शाह रख के जीवन की कुछ ऐसी बातें बताएँ ँ जो हमें प्रेरित कर सकती हैं?...


user

Aman Singh

Lifecoach| Mindset trainer

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

औषध पूरी सच्चाई से बात करूं तो मैंने शाहरुख खान की लाइफ कभी शादी नहीं किया तो मैं क्या कि यह काम करता गलत के सिंगार तेरा कितना भी छोटा-मोटा पड़ा है वह 1 सालों से आई कमजोरी थी तब मैं काम कर रहा था तो वह ठीक है जो मुझे मोटिवेट करती है कि जब बाकी लोग सो रहे हो तो ताकि लोग गलत टाइम पास कर रहे हो जैसे आपके फ्रेंड लोग अगर कहीं बाहर जा रहे हो कोई पार्टी में जा रहे हो लेकर आपको पता है कि आपको कोई और चीज तो सुपरस्टार ना आपको अपनी लाइट बनाने दो पॉपस्टार ना तो चलेगा कि आपके दोस्त आपको थोड़ी देर के लिए गुस्सा हो जाए और आपको ऐसे दोस्तों से दूर रखना अपने आप को दूर रखना ऐसे कुत्तों के साथ रही है क्या आपको आगे बढ़ने की शक्ति में तो शाहरुख खान की वाइफ आईटी जॉब डिटेल में वह मुझे मोटिवेट करते हैं कि वह अपने काम को पहले रखते थे और बाकी चीजों को बाद में

awasadhi puri sacchai se baat karu toh maine shahrukh khan ki life kabhi shadi nahi kiya toh main kya ki yah kaam karta galat ke shingar tera kitna bhi chota mota pada hai vaah 1 salon se I kamzori thi tab main kaam kar raha tha toh vaah theek hai jo mujhe motivate karti hai ki jab baki log so rahe ho toh taki log galat time paas kar rahe ho jaise aapke friend log agar kahin bahar ja rahe ho koi party mein ja rahe ho lekar aapko pata hai ki aapko koi aur cheez toh superstar na aapko apni light banane do popstar na toh chalega ki aapke dost aapko thodi der ke liye gussa ho jaaye aur aapko aise doston se dur rakhna apne aap ko dur rakhna aise kutto ke saath rahi hai kya aapko aage badhne ki shakti mein toh shahrukh khan ki wife it job detail mein vaah mujhe motivate karte hain ki vaah apne kaam ko pehle rakhte the aur baki chijon ko baad mein

औषध पूरी सच्चाई से बात करूं तो मैंने शाहरुख खान की लाइफ कभी शादी नहीं किया तो मैं क्या कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाहरुख खान ने कैसे अभिनेता है जिन से काफी कुछ सीखने को मिलता है उनकी कही हुई एक बात है जो मैं हमेशा याद रखती हूं और वह यह है कि मुझसे मिलने के लिए जो लोग बहाना बनाते थे वह आज बुझी से मिलने के लिए उन्हें वक्त मांगा पड़ता है इसका मतलब यह है कि हमेशा अपना काम अपने काम को बात करने दो आपको इसे इंग्लिश में कहते हैं वह टिल यू डोंट हैव टू इंट्रोड्यूस योरसेल्फ तब तक काम करें जब तक आपको अपना परिचय देने की जरूरत ना हो लोग आपको देखते ही समझ जाए कि आप कौन हैं तो मैं भी उसी बात को मानती हूं और उसी के लिए मैं भी काम करती हूं क्योंकि हमें लगता है कि इस जिंदगी में अगर हम आए हैं तो कुछ करने के लिए आए हैं ऐसे ही तो आए नहीं है जो मनुष्य का जीवन होता है वह कर्म भूमि है हमें अच्छा करना है खुद का भला करना दूसरों का भी भला करना है और सही तरीके से करना है हमें तरीकों का इस्तेमाल कर रहा है शाहरुख ने जो अपनी एक्टिंग शुरू की जो फौजी सीरियल से वह सीरियल एक कितनी हिट सीरियल हो गई कि हर कोई अभिमन्यु को जानता था और अभिमन्यु राय जो है यह बहुत ही फेमस अभिनेता अभी तक लोग देखते हैं उसी रियल को जहां भी अगर मौका मिले यूट्यूब पर तो उनकी जो वह सीरियल थी फौजी उसने उनको लांच किया उसके बाद जो मूवीस उनकी आई बहुत ही हार्ड वर्किंग है डेडीकेटेड है और देखने के लिए उनकी रिपोर्ट सही बात है जो कि उनसे मिलने के लिए लोग जो पहले बहाना बनाते थे और आज उन्हीं से मिलने के लिए वक्त मांगा पड़ता है अगर हम सब इस बात को सीख ले मेहनत करें सही तरीके से और आगे बढ़े और ऊपर आए तो मेरे हिसाब से उससे बेहतर हमें अपने जीवन के लिए हमारे को तोहफा हमारे लिए और कुछ नहीं हो सकता तो बोतल यू डोंट हैव टू इंट्रोड्यूस योरसेल्फ शाहरुख खान थैंक यू फॉर टेकन 10 10

shahrukh khan ne kaise abhineta hai jin se kaafi kuch sikhne ko milta hai unki kahi hui ek baat hai jo main hamesha yaad rakhti hoon aur vaah yah hai ki mujhse milne ke liye jo log bahana banate the vaah aaj bujhi se milne ke liye unhe waqt manga padta hai iska matlab yah hai ki hamesha apna kaam apne kaam ko baat karne do aapko ise english mein kehte hain vaah til you dont have to introduce yourself tab tak kaam kare jab tak aapko apna parichay dene ki zarurat na ho log aapko dekhte hi samajh jaaye ki aap kaun hain toh main bhi usi baat ko maanati hoon aur usi ke liye main bhi kaam karti hoon kyonki hamein lagta hai ki is zindagi mein agar hum aaye hain toh kuch karne ke liye aaye hain aise hi toh aaye nahi hai jo manushya ka jeevan hota hai vaah karm bhoomi hai hamein accha karna hai khud ka bhala karna dusro ka bhi bhala karna hai aur sahi tarike se karna hai hamein trikon ka istemal kar raha hai shahrukh ne jo apni acting shuru ki jo fauji serial se vaah serial ek kitni hit serial ho gayi ki har koi abhimanyu ko jaanta tha aur abhimanyu rai jo hai yah bahut hi famous abhineta abhi tak log dekhte hain usi real ko jaha bhi agar mauka mile youtube par toh unki jo vaah serial thi fauji usne unko launch kiya uske baad jo Movies unki I bahut hi hard working hai dediketed hai aur dekhne ke liye unki report sahi baat hai jo ki unse milne ke liye log jo pehle bahana banate the aur aaj unhi se milne ke liye waqt manga padta hai agar hum sab is baat ko seekh le mehnat kare sahi tarike se aur aage badhe aur upar aaye toh mere hisab se usse behtar hamein apne jeevan ke liye hamare ko tohfa hamare liye aur kuch nahi ho sakta toh bottle you dont have to introduce yourself shahrukh khan thank you for taken 10 10

शाहरुख खान ने कैसे अभिनेता है जिन से काफी कुछ सीखने को मिलता है उनकी कही हुई एक बात है जो

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1334
WhatsApp_icon
play
user

Aahil

Storyteller

1:20

Likes  14  Dislikes    views  371
WhatsApp_icon
play
user

Neha

Journalist , Writer

1:09

Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Snehasish Gupta

Journalist / Traveller

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाहरुख खान जो आज के बॉलीवुड के बहुत बड़े एक्टर है जो कि इतनी अच्छी एक्टिंग कर रही हूं कि इतने सारे मूवीस है जिनके जिनके बहुत फैंस है उनके बर्थडे में उनके फैंस उनके घर के सामने खड़े हो जाते हैं उनकी जीवन में बहुत पहले घटना घटी है जो हमें प्रेरित कर सकते जैसे कि वह बहुत कम उम्र के लिए जामुन के पापा गुजर गया उसे उनके पास दवाई कभी पैसा दवाई खरीदने के पैसे नहीं थे फिर उनकी माता भी गुजर गई जो फिर शाहरुख खान ने कैसे हिम्मत करके हुए मुंबई आया ट्रेन का टिकट काटे बिना टिकट काटे हुए मुंबई तक आया वह लोकल चैनल वार्ड में आकर उन्होंने अपने आप इंग्लैंड की शुरूआत किया शुरुआत करके वह नाम कमाया सक्सेस हुए उन्हें सबसे पहले टीवी सीरियल में काम मिला फिर धीरे-धीरे वह इतना बढ़ गया कि वह सीन मूवी में आ गए मूवी करते करते वह भी इतने ऊंचे पहुंच गए बहुत हिट हुए तो यह सारे चीज है जो हमें प्रेरित करते हैं

shahrukh khan jo aaj ke bollywood ke bahut bade actor hai jo ki itni achi acting kar rahi hoon ki itne saare Movies hai jinke jinke bahut fans hai unke birthday mein unke fans unke ghar ke saamne khade ho jaate hain unki jeevan mein bahut pehle ghatna ghati hai jo hamein prerit kar sakte jaise ki vaah bahut kam umr ke liye jamun ke papa gujar gaya use unke paas dawai kabhi paisa dawai kharidne ke paise nahi the phir unki mata bhi gujar gayi jo phir shahrukh khan ne kaise himmat karke hue mumbai aaya train ka ticket kaate bina ticket kaate hue mumbai tak aaya vaah local channel ward mein aakar unhone apne aap england ki shuruat kiya shuruat karke vaah naam kamaya success hue unhe sabse pehle TV serial mein kaam mila phir dhire dhire vaah itna badh gaya ki vaah seen movie mein aa gaye movie karte karte vaah bhi itne unche pohch gaye bahut hit hue toh yah saare cheez hai jo hamein prerit karte hain

शाहरुख खान जो आज के बॉलीवुड के बहुत बड़े एक्टर है जो कि इतनी अच्छी एक्टिंग कर रही हूं कि इ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!