भारत में कितनी राजनितिक पार्टी है?...


play
user

Mehraj Shayyad

Learner,listener,speaker

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में टोटल 7 राष्ट्रीय पार्टी है भारतीय जनता पार्टी राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी मार्क्सवादी कम्युनिस्ट पार्टी भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी बहुजन समाज पार्टी राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी और तृणमूल कांग्रेस पार्टी

bharat mein total 7 rashtriya party hai bharatiya janta party rashtriya congress party markswadi communist party bharatiya communist party bahujan samaaj party rashtrawadi congress party aur trinmul congress party

भारत में टोटल 7 राष्ट्रीय पार्टी है भारतीय जनता पार्टी राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी मार्क्सवा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Diwakar Yadav

Youtuber / Unacademy Educator

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में राजनीतिक पार्टी को आप दो पार्ट में डिवाइड कर सकते हैं एक आपका है राष्ट्रीय पार्टी दूसरा राज्य स्तरीय पार्टियों की टोटल की आप बात कर रहे हैं तो उसमें 54 है और थोड़ा डिटेल में अगर आप जाना चाहें तो यह समझ ही कीजो राजेश त्रिपाठी है वह आपका फोटो शिवन्या में 14वीं लोकसभा चुनाव जो 2016 में हुआ था उसके कॉलिंग बात कर रहे हैं तो उस समय जो राज्य स्तरीय पार्टियों थी वो आपका 47 थी और राष्ट्रीय स्तरीय पार्टी आपका जो थी वह केवल छह जिसमें आपका बीजेपी और आईएनसी सीपीआईएम और सीपीआई साथी आपका जो पार्टी आगे से बीएसपी भी थी यह पार्टी लगभग इसमें शामिल थी और अभी वर्तमान में कौन शामिल हो गई हूं तेरा मूल कांग्रेस के नाम से है तो अभी जो 17वीं लोकसभा चुनाव 2019 में होने वाला है इसमें यह समझ गई थी साथ राष्ट्रीय पार्टियां होगी और आपका 46 जयराज त्रिपाठी आऊंगी धन्यवाद और आप हम को फॉलो करने के लिए यूट्यूब और अनअकैडमी दोनों पर फॉलो कर सकते हैं

bharat mein raajnitik party ko aap do part mein divide kar sakte hain ek aapka hai rashtriya party doosra rajya stariy partiyon ki total ki aap baat kar rahe hain toh usmein 54 hai aur thoda detail mein agar aap jana chahain toh yah samajh hi kijo rajesh tripathi hai vaah aapka photo shivanya mein vi lok sabha chunav jo 2016 mein hua tha uske Calling baat kar rahe hain toh us samay jo rajya stariy partiyon thi vo aapka 47 thi aur rashtriya stariy party aapka jo thi vaah keval cheh jisme aapka bjp aur INC CPIM aur cpi sathi aapka jo party aage se bsp bhi thi yah party lagbhag isme shaamil thi aur abhi vartmaan mein kaun shaamil ho gayi hoon tera mul congress ke naam se hai toh abhi jo vi lok sabha chunav 2019 mein hone vala hai isme yah samajh gayi thi saath rashtriya partyian hogi aur aapka 46 jayaraj tripathi aaungi dhanyavad aur aap hum ko follow karne ke liye youtube aur unacademy dono par follow kar sakte hain

भारत में राजनीतिक पार्टी को आप दो पार्ट में डिवाइड कर सकते हैं एक आपका है राष्ट्रीय पार्टी

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  466
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे भारत में जो है वह बहुत सारे पॉलीटिकल पार्टी पर जैसे कि कांग्रेस बीजेपी आप समाजवादी पार्टी तो अभी बहुत सारी पार्टी से लोकल पार्टी भी है जो कि भारत के अंदर में मौजूद है

mere bharat mein jo hai vaah bahut saare political party par jaise ki congress bjp aap samajwadi party toh abhi bahut saree party se local party bhi hai jo ki bharat ke andar mein maujud hai

मेरे भारत में जो है वह बहुत सारे पॉलीटिकल पार्टी पर जैसे कि कांग्रेस बीजेपी आप समाजवादी पा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  322
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!