मैं कैसे अपने आप को समय पर काम करने के लिए प्रेरित कर सकता हूँ?...


user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि आप अपने आप को समय समय पर प्रीत कर सकते हैं इसके कुछ मैं आपको तरीके बता रहा हूं नंबर एक की अब जब भी निराशा महसूस करें या असफलता प्राप्त करने के बाद में निराश हो जाए अपनी लाइफ से तो आप सबसे पहले आप अपने जो काम किया है जहां पर गलतियां की हैं खामियां भी हैं उनका आप खुद मूल्यांकन कीजिए दूसरी चीज आप ज्यादा से ज्यादा मोटिवेशनल स्पीकर्स की स्पीच को सुनकर के प्रेत कर सकते हैं इस पर एसएसपी कस की स्पीच को सुनिए उनसे आप रेत रहेंगे तीसरी की यातायात जो इंस्पेरिटी मूवीस वीडियो सोंग्स उनको सुनकर अपने आप को इंस्पायर कर सकते हैं या रख सकते हैं टी सी चीज आप उन व्यक्तियों की मृत्यु की स्टोरीस को पढ़कर कि उनके जीवन के बारे में सुनने के किताबों के माध्यम से पढ़कर आप सीख सकते हैं कि किस तरीके से एक नहीं 1000 बार असफल होने बावजूद उन लोगों ने हिम्मत नहीं हारी और अपने काम के प्रति डटे रहे जैसे कि बहुत सी इस दुनिया में उदाहरण है इसके साथ ही साथ में आप जो है खुद अपने आप को self-confidence करके भी प्रीत रह सकता है यदि इससे ज्यादा आप कोई भी जानकारी चाहना चाहते हैं तो आप बैटरी हमसे अपनी किसी भी समस्या को पूछ सकते हैं और दक्षिणी क्वेश्चन करके भी पूछ सकते हैं मैं आप का सलूशन आप तक बेहतर तरीके से पहुंचा दूंगा थैंक यू

ki aap apne aap ko samay samay par prateet kar sakte hain iske kuch main aapko tarike bata raha hoon number ek ki ab jab bhi nirasha mehsus kare ya asafaltaa prapt karne ke baad me nirash ho jaaye apni life se toh aap sabse pehle aap apne jo kaam kiya hai jaha par galtiya ki hain khamiyan bhi hain unka aap khud mulyankan kijiye dusri cheez aap zyada se zyada Motivational speakers ki speech ko sunkar ke pret kar sakte hain is par SSP cas ki speech ko suniye unse aap ret rahenge teesri ki yatayat jo insperiti Movies video songs unko sunkar apne aap ko Inspire kar sakte hain ya rakh sakte hain T si cheez aap un vyaktiyon ki mrityu ki storis ko padhakar ki unke jeevan ke bare me sunne ke kitabon ke madhyam se padhakar aap seekh sakte hain ki kis tarike se ek nahi 1000 baar asafal hone bawajud un logo ne himmat nahi haari aur apne kaam ke prati date rahe jaise ki bahut si is duniya me udaharan hai iske saath hi saath me aap jo hai khud apne aap ko self confidence karke bhi prateet reh sakta hai yadi isse zyada aap koi bhi jaankari chaahana chahte hain toh aap battery humse apni kisi bhi samasya ko puch sakte hain aur dakshini question karke bhi puch sakte hain main aap ka salution aap tak behtar tarike se pohcha dunga thank you

कि आप अपने आप को समय समय पर प्रीत कर सकते हैं इसके कुछ मैं आपको तरीके बता रहा हूं नंबर एक

Romanized Version
Likes  389  Dislikes    views  4023
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:39
Play

Likes  298  Dislikes    views  2903
WhatsApp_icon
user

Dr. Amit Sharma

Psychologist

3:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन सेल्फ मोटिवेशन औरतों में जॉब में कैसे फोकस करते हैं जो आपको देता है जब तक आप बहुत कम करिए कि आपका प्रमोशन हो गया उस प्रमोशन के लिए क्या क्या पोजीशन है उसका फायदा क्या हुआ नाबालिक सेक्सी वीडियो सेकंड लाइफ में आपको सेकंड हैंड एक्टिविटी एक्टिविटी एक्टिविटी का प्यार है उसमें भी मैं देखना होगा क्योंकि इस तरह की एक्टिविटीज है इक्वेशन कितना है वीडियो के साथ कंटेंट को कमीशन कहते हैं उसके लिए आपको काफी काफी एक्टिविटी है मल्टीपल एक्टिविटीज में आपको बताता हूं अगर आप अपनी हीरो प्लास्टिक एटीएम एक्टिवेशन मशीन यूज करते हैं तो आपकी लॉजिक और आपका लॉजिकल प्रॉब्लम सॉल्विंग एक्टिविटी बहुत ज्यादा बढ़ जाएंगी जो आप समझते हैं कि स्पेक्ट्रम कैसे हो जाता है इसी वजह से होता है जानने के लिए आप क्या करना चाह रहे इतना ज्यादा नहीं मोटिवेशन समथिंग वेरी डिफरेंट किसी दूसरे की लाइट को मोटिवेट होने क्या करते हैं किसी स्टोरी पढ़ के

aapka question self motivation auraton mein job mein kaise focus karte hain jo aapko deta hai jab tak aap bahut kam kariye ki aapka promotion ho gaya us promotion ke liye kya kya position hai uska fayda kya hua nabalik sexy video second life mein aapko second hand activity activity activity ka pyar hai usme bhi main dekhna hoga kyonki is tarah ki activities hai equation kitna hai video ke saath content ko commision kehte hain uske liye aapko kaafi kafi activity hai multiple activities mein aapko batata hoon agar aap apni hero plastic atm activation machine use karte hain toh aapki logic aur aapka logical problem solving activity bahut zyada badh jayegi jo aap samajhte hain ki spectrum kaise ho jata hai isi wajah se hota hai jaanne ke liye aap kya karna chah rahe itna zyada nahi motivation something very different kisi dusre ki light ko motivate hone kya karte hain kisi story padh ke

आपका क्वेश्चन सेल्फ मोटिवेशन औरतों में जॉब में कैसे फोकस करते हैं जो आपको देता है जब तक आप

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Mahendra Joshi

Motivational Speaker www.mahendrajoshi.com

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे को मेरे साथ मुझे तुम सब करना आना चाहिए एक सिलेक्टिविटी और दूसरा वर्ड प्रोडक्टिविटी जो भी कुछ में परफॉर्म करता हूं क्या मैं उससे डिजाइन आउटकम निकाल पा रहा हूं अगर पैसा की पेंटिंग पेंटिंग व्हाट आर यू डूइंग व्हाट इज नहीं आ रही मुझे तुरंत अपने काम करने की स्टाइल में जो मेरा मोटर्स ओपन दी है उसमें सिम चलना चाहिए जैसे ही वह चेंज करूंगा मेरी एक्टिविटी प्रोडक्टिविटी में कन्वर्ट होना शुरू हो जाएगी

mere ko mere saath mujhe tum sab karna aana chahiye ek silektiviti aur doosra word productivity jo bhi kuch mein perform karta hoon kya main usse design autakam nikaal paa raha hoon agar paisa ki painting painting what R you doing what is nahi aa rahi mujhe turant apne kaam karne ki style mein jo mera motors open di hai usme sim chalna chahiye jaise hi vaah change karunga meri activity productivity mein convert hona shuru ho jayegi

मेरे को मेरे साथ मुझे तुम सब करना आना चाहिए एक सिलेक्टिविटी और दूसरा वर्ड प्रोडक्टिविटी जो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Jignesh Sonani

Counselling Psychologist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रोटी को फोकस नहीं होता है बहुत सारे विचार माइंड में चलती थी आपको कुछ नहीं कर पाते हैं तो कर सकते हैं कि जो विचार हैं पिकअप टेबल पर भी फॉलो कर सकते हो बना रहे डाल सकते हो मैं कर सकता हूं मैं तो हो सकता है रिमाइंड करें

roti ko focus nahi hota hai bahut saare vichar mind mein chalti thi aapko kuch nahi kar paate hain toh kar sakte hain ki jo vichar hain pickup table par bhi follow kar sakte ho bana rahe daal sakte ho main kar sakta hoon main toh ho sakta hai remind karen

रोटी को फोकस नहीं होता है बहुत सारे विचार माइंड में चलती थी आपको कुछ नहीं कर पाते हैं तो क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा सवाल पूछना है आपने क्या आप खुद को कैसे प्रयोग कर सकते हैं समय पर काम करने के लिए तो इसके जवाब में मैं आपको दो बातें करना चाहिए पहली बात यह कि आप अपने आप को भी जूते किस समय पर काम करने से आपको कौन-कौन से फायदे होने वाले और क्या क्या आपके लिए अच्छा है यह समय पर काम करना अगर आपके दिमाग को जन्मदिन रिजल्ट मिल जाएंगे तो अपने आप आपको अंदर से भी समय पर काम करने के लिए और दूसरा है या खुद पर भरोसा रखें और खुद को ही यकीन दिलाएं मेरा दिमाग की बात को मान लेगा कि समय पर काम करने का कोई फायदा है तो मैं उस काम को कर सकता हूं और मुझ में यह काबिलियत है और मैं इस चीज को अप्रिशिएट करती हूं कि आप इसके काबिल इसीलिए आपने ऐसा सवाल पूछा है क्योंकि आप इसे करना चाहते हैं कहीं ना कहीं आप समय पर काम करना चाहते हैं इसीलिए आपसे जानना चाहते हैं तो कांग्रेचुलेशन आज से मुझे लगता है आप सारे काम अपने सही समय पर जरूर करेंगे

bahut accha sawaal poochna hai aapne kya aap khud ko kaise prayog kar sakte hain samay par kaam karne ke liye toh iske jawab mein main aapko do batein karna chahiye pehli baat yah ki aap apne aap ko bhi joote kis samay par kaam karne se aapko kaun kaunsi fayde hone waale aur kya kya aapke liye accha hai yah samay par kaam karna agar aapke dimag ko janamdin result mil jaenge toh apne aap aapko andar se bhi samay par kaam karne ke liye aur doosra hai ya khud par bharosa rakhen aur khud ko hi yakin dilaye mera dimag ki baat ko maan lega ki samay par kaam karne ka koi fayda hai toh main us kaam ko kar sakta hoon aur mujhse mein yah kabiliyat hai aur main is cheez ko aprishiet karti hoon ki aap iske kaabil isliye aapne aisa sawaal poocha hai kyonki aap ise karna chahte hain kahin na kahin aap samay par kaam karna chahte hain isliye aapse janana chahte hain toh congratulation aaj se mujhe lagta hai aap saare kaam apne sahi samay par zaroor karenge

बहुत अच्छा सवाल पूछना है आपने क्या आप खुद को कैसे प्रयोग कर सकते हैं समय पर काम करने के ल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  330
WhatsApp_icon
user

Varun Singh

Life Coach

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में अगर आप देखें तो एक इंसान को यह मानना पड़ेगा और समझना पड़ेगा कि वह यूनीक है उसके जैसा दूसरा कोई नहीं है जो कि सेल्फ मोटिवेशन की जब बात करें तो नॉर्मली क्या होता है कि हम भीड़ में जाते हैं और हमको लगता है कि हमसे बेहतर आसपास लोग हैं हम कहीं ना कहीं अपने आपको डाउन सीन करते हैं अगर हमें यह पता चल जाए कि हम हमारे पास जो skills2talent को टेंशन हमें मिला हुआ है औरों से अलग करता है जो कि अगर आप देखें नॉर्मली जो दुनिया बनाई गई है इसमें हर किसी के अंदर कुछ अलग क्वालिटी तो यह एक बहुत बड़ा इनर स्ट्रैंथ का काम करता है जो हमें मोटिवेट करता है इन साइड से बात करते हैं मोटिवेशन की तो हमको ही समझ नहीं पड़ेगी इतने फोन लगाओ हाउ आई कैन मेक माय सेल्फ स्ट्रांग रिंगटोन गर्ल इन साइड वैल्यू के बारे में बताओ ना अपने आप के बारे में अवैध सोनी शुरू हो जाती है तो self-motivation जो है वह आना शुरू हो जाता है और एक रास्ते पर आगे बढ़ना है तुम्हें अकॉर्डिंग्ली अपना सारा फोकस गए फिर उस पर कंसंट्रेट करना क्या होता है कि हमारी एनर्जी जो है ना वह इधर-उधर बची रहती तो उसको चैनेलाइज करने के लिए सबसे इंपॉर्टेंट है कि मुझे यह अवेयरनेस ओं टाइम एंड डिफरेंट फ्रॉम दर्स एंड गिव्स व्हाट इज द मोस्ट इंपोर्ट

life mein agar aap dekhen toh ek insaan ko yah manana padega aur samajhna padega ki vaah unique hai uske jaisa doosra koi nahi hai jo ki self motivation ki jab baat kare toh normally kya hota hai ki hum bheed mein jaate hain aur hamko lagta hai ki humse behtar aaspass log hain hum kahin na kahin apne aapko down seen karte hain agar hamein yah pata chal jaaye ki hum hamare paas jo skills2talent ko tension hamein mila hua hai auron se alag karta hai jo ki agar aap dekhen normally jo duniya banai gayi hai isme har kisi ke andar kuch alag quality toh yah ek bahut bada inner strainth ka kaam karta hai jo hamein motivate karta hai in side se baat karte hain motivation ki toh hamko hi samajh nahi padegi itne phone lagao how I can make my self strong ringtone girl in side value ke bare mein batao na apne aap ke bare mein awaidh sony shuru ho jaati hai toh self motivation jo hai vaah aana shuru ho jata hai aur ek raste par aage badhana hai tumhe akardingli apna saara focus gaye phir us par concentrate karna kya hota hai ki hamari energy jo hai na vaah idhar udhar bachi rehti toh usko chainelaij karne ke liye sabse important hai ki mujhe yah awareness on time and different from dars and gives what is the most import

लाइफ में अगर आप देखें तो एक इंसान को यह मानना पड़ेगा और समझना पड़ेगा कि वह यूनीक है उसके ज

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
user

Asfaq Hussain

Psychologist

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आपको मोटिवेटेड रखना तो एक बहुत अच्छी सेट की है और मुझे लगता है कि हमेशा मोटिवेटेड होना चाहिए पर सबसे पहले मोटिवेट रहे देने के लिए आपके पास 300 वोल्ट दिखाइए क्लियर होना चाहिए अगर आप मान लीजिए खुद ही कंफ्यूज है तो आप मोटिवेटेड नहीं रह सकते तो सबसे पहले है कि आप एक और बोल अपने लाइफ के सेट करके और उसके आगे अगर आपको दिक्कत हो रही है कभी आप किसी विशेषज्ञ मदद ले सकते हैं कि आप की कैपेसिटी क्या है आपकी एबिलिटी क्या है यह साइक्लोजिकल तू हमारे पास में है बता सकते हैं कि आप किस एरिया में जा सकते हैं कैसे लेना चाहिए क्या पढ़ाई करें कैसे शादी करें कहां रहे क्या अपने पार्टनर के बारे में प्लान करें तो वह सबसे पहले जरूरी इंफॉर्मेशन मोटिवेट होंगे और मुझे लगता है कि मोटिवेशन में बहुत जरूरी है तो बड़े-बड़े चीजों के लिए तो निश्चित रूप से मोटिवेशन की जरूरत पड़ती है तो उस मोटिवेटेड रहने के लिए छोटी-छोटी या मोटिवेटेड लोगों की जांच में रहिए पौधे के लोगों के साथ में रहिए पॉजिटिव self-talk करिए कुछ हम मोटिवेशन वीडियोस भी दे सकते हैं आप ध्यान रखना चाहिए कि मोटिवेशन वीडियोस हाथ का डिप्रेशन के संदर्भ में अगर आप है तो वह नहीं देखे वह कहीं एडवोकेट डाल सकता है मोटिवेशन के लिए कहना चाहूंगा कि अगर आप नहीं हो रहे हैं तो आप किसी विशेषज्ञ की मदद ले सकते हैं धन्यवाद

apne aapko motivated rakhna toh ek bahut achi set ki hai aur mujhe lagta hai ki hamesha motivated hona chahiye par sabse pehle motivate rahe dene ke liye aapke paas 300 volt dikhaaiye clear hona chahiye agar aap maan lijiye khud hi confuse hai toh aap motivated nahi reh sakte toh sabse pehle hai ki aap ek aur bol apne life ke set karke aur uske aage agar aapko dikkat ho rahi hai kabhi aap kisi visheshagya madad le sakte hain ki aap ki capacity kya hai aapki ability kya hai yah saiklojikal tu hamare paas mein hai bata sakte hain ki aap kis area mein ja sakte hain kaise lena chahiye kya padhai kare kaise shadi kare kahaan rahe kya apne partner ke bare mein plan kare toh vaah sabse pehle zaroori information motivate honge aur mujhe lagta hai ki motivation mein bahut zaroori hai toh bade bade chijon ke liye toh nishchit roop se motivation ki zarurat padti hai toh us motivated rehne ke liye choti choti ya motivated logo ki jaanch mein rahiye paudhe ke logo ke saath mein rahiye positive self talk kariye kuch hum motivation videos bhi de sakte hain aap dhyan rakhna chahiye ki motivation videos hath ka depression ke sandarbh mein agar aap hai toh vaah nahi dekhe vaah kahin advocate daal sakta hai motivation ke liye kehna chahunga ki agar aap nahi ho rahe hain toh aap kisi visheshagya ki madad le sakte hain dhanyavad

अपने आपको मोटिवेटेड रखना तो एक बहुत अच्छी सेट की है और मुझे लगता है कि हमेशा मोटिवेटेड होन

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Manuj Mittal

Career Counselor & Motivational Speaker

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटिवेशन अंदर से आना चाहिए राइट सबसे बड़ी इंपॉर्टेंट चीज होती है जिंदगी में लक्ष होना गोल होना कहते हैं अंग्रेजी लाइफ विदाउट फुटबॉल को हिंदी में क्या करो आप तो एक फुटबॉल मैच खेल रहे हो और कोई नहीं है तिलक है अगर और उसको बहुत सोच समझकर बनाया है तो हर रोज आप उसको अपने आप से सवाल पूछोगे क्या मैंने आज कुछ ऐसा एक काम या दो काम किए जिससे मैं अपने करियर की तरफ बढ़ रहा हूं अपने गोरी की तरफ बढ़ रहा हूं हां तो सब कैंसिल गोल है ना तो है लोगों ने तो और फिर खोल को हमें प्रीतम करना पड़ता है पार्टियों में रखे थे कि 15 तारीख का गोल बनाना अच्छी बात है लेकिन उसका कोई फायदा नहीं है जब तक आप का 1 साल का 1 साल का कोई फायदा नहीं जब तक 3 महीने का क्वार्टर हफ्ते का गोल्ड रोज-रोज का गोल बनाएगी और उससे हम मोटिवेट मोटिवेटेड रहते रहते हमें क्या करना है क्या नहीं करना है हमारी जिंदगी में नहीं आती राइट और हम सही दिशा में मुंह करते हैं तो सब को मोटिवेट कर सकता है

motivation andar se aana chahiye right sabse badi important cheez hoti hai zindagi mein lakshya hona gol hona kehte hain angrezi life without football ko hindi mein kya karo aap toh ek football match khel rahe ho aur koi nahi hai tilak hai agar aur usko bahut soch samajhkar banaya hai toh har roj aap usko apne aap se sawaal puchoge kya maine aaj kuch aisa ek kaam ya do kaam kiye jisse main apne career ki taraf badh raha hoon apne gori ki taraf badh raha hoon haan toh sab cancel gol hai na toh hai logo ne toh aur phir khol ko hamein pritam karna padta hai partiyon mein rakhe the ki 15 tarikh ka gol banana achi baat hai lekin uska koi fayda nahi hai jab tak aap ka 1 saal ka 1 saal ka koi fayda nahi jab tak 3 mahine ka quarter hafte ka gold roj roj ka gol banayegi aur usse hum motivate motivated rehte rehte hamein kya karna hai kya nahi karna hai hamari zindagi mein nahi aati right aur hum sahi disha mein mooh karte hain toh sab ko motivate kar sakta hai

मोटिवेशन अंदर से आना चाहिए राइट सबसे बड़ी इंपॉर्टेंट चीज होती है जिंदगी में लक्ष होना गोल

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user

Punit Bhatnagar

Life & Business Coach

5:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग पुनीत पुनीत भटनागर फ्रॉम जयपुर में मोटिवेशनल स्पीकर बेसिक सिलाई कोर्स क्वेश्चन पूछा है कि मैं अपनी जिंदगी में आगे अपने आप को कैसे मोटिवेटर जिंदगी में कैसे आगे बढ़ने के लिए हमेशा अपने आपको वाइब्रेटर को ढूंढने की कोशिश करिए एक्जेक्टली आप क्या चाहते हैं कि जिंदगी में आपके मस्तिष्क में जो चल रहा होता है उसे आप हमेशा अपनी और आकर्षित करते हैं आप अपने मस्तिष्क में जो भी होता हुआ देखते हैं जो नागिन एक्शन में उसको आप अपनी तरफ अट्रैक्ट कर रहे होते हैं चाहे वह वस्तु हो और चाहे वह व्यक्ति हो जो सबसे ज्यादा सोचते हैं आप उसे आप अपनी तरफ अट्रैक्ट करते हो अगर आप अपने दिमाग में लगातार कोई चीज देख रहे हैं पॉइंट डिनोटेड अगर आदमी अपने दिमाग में अपने ब्रेन में लगातार कोई चीज देख रहे हैं तो उसे आप हंड्रेड इन वन प्राप्त करेंगे फॉर शो लेकिन सबसे बड़ी समस्या क्या है प्रॉब्लम लाइट ज्यादातर लोग यही सोच रहे होते हैं वह क्या नहीं चाहते हैं कि मैं हमेशा कैसे मोटिवेटेड रहूंगा लेकिन क्यों नहीं रह पाते हैं क्योंकि वह कुछ समय के लिए अपनी जिंदगी में आगे बढ़ने की कोशिश करते हैं लेकिन ऐसा तो नहीं होता कि आप हमेशा आगे बढ़ने के लिए कोशिश करें और पहली या दूसरी बार में सफलता मिल जाए आपको इसलिए आपका जो ड्रीम का साइज है वह बहुत बड़ा होना चाहिए आपको जो सपना है वह बहुत बड़ा होना चाहिए मैं आपसे शेयर करना चाहता हूं बरसात हो रही है बहुत ज्यादा और उस समय एक लेडी के सामने यह चैलेंज है कि उसके बच्चे को बुखार है और उसको अपने बच्चे को लेकर के जाना है एक अस्पताल में अब उसके पास मैं मोटिवेशन जैसी चीज तो नहीं होगी ना कि उसके पास में मदर उसको बहुत खुशी हो रही हो कि मुझे जाना है उसके पास में एक रीजन है बहुत सॉन्ग रीजन है लेकिन जैसे ही वह बच्चे का बुखार बढ़ता जा रहा है बढ़ता जा रहा है और उसके आसपास के जितने भी रिसोर्सेज हैं वह रिसोर्सेज उसको सलूशन नहीं है उसकी जरूरत सपोर्ट सिस्टम है वह उसके पास में नहीं है उसके बाद से उसका हस्बैंड भी नहीं है उसके बाप ने उसके रिलेटिव्स भी नहीं है उसके पास में कोई गाड़ी भी नहीं है तू क्या करेगी बताइए आप बताइए अपनी शक्ति के साथ अभी थोड़ी सी हिम्मत के साथ में अपने बजे को अपने कंबल में लपेट कर के और घर से पलटते में जो चीजें आएंगे उनसे हेल्प लेते हुए बच्चे को जो मेडिकल ट्रीटमेंट है वह दिलवा ना हो तू मोटिवेशन के लिए हमेशा अर्जेंट चाहिए जो है लाइफ में वह आपको आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करता है लेकिन लोगों के पास में होता ही नहीं है जब होगा तब आपके पास में उसके लिए एक्शन पाठ आएगा बहुत बड़ा नहीं होता तो नहीं कर रहे हो कोई एक ऐसा ऐप चाहिए जो जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए आपको मदद करें क्योंकि उस दिन क्रिएट हो गया उसकी लाइफ में और कहीं ना कहीं जा कर के हम जिंदगी में कुछ काम से बोर हो जाते हैं हमें उस काम के अंदर कोई एक्साइटमेंट कोई मोटिवेशन नजर नहीं आता क्या ऐसी स्थिति में क्या करना चाहिए ऐसी स्थिति में हमको फंडामेंटल याद फंडामेंटल चीज है जो हमें याद रखनी चाहिए और वह है कि हम रोजाना अपने आपको एक परसेंट इंप्रूव करना चाहिए ओन्ली बने थे उससे आपको हजारों पर्सेंट आज इंदु नहीं करना है जो आप गलत है उससे कई गुना ज्यादा यह हजारों गुना ज्यादा आपको आज मेहनत नहीं करनी है लेकिन आप चाहते हैं कि आप ट्रैक पर बने रहें आप दौड़ते रहे क्योंकि आपकी मैराथन है तो आपको क्या करना पड़ेगा कल से ज्यादा एक पर्सेंट आपको और करना है रोजाना एक पर्सेंट अपने आप को आगे बढ़ाते रहेंगे तो आप क्या देखेंगे कि 1 साल के अंदर-अंदर कंपाउंड मैथमेटिक्स निकाले अड़तीस सौ परसेंट आप अपने आपको ज्यादा बैटर पाएंगे ज्यादा मोटिवेटेड पाएंगे ज्यादा सक्सेसफुल पाएंगे आप सभी लोगों से यह कहना है जो लोग कुछ समय तक सफलता के लिए आगे बढ़ते हैं और फिर वह सफलता नहीं मिल पाती है तो 95% लोग अपना ड्रिंक छोड़ देते हैं छोटे-छोटे क्यों है कि उनका ड्रीम बहुत छोटा होता है उनके ड्रीम बहुत कमजोर होता है जब आपका ड्रीम बहुत बड़ा होगा इस द ग्रीन डे गिफ्ट डोंट का अगर आप का सपना बहुत बड़ा है तो वह जो आसपास की स्थितियां है वह काम नहीं करती तो मेरी शुभकामनाएं हैं आप सब लोगों के साथ में कि आप हमेशा अपने आप को एक परसेंट पहले से ज्यादा बेहतर करने की कोशिश करें चाहे वह आपकी हेल्प हो आप का प्रोफेशन हो चाहे आपका फैमिली रिलेशनशिप हो या अपनी सोसाइटी को विश यू ऑल द पुनीत भटनागर फ्रॉम जयपुर राजस्थान

good morning puneeth puneeth bhatanagar from jaipur mein Motivational speaker basic silai course question poocha hai ki main apni zindagi mein aage apne aap ko kaise motivator zindagi mein kaise aage badhne ke liye hamesha apne aapko vibrator ko dhundhne ki koshish kariye exactly aap kya chahte hain ki zindagi mein aapke mastishk mein jo chal raha hota hai use aap hamesha apni aur aakarshit karte hain aap apne mastishk mein jo bhi hota hua dekhte hain jo nagin action mein usko aap apni taraf attract kar rahe hote hain chahen vaah vastu ho aur chahen vaah vyakti ho jo sabse zyada sochte hain aap use aap apni taraf attract karte ho agar aap apne dimag mein lagatar koi cheez dekh rahe hain point dinoted agar aadmi apne dimag mein apne brain mein lagatar koi cheez dekh rahe hain toh use aap hundred in van prapt karenge for show lekin sabse badi samasya kya hai problem light jyadatar log yahi soch rahe hote hain vaah kya nahi chahte hain ki main hamesha kaise motivated rahunga lekin kyon nahi reh paate hain kyonki vaah kuch samay ke liye apni zindagi mein aage badhne ki koshish karte hain lekin aisa toh nahi hota ki aap hamesha aage badhne ke liye koshish kare aur pehli ya dusri baar mein safalta mil jaaye aapko isliye aapka jo dream ka size hai vaah bahut bada hona chahiye aapko jo sapna hai vaah bahut bada hona chahiye main aapse share karna chahta hoon barsat ho rahi hai bahut zyada aur us samay ek lady ke saamne yah challenge hai ki uske bacche ko bukhar hai aur usko apne bacche ko lekar ke jana hai ek aspatal mein ab uske paas main motivation jaisi cheez toh nahi hogi na ki uske paas mein mother usko bahut khushi ho rahi ho ki mujhe jana hai uske paas mein ek reason hai bahut song reason hai lekin jaise hi vaah bacche ka bukhar badhta ja raha hai badhta ja raha hai aur uske aaspass ke jitne bhi resources hain vaah resources usko salution nahi hai uski zarurat support system hai vaah uske paas mein nahi hai uske baad se uska husband bhi nahi hai uske baap ne uske relatives bhi nahi hai uske paas mein koi gaadi bhi nahi hai tu kya karegi bataye aap bataye apni shakti ke saath abhi thodi si himmat ke saath mein apne baje ko apne kambal mein lapet kar ke aur ghar se paltate mein jo cheezen aayenge unse help lete hue bacche ko jo medical treatment hai vaah dilwa na ho tu motivation ke liye hamesha urgent chahiye jo hai life mein vaah aapko aage badhne ke liye prerit karta hai lekin logo ke paas mein hota hi nahi hai jab hoga tab aapke paas mein uske liye action path aayega bahut bada nahi hota toh nahi kar rahe ho koi ek aisa app chahiye jo zindagi mein aage badhne ke liye aapko madad kare kyonki us din create ho gaya uski life mein aur kahin na kahin ja kar ke hum zindagi mein kuch kaam se bore ho jaate hain hamein us kaam ke andar koi exitement koi motivation nazar nahi aata kya aisi sthiti mein kya karna chahiye aisi sthiti mein hamko fundamental yaad fundamental cheez hai jo hamein yaad rakhni chahiye aur vaah hai ki hum rojana apne aapko ek percent improve karna chahiye only bane the usse aapko hazaro percent aaj indu nahi karna hai jo aap galat hai usse kai guna zyada yah hazaro guna zyada aapko aaj mehnat nahi karni hai lekin aap chahte hain ki aap track par bane rahein aap daudte rahe kyonki aapki marathon hai toh aapko kya karna padega kal se zyada ek percent aapko aur karna hai rojana ek percent apne aap ko aage badhate rahenge toh aap kya dekhenge ki 1 saal ke andar andar compound mathematics nikale adatis sau percent aap apne aapko zyada better payenge zyada motivated payenge zyada successful payenge aap sabhi logo se yah kehna hai jo log kuch samay tak safalta ke liye aage badhte hain aur phir vaah safalta nahi mil pati hai toh 95 log apna drink chod dete hain chote chhote kyon hai ki unka dream bahut chota hota hai unke dream bahut kamjor hota hai jab aapka dream bahut bada hoga is the green day gift dont ka agar aap ka sapna bahut bada hai toh vaah jo aaspass ki sthitiyan hai vaah kaam nahi karti toh meri subhkamnaayain hain aap sab logo ke saath mein ki aap hamesha apne aap ko ek percent pehle se zyada behtar karne ki koshish kare chahen vaah aapki help ho aap ka profession ho chahen aapka family Relationship ho ya apni society ko wish you all the puneeth bhatanagar from jaipur rajasthan

गुड मॉर्निंग पुनीत पुनीत भटनागर फ्रॉम जयपुर में मोटिवेशनल स्पीकर बेसिक सिलाई कोर्स क्वेश्च

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Dr. Shruti Modi

Clinical Psychologist

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले हमें यह समझने की जरूरत है कि मोटिवेशन किस चीज के लिए चाहिए कोई डेडलाइन आ रही है काम नहीं कर पा रहे क्या उसमें मोटिवेशन चाहिए क्या कोई नहीं आदत हमें डालनी है पर वर्क करने में आलस आ रहा है क्या उसमें मोटिवेशन चाहिए मोटिवेशन सबसे पहले किस काम में चाहिए वह हमें समझना जरूरी है उसके बाद में आप कोशिश करो यह सोचने का कि जब यह हो जाएगा या कोई भी काम निष्क्रिय मोटिवेशन चाह रहे हो उसका एंड रिजल्ट कैसा होगा वह होने के बाद जो आपको एक खुशी महसूस होगी वह सोच क्या अपने आप को मोटिवेट कर सकते हो डिपेंड करेगा कि मोटिवेशन किस चीज के लिए है उसके हिसाब से हम आपको औरत कैसे चला दे पाएंगे धन्यवाद

sabse pehle hamein yah samjhne ki zarurat hai ki motivation kis cheez ke liye chahiye koi deadline aa rahi hai kaam nahi kar paa rahe kya usme motivation chahiye kya koi nahi aadat hamein daalni hai par work karne mein aalas aa raha hai kya usme motivation chahiye motivation sabse pehle kis kaam mein chahiye vaah hamein samajhna zaroori hai uske baad mein aap koshish karo yah sochne ka ki jab yah ho jaega ya koi bhi kaam nishkriya motivation chah rahe ho uska and result kaisa hoga vaah hone ke baad jo aapko ek khushi mehsus hogi vaah soch kya apne aap ko motivate kar sakte ho depend karega ki motivation kis cheez ke liye hai uske hisab se hum aapko aurat kaise chala de payenge dhanyavad

सबसे पहले हमें यह समझने की जरूरत है कि मोटिवेशन किस चीज के लिए चाहिए कोई डेडलाइन आ रही है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी बंदा होता है अगर मान लो वह पढ़ाई कर रहा है या बिजनेस कर रहा है या जॉब कर रहा है जो भी कर रहा है ठीक है सेल्फ मोटिवेट वह तभी रहेगा जब वह उस काम को दिल से मतलब दिल से करने का मींस है कि ऐसा कोई काम ढूंढना होगा ऐसा कोई काम ढूंढना होगा जिसको अगर हम करें तो हमें भूख ना लगे हमें प्यास नहीं लगे मतलब वह काम हो ना उसको अगर ढूंढ पाया तो उसको किसी मोटिवेशन की जरूरत नहीं पड़ेगी वह लाइफटाइम मोटिवेट रहेगा के कहने का मतलब बच्चे कुछ बच्चे होते हैं वह बच्चे गेम्स खेलने के लिए जाते हैं क्रिकेट खेलने के लिए जाते हैं काफी तेज धूप होती है खाना भी नहीं काटे पानी भी नहीं पीते फिर भी वह खेलते हैं पानी भी नहीं चाहिए उनको कुछ भी नहीं चाहिए खाने पीने के लिए और फिर भी ओ खेलते रहते हैं उनकी एनर्जी भी बहुत होती है फिर भी खेलते रहते हैं तो कहने का मतलब एस हेल्प मोटिवेट इंसान तभी हो सकता है जब वह जिसके लिए बनाए जिसके लिए उसने इस धरती पर जन्म लिया है जिसके लिए उसका वजूद है वह उसको अपने अंदर से ढूंढ के और उसको ढूंढ के उस पर वर्क करना पड़ेगा उसको किसी मोटिवेशन की जरूरत नहीं पड़ेगी वह सेल मोटिवेट अपने आप रहेगा हमेशा के लिए

koi bhi banda hota hai agar maan lo vaah padhai kar raha hai ya business kar raha hai ya job kar raha hai jo bhi kar raha hai theek hai self motivate vaah tabhi rahega jab vaah us kaam ko dil se matlab dil se karne ka means hai ki aisa koi kaam dhundhana hoga aisa koi kaam dhundhana hoga jisko agar hum kare toh hamein bhukh na lage hamein pyaas nahi lage matlab vaah kaam ho na usko agar dhundh paya toh usko kisi motivation ki zarurat nahi padegi vaah lifetime motivate rahega ke kehne ka matlab bacche kuch bacche hote hain vaah bacche games khelne ke liye jaate hain cricket khelne ke liye jaate hain kaafi tez dhoop hoti hai khana bhi nahi kaate paani bhi nahi peete phir bhi vaah khelte hain paani bhi nahi chahiye unko kuch bhi nahi chahiye khane peene ke liye aur phir bhi o khelte rehte hain unki energy bhi bahut hoti hai phir bhi khelte rehte hain toh kehne ka matlab s help motivate insaan tabhi ho sakta hai jab vaah jiske liye banaye jiske liye usne is dharti par janam liya hai jiske liye uska wajood hai vaah usko apne andar se dhundh ke aur usko dhundh ke us par work karna padega usko kisi motivation ki zarurat nahi padegi vaah cell motivate apne aap rahega hamesha ke liye

कोई भी बंदा होता है अगर मान लो वह पढ़ाई कर रहा है या बिजनेस कर रहा है या जॉब कर रहा है जो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

Arvind Bhawsar

ceo, Life Coach, Motivational Speaker, Leadership Coach, Keynote Speaker, Spiritual Expert

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समय काम करना सबसे पहले तैयार होना चाहिए समय कौन सा काम करना चाहिए ताकि हम को स्कूल जाने स्कूल जाना है पढ़ाई करने के लिए काम करने के बाद क्या करें टूटने के बाद आपका पूरी डिटेल्स दिन सजा जो भी देती है उसे आप कर लीजिए उसके बाद जब टाइमिंग लिख लेते जांबाज आप अपना फोटो भेजें यह जो लिखने का जो मैं आपको प्रोसेस बता की भी जरूरत नहीं पड़ गया अपने काम अपने आप से होने लग जाएंगे
