कौन सा रंग मिलने से सफेद रंग बनता है?...


play
user

Rajendra Kumar Jain

Retared servant

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूर्य के प्रकाश में 7 रंग होते हैं जो प्रेमी से गुजरने पर अलग अलग हो जाते हैं यदि हम सात रंगों को एक डिस्क में अलग-अलग रंग दे और फिर उसको तेजी से घूम आए तो सफेद रंग प्राप्त होता है इसी तरह सात रंगों के मिश्रण को यदि हम तेजी से घुमाने की कोशिश करें मिलाए तो सफेद रंग प्राप्त हो जाएगा

surya ke prakash me 7 rang hote hain jo premi se guzarne par alag alag ho jaate hain yadi hum saat rangon ko ek disk me alag alag rang de aur phir usko teji se ghum aaye toh safed rang prapt hota hai isi tarah saat rangon ke mishran ko yadi hum teji se ghumaane ki koshish kare milae toh safed rang prapt ho jaega

सूर्य के प्रकाश में 7 रंग होते हैं जो प्रेमी से गुजरने पर अलग अलग हो जाते हैं यदि हम सात र

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  445
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!