किसी के लिए खुद को बदलना गलत है क्या?...


play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसी के लिए खुद को बदलना यह तो सही नहीं कहूंगी मैं क्योंकि आप को बदलना कब चाहिए चाहिए तब आपको पता चलता है कि आप ऐसा कुछ कर रहे हैं जो आपके माइंड बॉडी और सोल के लिए ठीक ना हो तो आप एक पॉजिटिव किसी से पॉजिटिव हुआ कुछ सीखते हैं तो उसको आप इनवाइट कर के आप बदल सकते हैं तो मैं यह कहूंगी कि किसी से कुछ सिक्के अगर आप बदल रहे हैं तो वह ठीक है लेकिन किसी के लिए बदलना यह ठीक नहीं होगा पर कुछ वह एक कोर्ट पेंट रिश्ता हो जाएगा कि आप किसी को इंप्रेस करने के लिए किसी के लाइफ में शामिल होने के लिए अपने आपको बदल रहे हैं जो कि एक सैक्रिफाइस का नाम दिया जाएगा जो शायद आगे जाकर अगर रिश्ता यह टूट जाता है तो आप बहुत ही मायूस होंगे कि आपने इतना एसिड के लेकिन फिर भी यह रिश्ता टिक नहीं सका तो आप को बदलना चाहिए लेकिन अगर आप दिखे दुनिया में कईलू आपकी लाइफ में आते हैं कई लोग पॉजिटिव बातें छोड़ जाते हैं और कई लोग नेगेटिव यादें छोड़ जाते हैं तो जो पॉजिटिव बातें हैं आप उनको लीजिए और उनके मुताबिक आप अपने आप को बदल सकते हैं नेगेटिव यादों को प्लीज बगल में रखकर उन्हें कहीं दफना दीजिए उनके बारे में जब आपको सीख मिल जाती है जब जब जान जाते हैं कि नेगेटिव यादव के पीछे क्या रीजन था तो फिर उसके बाद आप फिर वह गलतियां नहीं करेंगे क्योंकि वह एक लेसन की तरह आता है आपकी लाइफ में तो पॉजिटिव सीख आप कहीं तस्वीर के बदलते हैं तो वह आपके लिए अच्छा है लेकिन किसी के लिए बदलना कुछ पाने के लिए तो यह एक कंडीशनर डिस्टर्ब हो जाता है और कंडीशन स्पिरिट टिकते नहीं है तो दोनों में फर्क मैं आपको बता दो बता चुकी हूं तो अभी तक आप इस बात को समझ गए होंगे मैं आशा करती हूं

dekhiye kisi ke liye khud ko badalna yah toh sahi nahi kahungi main kyonki aap ko badalna kab chahiye chahiye tab aapko pata chalta hai ki aap aisa kuch kar rahe hain jo aapke mind body aur soul ke liye theek na ho toh aap ek positive kisi se positive hua kuch sikhate hain toh usko aap invite kar ke aap badal sakte hain toh main yah kahungi ki kisi se kuch sikke agar aap badal rahe hain toh vaah theek hai lekin kisi ke liye badalna yah theek nahi hoga par kuch vaah ek court paint rishta ho jaega ki aap kisi ko impress karne ke liye kisi ke life mein shaamil hone ke liye apne aapko badal rahe hain jo ki ek sacrifice ka naam diya jaega jo shayad aage jaakar agar rishta yah toot jata hai toh aap bahut hi maayus honge ki aapne itna acid ke lekin phir bhi yah rishta tick nahi saka toh aap ko badalna chahiye lekin agar aap dikhen duniya mein kailu aapki life mein aate hain kai log positive batein chhod jaate hain aur kai log Negative yaadain chhod jaate hain toh jo positive batein hain aap unko lijiye aur unke mutabik aap apne aap ko badal sakte hain Negative yaadon ko please bagal mein rakhakar unhe kahin dafana dijiye unke bare mein jab aapko seekh mil jaati hai jab jab jaan jaate hain ki Negative yadav ke peeche kya reason tha toh phir uske baad aap phir vaah galtiya nahi karenge kyonki vaah ek Lesson ki tarah aata hai aapki life mein toh positive seekh aap kahin tasveer ke badalte hain toh vaah aapke liye accha hai lekin kisi ke liye badalna kuch paane ke liye toh yah ek conditioner disturb ho jata hai aur condition spirit tikte nahi hai toh dono mein fark main aapko bata do bata chuki hoon toh abhi tak aap is baat ko samajh gaye honge main asha karti hoon

देखिए किसी के लिए खुद को बदलना यह तो सही नहीं कहूंगी मैं क्योंकि आप को बदलना कब चाहिए चाहि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी के लिए खुद को बदलना गलत नहीं है लेकिन जिसके लिए आप बदल रहे हैं उस पर आपको ट्रस्ट होना चाहिए और इसके साथ यह भी देखिए कि वह भी आपके लिए कितना बदल रहा है अगर वह भी आपके लिए बदलने की कोशिश कर रहा है तो फिर को कुछ भी गलत नहीं है क्या आप खुद को बदल ले दूसरे के लिए आप हो अच्छा काम कर रहे हैं आपने एडजस्ट करना सीखा है उसके साथ उसे भी आपको एडजस्ट करना चाहिए उसे भी आप की मदद करनी चाहिए उसे भी खुद को बदलना चाहिए जिसके लिए आपको को बदलना चाह रहे हैं और बहुत अच्छी बातें जो आपके मन में ऐसे विचार आदमी है कि मैं दूसरे के लिए दूसरों के लिए खुद को बदल दूंगा तो बहुत अच्छी बात है लेकिन वह तो अगला इंसान है वह भी आपके लिए कितना बदलता है इस बात पर निर्भर करता है अगर वह आखिरी बदलने के लिए तैयार नहीं है तो आप कोशिश कीजिए कि खुद को न बदल ले रहे हैं ना पड़ने दें जय हिंद

kisi ke liye khud ko badalna galat nahi hai lekin jiske liye aap badal rahe hain us par aapko trust hona chahiye aur iske saath yah bhi dekhiye ki vaah bhi aapke liye kitna badal raha hai agar vaah bhi aapke liye badalne ki koshish kar raha hai toh phir ko kuch bhi galat nahi hai kya aap khud ko badal le dusre ke liye aap ho accha kaam kar rahe hain aapne adjust karna seekha hai uske saath use bhi aapko adjust karna chahiye use bhi aap ki madad karni chahiye use bhi khud ko badalna chahiye jiske liye aapko ko badalna chah rahe hain aur bahut achi batein jo aapke man mein aise vichar aadmi hai ki main dusre ke liye dusron ke liye khud ko badal dunga toh bahut achi baat hai lekin vaah toh agla insaan hai vaah bhi aapke liye kitna badalta hai is baat par nirbhar karta hai agar vaah aakhiri badalne ke liye taiyar nahi hai toh aap koshish kijiye ki khud ko na badal le rahe hain na padane dein jai hind

किसी के लिए खुद को बदलना गलत नहीं है लेकिन जिसके लिए आप बदल रहे हैं उस पर आपको ट्रस्ट होना

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  399
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे दोस्त आपका सवाल किसी के लिए खुद को बदलना गलत है क्या डीपी बदलना किस सेंसिया बदलना आकर आपको चाहते हैं सबसे पहले यह है अगर आप और कुछ ऐसा काम कर रहे हैं जो कि सही नहीं है आपके आज जो एक्टिविटीज है जो आप काम कर रहे हैं वह गलत है जैसे कि बहुत से लोग क्यों पीते हैं शराब पीने की बात होती है या कुछ और गलत कामों की लाश होती है और आप उसको बदलना चाहते हैं किसी के लिए जिससे आपको मोहब्बत करते हैं जैसे कि आपकी फैमिली वाले हैं आपके मां-बाप हैं और आपके आप दोस्त हैं या और भी जिसे आप प्यार करते हैं लेकिन आपको कितना चाहते हैं आपके अंदर क्या करना पड़ेगा जपला को बदलना चाहते हैं

mere dost aapka sawaal kisi ke liye khud ko badalna galat hai kya dipi badalna kis sensiya badalna aakar aapko chahte hain sabse pehle yah hai agar aap aur kuch aisa kaam kar rahe hain jo ki sahi nahi hai aapke aaj jo activities hai jo aap kaam kar rahe hain vaah galat hai jaise ki bahut se log kyon peete hain sharab peene ki baat hoti hai ya kuch aur galat kaamo ki laash hoti hai aur aap usko badalna chahte hain kisi ke liye jisse aapko mohabbat karte hain jaise ki aapki family waale hain aapke maa baap hain aur aapke aap dost hain ya aur bhi jise aap pyar karte hain lekin aapko kitna chahte hain aapke andar kya karna padega japala ko badalna chahte hain

मेरे दोस्त आपका सवाल किसी के लिए खुद को बदलना गलत है क्या डीपी बदलना किस सेंसिया बदलना आकर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
user

Sunita Biddu

Blogging & social media coach

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर इस बदलाव से आप पहले से बेहतर इंसान बने हैं तो गलत बात नहीं है यह और अगर यह किसी और की वजह से हुआ तो आपको बहुत अच्छा फील करना चाहिए कि कोई और इसका कारण बना इस अच्छे बदलाव के लिए और एक को मत बीच में लेकर आए कोई भी बदलाव जो आपको आज से बेहतर इंसान बनाता है उससे बहुत अच्छे मन से आने दीजिए अच्छा रहता है

agar is badlav se aap pehle se behtar insaan bane hain toh galat baat nahi hai yah aur agar yah kisi aur ki wajah se hua toh aapko bahut accha feel karna chahiye ki koi aur iska karan bana is acche badlav ke liye aur ek ko mat beech mein lekar aaye koi bhi badlav jo aapko aaj se behtar insaan banata hai usse bahut acche man se aane dijiye accha rehta hai

अगर इस बदलाव से आप पहले से बेहतर इंसान बने हैं तो गलत बात नहीं है यह और अगर यह किसी और की

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  329
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर बात होती है किसी के लिए खुद को बदलना तो आप जो बदल रहे हैं क्या वह अच्छे काम के प्रति बदल रहे हैं या गलत काम के प्रति बदलते हैं जैसे कि मैं कल शॉपिंग के रिश्ते की बात करता हूं सिगरेट पीता है और गलती पीने के लिए तो अच्छे काम के लिए होती है जो कि नहीं लगता कि किसी के लिए खुद को बदलना गलत है यह सही है गलत तो नहीं हो सकता और सही चुनाव करना आपके हाथ में

dekhiye agar baat hoti hai kisi ke liye khud ko badalna toh aap jo badal rahe hain kya vaah acche kaam ke prati badal rahe hain ya galat kaam ke prati badalte hain jaise ki main kal shopping ke rishte ki baat karta hoon cigarette peeta hai aur galti peene ke liye toh acche kaam ke liye hoti hai jo ki nahi lagta ki kisi ke liye khud ko badalna galat hai yah sahi hai galat toh nahi ho sakta aur sahi chunav karna aapke hath mein

देखिए अगर बात होती है किसी के लिए खुद को बदलना तो आप जो बदल रहे हैं क्या वह अच्छे काम के प

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  239
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!