सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी ट्रिक क्या हैं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने के लिए होता है सतत अभ्यास खड़ी महिला की दुर्दशा का इरादा अनुसार अपने क्षेत्र में आगे बढ़ना के लिए उपदेश बोलना और अपनी आवश्यकताओं के हिसाब से उसी सीमा दायरे में खर्च करता मार्केटिंग करना लोगों के अंदर उन भावनाओं को जाकर करके उस पर उसमें सर्च करना जिस तरह से 10 तरीके

successful hone ke liye hota hai satat abhyas khadi mahila ki durdasha ka irada anusaar apne kshetra me aage badhana ke liye updesh bolna aur apni avashayaktaon ke hisab se usi seema daayre me kharch karta marketing karna logo ke andar un bhavnao ko jaakar karke us par usme search karna jis tarah se 10 tarike

सक्सेसफुल होने के लिए होता है सतत अभ्यास खड़ी महिला की दुर्दशा का इरादा अनुसार अपने क्षेत्

Romanized Version
Likes  286  Dislikes    views  2083
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी ट्रिक क्या है तो सबसे पहली ट्रिक है कि आप जिंदगी में एक लक्ष्य बनाएं उस लक्ष्य है पर आप एक सतत प्रयास लगातार करते रहे पूरी मेहनत और लगन से काम करें किसी भी दबाव में आकर अपने लक्ष्य को अपरिवर्तित ना करें अपने काम को बदले नहीं कई फाइलें एक साथ नहीं खोलें उसके बाद आप इस बात का ख्याल रखें कि आप नेगेटिव लोगों से बिल्कुल दूरी बनाकर रखें पॉजिटिविटी लेने के लिए आप अच्छा साहित्य पड़े पॉजिटिव साहित्य पड़े और सकारात्मक सोच को बढ़ाएं आप अपने बैंड वाला पेमेंट के लिए समय-समय पर योगा करते रहे प्राणायाम करें ताकि आप हर तरीके से बहुत मजबूत बन सके आपका दिमाग अच्छे से सोच पाए इसके लिए उसको प्रॉपर ऑक्सीजन मिले तो योगा से जुड़े रहे आप अपना व्यवहार बिल्कुल सटीक रखें किसी के साथ भी बुरा बर्ताव ना करें और ना ही किसी के साथ आप किसी तरह का छल कपट करें उसके बाद नवमी बाद जो है वह यह है कि आप जहां हैं वहां आपके आसपास के वातावरण में रहने वाले लोग आपसे खुश होने चाहिए आपके प्रताप से खुश होने चाहिए आपके ऊपर एक अलग ही खुशी का आवरण हमेशा रहना चाहिए जिसे देखकर दूसरों को खुशी मिले और लास्ट भाग सबसे महत्वपूर्ण वह यह है कि सफलता किसी को यूं ही नहीं मिल जाती है उसके लिए बहुत सारी कठिनाइयों का दुखों का और चैलेंज को पेश करना पड़ता है तो उन कठिनाइयों और दुखों के आने पर आप घबराएं नहीं और आप लगातार कोशिश करते रहें आपको कामयाबी अवश्य मिलेगी धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai ki successful hone ke liye 10 sabse badi trick kya hai toh sabse pehli trick hai ki aap zindagi me ek lakshya banaye us lakshya hai par aap ek satat prayas lagatar karte rahe puri mehnat aur lagan se kaam kare kisi bhi dabaav me aakar apne lakshya ko aparivartit na kare apne kaam ko badle nahi kai failen ek saath nahi kholen uske baad aap is baat ka khayal rakhen ki aap Negative logo se bilkul doori banakar rakhen positivity lene ke liye aap accha sahitya pade positive sahitya pade aur sakaratmak soch ko badhaye aap apne band vala payment ke liye samay samay par yoga karte rahe pranayaam kare taki aap har tarike se bahut majboot ban sake aapka dimag acche se soch paye iske liye usko proper oxygen mile toh yoga se jude rahe aap apna vyavhar bilkul sateek rakhen kisi ke saath bhi bura bartaav na kare aur na hi kisi ke saath aap kisi tarah ka chhal kapat kare uske baad navami baad jo hai vaah yah hai ki aap jaha hain wahan aapke aaspass ke vatavaran me rehne waale log aapse khush hone chahiye aapke pratap se khush hone chahiye aapke upar ek alag hi khushi ka aavaran hamesha rehna chahiye jise dekhkar dusro ko khushi mile aur last bhag sabse mahatvapurna vaah yah hai ki safalta kisi ko yun hi nahi mil jaati hai uske liye bahut saari kathinaiyon ka dukhon ka aur challenge ko pesh karna padta hai toh un kathinaiyon aur dukhon ke aane par aap ghabraen nahi aur aap lagatar koshish karte rahein aapko kamyabi avashya milegi dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है कि सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी ट्रिक क्या है तो सबसे पहली ट्रि

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user

Abhishek Mi

Psychologist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने की कोई ट्रिक नहीं है उसका सिर्फ एक ही तरीका है कि अपने जिंदगी में एक लक्ष्य रखे और उस लक्ष्य को पाने के लिए हर चीज को पीछे छोड़ दें और लक्ष्य की ओर लगातार बढ़ते जाएं बस एक ही डिफेंस के लिए और मैं आपको कोई रामबाण इलाज नहीं दूंगा कि आप यह करोगे तो हंड्रेड परसेंट सक्सेसफुल पाओगे सक्सेसफुल हो गया सो सकते सोने का सिर्फ एक ही मंत्र है कि बारामुला है कि थे फोकस एंड प्राइस टू अचीव गोल

successful hone ki koi trick nahi hai uska sirf ek hi tarika hai ki apne zindagi me ek lakshya rakhe aur us lakshya ko paane ke liye har cheez ko peeche chhod de aur lakshya ki aur lagatar badhte jayen bus ek hi defence ke liye aur main aapko koi rambaan ilaj nahi dunga ki aap yah karoge toh hundred percent successful paoge successful ho gaya so sakte sone ka sirf ek hi mantra hai ki baramula hai ki the focus and price to achieve gol

सक्सेसफुल होने की कोई ट्रिक नहीं है उसका सिर्फ एक ही तरीका है कि अपने जिंदगी में एक लक्ष्य

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  332
WhatsApp_icon
user

DR SUNIL K. VAIDIK

Psychologist, Spritualist, Doctor, Philosopher

3:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते मैं डॉक्टर सुनील के वैदिक आपके प्रश्नों के समाधान में अपनी उपस्थित हूं आपके प्रश्न किया है एक सफल होने के लिए 10 सबसे बड़ी टैक्स क्या है आपको ऐसा क्यों लगता है कि सक्सेसफुल होने के लिए 10 पैक्स की जरूरत पड़ेगी आपके पूर्वाग्रह तो कहीं आपकी सक्सेस में बाधा नहीं पहुंचा रहे आपने सोच ही रखा होगी कम से कम 10 ऐसे बिंदु तो हो जिससे मैं अपने व्यवहार में लाओ और सक्सेस प्राप्त करूं एक्सएक्सएच प्राप्त करने के लिए दो बातें ध्यान रखिए की पहली तो यह कि कोई निश्चित बिंदु नहीं है कोई निश्चित ट्रिक्स नहीं है कि हम उन्हें फॉलो करें और सक्सेस पाले कई लोग 10 क्या 5050 फिक्स को फॉलो करते हैं उसके बाद भी सक्सेस हासिल नहीं कर पाते हैं पूरी जिंदगी पृष्ठ पर ही चलते रहते हैं और सक्सेस उनको नहीं ऐसे लोग पाता है तो संतुष्टि नहीं हो पाते अपने सक्सेस से जो उन्होंने पाया अब तक उनको तो वह समझते हैं कि बस यह तो सामान्य सी बात है कुछ तो और मुझे पाना है इसके लिए मुझे कोई नई ट्रिक सीखनी पड़ेगी तो ट्रिक से सकते शासन नहीं की जाती है पहली बार दूसरी बात यह कि जो व्यक्ति यह सोचता है कि उसे सक्सेस प्राप्त करनी है वह किस विषय में सक्सेस प्राप्त करना चाहता है पहले वह देखें कि क्या जिस सक्सेस को प्राप्त करना चाहता है वह उसके स्वभाव उसकी रुचि से मिलती है या नहीं मैंने कई ऐसे लोगों को देखा है जो जन्म से ही कई तरह की कलात्मक प्रतिभा के धनी है लेकिन वह व्यवसाय में अपनी किस्मत आजमाना चाहते हैं आजीवन प्रयास करते रहते हैं कि उनका कोई बनाया हुआ व्यवसाय चल पड़े और वह सक्सेस हासिल कर लें जबकि अंत समय में भी असंतुष्ट ही चले जाते हैं उसका कुल कारण इतना है कि जो उनके अंदर जन्म से प्रतिभागी कला की उन्होंने उनका निर्माण ही नहीं किया उनका सर्जन ही नहीं किया हमें यह देखना चाहिए जो हमारा स्वभाव है जो हमारी रुचि है जो हमारे अंदर जन्मजात ही गुण हैं हम उनको आगे बढ़ाएं हम उनको देखें उनका साथ दें ध्यान रखिए एक काबिल व्यक्ति एक सक्सेसफुल व्यक्ति वह नहीं होता जो काबिलियत के पीछे भागता है और उसे हासिल करता है बल्कि वह होता है जो अपने अंदर के गुणों को अपने स्वभाव को अपनी जन्मजात कला को अपनी योग्यता को पहचान जाता है और बस उसके साथ में जीवन जीने लगता है गैलीलियो गैलीली लियोनार्डो द विंची सर आइज़क न्यूटन अल्बर्ट आइंस्टीन और इतिहास में ऐसे बहुतेरे उदाहरण भरे पड़े हैं जिन्होंने अपनी जन्मजात कला को पहचाना और उसके साथ में अपना जीवन यापन करने का निर्णय लिया जिन को देख कर के हम स्वयं का आकलन करते हैं कि क्या हम सक्सेसफुल हैं अरे भाई उन्होंने जो सक्सेस हासिल की उन्होंने स्वयं की रुचियां स्वयं के विरूद्ध जो स्वयं के स्वभाव को देखते हुए उसके साथ में चलने का निर्णय लेकर के कि इसलिए अगर आप भी सक्सेसफुल होना चाहते हैं तो उसके पीछे सिर्फ और सिर्फ एक ही ट्रिक है मैं आपको बता दूं वह यह कि आपको आज ही जितना जल्दी हो सके अपने जन्मजात गुण को पहचानना है अपने स्वभाव को पहचानी है उससे विपरीत मत चलिए उसके साथ चलिए निश्चित रूप से आप सक्सेस प्राप्त करेंगे फिर भी आप को इस संबंध में अपने स्वभाव को जानने में आप नहीं जान पा रहे हो किसी कारण से आपको मेरी सहायता की जरूरत हो तो आप मुझे फोन करके मुझसे पूछ सकते हैं मेरा संपर्क सूत्र संख्या है 77375 ट्रिपल 481 दूसरा 7014 505185 धन्यवाद

namaste main doctor sunil ke vaidik aapke prashnon ke samadhan me apni upasthit hoon aapke prashna kiya hai ek safal hone ke liye 10 sabse badi tax kya hai aapko aisa kyon lagta hai ki successful hone ke liye 10 packs ki zarurat padegi aapke purvagrah toh kahin aapki success me badha nahi pohcha rahe aapne soch hi rakha hogi kam se kam 10 aise bindu toh ho jisse main apne vyavhar me laao aur success prapt karu XXH prapt karne ke liye do batein dhyan rakhiye ki pehli toh yah ki koi nishchit bindu nahi hai koi nishchit tricks nahi hai ki hum unhe follow kare aur success pale kai log 10 kya 5050 fix ko follow karte hain uske baad bhi success hasil nahi kar paate hain puri zindagi prishth par hi chalte rehte hain aur success unko nahi aise log pata hai toh santushti nahi ho paate apne success se jo unhone paya ab tak unko toh vaah samajhte hain ki bus yah toh samanya si baat hai kuch toh aur mujhe paana hai iske liye mujhe koi nayi trick sikhni padegi toh trick se sakte shasan nahi ki jaati hai pehli baar dusri baat yah ki jo vyakti yah sochta hai ki use success prapt karni hai vaah kis vishay me success prapt karna chahta hai pehle vaah dekhen ki kya jis success ko prapt karna chahta hai vaah uske swabhav uski ruchi se milti hai ya nahi maine kai aise logo ko dekha hai jo janam se hi kai tarah ki kalaatmak pratibha ke dhani hai lekin vaah vyavasaya me apni kismat ajamana chahte hain aajivan prayas karte rehte hain ki unka koi banaya hua vyavasaya chal pade aur vaah success hasil kar le jabki ant samay me bhi asantusht hi chale jaate hain uska kul karan itna hai ki jo unke andar janam se pratibhagi kala ki unhone unka nirmaan hi nahi kiya unka Surgeon hi nahi kiya hamein yah dekhna chahiye jo hamara swabhav hai jo hamari ruchi hai jo hamare andar janmajat hi gun hain hum unko aage badhaye hum unko dekhen unka saath de dhyan rakhiye ek kaabil vyakti ek successful vyakti vaah nahi hota jo kabiliyat ke peeche bhagta hai aur use hasil karta hai balki vaah hota hai jo apne andar ke gunon ko apne swabhav ko apni janmajat kala ko apni yogyata ko pehchaan jata hai aur bus uske saath me jeevan jeene lagta hai galileo gailili liyonardo the vinci sir isaac newton albert einstein aur itihas me aise bahutere udaharan bhare pade hain jinhone apni janmajat kala ko pehchana aur uske saath me apna jeevan yaapan karne ka nirnay liya jin ko dekh kar ke hum swayam ka aakalan karte hain ki kya hum successful hain are bhai unhone jo success hasil ki unhone swayam ki ruchiyan swayam ke virudh jo swayam ke swabhav ko dekhte hue uske saath me chalne ka nirnay lekar ke ki isliye agar aap bhi successful hona chahte hain toh uske peeche sirf aur sirf ek hi trick hai main aapko bata doon vaah yah ki aapko aaj hi jitna jaldi ho sake apne janmajat gun ko pahachanana hai apne swabhav ko pahchani hai usse viprit mat chaliye uske saath chaliye nishchit roop se aap success prapt karenge phir bhi aap ko is sambandh me apne swabhav ko jaanne me aap nahi jaan paa rahe ho kisi karan se aapko meri sahayta ki zarurat ho toh aap mujhe phone karke mujhse puch sakte hain mera sampark sutra sankhya hai 77375 triple 481 doosra 7014 505185 dhanyavad

नमस्ते मैं डॉक्टर सुनील के वैदिक आपके प्रश्नों के समाधान में अपनी उपस्थित हूं आपके प्रश्न

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

अशोक चावला

फिटनेस कोच

5:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंद्र तो एक बहुत ही अच्छा प्रश्न मेरे लिए हैं वह कल पर कामयाब होने के लिए 10 सदस्य की चर्चा के ऊपर एक प्रश्न मुझे खुशी है इसका आंसर का उत्तर आपको देने के लिए सबसे पहले घर में शुरुआत करूं तो लक्ष्य निर्धारण अपने आप को चलना है कि आपकी आपकी लाइफ में क्या करना चाहते हो क्या प्राप्त करना चाहते हैं शादी हो सकती है शिक्षा के क्षेत्र में जो कह सकता हूं फैक्ट्री लगा दी है आगे बढ़ना कैसे क्षेत्र रक्षण पहले करेंगे आपका आत्मविश्वास आपको आसमान की ऊंचाइयों तक ले कर जा सकता है आपका आत्मविश्वास आपकी हर समस्या का हल है उसके बाद कैंडिडेट किसी भी देखो नक्शे को सफलता को चुना है तो आपको लगातार अपने उस लक्ष्य इस तरह के प्रति सफल होने के लिए लगे रहना पड़ेगा उसमें यह नहीं आप कर सकते कि कुछ समय करेंगे फिर उसको छोड़ देंगे आप एक अपने आत्मविश्वास को लेकर लगातार काम करेंगे तो बड़े बड़े पहाड़ भी इंसान चल जाता है अब रेस्ट की चाहिए कुछ होता है आसमान की निरंतरता बहुत जरूरी है उसके साथ आपकी सफलता में आपके समय का सदुपयोग का बहुत बड़ा योगदान है आप अपने 24 घंटे को किस तरह से निर्धारित करते हैं अगले हफ्ते का कैसे धारण करते हैं काम करने महीने प्लानिंग कैसे करें पूरे वर्ष जिससे उसका एक हिस्सा है तो समय की रानी समय बहुत ही जरूरी है सफल होने के लिए उसके बाद दूरदर्शी दूरदर्शिता का मतलब यह है कि जब आप कोई भी अपना लक्ष्य बनाकर चले हैं उसमें आने वाले कुछ भी उतार-चढ़ाव है उनका मूल्यांकन कर सके अभी जो इस समय हम जो हो जी सप्ताह से गुजर रहे हैं इसको कोविड-19 नाम दिया गया यह किसी को मालूम था कि हमारे साथ ऐसे वह पूरी दुनिया ठप हो गई लेकिन कोई भी हमारा समाज में बैठे तो कुछ भी हम देखते हैं कि आपका आ सकती है या ऐसी खुशियां चल रही है पड़ोसी देशों के साथ अनशन कर सकते हैं इनका आंकलन कर सकते हैं उसके बारे में बात करते थोड़ी दूर है उसका प्राइस रेट में भाव में ऊपर जाने की संभावना किस को उसके ऊपर क्षेत्र नजर रखेंगे और अपना पूरा का पूरा हर विषय का अपने विषय में मास्टर को अपने अंदर प्राप्त होने आगे बढ़ने के लिए उसके बाद मित्र गया आप कुछ भी काम कर रहे हैं तो उसमें आप अगर ₹1 भी कहीं से बचा सकते हैं तो उस एक रुपए को आप को बचाना है हां बहुत ज्यादा हो सकता है जो चीज जरूरी है वहां एक ही जगह से खर्च करने पड़े मौसम लेकिन अगर कहीं ₹1 बचाने की संभावना है उसे एक रुपए को आपका बेटा के सफल होने के लिए आगे निकलने की जरूरत भी नहीं है कोई भी काम बिना पूरा नहीं कर सकते मेहनत के बिना ना पढ़ाई हो सकती है ना खेल में आप आगे जा सकते हैं ना प्रतिस्पर्धा कर सकते हैं तो मेहनत तो आपको करनी है सामाजिक दायित्व दिनेश में जोड़ना चाहूंगा कि जब आप सफल होते हैं तो आपके ऊपर परिवार की जिम्मेदारी के साथ साथ एक जिम्मेदारी और आ जाती है हम सामाजिक प्राणी है हमें समाज की तरफ भी थोड़ा देखना पड़ता है और हम क्या उसमें योगदान दे सकते हैं एक सफल व्यक्ति क्या पहचान देखोगे तो उसका समाज में एक नाम होता है कि अलग से इज्जत होती है क्यों वह सामाजिक कार्य में भी रुचि लेता है और उसमें अपना योगदान देता है सफल व्यक्ति की पहचान है इन सब चीजों की आदत बनाएंगे एक आदत ही ऐसी चीज है जो हमें यह तो नीचे ही रहेगी या ऊपर जाकर सफल करेगी आदत सकता हूं कि इस बात की थी आपकी आते आपको निरंतरता प्रदान करते हैं अच्छी आदतें आपका पैर पर बने हुए पत्थर के समान होती है आपके विकास को अरोड़ा पैदा करती पैदा आगे बढ़ने नहीं देती है और सबसे आखिर में बोल रहा हूं मूल्यांकन स्वयं का मूल्यांकन कीजिए 6 महीने 1 महीने अपने पीछे क्या करा है क्या प्रगति करें क्या विकास आगे क्या गलतियां कर ही उनका खुद मूल्यांकन कीजिए जिससे कि वह गलतियां आपसे ना हो अगर हो तो कम मात्रा में हूं और आप विजेंदर तरीके से एक सफल इंसान के रूप में कारोबारी के रूप में फैक्ट्री के मालिक के रूप में पढ़ाई के क्षेत्र में जो भी आपका चित्र आप आगे जा सके यह मेरे आपको टेंशन और आशा करता हूं कि नहीं आपको आप के विकास में फायदे

indra toh ek bahut hi accha prashna mere liye hain vaah kal par kamyab hone ke liye 10 sadasya ki charcha ke upar ek prashna mujhe khushi hai iska answer ka uttar aapko dene ke liye sabse pehle ghar me shuruat karu toh lakshya nirdharan apne aap ko chalna hai ki aapki aapki life me kya karna chahte ho kya prapt karna chahte hain shaadi ho sakti hai shiksha ke kshetra me jo keh sakta hoon factory laga di hai aage badhana kaise kshetra rakshan pehle karenge aapka aatmvishvaas aapko aasman ki unchaiyon tak le kar ja sakta hai aapka aatmvishvaas aapki har samasya ka hal hai uske baad candidate kisi bhi dekho nakshe ko safalta ko chuna hai toh aapko lagatar apne us lakshya is tarah ke prati safal hone ke liye lage rehna padega usme yah nahi aap kar sakte ki kuch samay karenge phir usko chhod denge aap ek apne aatmvishvaas ko lekar lagatar kaam karenge toh bade bade pahad bhi insaan chal jata hai ab rest ki chahiye kuch hota hai aasman ki nirantarata bahut zaroori hai uske saath aapki safalta me aapke samay ka sadupyog ka bahut bada yogdan hai aap apne 24 ghante ko kis tarah se nirdharit karte hain agle hafte ka kaise dharan karte hain kaam karne mahine planning kaise kare poore varsh jisse uska ek hissa hai toh samay ki rani samay bahut hi zaroori hai safal hone ke liye uske baad doordarshi duradarshita ka matlab yah hai ki jab aap koi bhi apna lakshya banakar chale hain usme aane waale kuch bhi utar chadhav hai unka mulyankan kar sake abhi jo is samay hum jo ho ji saptah se gujar rahe hain isko kovid 19 naam diya gaya yah kisi ko maloom tha ki hamare saath aise vaah puri duniya thap ho gayi lekin koi bhi hamara samaj me baithe toh kuch bhi hum dekhte hain ki aapka aa sakti hai ya aisi khushiya chal rahi hai padosi deshon ke saath anshan kar sakte hain inka ankalan kar sakte hain uske bare me baat karte thodi dur hai uska price rate me bhav me upar jaane ki sambhavna kis ko uske upar kshetra nazar rakhenge aur apna pura ka pura har vishay ka apne vishay me master ko apne andar prapt hone aage badhne ke liye uske baad mitra gaya aap kuch bhi kaam kar rahe hain toh usme aap agar Rs bhi kahin se bacha sakte hain toh us ek rupaye ko aap ko bachaana hai haan bahut zyada ho sakta hai jo cheez zaroori hai wahan ek hi jagah se kharch karne pade mausam lekin agar kahin Rs bachane ki sambhavna hai use ek rupaye ko aapka beta ke safal hone ke liye aage nikalne ki zarurat bhi nahi hai koi bhi kaam bina pura nahi kar sakte mehnat ke bina na padhai ho sakti hai na khel me aap aage ja sakte hain na pratispardha kar sakte hain toh mehnat toh aapko karni hai samajik dayitva dinesh me jodna chahunga ki jab aap safal hote hain toh aapke upar parivar ki jimmedari ke saath saath ek jimmedari aur aa jaati hai hum samajik prani hai hamein samaj ki taraf bhi thoda dekhna padta hai aur hum kya usme yogdan de sakte hain ek safal vyakti kya pehchaan dekhoge toh uska samaj me ek naam hota hai ki alag se izzat hoti hai kyon vaah samajik karya me bhi ruchi leta hai aur usme apna yogdan deta hai safal vyakti ki pehchaan hai in sab chijon ki aadat banayenge ek aadat hi aisi cheez hai jo hamein yah toh niche hi rahegi ya upar jaakar safal karegi aadat sakta hoon ki is baat ki thi aapki aate aapko nirantarata pradan karte hain achi aadatein aapka pair par bane hue patthar ke saman hoti hai aapke vikas ko arora paida karti paida aage badhne nahi deti hai aur sabse aakhir me bol raha hoon mulyankan swayam ka mulyankan kijiye 6 mahine 1 mahine apne peeche kya kara hai kya pragati kare kya vikas aage kya galtiya kar hi unka khud mulyankan kijiye jisse ki vaah galtiya aapse na ho agar ho toh kam matra me hoon aur aap vijender tarike se ek safal insaan ke roop me kaarobari ke roop me factory ke malik ke roop me padhai ke kshetra me jo bhi aapka chitra aap aage ja sake yah mere aapko tension aur asha karta hoon ki nahi aapko aap ke vikas me fayde

इंद्र तो एक बहुत ही अच्छा प्रश्न मेरे लिए हैं वह कल पर कामयाब होने के लिए 10 सदस्य की चर्च

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

4:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी चीज क्या है दोस्तों कुछ चीज है जो हमें बहुत ध्यान देना जरूरी है नंबर वन अगर आपके लाइफ में डिसिप्लिन नहीं है तो यह आप लिख लीजिए आप कभी भी सक्सेस नहीं हो पाएंगे एक डिसिप्लिन तरीका इग्निशन सिस्टम आपको आना जरूरी है जब तक आप विषय पर नहीं बनाएंगे तब तक आपके लाइफ में कुछ नहीं होगा नंबर दो समय का प्रॉपर यूटिलाइजेशन यानी कि आपको सही ढंग से खाने-पीने के साथ-साथ सही ढंग से सोना भी जरूरी है और उस समय को चाहे आपकी बिजनेस हो या ऑफिस में काम को अब जो भी काम करते हो उसको सही ढंग से इस्तेमाल करना जरूरी है जिस टाइम पर जो कम करना जरूरी है आपको वही करना पड़ेगा अगर अब नहीं करेंगे तो आपके लिए प्रॉब्लम हो जाएगा नंबर रिलेशनशिप मेंटेन करना बहुत इंपॉर्टेंट है प्रॉपर एंड साउंड रिलेशनशिप मेंटेन करना जरूरी है लेकिन यह भी आपको समझना है कि किसके साथ के हिसाब से किस तरीके करेंगे ठीक है अबकी प्रशांति आप कैसे बातें करते हैं कैसे आप चीजों को समझते हैं फिर उसको किस हिसाब से आप प्रेजेंटेशन करते हैं जो प्रेजेंटेशन आप करेंगे वही लोग देखेंगे और वही लोग समझेंगे तो आपकी प्रेजेंटेशन बहुत ही इंपॉर्टेंट है आपकी सक्सेसफुल करियर के लिए स्पेशल फोन पर उसके बाद अभी इंटरपर्सनल स्किल यानी कि आपके व्यवहार आप की सजा से कैसे लोगों के साथ दिल करते हो करते हो उसके बाद आपको एक स्पीच अभी बनना जरूरी है इस परीक्षण का यह मतलब नहीं कि आप सभी से बनते मंदिर या मस्जिद गिरजा के गिरजा में जाकर आप प्रार्थना करते जो 1 लोग एक ट्रांजैक्शन इस पर्यावरण के साथ मेंटेन करते वह भी है एक स्प्रिचुअल लर्निंग है उसके बाद आपको हमेशा एक ऐसे पर्यावरणम माहौल बना कर रखना जरूरी है जहां पर हम आपको कह सके कि आप एक कोचेबल हो जाने के टाइम में इंटरफेयर लाइफ जब आप किसी परेशानी में हो या दुविधा में हो ताकि हम आपको रिफ्रेश कर सके हम आप को लाने की सुविधा दे सके और उसी लाने को आप आपको अपनाना जरूरी है या नहीं अगर कोई आपको यह बोलते हैं कि आप जो कर रही है गलत है तो उसको मरना जरूरी है अगर कोई और सही में अगर गलत है तो इंप्रूवमेंट को आप हमेशा खोल करके रखिए अगर आप नहीं खोलेंगे तो आपके लिए प्रॉब्लम हो जाएगा तो हमेशा इंप्रूवमेंट दरवाजा है इसको खोल के रखिए इसके बाद 9 पुलिस परफेक्ट इसीलिए जवाब की एटीट्यूट है उसको ऐसे रखिएगा कि अब जो आपसे छोटे हैं अब उनसे भी सीखे जो आपसे बड़े हैं आप उनसे किसी के सही और गलत के फर्क समझना इंपॉर्टेंट है और उसको समझ कर ही आपको इंप्लीमेंट करना जरूरी है नंबर 9 आपको हमेशा जो भी डिसीजन आप लेते हैं सोच समझकर आपको लेना जरूरी है कि आप को ओवरटेक स्टेशन नहीं रखना है जो भी आप डिसीजन लेंगे प्रेजेंट सिचुएशन के हिसाब से आप लेंगे ताकि आने वाले दिनों में आपका कोई प्रॉब्लम ना हो यह फीचर के काम कर रहे हैं लेकिन भविष्य में भविष्य के काम कर रहे हैं लेकिन वर्तमान तरह के ठीक है लास्ट एंड बिलीफ सिस्टम बस इस नॉट द लिस्ट प्ले 10 नंबर पर है लेकिन सबसे ऊपर यही है हमेशा असिस्टेंट है

successful hone ke liye 10 sabse badi cheez kya hai doston kuch cheez hai jo hamein bahut dhyan dena zaroori hai number van agar aapke life me discipline nahi hai toh yah aap likh lijiye aap kabhi bhi success nahi ho payenge ek discipline tarika ignition system aapko aana zaroori hai jab tak aap vishay par nahi banayenge tab tak aapke life me kuch nahi hoga number do samay ka proper yutilaijeshan yani ki aapko sahi dhang se khane peene ke saath saath sahi dhang se sona bhi zaroori hai aur us samay ko chahen aapki business ho ya office me kaam ko ab jo bhi kaam karte ho usko sahi dhang se istemal karna zaroori hai jis time par jo kam karna zaroori hai aapko wahi karna padega agar ab nahi karenge toh aapke liye problem ho jaega number Relationship maintain karna bahut important hai proper and sound Relationship maintain karna zaroori hai lekin yah bhi aapko samajhna hai ki kiske saath ke hisab se kis tarike karenge theek hai abki prashanti aap kaise batein karte hain kaise aap chijon ko samajhte hain phir usko kis hisab se aap presentation karte hain jo presentation aap karenge wahi log dekhenge aur wahi log samjhenge toh aapki presentation bahut hi important hai aapki successful career ke liye special phone par uske baad abhi interpersonal skill yani ki aapke vyavhar aap ki saza se kaise logo ke saath dil karte ho karte ho uske baad aapko ek speech abhi banna zaroori hai is parikshan ka yah matlab nahi ki aap sabhi se bante mandir ya masjid giraja ke giraja me jaakar aap prarthna karte jo 1 log ek transaction is paryavaran ke saath maintain karte vaah bhi hai ek sprichual learning hai uske baad aapko hamesha ek aise paryavaranam maahaul bana kar rakhna zaroori hai jaha par hum aapko keh sake ki aap ek kochebal ho jaane ke time me intarafeyar life jab aap kisi pareshani me ho ya duvidha me ho taki hum aapko refresh kar sake hum aap ko lane ki suvidha de sake aur usi lane ko aap aapko apnana zaroori hai ya nahi agar koi aapko yah bolte hain ki aap jo kar rahi hai galat hai toh usko marna zaroori hai agar koi aur sahi me agar galat hai toh improvement ko aap hamesha khol karke rakhiye agar aap nahi kholenge toh aapke liye problem ho jaega toh hamesha improvement darwaja hai isko khol ke rakhiye iske baad 9 police perfect isliye jawab ki etityut hai usko aise rakhiega ki ab jo aapse chote hain ab unse bhi sikhe jo aapse bade hain aap unse kisi ke sahi aur galat ke fark samajhna important hai aur usko samajh kar hi aapko implement karna zaroori hai number 9 aapko hamesha jo bhi decision aap lete hain soch samajhkar aapko lena zaroori hai ki aap ko overtake station nahi rakhna hai jo bhi aap decision lenge present situation ke hisab se aap lenge taki aane waale dino me aapka koi problem na ho yah feature ke kaam kar rahe hain lekin bhavishya me bhavishya ke kaam kar rahe hain lekin vartaman tarah ke theek hai last and belief system bus is not the list play 10 number par hai lekin sabse upar yahi hai hamesha assistant hai

सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी चीज क्या है दोस्तों कुछ चीज है जो हमें बहुत ध्यान देना

Romanized Version
Likes  790  Dislikes    views  7903
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने के लिए दस्त की क्या जरूरत है जितना आपके दिल में डेडिकेशन होगा जितने समर्थ तुकाराम अपने प्रश्न को सही दिशा में सही ढंग से अप्लाई करें सक्सेसफुल होने के चांसेस बढ़ जाए ज्यादा कंफ्यूज मत होइए 10 क्या करेंगे आप इकबाल में पूरा मैच जीता जीता जाता है एक बाल से पूरा मैच हरा जाता है एक गोली सी जिंदगी बच जाती है गोली जिंदगी खत्म हो जाती है इसलिए अपने अंतःकरण में देखे क्या किडनी आपके अंदर ललक है सक्सेस होने के लिए और मित्र एक और बात मैं अपनी ओर से कह रहा हूं सफलता मिल भी जाए तो उसका बहुत मूल्य बहुत देर तक नहीं रहता जीवन सफल होना चाहिए जीवन ऐसा होना चाहिए कि आप सदा के लिए आनंदित हुए और आपने अपने माध्यम से बहुत से लोगों को जीने की कला सिखाई उन्हें सिखाया जीवन से कैसे संतुष्ट हो जाता है इसलिए सफल जीवन के बारे में सोचिए राम का कृष्ण का भगत सिंह का तमाम महात्मा गांधी बुद्ध महावीर इन सुपर लोगों का ही आज पूजा होती है किसी सफल आदमी की पूजा होती अब नहीं दिखेंगे न किसी धनी व्यक्ति की जिन्होंने जीवन में जीने की कला सीखी जिन्होंने जीवन को समझा और हमें जीना सिखाया उनका जीवन सफल हुआ आप भी सफल जीवन के लिए अपनी सील हुई है सफलता में भी पूरा अपना समर्पण भाव पूरा अपनी डर सा लगा दीजिए सफलता मिलेगी तो उसे जीवन की सफल होने में बहुत सहायता भी मिलेगी बहुत-बहुत धन्यवाद मित्र

successful hone ke liye dast ki kya zarurat hai jitna aapke dil me dedication hoga jitne samarth tukaram apne prashna ko sahi disha me sahi dhang se apply kare successful hone ke chances badh jaaye zyada confuse mat hoiye 10 kya karenge aap iqbal me pura match jita jita jata hai ek baal se pura match hara jata hai ek goli si zindagi bach jaati hai goli zindagi khatam ho jaati hai isliye apne antahkaran me dekhe kya KIDNEY aapke andar lalak hai success hone ke liye aur mitra ek aur baat main apni aur se keh raha hoon safalta mil bhi jaaye toh uska bahut mulya bahut der tak nahi rehta jeevan safal hona chahiye jeevan aisa hona chahiye ki aap sada ke liye anandit hue aur aapne apne madhyam se bahut se logo ko jeene ki kala sikhai unhe sikhaya jeevan se kaise santusht ho jata hai isliye safal jeevan ke bare me sochiye ram ka krishna ka bhagat Singh ka tamaam mahatma gandhi buddha mahavir in super logo ka hi aaj puja hoti hai kisi safal aadmi ki puja hoti ab nahi dikhenge na kisi dhani vyakti ki jinhone jeevan me jeene ki kala sikhi jinhone jeevan ko samjha aur hamein jeena sikhaya unka jeevan safal hua aap bhi safal jeevan ke liye apni seal hui hai safalta me bhi pura apna samarpan bhav pura apni dar sa laga dijiye safalta milegi toh use jeevan ki safal hone me bahut sahayta bhi milegi bahut bahut dhanyavad mitra

सक्सेसफुल होने के लिए दस्त की क्या जरूरत है जितना आपके दिल में डेडिकेशन होगा जितने समर्थ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  462
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी चीज क्या है एक सक्सेसफुल होने के लिए कठोर परिश्रम इमानदारी संघर्ष सहनशीलता प्रतिज्ञा दृढ़ संकल्प आदर्श ए टाइम मैनेजमेंट स्ट्रेटजी और इंसान को अपने ठंड के प्रति निष्ठा है यह एक अच्छी मूल मंत्र है जो सफल होने के लिए जरूरी

successful hone ke liye 10 sabse badi cheez kya hai ek successful hone ke liye kathor parishram imaandari sangharsh sahansheelta pratigya dridh sankalp adarsh a time management strategy aur insaan ko apne thand ke prati nishtha hai yah ek achi mul mantra hai jo safal hone ke liye zaroori

सक्सेसफुल होने के लिए 10 सबसे बड़ी चीज क्या है एक सक्सेसफुल होने के लिए कठोर परिश्रम इमान

Romanized Version
Likes  438  Dislikes    views  6979
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल होने के लिए सबसे बड़ी चीज क्या है सबसे पहले सक्सेसफुल होने की प्रबल इच्छा या गोल आपका उद्देश्य होना चाहिए गोल को प्राप्त करने के लिए आपके पास ऐसी योजना होनी चाहिए योजना को धरातल में क्रियान्वित करने के लिए आपके पास संसाधन और योग्यता होनी चाहिए उन संसाधन को खर्च करने की तत्परता व्याप्त अंदर होना चाहिए आपके अंदर जब तक लक्ष्य हासिल न हो जाए सफलता का तब तक घर का गोल रहना चाहिए शंकर आपने ले लिया है पीछे नहीं हटने का गुण आपके पास होना चाहिए मुश्किलें चुनौतियां किसने दिया है इच्छाशक्ति से निरंतरता का भाव आपके अंदर मस्त रहना चाहिए इसी क्षण लक्ष्य प्राप्त के दरमियान जगदीश में ऊर्जा का स्तर कम हो अभिप्रेरणा का स्तर कम कम ना होने पाए यह सुनिश्चित करना चाहिए अगर लक्ष्य प्राप्त के लिए मून रास्ते से अगर कुछ विचलन या और दिशा बदलने की आवश्यकता पड़े तो ऐसी सोच के लिए आपको तैयार रहना चाहिए और जब तक लक्ष्य ना हो जाए तब तक निरंतर करना चाहिए
