifi study hai ek shaadi hai aur yah ki rakesh rakesh yadav results hai hai na aise bahut se app se matlab ki yutub channel hai jo aapko basic se match dikhaiye raat me theek ho jaega

आपको मैथ में दिक्कत है तो कोई बात नहीं आप का मैप सही हो जाएगा पहले तो आप मैथ में बेसिक पर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user

Ram

Govt Teacher

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है मुझे मैप में दिक्कत है मैं क्या करूं आपका जवाब है आपको मैथ पढ़ने में कठिनाई होती है तो आप सबसे पहले जो आपको मैथ का टॉपिक पढ़ना है उससे संबंधित सवाल आप स्वयं बनाए और उन्हें प्रत्यक्ष रूप देकर हल करने की कोशिश करें जैसे आपको मेंसुरेशन के अंदर विभिन्न आकृतियां होती हैं जैसे वर्गाकार आयताकार घनाकार जनाब आकार तो इसमें वर्गाकार आकृति की कोई भी चीज है उसका आपको क्षेत्रफल यदि निकालना है तो सबसे पहले आप ऐसे आकार का एक क्षेत्र का चुनाव करें जैसे आपने आयताकार के क्षेत्र का चुनाव किया जिसे आपने प्लांट देखा उसकी लंबाई चौड़ाई को नाप करें और अपनी किताब से पढ़ें कि इसका क्षेत्रफल कैसे निकालना है तो आपको पता चलेगा की लंबाई और चौड़ाई की गुणा करके इसका एक फार्मूला दिया हुआ है अतः आप चित्र का क्षेत्रफल बराबर लंबाई * चौड़ाई का मात्रक होता है ऐसे ही इसके विभिन्न रूपों के आप सवाल बनाएं जैसे आपको चौड़ाई निकालना है तो चित्र पर और लंबाई भी रखी होगी इसी प्रकार वर्गा आकार आकार है घनाकार है घनाभ है यदि आप इसको थोड़ा सा जटिल बनाना चाहे तो इसी बीच में रास्ता बनाएं फिर आप सवाल बनाएं कुल मिलाकर प्रयोगात्मक तरीके से सीखे ऐसे ही बिना सीखने के लिए छोटी-छोटी बातों को ले उनसे 3 बटा चार एक बटा चार बनाएं फिर का जोड़ घटाना गुणा भाग सीखें और इसकी क्रिया किताब से देखें कि कैसे होती है ऐसे ही प्रतिशत सीखे बहुत कुछ जहां तक आप सीख सकते हैं ऐसे ही सीखे आपके अंदर की रुचि उत्पन्न होने लगेगी फिर आप किताबों से समझने लगेंगे धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai mujhe map me dikkat hai main kya karu aapka jawab hai aapko math padhne me kathinai hoti hai toh aap sabse pehle jo aapko math ka topic padhna hai usse sambandhit sawaal aap swayam banaye aur unhe pratyaksh roop dekar hal karne ki koshish kare jaise aapko mensureshan ke andar vibhinn akritiyan hoti hain jaise vargakar aaytakaar ghanakaar janab aakaar toh isme vargakar akriti ki koi bhi cheez hai uska aapko kshetrafal yadi nikalna hai toh sabse pehle aap aise aakaar ka ek kshetra ka chunav kare jaise aapne aaytakaar ke kshetra ka chunav kiya jise aapne plant dekha uski lambai chaudai ko naap kare aur apni kitab se padhen ki iska kshetrafal kaise nikalna hai toh aapko pata chalega ki lambai aur chaudai ki guna karke iska ek formula diya hua hai atah aap chitra ka kshetrafal barabar lambai chaudai ka matrak hota hai aise hi iske vibhinn roopon ke aap sawaal banaye jaise aapko chaudai nikalna hai toh chitra par aur lambai bhi rakhi hogi isi prakar varga aakaar aakaar hai ghanakaar hai ghanabh hai yadi aap isko thoda sa jatil banana chahen toh isi beech me rasta banaye phir aap sawaal banaye kul milakar prayogatmak tarike se sikhe aise hi bina sikhne ke liye choti choti baaton ko le unse 3 bataa char ek bataa char banaye phir ka jod ghatana guna bhag sikhe aur iski kriya kitab se dekhen ki kaise hoti hai aise hi pratishat sikhe bahut kuch jaha tak aap seekh sakte hain aise hi sikhe aapke andar ki ruchi utpann hone lagegi phir aap kitabon se samjhne lagenge dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है मुझे मैप में दिक्कत है मैं क्या करूं आपका जवाब है आपको मैथ पढ़ने में

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे मैथ में बहुत दिक्कत है मैं क्या करूं आप मैं खूब मेहनत लगाकर पड़े जब तक आप उस अध्ययन नहीं करेंगे वह समझ में नहीं आएगा अब आप जिस भी क्लास में है इसका मतलब यह हो गया कि आपका उससे कम जो क्लास होंगी उनका मेथी खराब रहा होगा आप दूसरी कक्षा में हैं उसका मैथ अच्छा करना चाहते हैं तो आपको उससे पहले की कक्षाओं को पहले ढंग से मैथमेटिक्स में पढ़ना होगा यानी कि उससे पहले की जोकर गांव में मैच है उसका अध्ययन आप मन से करिए और तब आपका यह मैथ भी अच्छा हो जाएगा पिछली क्लास का मैथमेटिक्स किया कोई भी सब्जेक्ट का कोई भी कार्य अगली क्लास के लिए नीम का कार्य करता है और जब मैं खुद ही नहीं है तो आगे भवन बनने के बाद गड़बड़ा जाता है आपकी शंका का समाधान हो गया होगा धन्यवाद

aapka prashna hai mujhe math me bahut dikkat hai main kya karu aap main khoob mehnat lagakar pade jab tak aap us adhyayan nahi karenge vaah samajh me nahi aayega ab aap jis bhi class me hai iska matlab yah ho gaya ki aapka usse kam jo class hongi unka methi kharab raha hoga aap dusri kaksha me hain uska math accha karna chahte hain toh aapko usse pehle ki kakshaon ko pehle dhang se mathematics me padhna hoga yani ki usse pehle ki joker gaon me match hai uska adhyayan aap man se kariye aur tab aapka yah math bhi accha ho jaega pichali class ka mathematics kiya koi bhi subject ka koi bhi karya agli class ke liye neem ka karya karta hai aur jab main khud hi nahi hai toh aage bhawan banne ke baad gadbada jata hai aapki shanka ka samadhan ho gaya hoga dhanyavad

आपका प्रश्न है मुझे मैथ में बहुत दिक्कत है मैं क्या करूं आप मैं खूब मेहनत लगाकर पड़े जब तक

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त आप का क्वेश्चन नहीं किया आपको मैथ में दिक्कत आती है तो क्या करना चाहिए तो सबसे पहले मैं यह कहूंगा आपको जो भी मैथ के टॉपिक पढ़ रहे हो जो भी मैथ में जो भी आप एक्सरसाइज कर रहे हो सबसे पहले उसका बेसिक बेसिक का मतलब यह है मेरा आप कोई क्वेश्चंस कर रहे हैं सबसे पहले उसके फार्मूला को रिवाइज कीजिए ठीक है यदि आप कौन द फार्मूला याद है तो आप एजुकेशन से उसको भी गीली कर सकते हो दूसरी बात आप डायरेक्ट यह नहीं है द फंक्शन ऑफ चले जाओ फॉर्मूलेशन सो रहे हैं उनको करिए धीरे-धीरे कांसेप्ट क्लियर होंगे देखिए एक बार यह दिन नहीं होता है तो उसका सलूशन देखी क्या आपने कहा गलती की है ठीक है सारे फार्मूले याद करिए ठीक है उसका यह तो आप उसको वापस रीवा कीजिए ठीक है सबसे पहले फार्मूला पर ध्यान देना होगा तो आप डायरेक्टर हार्ड क्वेश्चंस के मत जाइए ठीक है पहले दिवाली पूजन करिए

hello dost aap ka question nahi kiya aapko math me dikkat aati hai toh kya karna chahiye toh sabse pehle main yah kahunga aapko jo bhi math ke topic padh rahe ho jo bhi math me jo bhi aap exercise kar rahe ho sabse pehle uska basic basic ka matlab yah hai mera aap koi questions kar rahe hain sabse pehle uske formula ko revise kijiye theek hai yadi aap kaun the formula yaad hai toh aap education se usko bhi gili kar sakte ho dusri baat aap direct yah nahi hai the function of chale jao Formulation so rahe hain unko kariye dhire dhire concept clear honge dekhiye ek baar yah din nahi hota hai toh uska salution dekhi kya aapne kaha galti ki hai theek hai saare formulae yaad kariye theek hai uska yah toh aap usko wapas reeva kijiye theek hai sabse pehle formula par dhyan dena hoga toh aap director hard questions ke mat jaiye theek hai pehle diwali pujan kariye

हेलो दोस्त आप का क्वेश्चन नहीं किया आपको मैथ में दिक्कत आती है तो क्या करना चाहिए तो सबसे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

pradeepraj(9026899182) व्हाट्सएप no

Teacher,Counsellor,youtuber(EMPOWERING SOCIETY)Youtube Channel

2:45
Play

Likes  8  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Santosh Kumar Singh

Teacher(अध्यापक)

0:50
Play

Likes  16  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैच में दिक्कत है या परसों में पहली बार दे रहा हूं लेकिन बाइक न्यूज़ या फेस टू फेस मुझे बचाने स्पर्श ने बार-बार कहा है आपको प्यार अपना करना है तो आपको अभ्यास ज्यादा से ज्यादा करना इंग्लिश में मुहावरा है हार्ड वर्क की ऑफ सक्सेस तो आप लगातार यह मैच पहले आपका बेस्ट के गम कमजोर है वह यूट्यूब पर या फिर आपके अध्यापक उनसे आप पढ़िए यूट्यूब पर बहुत सारी शामिल एक बार फिर उसी प्रकार के विभिन्न बहुत सारे सवाल

aapko match me dikkat hai ya parso me pehli baar de raha hoon lekin bike news ya face to face mujhe bachane sparsh ne baar baar kaha hai aapko pyar apna karna hai toh aapko abhyas zyada se zyada karna english me muhavara hai hard work ki of success toh aap lagatar yah match pehle aapka best ke gum kamjor hai vaah youtube par ya phir aapke adhyapak unse aap padhiye youtube par bahut saari shaamil ek baar phir usi prakar ke vibhinn bahut saare sawaal

आपको मैच में दिक्कत है या परसों में पहली बार दे रहा हूं लेकिन बाइक न्यूज़ या फेस टू फेस म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Raj Kumar

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों अगर आपको मैच जैसे विषय में दिक्कत आ रही है तो कहीं ना कहीं यह हो सकता है कि आपका जो मैच में बेस्ट 20 है काफी कमजोर है कि आप अच्छे से समझ नहीं पा रहे हैं तो मैं आपको सलाह दूंगा कि आप किसी अच्छे ट्यूशन वाले से बात कीजिए और ट्यूशन वाला ऐसा हो जो मैथमेटिक्स में काफी होशियार हो उसके पास आप अपनी कोचिंग लीजिए मैच के स्कोर आज के मैच की जो दिक्कत है वह काफी शोर हो सकती हैं धन्यवाद

namaskar doston agar aapko match jaise vishay me dikkat aa rahi hai toh kahin na kahin yah ho sakta hai ki aapka jo match me best 20 hai kaafi kamjor hai ki aap acche se samajh nahi paa rahe hain toh main aapko salah dunga ki aap kisi acche tuition waale se baat kijiye aur tuition vala aisa ho jo mathematics me kaafi hoshiyar ho uske paas aap apni coaching lijiye match ke score aaj ke match ki jo dikkat hai vaah kaafi shor ho sakti hain dhanyavad

नमस्कार दोस्तों अगर आपको मैच जैसे विषय में दिक्कत आ रही है तो कहीं ना कहीं यह हो सकता है क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Deepak prasad

Computer Teacher & Mathematician

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैथ्स में दिक्कत है दिक्कत इसलिए है क्योंकि आपको बेसिक मैथ का फार्मूला और कंसेप्ट नहीं आता है इसलिए दिक्कत होता है जब भी आप हर लेवल का प्रॉब्लम करते हो तो और दिक्कत हो तो लगता है और आपका दिमाग घूमे लगता है आपको छोड़ने का मन करता है तो मैं को स्टोर में आने के लिए सबसे पहले से बेसिक कंसेप्ट उसका सीखिए और बेसिक फार्मूला को याद होने चाहिए उसमें एक्सपोर्ट होने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप इसको प्रेक्टिस करो जितना प्रैक्टिस करोगे उतना कुछ नया सीखो के उतने ही आपके अंदर एक एबिलिटी बनेगी प्रॉब्लम को सॉल्व करने के लिए उसे समझने की और किसी और को भी समझाने की थोड़ा पैसे टीचर से पढ़ो जो बेसिक से पड़ा है एडवांस ना पड़ा है मैप में हो रहे हो डाउट बाप को पूछना चाहिए चाहे उसके लिए आपको हार्वर्ड ही क्यों न समझना पड़े जैसी अप बेसिक समझते जाओगे वैसे वैसे हाई लेवल होते चले जाओगे और काफी प्रॉब्लम सॉल्व सनी की अमेठी आपके अंदर आ जाएगी

aapko maths me dikkat hai dikkat isliye hai kyonki aapko basic math ka formula aur concept nahi aata hai isliye dikkat hota hai jab bhi aap har level ka problem karte ho toh aur dikkat ho toh lagta hai aur aapka dimag ghume lagta hai aapko chodne ka man karta hai toh main ko store me aane ke liye sabse pehle se basic concept uska sikhiye aur basic formula ko yaad hone chahiye usme export hone ka sabse accha tarika hai ki aap isko practice karo jitna practice karoge utana kuch naya sikho ke utne hi aapke andar ek ability banegi problem ko solve karne ke liye use samjhne ki aur kisi aur ko bhi samjhane ki thoda paise teacher se padho jo basic se pada hai advance na pada hai map me ho rahe ho doubt baap ko poochna chahiye chahen uske liye aapko Harvard hi kyon na samajhna pade jaisi up basic samajhte jaoge waise waise high level hote chale jaoge aur kaafi problem solve sunny ki amethi aapke andar aa jayegi

आपको मैथ्स में दिक्कत है दिक्कत इसलिए है क्योंकि आपको बेसिक मैथ का फार्मूला और कंसेप्ट नही

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भास्कर गिरि आपको मैथ में दिक्कत है और आपके पास एंड्रॉयड फोन है आप एंड्रॉयड आपकी मदद कीजिए फोटो मत डालना होने की जैसे बहुत सारे ऐप है जो आपको मैथ प्रॉब्लम को सॉल्व करने में मदद करेंगे धन्यवाद

bhaskar giri aapko math me dikkat hai aur aapke paas android phone hai aap android aapki madad kijiye photo mat dalna hone ki jaise bahut saare app hai jo aapko math problem ko solve karne me madad karenge dhanyavad

भास्कर गिरि आपको मैथ में दिक्कत है और आपके पास एंड्रॉयड फोन है आप एंड्रॉयड आपकी मदद कीजिए

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1544
WhatsApp_icon
play
user

G P Kanaugia

Teacher And Career Counselor With Personal Advisor.

2:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब कपड़े क्यों है आपको मैथ में प्रॉब्लम है लेकिन आपने अपने प्रश्न में यह ने मेंशन किया आप किस क्लास में स्टडी करते हैं इसके लिए आप सबसे पहले अपने क्लास जूनियर सेक्शन में इंटरमीडिएट सेक्शन में ग्रेजुएशन सेक्शन में हैं तो अगर आप एक कटेग राजकीय होते अपनी क्लास कक्षा को तो उसका बेहतर उत्तर दिया जा सकता था लेकिन फिर भी मैं आपको बताना चाहूंगा अगर आप जूनियर की कक्षाओं में प्राप्त 1 से 8 तक की पढ़ाई अगर आप कर रहे हैं तो उसके गणित बहुत कठिन नहीं होते हैं प्रैक्टिस करिए प्रैक्टिस मेक परफेक्ट किसी व्यक्ति के प्रैक्टिस शीट संपूर्ण बनाता है इसलिए जो सवाल आपको नहीं आता उसे बार-बार लगाएं आप ट्विटर की भी मदद ले सकते हैं विद्यालय के अध्यापक की मदद ले सकते हैं और अगर आपके गांव पढ़े-लिखे हैं तो आप उनसे मत ले सकते हो अगर आप नाइंथ टेंथ में है तो आप उस गणित को बार-बार लगाएं और आप वही जो मैंने पहले कहा आप अध्यापक ट्यूशन हिमालय करके आप गणित विषय को बना सकते हैं इंटरमीडिएट छोड़ सकते हैं और आप बालोजी कमर एग्रीकल्चर आर्ट आदि के विषय आपके लिए ऑप्शन खुले हुए हैं पर वह आगे अपनी पढ़ाई जारी कर सकते हैं अगर हाईस्कूल तक आप ही बड़े बच्चे हो जाते तो आप इंटरमीडिएट में गणित पढ़ना चाहें तो आप गणित विषय के साथ इंटर ले सकते हैं लेकिन अगर आप इंटरमीडिएट अगर आपको अगर समझने में कठिनाई हो रही है तो आप हाईस्कूल बात करके फिर तुम्हें ब्लॉक कर दीजिए और अपनी पढ़ाई जारी रख सकते हैं

ab kapde kyon hai aapko math me problem hai lekin aapne apne prashna me yah ne mention kiya aap kis class me study karte hain iske liye aap sabse pehle apne class junior section me intermediate section me graduation section me hain toh agar aap ek kateg rajkiya hote apni class kaksha ko toh uska behtar uttar diya ja sakta tha lekin phir bhi main aapko batana chahunga agar aap junior ki kakshaon me prapt 1 se 8 tak ki padhai agar aap kar rahe hain toh uske ganit bahut kathin nahi hote hain practice kariye practice make perfect kisi vyakti ke practice sheet sampurna banata hai isliye jo sawaal aapko nahi aata use baar baar lagaye aap twitter ki bhi madad le sakte hain vidyalaya ke adhyapak ki madad le sakte hain aur agar aapke gaon padhe likhe hain toh aap unse mat le sakte ho agar aap ninth tenth me hai toh aap us ganit ko baar baar lagaye aur aap wahi jo maine pehle kaha aap adhyapak tuition himalaya karke aap ganit vishay ko bana sakte hain intermediate chhod sakte hain aur aap baloji kamar agriculture art aadi ke vishay aapke liye option khule hue hain par vaah aage apni padhai jaari kar sakte hain agar highschool tak aap hi bade bacche ho jaate toh aap intermediate me ganit padhna chahain toh aap ganit vishay ke saath inter le sakte hain lekin agar aap intermediate agar aapko agar samjhne me kathinai ho rahi hai toh aap highschool baat karke phir tumhe block kar dijiye aur apni padhai jaari rakh sakte hain

अब कपड़े क्यों है आपको मैथ में प्रॉब्लम है लेकिन आपने अपने प्रश्न में यह ने मेंशन किया आप

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
user

Karimuddin

Teacher

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथ्स में आपको क्या दिक्कत है आपका सवाल पूरा लिख कर भेजे तो जवाब देने में आसानी होगी आपको मैच में क्या दिक्कत है कौन सी समस्या आ रही है क्या समस्या आ रही है पूरा लिख कर भेजे तो जवाब आसानी से आपको मिले

maths me aapko kya dikkat hai aapka sawaal pura likh kar bheje toh jawab dene me aasani hogi aapko match me kya dikkat hai kaun si samasya aa rahi hai kya samasya aa rahi hai pura likh kar bheje toh jawab aasani se aapko mile

मैथ्स में आपको क्या दिक्कत है आपका सवाल पूरा लिख कर भेजे तो जवाब देने में आसानी होगी आपको

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मैथ्स में दिक्कत आने लगे या बिकट महसूस हो तो मैथ का यह नियम होता है कि किसी चीज को बार-बार प्रेक्टिस करने अभ्यास करें क्योंकि मैथमेटिक्स बाय प्रैक्टिस कहां गया है अगर मैच देखना है तो ज्यादा ज्यादा प्रैक्टिस करें अच्छा रहेगा

jab maths me dikkat aane lage ya bikat mehsus ho toh math ka yah niyam hota hai ki kisi cheez ko baar baar practice karne abhyas kare kyonki mathematics bye practice kaha gaya hai agar match dekhna hai toh zyada zyada practice kare accha rahega

जब मैथ्स में दिक्कत आने लगे या बिकट महसूस हो तो मैथ का यह नियम होता है कि किसी चीज को बार-

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथ में सुविधा के लिए आपको दिक्कत है इसकी सुविधा के लिए इस को सरल बनाने के लिए आपको प्राकृतिक संख्या 1 से लेकर 100 तक की गिनती उससे संबंधित जोड़ घटाव गुणा भाग 430 का एकदम कानपुर का मैप मानती पर्सनल काम हो जाएगा

math me suvidha ke liye aapko dikkat hai iski suvidha ke liye is ko saral banane ke liye aapko prakirtik sankhya 1 se lekar 100 tak ki ginti usse sambandhit jod ghatav guna bhag 430 ka ekdam kanpur ka map maanati personal kaam ho jaega

मैथ में सुविधा के लिए आपको दिक्कत है इसकी सुविधा के लिए इस को सरल बनाने के लिए आपको प्राकृ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!