मुंबई को वित्तीय राजधानी क्यों कहा जाता है?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मई को वित्तीय राजधानी क्यों कहा जाता है का प्रश्न है उसे विद्याधन इसलिए कहते हैं कि मुंबई को भारत की वाणिज्यिक राजधानी भी कहा जाता है क्योंकि मोबाइल में कई वित्तीय संसाधनों के कार्यालय हैं जैसे भारतीय रिजर्व बैंक भारतीय स्टेट बैंक मुंबई स्टॉक एक्सचेंज तथा टाटा समूह गोदरेज लाइंस आदि के कार्य स्थल स्थित हैं यही नहीं यह फोटो चल ग्लोबल में 500 कंपनियां भी यहां स्थित है इसीलिए उन्हें वित्तीय राजधानी भी कहते हैं

may ko vittiy rajdhani kyon kaha jata hai ka prashna hai use vidyadhan isliye kehte hain ki mumbai ko bharat ki vanijyik rajdhani bhi kaha jata hai kyonki mobile me kai vittiy sansadhano ke karyalay hain jaise bharatiya reserve bank bharatiya state bank mumbai stock exchange tatha tata samuh godrej lines aadi ke karya sthal sthit hain yahi nahi yah photo chal global me 500 companiya bhi yahan sthit hai isliye unhe vittiy rajdhani bhi kehte hain

मई को वित्तीय राजधानी क्यों कहा जाता है का प्रश्न है उसे विद्याधन इसलिए कहते हैं कि मुंबई

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  922
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!