क्या भारत से भ्रष्टाचार खत्म करना संभव है, अगर संभव है तो भारत सरकार को भ्रष्टाचार खत्म करने के लिए क्या कदम उठाना चाहिए?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार भ्रष्टाचार को खत्म करने के लिए कदम उठा रही है इसमें कोई दो राय नहीं है प्रधानमंत्री जी के नेतृत्व में हमारे देश की जनता में देश प्रेम की भावना आई है जो लोग भ्रमित थे उनके अंदर भी देश प्रेम की भावना आई है मुट्ठी भर लोग हैं जो देश को तोड़ने का प्रयास करते हैं तो क्या हम पंचानवे पर्सेंट लोग मिलजुलकर अपने देश को न दो देश के खिलाफ जो देश के खिलाफ गलत गतिविधि करते हैं क्या उनके खिलाफ हम लड़ाई नहीं लड़ सकते हैं देखिए 5 परसेंट लोगों के खिलाफ हम लोगों को लड़ाई लड़नी है लड़ाई का मतलब यह नहीं कि उनको मारना है हमें हमें बस अपना वोट भारतीय जनता पार्टी को देना होगा देखकर भारतीय जनता पार्टी हमारे देश हित के लिए कार्य करती है देश हित देश को आगे बढ़ाने का कार्य करती है देश में विकास का कार्य करती है और अमीर गरीब सबके लिए समान भाव से कार्य करती है किसानों के लिए अच्छा कार्य करती है गरीबों के लिए अच्छा कार्य करती है हमारे देश की शिक्षा व्यवस्था को दुरुस्त किया गया है मनु फैक्चर रिंग बहुत सारी कंपनियां लग रही हैं जिससे बेरोजगारी का खात्मा होगा धीरे-धीरे देश तरक्की करेगा तो आप देखिए पाकिस्तान के आतंकवादियों को मारने के लिए हमारे पास लाखों की सेना है लेकिन देश में जो बैठे गद्दार हैं इन को मारने के लिए आपके पास 1 वोट है अपना वोट सही जगह दीजिए ताकि देश तरक्की कर सके धन्यवाद

bharat sarkar bhrashtachar ko khatam karne ke liye kadam utha rahi hai isme koi do rai nahi hai pradhanmantri ji ke netritva mein hamare desh ki janta mein desh prem ki bhavna I hai jo log bharmit the unke andar bhi desh prem ki bhavna I hai mutthi bhar log hain jo desh ko todne ka prayas karte hain toh kya hum panchanave percent log miljulakar apne desh ko na do desh ke khilaf jo desh ke khilaf galat gatividhi karte kya unke khilaf hum ladai nahi lad sakte hain dekhiye 5 percent logo ke khilaf hum logo ko ladai ladani hai ladai ka matlab yah nahi ki unko marna hai hamein hamein bus apna vote bharatiya janta party ko dena hoga dekhkar bharatiya janta party hamare desh hit ke liye karya karti hai desh hit desh ko aage badhane ka karya karti hai desh mein vikas ka karya karti hai aur amir garib sabke liye saman bhav se karya karti hai kisano ke liye accha karya karti hai garibon ke liye accha karya karti hai hamare desh ki shiksha vyavastha ko durast kiya gaya hai manu facture ring bahut saree companiya lag rahi hain jisse berojgari ka khatma hoga dhire dhire desh tarakki karega toh aap dekhiye pakistan ke aatankwadion ko maarne ke liye hamare paas laakhon ki sena hai lekin desh mein jo baithe gaddar hain in ko maarne ke liye aapke paas 1 vote hai apna vote sahi jagah dijiye taki desh tarakki kar sake dhanyavad

भारत सरकार भ्रष्टाचार को खत्म करने के लिए कदम उठा रही है इसमें कोई दो राय नहीं है प्रधानमं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  351
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raju Singh

IT professional

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड दिखे भारत जब से आजाद हुआ है उसके बाद से दो चीजें बड़ी है इस देश में सबसे पहला जनसंख्या और दूसरा करप्शन देखिए 130 करोड़ वाले इस देश में करप्शन को इतनी जल्दी से खत्म नहीं किया जा सकता क्योंकि यह हर दूसरे इंसान में विराजमान है इस तरीके से है कि उसको निकालना एक असंभव सा लगता है लेकिन हम अगर बड़े अधिकारी जो है और हमारी सरकारें जो है जैसे कि आज सरकारी करती भी है लेकिन उसका होता क्या है बड़े लेवल तक तो वह हो जाता है लेकिन छोटे लेबल पूछे नहीं हटती आप कहीं भी चले जाएं किसी भी डिपार्टमेंट पर बिना घूस लिए काम नहीं होता है तो सबसे पहले इसमें हम आम आदमियों की भागीदारी भी होनी चाहिए करप्शन को रोकने के लिए हमें किसी को घोष नहीं देना है फिर पढ़ाई लिख पढ़ाई इतनी स्ट्रॉन्ग होनी चाहिए जिससे आप और कानून को समझ सके नियमों को समझ सके और उनका पालन कर सके और यह समझ सके कि घूस लेना और देना दोनों अपराध है तो सबसे पहले हम आम आदमी को इतना जरूर शिक्षित होना चाहिए कि वह अपना हित समझ सके और किसी भी गलत तरीके से किसी चीज को सपोर्ट ना करें तो सबसे पहले करप्शन हटाने के लिए हम सबको ही तत्पर होना पड़ेगा और तब जाकर हमारे देश में करप्शन धीरे-धीरे समाप्त होगा बहुत दिनों से एक करप्शन विराजमान हमारे देश में तो धीरे-धीरे जाकर खत्म होगा संभव है लेकिन नामुमकिन नहीं धन्यवाद

hi friend dikhe bharat jab se azad hua hai uske baad se do cheezen badi hai is desh mein sabse pehla jansankhya aur doosra corruption dekhiye 130 crore waale is desh mein corruption ko itni jaldi se khatam nahi kiya ja sakta kyonki yah har dusre insaan mein viraajamaan hai is tarike se hai ki usko nikalna ek asambhav sa lagta hai lekin hum agar bade adhikari jo hai aur hamari sarkaren jo hai jaise ki aaj sarkari karti bhi hai lekin uska hota kya hai bade level tak toh vaah ho jata hai lekin chote lebal pooche nahi hatati aap kahin bhi chale jayen kisi bhi department par bina ghus liye kaam nahi hota hai toh sabse pehle isme hum aam adamiyo ki bhagidari bhi honi chahiye corruption ko rokne ke liye hamein kisi ko ghosh nahi dena hai phir padhai likh padhai itni strong honi chahiye jisse aap aur kanoon ko samajh sake niyamon ko samajh sake aur unka palan kar sake aur yah samajh sake ki ghus lena aur dena dono apradh hai toh sabse pehle hum aam aadmi ko itna zaroor shikshit hona chahiye ki vaah apna hit samajh sake aur kisi bhi galat tarike se kisi cheez ko support na kare toh sabse pehle corruption hatane ke liye hum sabko hi tatpar hona padega aur tab jaakar hamare desh mein corruption dhire dhire samapt hoga bahut dino se ek corruption viraajamaan hamare desh mein toh dhire dhire jaakar khatam hoga sambhav hai lekin namumkin nahi dhanyavad

हाय फ्रेंड दिखे भारत जब से आजाद हुआ है उसके बाद से दो चीजें बड़ी है इस देश में सबसे पहला ज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  307
WhatsApp_icon
user

shyamu prajapati

Social Worker

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार कोई भी कदम नहीं उठा सकते क्योंकि वह है कहीं ना कहीं किसी किसी क्षेत्र से इंटरनल याद आए वह खुद एक भ्रष्टाचारी इसे भ्रष्टाचारी को कैसे भ्रष्टाचार से निकाल सकते हैं

sarkar koi bhi kadam nahi utha sakte kyonki vaah hai kahin na kahin kisi kisi kshetra se internal yaad aaye vaah khud ek bhrashtachaari ise bhrashtachaari ko kaise bhrashtachar se nikaal sakte hain

सरकार कोई भी कदम नहीं उठा सकते क्योंकि वह है कहीं ना कहीं किसी किसी क्षेत्र से इंटरनल याद

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में करप्शन खत्म करना संभव है अभी कुछ संभव तरकुलहा कुशलगढ़ सरकारी काम करवाने जाना है ऑफिस नहीं है लोग दुर्गा ज्यादा है तो सबको अपना काम बहुत जल्दी कराना है सबको अपना काम खत्म करना है तो कैसे देते हैं काम जल्दी हो जाता है तो एक बहुत बड़ा फैक्टर है लोग कहीं न कहीं जिम्मेदार हैं करते हैं लोग पैसा देते हैं तभी तो लोग का ऑप्शन करते हैं दोनों को समझने की आवश्यकता है जब तक नहीं आएगा समझ में नहीं आया ऑफिसर सोया जाए जन आम जनता कभी जाकर खत्म हो पाएगा

bharat mein corruption khatam karna sambhav hai abhi kuch sambhav tarakulha kushalagadh sarkari kaam karwane jana hai office nahi hai log durga zyada hai toh sabko apna kaam bahut jaldi krana hai sabko apna kaam khatam karna hai toh kaise dete hain kaam jaldi ho jata hai toh ek bahut bada factor hai log kahin na kahin zimmedar hain karte hain log paisa dete hain tabhi toh log ka option karte hain dono ko samjhne ki avashyakta hai jab tak nahi aayega samajh mein nahi aaya officer soya jaaye jan aam janta kabhi jaakar khatam ho payega

भारत में करप्शन खत्म करना संभव है अभी कुछ संभव तरकुलहा कुशलगढ़ सरकारी काम करवाने जाना है ऑ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!