बागानी कृषि की प्रमुख विशेषता क्या है?...


play
user
0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रचना की बागानी कृषि का प्रमुख विशेषता क्या है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि बागानी कृषि मुख्य रूप से फलों और राजू दादी का किया जाता है इसमें एक बार पौधे लगा देने से सालों साल आमदनी होती रहती है जब पौधे बड़े होते हैं और उन से उत्पादन शुरू होता है तो यह लगातार प्रत्येक वर्ष होते रहता है केवल थोड़ा बहुत देखने की जरूरत होती है और फिर से दोबारा एग्रीकल्चर यानी की खेती करने की आवश्यकता नहीं होती है

rachna ki bagani krishi ka pramukh visheshata kya hai toh main aapki jaankari ke liye bata doon ki bagani krishi mukhya roop se falon aur raju dadi ka kiya jata hai isme ek baar paudhe laga dene se salon saal aamdani hoti rehti hai jab paudhe bade hote hain aur un se utpadan shuru hota hai toh yah lagatar pratyek varsh hote rehta hai keval thoda bahut dekhne ki zarurat hoti hai aur phir se dobara agriculture yani ki kheti karne ki avashyakta nahi hoti hai

रचना की बागानी कृषि का प्रमुख विशेषता क्या है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि बागानी

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1083
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!