राजनीति में आने के लिए क्या एजुकेशन होना चाहिए?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राजनीति में तो कोई एजुकेशन की आवश्यकता नहीं हो रही है अधिकतम जो डिलीट देख रहे हैं उन लेटेस्ट आगे पढ़े लिखे को भी हो उनकी बेस्ट एजुकेशन नजर नहीं आती क्योंकि उनकी जो बोल चाल की लैंग्वेज है बहुत डाउन है कि वह एक दूसरे को गाली गलौज करना है एक दूसरे की टांग सेट करना एक दूसरे के बारे में अनशन बोलना उनकी यहां तक की फैमिली का मैटर जो तारीफ करने के लायक नहीं होता है किंतु उसमें भी एक दूसरे के बारे में चुटकुला बन चुका है यह कहते पढ़ ले पढ़ ले नहीं तो थूक देता बनेगा आज की राजनीति वाली फाइट एक दूसरे का विरोध हो लेकिन प्लेलिस्ट आचार तरीके से हो या पर्स में कुर्सियां पर शिंचन खुले मंच से गालियां देना यह कि राजनीति की अच्छी राजनीति के पक्ष में नहीं है राजनीति के जो कि आज के दिखाई दे रही है मेरे विचार से राजनीति के लिए आज एजुकेशन की आवश्यकता नहीं बल्कि मेहनत सुधार के लिए होना चाहिए यहां तक कि मुझे बड़ा आश्चर्य की बात का कि वह चीज के लिए क्वालिफिकेशन है काशी के बीवी 10th पास होना चाहिए बाबू के लिए इतना ना चाही तो कालू कालू अवश्य होनी चाहिए वेल क्वालिफाइड की राजनीति में तो देश का सुधार भी उपदेश अधिकारी हूं एक दूसरे की टांग खिंचाई नहीं होनी चाहिए जबकि आज यह स्थिति है कि चैप्टर ओदी कैसा भी अच्छा काम कर लेकिन उसकी कभी समालोचना नहीं करते उसकी हमेशा बुराइयां करते हैं उसकी टांग रहते हैं जबरदस्ती विरोध करना कि का राजनीति का बन गया है जो नहीं होना चाहिए देसी प्लीज सभी को एक होना चाहिए देशोन्नती

aaj ki raajneeti mein toh koi education ki avashyakta nahi ho rahi hai adhiktam jo delete dekh rahe hain un latest aage padhe likhe ko bhi ho unki best education nazar nahi aati kyonki unki jo bol chaal ki language hai bahut down hai ki vaah ek dusre ko gaali galoj karna hai ek dusre ki taang set karna ek dusre ke bare mein anshan bolna unki yahan tak ki family ka matter jo tareef karne ke layak nahi hota hai kintu usme bhi ek dusre ke bare mein chutkula ban chuka hai yah kehte padh le padh le nahi toh thuk deta banega aaj ki raajneeti wali fight ek dusre ka virodh ho lekin playlist aachar tarike se ho ya purse mein kursiyan par shinchan khule manch se galiya dena yah ki raajneeti ki achi raajneeti ke paksh mein nahi hai raajneeti ke jo ki aaj ke dikhai de rahi hai mere vichar se raajneeti ke liye aaj education ki avashyakta nahi balki mehnat sudhaar ke liye hona chahiye yahan tak ki mujhe bada aashcharya ki baat ka ki vaah cheez ke liye qualification hai kashi ke biwi 10th paas hona chahiye babu ke liye itna na chahi toh kalu kalu avashya honi chahiye well qualified ki raajneeti mein toh desh ka sudhaar bhi updesh adhikari hoon ek dusre ki taang khinchai nahi honi chahiye jabki aaj yah sthiti hai ki chapter odi kaisa bhi accha kaam kar lekin uski kabhi samalochna nahi karte uski hamesha buraiyan karte hain uski taang rehte hain jabardasti virodh karna ki ka raajneeti ka ban gaya hai jo nahi hona chahiye desi please sabhi ko ek hona chahiye deshonnati

आज की राजनीति में तो कोई एजुकेशन की आवश्यकता नहीं हो रही है अधिकतम जो डिलीट देख रहे हैं उन

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  322
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajat sharma

वलको प्रोडक्ट

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ज्यादा दिलचस्प प्रश्न है कि राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए यस राजनीति में उतरने के लिए एजुकेशन होनी बहुत जरूरी है क्योंकि बिना एजुकेशन के हर क्षेत्र बेकार है और जब सारे काम आज की डेट में राजनीति के दरवाजे से ही होते हैं और राजनीतिक में आएगा अपने समाज में बैठकर सबको अच्छे से सारे काम बताएगा कि सरकार के अंदर सरकार की योजनाएं हम लोग नेपाल राजनीतिक में आपके जिले से कोई एक अच्छा पढ़ा लिखा व्यक्ति विधायक एमपी बनेगा सर वह आपके बीच में आएगा तो बच्चों को पढ़ाओ बच्चों को पढ़ाना बहुत जरूरी है तो उनके लिए भी मदद करें

yah toh bahut zyada dilchasp prashna hai ki raajneeti mein aane ke liye education hona chahiye Yes raajneeti mein utarane ke liye education honi bahut zaroori hai kyonki bina education ke har kshetra bekar hai aur jab saare kaam aaj ki date mein raajneeti ke darwaze se hi hote hain aur raajnitik mein aayega apne samaj mein baithkar sabko acche se saare kaam batayega ki sarkar ke andar sarkar ki yojanaye hum log nepal raajnitik mein aapke jile se koi ek accha padha likha vyakti vidhayak mp banega sir vaah aapke beech mein aayega toh baccho ko padhao baccho ko padhana bahut zaroori hai toh unke liye bhi madad karen

यह तो बहुत ज्यादा दिलचस्प प्रश्न है कि राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए यस राजनीत

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

Mehraj Shayyad

Learner,listener,speaker

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए राजनीति में आने के लिए यह जरूरी नहीं है कि आप कितने की शिक्षित है इसमें एक नेता अपने अच्छे व्यवहार और अच्छे कम्युनिकेशन स्किल्स के बदौलत चुना जाता है आपका जुड़ाव है जितना ज्यादा जनता के साथ होगा आप उतनी ज्यादा अच्छे पॉलिटिक्स बन सकते हैं इसलिए जरूरी नहीं है कि आपकी क्वालिफिकेशन अच्छी हो बस आप जनता को संबोधित अच्छे तरीके से कर सके

dekhiye raajneeti mein aane ke liye yah zaroori nahi hai ki aap kitne ki shikshit hai isme ek neta apne acche vyavhar aur acche communication skills ke badaulat chuna jata hai aapka judav hai jitna zyada janta ke saath hoga aap utani zyada acche politics ban sakte hain isliye zaroori nahi hai ki aapki qualification achi ho bus aap janta ko sambodhit acche tarike se kar sake

देखिए राजनीति में आने के लिए यह जरूरी नहीं है कि आप कितने की शिक्षित है इसमें एक नेता अपने

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  282
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में आने के लिए ऐसी कोई स्पेशल एजुकेशन की आवश्यकता नहीं होती है फिर भी एक व्यक्ति जो राजनीति में आता है उसे यह उम्मीद जरूर की जाती उसकी क्वालीफिकेशन अछूता कि वह कहीं ना कहीं देश के समस्याओं के बारे में गंभीरता से समझा और उनको खत्म करने की कोशिश करें लेकिन हां यह जरूरी नहीं कि आप अगर एजुकेटेड होंगे बहुत ज्यादा वेल क्वालिफाइड ओके तभी आप देश के बारे में सोचते हो ऐसा बिल्कुल नहीं है इसीलिए राजनीति में आने के लिए कोई स्पेशल वाली फैशन की जरूरत नहीं होती है फिर भी लोगों से उम्मीद की जाती है कि वह एजुकेटेड होता के देश की समस्याओं को गंभीरता से समझ सके

raajneeti mein aane ke liye aisi koi special education ki avashyakta nahi hoti hai phir bhi ek vyakti jo raajneeti mein aata hai use yah ummid zaroor ki jaati uski qualification achuta ki vaah kahin na kahin desh ke samasyaon ke bare mein gambhirta se samjha aur unko khatam karne ki koshish kare lekin haan yah zaroori nahi ki aap agar educated honge bahut zyada well qualified ok tabhi aap desh ke bare mein sochte ho aisa bilkul nahi hai isliye raajneeti mein aane ke liye koi special wali fashion ki zarurat nahi hoti hai phir bhi logo se ummid ki jaati hai ki vaah educated hota ke desh ki samasyaon ko gambhirta se samajh sake

राजनीति में आने के लिए ऐसी कोई स्पेशल एजुकेशन की आवश्यकता नहीं होती है फिर भी एक व्यक्ति ज

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप राजनीति ज्वाइन करना चाहते हैं तो बिल्कुल राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए और एजुकेशन होने से क्या होगा कि देखिए माली जी अगर आपके पास एजुकेशन नहीं है आप राज नेता बन गए तो आप अपने देश की सेवा कैसे कर सकते हैं एजुकेशन कोई भी पॉलिटिक्स ज्वाइन होना चाहिए

agar aap raajneeti join karna chahte hain toh bilkul raajneeti mein aane ke liye education hona chahiye aur education hone se kya hoga ki dekhiye maali ji agar aapke paas education nahi hai aap raj neta ban gaye toh aap apne desh ki seva kaise kar sakte hain education koi bhi politics join hona chahiye

अगर आप राजनीति ज्वाइन करना चाहते हैं तो बिल्कुल राजनीति में आने के लिए एजुकेशन होना चाहिए

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
play
user

munmun

Volunteer

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टेलीग्राफ जो है राजनीति में आना चाहते हैं तो उसके लिए आपको पहले सोशल सर्विसेज करनी होंगी यानी कि निस्वार्थ होगा जो लोगों की सेवा करनी होगी और उनकी जो है हर प्रॉब्लम का सलूशन निकालो तो उसके बाद जो है आप राजनीति में आ सकते हैं

telegraph jo hai raajneeti mein aana chahte hain toh uske liye aapko pehle social services karni hongi yani ki niswarth hoga jo logo ki seva karni hogi aur unki jo hai har problem ka salution nikalo toh uske baad jo hai aap raajneeti mein aa sakte hain

टेलीग्राफ जो है राजनीति में आना चाहते हैं तो उसके लिए आपको पहले सोशल सर्विसेज करनी होंगी य

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!