मुझे सौंदर्य उत्पादों के बारे में नहीं पता है। सामान्य उत्पादों का उपयोग कैसे किया जाता है और उन को लगाने की विधि क्या होती है?...


user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुंदर देवता उपचारों का अधिकार के बारे में जानना चाहती हैं तो आप फिर किसी ब्यूटीशन सेवर मिल लीजिए वह आपको बता देगी कैसे लगाना है किस ऋतु में किस चीज को मिलाना है और कितनी देर उसको इस्तेमाल करना है बाकी अगर देसी इलाज करना चाहती हैं सुंदर बनाने के लिए उसके लिए सबसे अच्छा मुल्तानी मिट्टी है मुल्तानी मिट्टी अप लगाइए उसके अलावा हल्दी जो है उसके लिए बना लीजिए उस चेहरे पर लगाइए पपीता है उसको प्रेस कर लीजिए उसको चेहरे पर लगाइए बोल फायदेमंद है टमाटर है टमाटर का गूदा निकाल दीजिए चेहरे पर लगाइए आधे घंटे बाद धो लीजिए उसके साथ साथ दो-तीन चम्मच दूध दीजिए उसमें दो बूंद नींबू भी डाल दीजिए साथ में थोड़ा सा गुलाब जल दूध फट जाएगा नहीं जैसा बन जाएगा गुलाब जल लेकर उसको अपने चेहरे पर लगाइए उससे भी आपको सुंदर मिलेगा सुंदरता मिलेगी और बाकी जो कॉस्मेटिक सो कर रहे हैं मैं कहूंगा उसके लिए आप जितना बच के रहें अच्छा रहेगा क्योंकि उससे उस टाइम तो बड़ा अच्छा लगता है लेकिन बाद में उसके जो कॉस्मेटिक में केमिकल से मिले होते हैं बहुत कुछ जानते होते हैं यदि आप किसी पुरानी फिल्म स्टार को देखेंगे ना असली रूप में पहचान नहीं पाएंगे कि वही है क्योंकि मेकअप करते करते करते करते हो जाता है और आप देखेंगे जो मेकअप करती हैं उनको एक फिल्म की शूटिंग के लिए मेकअप करने में 3 से 4 घंटे का टाइम चाहिए होता है वह भी 3344 जने मिलकर उनका मेकअप करते हैं

sundar devta upacharon ka adhikaar ke bare mein janana chahti hain toh aap phir kisi beautician sevar mil lijiye vaah aapko bata degi kaise lagana hai kis ritu mein kis cheez ko milana hai aur kitni der usko istemal karna hai baki agar desi ilaj karna chahti hain sundar banaane ke liye uske liye sabse accha multani mitti hai multani mitti up lagaaiye uske alava haldi jo hai uske liye bana lijiye us chehre par lagaaiye papita hai usko press kar lijiye usko chehre par lagaaiye bol faydemand hai tamatar hai tamatar ka guda nikaal dijiye chehre par lagaaiye aadhe ghante baad dho lijiye uske saath saath do teen chammach doodh dijiye usmein do boond nimboo bhi daal dijiye saath mein thoda sa gulab jal doodh phat jaega nahi jaisa ban jaega gulab jal lekar usko apne chehre par lagaaiye usse bhi aapko sundar milega sundarta milegi aur baki jo cosmetic so kar rahe hain main kahunga uske liye aap jitna bach ke rahein accha rahega kyonki usse us time toh bada accha lagta hai lekin baad mein uske jo cosmetic mein chemical se mile hote hain bahut kuch jante hote hain yadi aap kisi purani film star ko dekhenge na asli roop mein pehchaan nahi payenge ki wahi hai kyonki makeup karte karte karte karte ho jata hai aur aap dekhenge jo makeup karti hain unko ek film ki shooting ke liye makeup karne mein 3 se 4 ghante ka time chahiye hota hai vaah bhi 3344 jane milkar unka makeup karte hain

सुंदर देवता उपचारों का अधिकार के बारे में जानना चाहती हैं तो आप फिर किसी ब्यूटीशन सेवर मिल

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  659
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Aarti Thakur

Movie Reviewer| Beauty Expert

0:42

Likes    Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!