अमीर आदमी और अमीर बन रहा है और ग़रीब आदमी और ग़रीब ही हो रहा है, इसका क्या कारण है?...


user
2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीर आदमी और अमीर बन रहा है और गरीब आदमी और गरीब नवाज का क्या कारण है सिंपल सा सर इसका कोई हर्ज नहीं नहीं पता करने से अमीर आदमी के पास तो धन दौलत की होती है उनसे वह आज तो वर्तमान में जो कार्य पर वह अपना रुपया लगाते हैं वह हर चीज में अपनी जगह हर जगह अपने रुपए को खर्च करता है वह सब उनको दो-तीन नियर मी है जो उनसे डबल सर उनसे डबल नहीं सर उनके बहुत सारी टर्न देकर डबल से भी ऊपर से तो सर वह सिंपल रीजन है कि अमीर आदमी और अमीर बनता है जाएगा बट पर हुआ व्यक्ति है जो अन्य लोगों को अपनी पिक भेजो एक उदार के रूप में या ब्याज वसूल करते हैं उनसे अपना इनकम बढ़ाते हैं या फिर कोई अपनी कोई शॉप वगैरह आप बहुत सी ऐसी फिल्म है वहां पर अपने रुख पर लगा करते अपनी कोई शॉप खरीद कर छोड़ देते हैं उनका उनको किराया चीज में फायदा फायदा होता है किसने यह कि गरीब और गरीब क्यों होता जा रहा है गरीब और गरीब इसलिए होता जा रहा है सर कि गरीब व्यक्ति है ना वह अपना सिर्फ लाइक ना वह सोचता है कि मेरे लिए आज इतना काफी मेरे पास ₹300 आ जाएंगे आज दिन के मैं मेरा परिवार राम से चला लूंगा तो सर वह अपना रुपए कमाते जाता है फिर उसके लाइफ में कभी ऐसी सिचुएशन आ जाती है कि परिवार में कोई न कोई बीमार पड़ जाता है कोई कोई प्रॉब्लम हो जाती है कोई शादी समारोह करना पड़ता है उस वक्त पर हुआ व्यक्ति आना अन्य व्यक्तियों से दो पौधा लता ने वह गाना सर वह व्यक्ति आना वापिस ऊपर नहीं आ सकता इसलिए गुड़ की चाय जो करता है ठीक है बट फिर गरीब व्यक्ति है ना वह भी कुछ ना कुछ ना इन्वेस्टमेंट जरूर करें क्योंकि सर वर्तमान में तो सो रुपए बिन वेस्टमेंट होते सो रुपए से आप इन्वेस्टमेंट शुरुआत कर सकते हैं सर कि आप हर जगह सो रुपए भी अगर आप लाइफ टाइम सेट मिनट पर रहे हो तो आपके कोई भी प्रॉब्लम आने पर आप अपनी प्रॉब्लम को सॉल्व कर सकते हो मैं आपको दोनों को असली बताकर और उनका शहीद दिन में बताता हूं और आप एक बार सुन मेरे प्रयोग करके देखिए गरीब आदमी एक बार है ना लाइफ टाइम के लिए ना ना ना थोड़ा थोड़ा इन्वेस्टमेंट करके देखिए वह अपना कोई भी कार्य हो आराम से लिख कर पाएगा

amir aadmi aur amir ban raha hai aur garib aadmi aur garib nawaj ka kya karan hai simple sa sir iska koi harz nahi nahi pata karne se amir aadmi ke paas toh dhan daulat ki hoti hai unse vaah aaj toh vartaman me jo karya par vaah apna rupya lagate hain vaah har cheez me apni jagah har jagah apne rupaye ko kharch karta hai vaah sab unko do teen near me hai jo unse double sir unse double nahi sir unke bahut saari turn dekar double se bhi upar se toh sir vaah simple reason hai ki amir aadmi aur amir banta hai jaega but par hua vyakti hai jo anya logo ko apni pic bhejo ek udaar ke roop me ya byaj vasool karte hain unse apna income badhate hain ya phir koi apni koi shop vagera aap bahut si aisi film hai wahan par apne rukh par laga karte apni koi shop kharid kar chhod dete hain unka unko kiraaya cheez me fayda fayda hota hai kisne yah ki garib aur garib kyon hota ja raha hai garib aur garib isliye hota ja raha hai sir ki garib vyakti hai na vaah apna sirf like na vaah sochta hai ki mere liye aaj itna kaafi mere paas Rs aa jaenge aaj din ke main mera parivar ram se chala lunga toh sir vaah apna rupaye kamate jata hai phir uske life me kabhi aisi situation aa jaati hai ki parivar me koi na koi bimar pad jata hai koi koi problem ho jaati hai koi shaadi samaroh karna padta hai us waqt par hua vyakti aana anya vyaktiyon se do paudha lata ne vaah gaana sir vaah vyakti aana vaapas upar nahi aa sakta isliye good ki chai jo karta hai theek hai but phir garib vyakti hai na vaah bhi kuch na kuch na investment zaroor kare kyonki sir vartaman me toh so rupaye bin vestament hote so rupaye se aap investment shuruat kar sakte hain sir ki aap har jagah so rupaye bhi agar aap life time set minute par rahe ho toh aapke koi bhi problem aane par aap apni problem ko solve kar sakte ho main aapko dono ko asli batakar aur unka shaheed din me batata hoon aur aap ek baar sun mere prayog karke dekhiye garib aadmi ek baar hai na life time ke liye na na na thoda thoda investment karke dekhiye vaah apna koi bhi karya ho aaram se likh kar payega

अमीर आदमी और अमीर बन रहा है और गरीब आदमी और गरीब नवाज का क्या कारण है सिंपल सा सर इसका कोई

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!