गोआ में सबसे कम गरीबी क्यों है?...


user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोवा में गरीबी सबसे कम इसलिए है क्योंकि गोवा की सरकार आर्थिक रुप से कमजोर प्रीति और शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए पर सारी कल्याणकारी योजनाएं चलाती रांची का कोई ऐसा नागरिक जो आर्थिक रुप से कमजोर है या 7 वर्ष की आयु का हो उसे राज्य सरकार की ओर से हर महीने ₹500 मिलते हैं हाल ही में गांधी जयंती पर गरीबों को भूख से निजात दिलाने के लिए मासिक पेंशन योजना की घोषणा की गई मौजूदा वित्त वर्ष के लिए क्योंकि अब कुछ ही महीने है राज्य ने 20000 ऐसे लोगों को इस योजना का लाभ देने का मन बनाया है जिनके पास आए का कोई स्रोत नहीं है मासिक पेंशन योजना का लाभ 50 वर्ष से ऊपर की विधवाओं तलाकशुदा महिलाओं पति द्वारा परित्यक्त महिलाओं ताड़ी निकालने वालों और नारियल का पानी बेचने वालों के अलावा रिक्शा चालक को टैक्सी चालकों मछुआरे खेतिहर मजदूरों और कुलियों को भी इस योजना में शामिल किया गया है इस योजना के तहत वरिष्ठ नागरिकों के बच्चों की आई पर विचार नहीं किया जाएगा इस योजना में भारतीय जीवन बीमा को भी शामिल किया गया है इस वजह से गोवा में गरीबी कम है

goa mein garibi sabse kam isliye hai kyonki goa ki sarkar aarthik roop se kamjor preeti aur sharirik roop se aksham logo ke liye par saree kalyaankari yojanaye chalati ranchi ka koi aisa nagarik jo aarthik roop se kamjor hai ya 7 varsh ki aayu ka ho use rajya sarkar ki aur se har mahine Rs milte hain haal hi mein gandhi jayanti par garibon ko bhukh se nijat dilaane ke liye maasik pension yojana ki ghoshana ki gayi maujuda vitt varsh ke liye kyonki ab kuch hi mahine hai rajya ne 20000 aise logo ko is yojana ka labh dene ka man banaya hai jinke paas aaye ka koi srot nahi hai maasik pension yojana ka labh 50 varsh se upar ki vidhawao talakshuda mahilaon pati dwara parityakt mahilaon tadi nikalne walon aur nariyal ka paani bechne walon ke alava riksha chaalak ko taxi chalakon machuaare khetihar majduro aur kuliyon ko bhi is yojana mein shaamil kiya gaya hai is yojana ke tahat varishtha nagriko ke baccho ki I par vichar nahi kiya jaega is yojana mein bharatiya jeevan bima ko bhi shaamil kiya gaya hai is wajah se goa mein garibi kam hai

गोवा में गरीबी सबसे कम इसलिए है क्योंकि गोवा की सरकार आर्थिक रुप से कमजोर प्रीति और शारीरि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  10
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!