अनौपचारिक शिक्षा की समस्याएं बताएँ?...


play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षा में सबसे बड़ी समस्या अगर कोई होती है वह होती है करिकुलम का समय तक खत्म ना होना दूसरी चीज बच्चों को यही नहीं पता लगता कि क्या पढ़ना और क्या पढ़ाया गया अगर आप कोई इंटरनेट किशोर दूसरे माध्यम का प्रयोग भी करते हो तब भी आप कीजिए एजुकेशन है उतनी हाई लेवल कितने अच्छे लगते नहीं हो सकी दूसरा टीचर की उपस्थिति के अंदर बच्चों की यह पता लगता है कि उनकी जो क्वालिटी को कितनी है नॉर्मल ही अगर आप अनौपचारिक शिक्षा प्राप्त करते हो तो वहां पर सिर्फ असाइनमेंट की शुरुआत तो जज करना थोड़ा सा यह मुश्किल हो जाता है

shiksha me sabse badi samasya agar koi hoti hai vaah hoti hai curriculum ka samay tak khatam na hona dusri cheez baccho ko yahi nahi pata lagta ki kya padhna aur kya padhaya gaya agar aap koi internet kishore dusre madhyam ka prayog bhi karte ho tab bhi aap kijiye education hai utani high level kitne acche lagte nahi ho saki doosra teacher ki upasthitee ke andar baccho ki yah pata lagta hai ki unki jo quality ko kitni hai normal hi agar aap unaupcharik shiksha prapt karte ho toh wahan par sirf assignment ki shuruat toh judge karna thoda sa yah mushkil ho jata hai

शिक्षा में सबसे बड़ी समस्या अगर कोई होती है वह होती है करिकुलम का समय तक खत्म ना होना दूसर

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  819
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!