अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं? मैं उनके जितना पैसा कैसे कमा सकता हूँ?...


user

Abhishek Thakur

Business coach

2:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं जैसे आप कहीं की पर रहने वाले हैं कोई भी है पूरी सुनेंगे सुनेंगे तो आपके लिए बहुत अच्छी इंफॉर्मेशन पड़ी हुई है तो ध्यान से सुनिए आप ज्यादा इंटेलिजेंट हो तो आप अगर इंडिया में रहकर भी इंटेलिजेंस ई अपनी शॉप कर सकते हैं बड़े गधे हैं जिनके पास दिमाग है और फिर भी किसी के अंडर काम कर रहे हैं क्योंकि अगर दिमाग है तो किसी का काम करने से अच्छा अपना काम करो काम नहीं करेगा जो खुद ही मनाली भी किसी रिसोर्ट से 120000 का मुझे ऑप्शन था कि आप जाइए और हमारे जितने 45 रिसोर्ट तो मैंने उनको मना कर दे छोटा सा होटल में ले लिया गया और मैंने उसको लैंड पर चलाया मैंने बोला मैं अपना फोटो चलाऊंगा चलाऊंगा पता ना चला लूंगा मैं अपने लिए क्यों ना करूं होता हूं कि आप अमेरिका के सामने और अगर आप चाहते हैं कि जिंदगी में कुछ बनना है तो यहीं रहकर दम दिखाइए यही करके दिखाइए कि प्रदेश में जाकर आगे बढ़ रहे हैं ना तो वहां कोई आपको देख रहा है नाम जो कर रहे हैं वह कुछ पता है तो सिर्फ अपनी जिंदगी को देख रहे हो आपने खाना पीना ही है सरकारी नौकरी मेरी फटाफट जानकारी के लिए

namaskar main jaise aap kahin ki par rehne waale hain koi bhi hai puri sunenge sunenge toh aapke liye bahut achi information padi hui hai toh dhyan se suniye aap zyada Intelligent ho toh aap agar india me rahkar bhi intelligence E apni shop kar sakte hain bade gadhe hain jinke paas dimag hai aur phir bhi kisi ke under kaam kar rahe hain kyonki agar dimag hai toh kisi ka kaam karne se accha apna kaam karo kaam nahi karega jo khud hi manali bhi kisi resort se 120000 ka mujhe option tha ki aap jaiye aur hamare jitne 45 resort toh maine unko mana kar de chota sa hotel me le liya gaya aur maine usko land par chalaya maine bola main apna photo chalaunga chalaunga pata na chala lunga main apne liye kyon na karu hota hoon ki aap america ke saamne aur agar aap chahte hain ki zindagi me kuch banna hai toh yahin rahkar dum dikhaiye yahi karke dikhaiye ki pradesh me jaakar aage badh rahe hain na toh wahan koi aapko dekh raha hai naam jo kar rahe hain vaah kuch pata hai toh sirf apni zindagi ko dekh rahe ho aapne khana peena hi hai sarkari naukri meri phataphat jaankari ke liye

नमस्कार मैं जैसे आप कहीं की पर रहने वाले हैं कोई भी है पूरी सुनेंगे सुनेंगे तो आपके लिए बह

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  809
WhatsApp_icon
21 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं उनको जितना पैसा कैसे कमा सकता हूं तो भाई अमेरिका चले जाओ और उनके जितना पैसा कमाना माउंट आसान तरीका जब आप अमेरिका की बातें कर रही है यह क्यों नहीं सोच रहे अमेरिका जैसे खर्चे कितने अमेरिका जैसी जो सुविधाएं हैं क्या मैं फूट कर सकते हैं क्या उसकी कीमत दे सकते हैं कभी भी तुलना करने से पहले अपनी क्षमता कार्यक्षमता कुशलता का विधान रखना चाहिए तो काम आसान होता है और हम तुलना करके निश्चित लक्ष्य की प्राप्ति कर सकते अब जहां किस भारत में 78 परसेंट लोग बेचारे भुखमरी के कगार पर बने बैठे हैं सरकार ने कोई मदद ने दे दी वहां अमेरिका की जो पैसा कमाने की तुलना करते हैं ध्यान रखेगा हर देश में उतना पैसा कमाया जा सकता है अगर हमारे पास उसकी क्षमता हो कार्यकुशलता हो योगिता हो यहां बारिश की पार्टी को कमीशन दे हम कमा सकते हैं

america me rehne waale bharatiya log kya bahut paise kamate hain unko jitna paisa kaise kama sakta hoon toh bhai america chale jao aur unke jitna paisa kamana mount aasaan tarika jab aap america ki batein kar rahi hai yah kyon nahi soch rahe america jaise kharche kitne america jaisi jo suvidhaen hain kya main foot kar sakte hain kya uski kimat de sakte hain kabhi bhi tulna karne se pehle apni kshamta karyakshamata kushalata ka vidhan rakhna chahiye toh kaam aasaan hota hai aur hum tulna karke nishchit lakshya ki prapti kar sakte ab jaha kis bharat me 78 percent log bechare bhukhmari ke kagar par bane baithe hain sarkar ne koi madad ne de di wahan america ki jo paisa kamane ki tulna karte hain dhyan rakhega har desh me utana paisa kamaya ja sakta hai agar hamare paas uski kshamta ho karyakushlata ho yogita ho yahan barish ki party ko commision de hum kama sakte hain

अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं उनको जितना पैसा कैसे कमा सकता हू

Romanized Version
Likes  462  Dislikes    views  6795
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पैसे को हवस नहीं बनाना चाहिए इच्छा अनंत से इच्छा की कोर का कोई इच्छा का कोई अंत नहीं होता है जितने बढ़ाएंगे आप इच्छा है उसे बढ़ती चली जाएगी और परेशानी भी उतनी बढ़ती चली जाएगी आवश्यकता भी आपकी उतनी ही ज्यादा बढ़ती चली जाएगी तो पैसा सिर्फ उतना ही काफी है जितनी से आवश्यकता है पूरी हो जाए रोजमर्रा की तो जितना अगर वह पैसे ज्यादा कमाते हैं तो वहां के एक्सपेंसेस में ज्यादा है यहां अगर आलू आपको ₹20 किलो मिल रहा है तो वहां कम से कम ₹500 किलो मिल रहा होगा वहां का नई जो है वह गाड़ी में बैठ कर आता है शिव बनाने के लिए आप फोन करेंगे वह शिव बनाने के लिए आपके घर आएगा गाड़ी में बैठकर कितने पैसे लेगा बरसात में हजारों में जाएगा वीडियो बनाने के तो गर्मी ज्यादा है तो खर्चे भी ऐसे ही हैं और बाकी अपने को देखिए

dekhiye paise ko hawas nahi banana chahiye iccha anant se iccha ki core ka koi iccha ka koi ant nahi hota hai jitne badhaenge aap iccha hai use badhti chali jayegi aur pareshani bhi utani badhti chali jayegi avashyakta bhi aapki utani hi zyada badhti chali jayegi toh paisa sirf utana hi kaafi hai jitni se avashyakta hai puri ho jaaye rozmarra ki toh jitna agar vaah paise zyada kamate hain toh wahan ke eksapenses me zyada hai yahan agar aalu aapko Rs kilo mil raha hai toh wahan kam se kam Rs kilo mil raha hoga wahan ka nayi jo hai vaah gaadi me baith kar aata hai shiv banane ke liye aap phone karenge vaah shiv banane ke liye aapke ghar aayega gaadi me baithkar kitne paise lega barsat me hazaro me jaega video banane ke toh garmi zyada hai toh kharche bhi aise hi hain aur baki apne ko dekhiye

देखिए पैसे को हवस नहीं बनाना चाहिए इच्छा अनंत से इच्छा की कोर का कोई इच्छा का कोई अंत नहीं

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  2907
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:29
Play

Likes  146  Dislikes    views  4850
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका में रहने वाले 88 लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं मैं उनके लिए जितना पैसा कैसे कमा सकता है कि अमेरिका में रहने वाले जो लोग हैं बाकी लोग वहां पर ऐसा जितना कमाते हैं तो वहां पर महंगाई भी उसके हिसाब से ही ज्यादा है अब वह पैसा अमेरिका अमेरिकन डॉलर और भारत के विनिमय दर में इजाफा होता रहता है एनी की एक अमेरिकन डॉलर 7475 7773 आता है तो वहां पर $1 अगर कमाते हैं तो यहां पर वह ₹77 के आसपास हो जाता है इसलिए विनिमय दर ज्यादा होने की वजह से वह पैसा हमें लगता है कि वह बहुत ज्यादा पैसा करना है यह कारण है बाकी वह पैसा नहीं कमाते हैं अगर वहां पर खर्च करें तो पैसे की कीमत अमेरिकन डॉलर के हिसाब से की लेकिन अगर वह भारत देखते हैं भारत में उसकी कीमत ज्यादा होती है इसलिए हमें ऐसा होता है कि अमेरिका में बहुत ज्यादा पैसा कमाया

america me rehne waale 88 log kya bahut paise kamate hain main unke liye jitna paisa kaise kama sakta hai ki america me rehne waale jo log hain baki log wahan par aisa jitna kamate hain toh wahan par mahangai bhi uske hisab se hi zyada hai ab vaah paisa america american dollar aur bharat ke vinimay dar me ijafa hota rehta hai any ki ek american dollar 7475 7773 aata hai toh wahan par 1 agar kamate hain toh yahan par vaah Rs ke aaspass ho jata hai isliye vinimay dar zyada hone ki wajah se vaah paisa hamein lagta hai ki vaah bahut zyada paisa karna hai yah karan hai baki vaah paisa nahi kamate hain agar wahan par kharch kare toh paise ki kimat american dollar ke hisab se ki lekin agar vaah bharat dekhte hain bharat me uski kimat zyada hoti hai isliye hamein aisa hota hai ki america me bahut zyada paisa kamaya

अमेरिका में रहने वाले 88 लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं मैं उनके लिए जितना पैसा कैसे कमा सकत

Romanized Version
Likes  367  Dislikes    views  4107
WhatsApp_icon
user

Sarthak Jain

Founder,Fast Education Pvt Ltd

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सलमा रही है कि अगर मैं भारतीय हूं कर अमेरिका में जाता हूं तो क्या मैं ज्यादा पैसे बनाने का और अगर मैं भारत में रहकर जैसे तैसे बनाना चाहूं तो यह मैं कैसे कर सकता हूं कि अगर मैं यूएस में जाता हूं तो वहां पर ऑफ दिस इज माय डॉलर में अपनी कमाई करता हूं और डॉलर कि आज किधर अगर ने देखूं तो 75 से ₹80 के बीच 77 कुछ होने के कारण झूमे रिसिविंग होती है जो बचत होती है वह सीधे 77 सबसे बड़े होकर अपने आप में एक बड़ा अमाउंट हमें कमा कर घटना को यह भी बताना चाहूंगा कि उस $100000 की आपकी जवाब में आप ही समझे कि टेक्स्ट और अलग-अलग प्रकार के कर पर आप तो 40 परसेंट यानी कि $40000 आप वहां पर सिर्फ एक्सप्रेस और दूसरी चीजों के लिए तय कर देंगे इस आपके खर्चे शामिल नहीं और अगर आप वह सारे खर्चे काटकर की कॉस्ट ऑफ लिविंग वहां की और यहां की डिक्शनरी डिफरेंट होगी जैसे कि आप यहां पर आज कहीं घूमने जाते हैं मूवी देखने जाते बन सकता है किंतु शानदार मूवी देखकर आ सकते हैं ₹300 का कुछ और खर्च आप ने कर लिया सब कुछ देख कर आप ने खर्चा किया तो ₹500 में अगर आप इंग्लिश में करने जाएंगे तो 5000 हो जाएगा तो यह एक ऐसा मापदंड है कि देखने पर शिकन लुक वेरी अट्रैक्टिव कि मैं $100000 की सैलरी कम आ रहा बगड़ावत की तौर पर देखेंगे तो वह छतरी सिगनल सेकंड नहीं होगी भारत से ज्यादा होगी दूसरा वहां पर निवेश करके पैसा नहीं कमा पाएंगे

salma rahi hai ki agar main bharatiya hoon kar america mein jata hoon toh kya main zyada paise banane ka aur agar main bharat mein rahkar jaise taise banana chahu toh yah main kaise kar sakta hoon ki agar main US mein jata hoon toh wahan par of this is my dollar mein apni kamai karta hoon aur dollar ki aaj kidhar agar ne dekhu toh 75 se Rs ke beech 77 kuch hone ke karan jhoome risiving hoti hai jo bachat hoti hai vaah sidhe 77 sabse bade hokar apne aap mein ek bada amount hamein kama kar ghatna ko yah bhi bataana chahunga ki us 100000 ki aapki jawab mein aap hi samjhe ki text aur alag alag prakar ke kar par aap toh 40 percent yani ki 40000 aap wahan par sirf express aur dusri chijon ke liye tay kar denge is aapke kharche shaamil nahi aur agar aap vaah saare kharche katkar ki cost of living wahan ki aur yahan ki dictionary different hogi jaise ki aap yahan par aaj kahin ghoomne jaate hain movie dekhne jaate ban sakta hai kintu shandar movie dekhkar aa sakte hain Rs ka kuch aur kharch aap ne kar liya sab kuch dekh kar aap ne kharcha kiya toh Rs mein agar aap english mein karne jaenge toh 5000 ho jaega toh yah ek aisa maapdand hai ki dekhne par shikan look very attractive ki main 100000 ki salary kam aa raha bagadavat ki taur par dekhenge toh vaah chatri signal second nahi hogi bharat se zyada hogi doosra wahan par nivesh karke paisa nahi kama payenge

सलमा रही है कि अगर मैं भारतीय हूं कर अमेरिका में जाता हूं तो क्या मैं ज्यादा पैसे बनाने का

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Meena bai

Housewife

1:37
Play

Likes  34  Dislikes    views  605
WhatsApp_icon
user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

2:29
Play

Likes  58  Dislikes    views  741
WhatsApp_icon
user

रवि बंसल

जीवन बीमा,स्वास्थ्य बीमा व सामान्य बीमा प्रतिनिधि, पोषक भोजन संबंधित प्रशिक्षक

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए यदि आप भारत में ही रहकर उनके जैसा पैसा कमाने जाते हैं तो कई वेबसाइट हैं जो आपको ऑनलाइन काम करने का अवसर देती हैं जिसमें डाटा एंट्री का काम है कंटेंट राइटिंग का काम है फोटोग्राफी का काम है इस तरीके से पर्सनल मैनेजमेंट का काम है वेबसाइट मैनेजमेंट का काम है फोटो एडिटिंग का काम है जो आप इंडिया में रहते रहते वहां के लोगों के लिए कर सकते हैं मेडिकल ट्रांसक्रिप्शन का काम है इस तरीके का काम आप इंडिया में रहते रहते हो उनके जैसा ही पैसा ऑनलाइन कमा सकते हैं

iske liye yadi aap bharat me hi rahkar unke jaisa paisa kamane jaate hain toh kai website hain jo aapko online kaam karne ka avsar deti hain jisme data entry ka kaam hai content writing ka kaam hai photography ka kaam hai is tarike se personal management ka kaam hai website management ka kaam hai photo editing ka kaam hai jo aap india me rehte rehte wahan ke logo ke liye kar sakte hain medical Transcription ka kaam hai is tarike ka kaam aap india me rehte rehte ho unke jaisa hi paisa online kama sakte hain

इसके लिए यदि आप भारत में ही रहकर उनके जैसा पैसा कमाने जाते हैं तो कई वेबसाइट हैं जो आपको ऑ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कि आपका सवाल अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसा कमाते हैं उनके जितना पैसा कैसे कमा सकता हूं अगर आपको इतना पैसा कमाना है तो आपको ब्लॉक करना होगा विनोद खन्ना बहुत मन लगेगा आपको जैसे आप धीरूभाई अंबानी को जानते हैं उन्होंने कोई विदेश में जाकर कमाकर नहीं आया है इतना अमीर हो गए हैं वह इंडिया में रहकर e-business किए हुए हैं और यह कामयाबी पर वह पहुंच चुके हैं

jo ki aapka sawaal america me rehne waale bharatiya log kya bahut paisa kamate hain unke jitna paisa kaise kama sakta hoon agar aapko itna paisa kamana hai toh aapko block karna hoga vinod khanna bahut man lagega aapko jaise aap dheerubhai ambani ko jante hain unhone koi videsh me jaakar kamaakar nahi aaya hai itna amir ho gaye hain vaah india me rahkar e business kiye hue hain aur yah kamyabi par vaah pohch chuke hain

जो कि आपका सवाल अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसा कमाते हैं उनके जितना पैसा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

Likes  8  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Aman Diwaker..

Business Owner

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप तो अमेरिका वालों की बराबरी करना चाहते हैं ना अल्लाह आप उनके ऐसे अमीर बनना चाहते हैं पैसा कमाना चाहते हैं तो भाई मैं आपको एक बात बता दो सबसे पहले तो आप अपने गिरेबान में झांक कर देखिए कि आपकी क्वालिफिकेशन क्या है आप क्या करते हैं आपके कहां से बिलॉन्ग करते हैं कि आप की वैल्यू आप किस तरह क्या कर सकते हैं क्या आप अमेरिका जा सकते हैं और आप इतने एजुकेटेड हैं कि हां आप अमेरिका जाकर वहां पर कुछ कर सकते हैं तो भाई आप जरूर बराबरी कर सकते हैं आपके लिए कांग्रेचुलेशन है अगर आप इतने एजुकेटेड के बाहर जाकर भी कमा सकते हैं तो भाई कमा सकते हैं भाई अब आपको लग रहा है कि आप अपने हाईस्कूल पास किया ट्वेल्थ पास किया और आपको लग रहा है कि मैं अमेरिका की तरह पैसे कमा सकते ऐसा नहीं हो सकता देखो पैरों से ज्यादा चादर नहीं पता रिया सकती है कहते वह कहावत है कि उसने पांव पसारिए जेती लंबी चल ठीक है ना तो प्लीज अपने पर ध्यान दीजिए ओके थैंक यू

aap toh america walon ki barabari karna chahte hain na allah aap unke aise amir banna chahte hain paisa kamana chahte hain toh bhai main aapko ek baat bata do sabse pehle toh aap apne gireban me jhank kar dekhiye ki aapki qualification kya hai aap kya karte hain aapke kaha se Belong karte hain ki aap ki value aap kis tarah kya kar sakte hain kya aap america ja sakte hain aur aap itne educated hain ki haan aap america jaakar wahan par kuch kar sakte hain toh bhai aap zaroor barabari kar sakte hain aapke liye congratulation hai agar aap itne educated ke bahar jaakar bhi kama sakte hain toh bhai kama sakte hain bhai ab aapko lag raha hai ki aap apne highschool paas kiya twelfth paas kiya aur aapko lag raha hai ki main america ki tarah paise kama sakte aisa nahi ho sakta dekho pairon se zyada chadar nahi pata riya sakti hai kehte vaah kahaavat hai ki usne paav pasariye jeti lambi chal theek hai na toh please apne par dhyan dijiye ok thank you

आप तो अमेरिका वालों की बराबरी करना चाहते हैं ना अल्लाह आप उनके ऐसे अमीर बनना चाहते हैं पैस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  4  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

700Arvind kumar

Samaajsevi( जीत वेलफेयर फाउंडेशन)

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी सर नमस्कार मैं अरविंद मौर्य आज का आपका सवाल अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं मैं उनके जितना पैसा कैसे कमा सकता हूं तो जी आज का मेरा यही उत्तर है अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग बहुत पैसा कमाते हैं या नहीं तो यह कोई जरूरी नहीं है कि वह हमसे ज्यादा पैसा कमा पाते हो क्योंकि अमेरिका में रहने वाले भारतीय भी कोई अगर वह नौकरी वहां करते हैं तो अच्छा पैसा भी कमा सकते हैं क्योंकि नौकरी पर तो पैसा बना होता है लेकिन अगर नौकरी नहीं करते तो ना मैं अमेरिका गया हूं ना मैं उनके बारे में कुछ बता सकता हूं कि पैसे कमा पाते हैं या नहीं और रही आपकी बात तो आपने पूछा मैं उनके जितना कैसे पैसा कैसे कमा सकता हूं यह तो तभी संभव हो सकता है या तो आप अपना पासपोर्ट बीजा बनवाया और अमेरिका के लिए प्रस्थान करें अन्यथा तो यह तो आपको भी नहीं मालूम अगर आपको मालूम हो कि कितना पैसा कमा पाते हैं तभी लोग बता सकते हैं कि आप कैसे कमा सकते हैं और हमारे यहां तो जितना कमा ले इतना ही बहुत है अमेरिका में तो पैसा बहुत है लेकिन सुखी हैं कि नहीं सुखी यह कोई नहीं जानता भारती किस कंडीशन में है यह भी कुछ पता नहीं आप यहां जितना कम है उतना कम नहीं है अथवा मेहनत करेंगे और हां पैसा कमाएंगे अमेरिका डालन में है इसलिए उनका महंगा पैसा है और वहां के हिसाब से देखा जाए तो हम लोग को कम नहीं कमाते अगर आप नेहा का पैसा अमेरिका में ट्रांसफर करेंगे तो खुद आपको पैसा लिखेगा कितना है वहां का पैसा आने के बाद दिखता है बाकी तो बराबर ही है इसलिए मेरी आपसे सलाह है आप भारतीय हैं अमेरिका के उसमें ना पड़े या तो फिर आप पासपोर्ट वीजा बनवा लें और अमेरिका चले जाएं बिल्कुल कम आ सकता हूं नहीं कि जितना कमा सकते हैं आप कितना कमाते हैं या नहीं कमाते यह तो या तो आप सवाल में बताइए कि वह लोग कितना कितना कमाते हैं मैं कैसे इतना कम हूं अब तो जवाब तो वही होगा जितना होगा हमें जितना मालूम था मैं आपको बता दिया जी धन्यवाद मैं अरविंद मौर्य जिला फतेहपुर उत्तर प्रदेश

ji sir namaskar main arvind maurya aaj ka aapka sawaal america me rehne waale bharatiya log kya bahut paise kamate hain main unke jitna paisa kaise kama sakta hoon toh ji aaj ka mera yahi uttar hai america me rehne waale bharatiya log bahut paisa kamate hain ya nahi toh yah koi zaroori nahi hai ki vaah humse zyada paisa kama paate ho kyonki america me rehne waale bharatiya bhi koi agar vaah naukri wahan karte hain toh accha paisa bhi kama sakte hain kyonki naukri par toh paisa bana hota hai lekin agar naukri nahi karte toh na main america gaya hoon na main unke bare me kuch bata sakta hoon ki paise kama paate hain ya nahi aur rahi aapki baat toh aapne poocha main unke jitna kaise paisa kaise kama sakta hoon yah toh tabhi sambhav ho sakta hai ya toh aap apna passport bija banwaya aur america ke liye prasthan kare anyatha toh yah toh aapko bhi nahi maloom agar aapko maloom ho ki kitna paisa kama paate hain tabhi log bata sakte hain ki aap kaise kama sakte hain aur hamare yahan toh jitna kama le itna hi bahut hai america me toh paisa bahut hai lekin sukhi hain ki nahi sukhi yah koi nahi jaanta bharati kis condition me hai yah bhi kuch pata nahi aap yahan jitna kam hai utana kam nahi hai athva mehnat karenge aur haan paisa kamayenge america dalan me hai isliye unka mehnga paisa hai aur wahan ke hisab se dekha jaaye toh hum log ko kam nahi kamate agar aap neha ka paisa america me transfer karenge toh khud aapko paisa likhega kitna hai wahan ka paisa aane ke baad dikhta hai baki toh barabar hi hai isliye meri aapse salah hai aap bharatiya hain america ke usme na pade ya toh phir aap passport visa banwa le aur america chale jayen bilkul kam aa sakta hoon nahi ki jitna kama sakte hain aap kitna kamate hain ya nahi kamate yah toh ya toh aap sawaal me bataiye ki vaah log kitna kitna kamate hain main kaise itna kam hoon ab toh jawab toh wahi hoga jitna hoga hamein jitna maloom tha main aapko bata diya ji dhanyavad main arvind maurya jila fatehpur uttar pradesh

जी सर नमस्कार मैं अरविंद मौर्य आज का आपका सवाल अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर उनके यहां से देखा जाए तो वह बहुत पैसा नहीं कमाते जैसे कि अगर वह दिन में $3000 कमाते हैं और हम यहां पर ₹3000 कमाते हैं तो ऐसे आप से बोलो ज्यादा कमाते हैं क्यों क्योंकि वह काम जो यहां पर होता है वही काम वहां पर रहे हैं लेकिन उसका उनको 74 गुना ज्यादा मिल रहा है हम तो 74 गुना ज्यादा मजा कैसे आता है तो कमाई रहे हो अब तुम खुद ही देख लो 3000 का 70 गुना कितना हो गया 30000 तोला कर दो लाख के करीब हो गया तो चाहता मेरे हम लोग

agar unke yahan se dekha jaaye toh vaah bahut paisa nahi kamate jaise ki agar vaah din me 3000 kamate hain aur hum yahan par Rs kamate hain toh aise aap se bolo zyada kamate hain kyon kyonki vaah kaam jo yahan par hota hai wahi kaam wahan par rahe hain lekin uska unko 74 guna zyada mil raha hai hum toh 74 guna zyada maza kaise aata hai toh kamai rahe ho ab tum khud hi dekh lo 3000 ka 70 guna kitna ho gaya 30000 tola kar do lakh ke kareeb ho gaya toh chahta mere hum log

अगर उनके यहां से देखा जाए तो वह बहुत पैसा नहीं कमाते जैसे कि अगर वह दिन में $3000 कमाते है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पकवान अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं मैं उनकी जितना पैसा कैसे कमा सकता हूं तो बिजी नहीं रहती हूं दूसरी कंट्री में क्या पैसे जीवन के डॉलर की वैल्यू जाता है वहां अगर आप काम करते हैं तो वहां जो आप को सैलरी मिलती है तो वह ऑफ इंडिया की करेंसी के हिसाब से काफी ज्यादा होती है अगर वहां पर किसी की सैलरी $1000 है तो इंडिया के अंदर हो जो है 70 गुना बढ़ जाती है तो इस तरह से आपको लगता है कि वह बहुत ज्यादा पैसा क्लॉक कमा लेते हैं लेकिन यह भी हकीकत है कि वह हद से भी वैसे ही होते हैं क्योंकि वहां पर चीजें महंगी है खाने पीने से लेकर रहने की हर चीज तो ऐसा नहीं कि बहुत ज्यादा वहां लोग पैसा कमा लेते जा सकता है आभार निकले क्या पूजा में रहती है तो इससे आपको यह चीज जो है आपने आप है या फिर आप बिजनेस करते हैं तो वह तो है पाकिस्तान का है आपको और कैसे बना सकते हैं और किस तरह से अपने आप को कामयाब कर सकते हैं और उसको देखना पड़ेगा मुझे और तो आप यह पापा और करीना अपना बिजनेस कर रहा है उसको कैसे बनाएं और कैसे अच्छा करें और अगर आप कोई जॉब कर रहे तो जॉब से बेहतर और जॉब कैसे हो कैसे करें

pakvaan america me rehne waale bharatiya log kya bahut paise kamate hain main unki jitna paisa kaise kama sakta hoon toh busy nahi rehti hoon dusri country me kya paise jeevan ke dollar ki value jata hai wahan agar aap kaam karte hain toh wahan jo aap ko salary milti hai toh vaah of india ki currency ke hisab se kaafi zyada hoti hai agar wahan par kisi ki salary 1000 hai toh india ke andar ho jo hai 70 guna badh jaati hai toh is tarah se aapko lagta hai ki vaah bahut zyada paisa clock kama lete hain lekin yah bhi haqiqat hai ki vaah had se bhi waise hi hote hain kyonki wahan par cheezen mehengi hai khane peene se lekar rehne ki har cheez toh aisa nahi ki bahut zyada wahan log paisa kama lete ja sakta hai abhar nikle kya puja me rehti hai toh isse aapko yah cheez jo hai aapne aap hai ya phir aap business karte hain toh vaah toh hai pakistan ka hai aapko aur kaise bana sakte hain aur kis tarah se apne aap ko kamyab kar sakte hain aur usko dekhna padega mujhe aur toh aap yah papa aur kareena apna business kar raha hai usko kaise banaye aur kaise accha kare aur agar aap koi job kar rahe toh job se behtar aur job kaise ho kaise kare

पकवान अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं मैं उनकी जितना पैसा कैसे क

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
play
user

Dilsh Sheikh

Journalist

1:41

Likes    Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
play
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

1:03

Likes  9  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
user

Kavita

Writer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग डिफरेंस है वह बहुत ज्यादा बताने से तो कुछ ज्यादा ही हो जाएगा इतना भी बड़ा डिफरेंस नहीं है लेकिन सबसे ज्यादा बड़ा मैटर यहां पर यह है कि पैसे की जो वैल्यू है डोली से बहुत ज्यादा कम है मतलब $1 सत्तर $1 है ₹70 के करीब आता है तो उस हिसाब से देखे तुम के पैसे ज्यादा लगते हैं लेकिन उसने भी न्यूज़ डिफरेंस नहीं है तो यह जो है सबसे बड़ा जो है प्वाइंट सबसे पहले दिमाग में आता है टंकी वाकिंग है और सब से बहुत ज्यादा कम होती हम 8 घंटे का काम करते हैं पूरे दिन में और कुछ होता नहीं है काम में ही व्यस्त रहने लगते हैं तो यह सारी चीजें हैं यह दिमाग में आती है अगर आप बात करके अमेरिका के लोग आधा पैसा कमाते हैं थोड़ा ज्यादा बिल्कुल कम आते हैं लेकिन ऐसा भी नहीं कि बहुत ज्यादा कमाने लगे हम भी अगर एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री की बॉलीवुड में तो पैसा बहुत ज्यादा है बिल्कुल बॉलीवुड से हजार गुना ज्यादा है और ऊपर से अपॉर्चुनिटी भी बहुत ज्यादा मिलेंगे

big difference hai vaah bahut zyada batane se toh kuch zyada hi ho jaega itna bhi bada difference nahi hai lekin sabse zyada bada matter yahan par yah hai ki paise ki jo value hai doli se bahut zyada kam hai matlab 1 sattar 1 hai Rs ke kareeb aata hai toh us hisab se dekhe tum ke paise zyada lagte hain lekin usne bhi news difference nahi hai toh yah jo hai sabse bada jo hai point sabse pehle dimag mein aata hai tanki Walking hai aur sab se bahut zyada kam hoti hum 8 ghante ka kaam karte hain poore din mein aur kuch hota nahi hai kaam mein hi vyast rehne lagte hain toh yah saree cheezen hain yah dimag mein aati hai agar aap baat karke america ke log aadha paisa kamate hain thoda zyada bilkul kam aate hain lekin aisa bhi nahi ki bahut zyada kamane lage hum bhi agar Entertainment industry ki bollywood mein toh paisa bahut zyada hai bilkul bollywood se hazaar guna zyada hai aur upar se opportunity bhi bahut zyada milenge

बिग डिफरेंस है वह बहुत ज्यादा बताने से तो कुछ ज्यादा ही हो जाएगा इतना भी बड़ा डिफरेंस नहीं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
user

Riya

Artist, Traveller

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूरी नहीं है अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग सब लोकगीत ऐसा तो नहीं कमाते उम्र के हिसाब से उन्होंने मेल कमाते पर वह भारत में आ जाए तो सरकार से पैसे का मूल्य बढ़ जाते हैं

zaroori nahi hai america mein rehne waale bharatiya log sab lokgeet aisa toh nahi kamate umr ke hisab se unhone male kamate par vaah bharat mein aa jaaye toh sarkar se paise ka mulya badh jaate hain

जरूरी नहीं है अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग सब लोकगीत ऐसा तो नहीं कमाते उम्र के हिसाब स

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
play
user

Mohini

Voice Artist

1:36

Likes  2  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!