2018 के बाद गांधीजी और जवाहरलाल नेहरू की इज़्ज़त क्यों नहीं है?...


user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महात्मा गांधी और जवाहरलाल नेहरू दोनों ही हस्तियां हमारे देश में देश के इतिहास में एक महत्वपूर्ण स्थान रखते हैं और महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता का दर्जा दिया हुआ है और जवाहरलाल नेहरू को भी आधुनिक भारत का निर्माता माना जाता है तो ऐसा नहीं है कि उनकी इज्जत अभी आपके अनुसार तूफान में कम हुई है पहले के मुकाबले कुछ सालों में उन्हें कम याद किया जाता है क्योंकि जो नई दिल्ली है वह धीरे-धीरे इन सब चीजों से दूर होती जा रही है उन्हें इन सब चीजों का इतना महत्व नहीं है और ना ही वह अपनी जिंदगी में इतना महत्व इन सब चीजों को देना चाहते हैं आज हमारे देश की ज्यादा संख्या में युवाओं की है आज में जीते हैं अतीत को भी पीछे छोड़ सकते हैं और वह भी इतनी गहराई से नहीं देखते हैं इस पर मन नहीं लगता है उसके प्रति सजग रहते हैं इन दोनों महान आत्माओं का हमारे देश में आदर कम हो गया है याद करना कम हो गया है आज भी पुराने लोग इन्हें बहुत आदर और शिद्दत से याद करते हैं इनका दिन हो चाहे की पुण्यतिथि हो उसे बहुत ही उत्साह से बनाते हैं और उनके कार्यों को बराबर याद करते हैं और राजनीतिक पार्टी भी बराबर इन दोनों महान लोगों को याद करती है और इनकी कार्यों का हमेशा उदाहरण देती रहती है इसलिए मुझे नहीं लगता है कि आप जो कह रहे हैं वह सही है हम जरूर हुआ है खत्म नहीं हुआ है

mahatma gandhi aur jawaharlal nehru dono hi hastiyan hamare desh mein desh ke itihas mein ek mahatvapurna sthan rakhte hain aur mahatma gandhi ko rashtrapita ka darja diya hua hai aur jawaharlal nehru ko bhi aadhunik bharat ka nirmaata mana jata hai toh aisa nahi hai ki unki izzat abhi aapke anusaar toofan mein kam hui hai pehle ke muqable kuch salon mein unhe kam yaad kiya jata hai kyonki jo nayi delhi hai vaah dhire dhire in sab chijon se dur hoti ja rahi hai unhe in sab chijon ka itna mahatva nahi hai aur na hi vaah apni zindagi mein itna mahatva in sab chijon ko dena chahte hain aaj hamare desh ki zyada sankhya mein yuvaon ki hai aaj mein jeete hain ateet ko bhi peeche chod sakte hain aur vaah bhi itni gehrai se nahi dekhte hain is par man nahi lagta hai uske prati sajag rehte hain in dono mahaan atmaon ka hamare desh mein aadar kam ho gaya hai yaad karna kam ho gaya hai aaj bhi purane log inhen bahut aadar aur shiddat se yaad karte hain inka din ho chahen ki punyatithi ho use bahut hi utsaah se banate hain aur unke karyo ko barabar yaad karte hain aur raajnitik party bhi barabar in dono mahaan logo ko yaad karti hai aur inki karyo ka hamesha udaharan deti rehti hai isliye mujhe nahi lagta hai ki aap jo keh rahe hain vaah sahi hai hum zaroor hua hai khatam nahi hua hai

महात्मा गांधी और जवाहरलाल नेहरू दोनों ही हस्तियां हमारे देश में देश के इतिहास में एक महत्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2018 के बाद हमारे देश में गांधी जी और जवाहरलाल नेहरु जी का इज्जत है या नहीं है आज हमारे देश जो कि गांधी जी को बिल्कुल यह फादर ऑफ नेशन मानता जवाहरलाल नेहरू जी को भी भेज देता है और जो लोग इज्जत नहीं देते हैं मैं भी उनके पार्टी उनके चाहने वाले नहीं होंगे यह भी हो सकता है तो ऐसा नहीं दीजिए कम हो गई है

2018 ke baad hamare desh mein gandhi ji aur jawaharlal nehru ji ka izzat hai ya nahi hai aaj hamare desh jo ki gandhi ji ko bilkul yah father of nation manata jawaharlal nehru ji ko bhi bhej deta hai aur jo log izzat nahi dete hain main bhi unke party unke chahne waale nahi honge yah bhi ho sakta hai toh aisa nahi dijiye kam ho gayi hai

2018 के बाद हमारे देश में गांधी जी और जवाहरलाल नेहरु जी का इज्जत है या नहीं है आज हमारे दे

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!