कितने देर मेकप लगाए रहना सही होता है? क्या अत्यधिक मेकप करना चहरे को ख़राब कर देता है?...


user

Uma

Beautician, hair Stylist, Skin Care,Home Food Provider

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं उमा मेकअप एंड मोर से आप का सवाल है कितनी देर में कब लगाए रखना सही होता है क्या अत्यधिक मेकअप करना चेहरे को खराब कर दो जी हां अगर आप क्वालिटी मेकअप नहीं ले रहे हैं और आप उसमें कब को लगा कर के सो जाती हैं और सुबह उठकर की वॉच करती आप अपनी स्किन केयर नहीं कर रही है यानी कि आप मेकअप तो रोज करती है लेकिन आप उसमें कप को प्रॉपर नहीं हो पाती है आपने कोई भी फाउंडेशन कोई भी चीज लगा ली लेकिन आपने उसको रिमूव किया रे मूवी क्या है तो ओवर मतलब टाइम के बाद किया है जैसे कि आपने मेकअप लगाया सुबह लेकिन आपने उसको क्लीन किया रात को 11:00 बजे 10:00 बजे जवाब सोने जा रहे हैं टाइम हो जाता है तो इस चीज का बहुत ज्यादा ध्यान रखें कि मेकअप का टाइम कितना हो गया है और अगर ज्यादा टाइम हो गया तो मेकअप रिमूव करके उसको रिफ्रेश मेकअप अप्लाई करिए दूसरी चीज़ इसमें यह होती है कि मेकअप की क्वालिटी तो आप अगर चार प्रोडक्ट ले वह सफिशिएंट होते हैं लेकिन अच्छी क्वालिटी का लेने की कंपनी प्रोडक्ट ले कोई भी लोकल जिसे आजकल आपने देखा होगा इंपॉर्टेंट प्रोडक्ट फॉर ज्यादा मार्केट में आ रहे हैं तो उसको भी बहुत अच्छे ढंग से जांच करके और अगर आप उस बारे में नहीं जानते हैं तो कोई जो जानकार है उसकी हर प्ले करके आप अपना मेकअप जो है परचेस आप यह देखिए आप सस्ता मेकअप लेंगे और ज्यादा मेकअप ले लेंगे तो वह भी आपके लिए बेस्ट है इसलिए आप महंगा मेकअप ले ले और उसको आप अच्छे से यूज करें और अपनी स्क्रीन की हेल्थ का भी ख्याल रखें सबसे मेन चीज इसमें यह कि आप चेक कितने तक के हैं कितना ही टायरों लेकिन आपको मेकअप उतार के ही सोना है धन्यवाद

namaskar main uma makeup and mor se aap ka sawaal hai kitni der me kab lagaye rakhna sahi hota hai kya atyadhik makeup karna chehre ko kharab kar do ji haan agar aap quality makeup nahi le rahe hain aur aap usme kab ko laga kar ke so jaati hain aur subah uthakar ki watch karti aap apni skin care nahi kar rahi hai yani ki aap makeup toh roj karti hai lekin aap usme cup ko proper nahi ho pati hai aapne koi bhi foundation koi bhi cheez laga li lekin aapne usko remove kiya ray movie kya hai toh over matlab time ke baad kiya hai jaise ki aapne makeup lagaya subah lekin aapne usko clean kiya raat ko 11 00 baje 10 00 baje jawab sone ja rahe hain time ho jata hai toh is cheez ka bahut zyada dhyan rakhen ki makeup ka time kitna ho gaya hai aur agar zyada time ho gaya toh makeup remove karke usko refresh makeup apply kariye dusri cheez isme yah hoti hai ki makeup ki quality toh aap agar char product le vaah sufficient hote hain lekin achi quality ka lene ki company product le koi bhi local jise aajkal aapne dekha hoga important product for zyada market me aa rahe hain toh usko bhi bahut acche dhang se jaanch karke aur agar aap us bare me nahi jante hain toh koi jo janakar hai uski har play karke aap apna makeup jo hai purchase aap yah dekhiye aap sasta makeup lenge aur zyada makeup le lenge toh vaah bhi aapke liye best hai isliye aap mehnga makeup le le aur usko aap acche se use kare aur apni screen ki health ka bhi khayal rakhen sabse main cheez isme yah ki aap check kitne tak ke hain kitna hi tayaron lekin aapko makeup utar ke hi sona hai dhanyavad

नमस्कार मैं उमा मेकअप एंड मोर से आप का सवाल है कितनी देर में कब लगाए रखना सही होता है क्या

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pankhuri Pandhi Kohli

Makeup Artist/Beauty Educator

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार मैं कब आमतौर पर 4 से 5 घंटे बहुत हैवी मेकअप अगर आप करते हैं और लगाए रख सकते हैं अगर आपकी रोज के लिए पूछे इनकी तो आंधी और रोज मेकअप बहुत हैवी फाउंडेशन से ना लगाएं पर अगर आपको लगाना आवश्यक है तो अपनी स्किन को बहुत अच्छे से क्लीन करे टोन करें मास्टर आइस क्रीम रात को मेकअप जरूर उतारे सोने से पहले और जी हां गलत मेकअप प्रोडक्ट्स यूज करने से स्किन को हानि हो सकती है अगर आप पैसे बचत करने के चक्कर में कोई ऐसे प्रोडक्ट यूज करें चौकी स्किन को एलर्जी देते हैं या आपकी स्किन को सूट नहीं करते हैं और अब अगर रात को बिना मुंह धोए सो रहे हैं फिर उसके ऊपर दो बार आई मेकअप फॉर प्ले तो उससे ओवर द पीरियड ऑफ टाइम एकदम तो नहीं बट कुछ टाइम बाद जरूर साइड इफेक्ट्स होते हैं मेकअप से चेहरा खराब होने लगता है क्योंकि और देखिए मेकअप एक दादा एक ऐसी चीज है जो थोड़े टाइम के लिए ही हम इस्तेमाल करें तो अच्छा रहता है क्योंकि वह हमारे जो फेस की स्किन उसको ब्रीफ करना बहुत जरूरी है आप किसी भी चीज को बहुत ज्यादा बंद कर देंगे या दबा कर रखेंगे तो घुटन तो शुरू हुई जाती है तो और लाइट मेकअप करें जैसे दिन में बीबी क्रीम लगाएं फाउंडेशन ना लगा उसको अपने फेस को बहुत अच्छे से क्लीन करें खूब पानी पिएं और इन चीजों का हाइजीन का ध्यान रखें और अच्छे मेकअप प्रोडक्ट्स यूज करें जिससे आपके फेस को कोई हानि नहीं पहुंच सके

ji namaskar main kab aamtaur par 4 se 5 ghante bahut heavy makeup agar aap karte hai aur lagaye rakh sakte hai agar aapki roj ke liye pooche inki toh aandhi aur roj makeup bahut heavy foundation se na lagaye par agar aapko lagana aavashyak hai toh apni skin ko bahut acche se clean kare tone kare master ice cream raat ko makeup zaroor utare sone se pehle aur ji haan galat makeup products use karne se skin ko hani ho sakti hai agar aap paise bachat karne ke chakkar mein koi aise product use kare chowki skin ko allergy dete hai ya aapki skin ko suit nahi karte hai aur ab agar raat ko bina mooh dhoe so rahe hai phir uske upar do baar I makeup for play toh usse over the period of time ekdam toh nahi but kuch time baad zaroor side effects hote hai makeup se chehra kharab hone lagta hai kyonki aur dekhiye makeup ek dada ek aisi cheez hai jo thode time ke liye hi hum istemal kare toh accha rehta hai kyonki vaah hamare jo face ki skin usko brief karna bahut zaroori hai aap kisi bhi cheez ko bahut zyada band kar denge ya daba kar rakhenge toh ghutan toh shuru hui jaati hai toh aur light makeup kare jaise din mein bb cream lagaye foundation na laga usko apne face ko bahut acche se clean kare khoob paani pien aur in chijon ka hygiene ka dhyan rakhen aur acche makeup products use kare jisse aapke face ko koi hani nahi pohch sake

जी नमस्कार मैं कब आमतौर पर 4 से 5 घंटे बहुत हैवी मेकअप अगर आप करते हैं और लगाए रख सकते हैं

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  911
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि नहीं रे मेकअप लगाना सही होता है कि अत्यधिक मेकअप करना चेहरे को खराब कर देता है तो जी हां अत्यधिक मेकअप करना चेहरे को खराब करता है काफी हद तक लेकिन अगर आपको किसी भी कारण से ज्यादा देर तक मेकअप लगा के रखना पड़ता है चाहे कोई फेस्टिवल हो चाहे कोई शादी पार्टी को या फिर आप का प्रोफेशन ऐसा हो कोई भी रीजन हो सकता है तो बेहतर यही है कि अपना प्रॉपर स्किन केयर रूटीन करने के बाद में प्राइमर को यूज करें उसके बाद ही कोई मेकअप प्रोडक्ट को लगाएं ऐसा करने से प्राइमर आपकी स्किन और मेकअप प्रोडक्ट के बीच में एक लेयर का काम करती है जैसे कि जो भी मेकअप प्रोडक्ट हूं आपकी स्किन तक नहीं पहुंचते हैं और वापस किनको डैमेज नहीं करते हैं सोने से पहले अपने मेकअप को रिमूव करके अच्छी तरीके से स्किन को हाइड्रेट करके सोना बहुत जरूरी है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki nahi ray makeup lagana sahi hota hai ki atyadhik makeup karna chehre ko kharab kar deta hai toh ji haan atyadhik makeup karna chehre ko kharab karta hai kaafi had tak lekin agar aapko kisi bhi karan se zyada der tak makeup laga ke rakhna padta hai chahen koi festival ho chahen koi shadi party ko ya phir aap ka profession aisa ho koi bhi reason ho sakta hai toh behtar yahi hai ki apna proper skin care routine karne ke baad mein Primer ko use kare uske baad hi koi makeup product ko lagaye aisa karne se Primer aapki skin aur makeup product ke beech mein ek layer ka kaam karti hai jaise ki jo bhi makeup product hoon aapki skin tak nahi pahunchate hain aur wapas kinko damage nahi karte hain sone se pehle apne makeup ko remove karke achi tarike se skin ko hydrate karke sona bahut zaroori hai aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि नहीं रे मेकअप लगाना सही होता है कि अत्यधिक मेकअप करना चेहरे को खराब कर देत

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  2790
WhatsApp_icon
user

Sagar सागर

Engineer ,Singer,Director

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां चेहरे पर ज्यादा देर तक मेकअप लगाने से आपकी त्वचा को हानि होती है मेकअप फिर मुंह में सिर्फ तुम को अच्छी तरह से प्रदर्शित करने को सुंदर बनाने के लिए किया जाता है लेकिन वह लोग भी इस को ज्यादा समय तक अपने चेहरे पर नहीं रखते तो कृपया अगर आप आर्टिफिशियल मेकअप यूज़ करते हैं तो अपने चेहरे को विशेष रूप से तैयार करें आपके चेहरे की त्वचा किस तरह की है क्या उस पर वह मेकअप सूट करता है नहीं करता है इसकी जानकारी पहले लेले हैं क्योंकि हर त्वचा पर हर मेकअप सूट नहीं करता एक बार उससे एलर्जी होने की भी संभावना रहती है धन्यवाद

ji haan chehre par zyada der tak makeup lagane se aapki twacha ko hani hoti hai makeup phir mooh me sirf tum ko achi tarah se pradarshit karne ko sundar banane ke liye kiya jata hai lekin vaah log bhi is ko zyada samay tak apne chehre par nahi rakhte toh kripya agar aap artificial makeup use karte hain toh apne chehre ko vishesh roop se taiyar kare aapke chehre ki twacha kis tarah ki hai kya us par vaah makeup suit karta hai nahi karta hai iski jaankari pehle lele hain kyonki har twacha par har makeup suit nahi karta ek baar usse allergy hone ki bhi sambhavna rehti hai dhanyavad

जी हां चेहरे पर ज्यादा देर तक मेकअप लगाने से आपकी त्वचा को हानि होती है मेकअप फिर मुंह में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने से भी चेहरा काफी खराब होता था क्योंकि हम पाते हैं कि हमारे ऑफिस का होता है वह बहुत ही ज्यादा होता है बहुत ही गर्म होता है जीवन सुख नहीं करती है वह यही कारण जाता है इसलिए मेकअप को ज्यादा ज्यादा पर 8 घंटे लग सकते हैं 9 घंटे लग सकते हैं अगर उसे ज्यादा ही आकर आपको रखना हो तो ऐसा कर कर रखना चाहिए उसके बाद आपको मेकअप उतारते समय आपको पहले रिमूवर से पूरा अच्छे से रिमूव करना चाहिए नारियल के तेल की मसाज से रिमूव कीजिए उससे बात करके अच्छे से और अपना जो विश्वास इसे यूज करके मुंह को क्लीन कीजिए

apne se bhi chehra kaafi kharab hota tha kyonki hum paate hain ki hamare office ka hota hai vaah bahut hi zyada hota hai bahut hi garam hota hai jeevan sukh nahi karti hai vaah yahi karan jata hai isliye makeup ko zyada zyada par 8 ghante lag sakte hain 9 ghante lag sakte hain agar use zyada hi aakar aapko rakhna ho toh aisa kar kar rakhna chahiye uske baad aapko makeup utarate samay aapko pehle Remover se pura acche se remove karna chahiye nariyal ke tel ki Massage se remove kijiye usse baat karke acche se aur apna jo vishwas ise use karke mooh ko clean kijiye

अपने से भी चेहरा काफी खराब होता था क्योंकि हम पाते हैं कि हमारे ऑफिस का होता है वह बहुत ही

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
play
user

Shelly M

Beautician

0:26

Likes  18  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
play
user

Shreya Singh

Food Blogger.bba.adventurer

1:59

Likes  9  Dislikes    views  381
WhatsApp_icon
play
user

Archita Ohri

Influencer| content creator

1:34

Likes  11  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
play
user

Vitika singh

Fashion and beauty enthusiast

0:29

Likes  14  Dislikes    views  391
WhatsApp_icon
play
user

Swarupa

Beauty Blogger

1:27

Likes  11  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मेकअप को ज्यादा देर तक लगा नहीं रहना चाहिए अगर मेकअप करें तो सिर्फ लाइट मेकअप करना चाहिए फाउंडेशन तो अच्छा ही लेना चाहिए और ज्यादा मेकअप करने से हम लोग भी स्क्रीन होती है तो बहुत ही साफ होती है और बाकी सेन्स्टिव होती है तो इससे ज्यादा मेकअप लगाने से समय से पहले ही हमारी जैस्किन होती है वह खराब हो जाती है शिनचेन आ जाती है डाल कर सो जाते हैं तो मेकअप ज्यादा करना ही नहीं चाहिए

ji makeup ko zyada der tak laga nahi rehna chahiye agar makeup kare toh sirf light makeup karna chahiye foundation toh accha hi lena chahiye aur zyada makeup karne se hum log bhi screen hoti hai toh bahut hi saaf hoti hai aur baki senstiv hoti hai toh isse zyada makeup lagane se samay se pehle hi hamari jaiskin hoti hai vaah kharab ho jaati hai shinchen aa jaati hai daal kar so jaate hain toh makeup zyada karna hi nahi chahiye

जी मेकअप को ज्यादा देर तक लगा नहीं रहना चाहिए अगर मेकअप करें तो सिर्फ लाइट मेकअप करना चाहि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!