पपीता में क्या-क्या मिलता है?...


play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि पपीता में क्या मिलता है तो पपीता में दो ऐसे तत्व होते हैं जो काफी प्रचलित है इसमें एक पप्पी नामक एंजाइम होता है जो हमारे डाइजेस्टिव सिस्टम को दुरुस्त करता है दूसरा विटामिन ए जो प्रचुर मात्रा में पपीता में पाया जाता है इसके अलावे इसमें कई प्रकार के अमीनो अम्ल होते हैं जो हमारे शरीर में प्रोटीन निर्माण को प्रोत्साहित करते हैं

aapne poocha hai ki papita me kya milta hai toh papita me do aise tatva hote hain jo kaafi prachalit hai isme ek Puppy namak enzyme hota hai jo hamare digestive system ko durast karta hai doosra vitamin a jo prachur matra me papita me paya jata hai iske alave isme kai prakar ke amino amal hote hain jo hamare sharir me protein nirmaan ko protsahit karte hain

आपने पूछा है कि पपीता में क्या मिलता है तो पपीता में दो ऐसे तत्व होते हैं जो काफी प्रचलित

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1299
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!