राज्य के शिक्षा मंत्री का चुनाव कैसे करते हैं?...


play
user
1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पी के शिक्षा मंत्री का जो चुनाव होता है यह टीचर्स के बेसिस पर होता है कि जो शिक्षक है हमारा वह कैसा है लाइक जो यह बहुत बड़े-बड़े शिक्षकों के बीच में होता शिक्षा मंत्री का चुनाव क्योंकि इसमें यह जो शिक्षा मंत्री होता है सारे शिक्षकों को आखिरी में जाकर जब बनता है शिक्षक मंत्री है तो यह सारे शिक्षकों का मैनेजमेंट यही करता है कि किसको इसको शिक्षक बनाना है या नहीं बनाना है तो यह बहुत बड़ी एक पोस्ट होती है तो इसलिए शिक्षा मंत्री का जो चुनाव होता है वह बहुत बड़े-बड़े शिक्षकों के बीच होता है जो बहुत बड़े-बड़े सब्जेक्ट के टीचर है और जो बहुत ज्यादा ज्ञानी है उनके बीच होता है तो यह जो चुनाव होता है यह इनके साथ भी लोग खड़े रहते हैं लोग जो बड़े शिक्षक होते हैं उनके साथ में छोटे-छोटे और शिक्षक होते हैं तो यह इसी तरह का एक चुनाव होता है और इसमें वोटिंग के द्वारा बनाया जाता है शिक्षक मंत्री और इसमें जो प्रॉपर वोटिंग नहीं होती क्योंकि वोटिंग तो इलेक्शन में होती है और इसमें जो होता है इसमें टीचर जो है उसका ज्ञान देखा जाता है किस का ज्ञान गीता ज्ञान के हिसाब से ही उसे शिक्षक मंत्री बनाया जाता है

p ke shiksha mantri ka jo chunav hota hai yah teachers ke basis par hota hai ki jo shikshak hai hamara vaah kaisa hai like jo yah bahut bade bade shikshakon ke beech mein hota shiksha mantri ka chunav kyonki isme yah jo shiksha mantri hota hai saare shikshakon ko aakhiri mein jaakar jab banta hai shikshak mantri hai toh yah saare shikshakon ka management yahi karta hai ki kisko isko shikshak banana hai ya nahi banana hai toh yah bahut badi ek post hoti hai toh isliye shiksha mantri ka jo chunav hota hai vaah bahut bade bade shikshakon ke beech hota hai jo bahut bade bade subject ke teacher hai aur jo bahut zyada gyani hai unke beech hota hai toh yah jo chunav hota hai yah inke saath bhi log khade rehte hain log jo bade shikshak hote hain unke saath mein chhote chhote aur shikshak hote hain toh yah isi tarah ka ek chunav hota hai aur isme voting ke dwara banaya jata hai shikshak mantri aur isme jo proper voting nahi hoti kyonki voting toh election mein hoti hai aur isme jo hota hai isme teacher jo hai uska gyaan dekha jata hai kis ka gyaan geeta gyaan ke hisab se hi use shikshak mantri banaya jata hai

पी के शिक्षा मंत्री का जो चुनाव होता है यह टीचर्स के बेसिस पर होता है कि जो शिक्षक है हमार

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  312
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
delhi ka shiksha mantri kaun hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!