कोई लड़की मुझे पसंद है तो मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अच्छी बात है तो इसका जवाब तो एक ही है कि आपको आगे बढ़ना चाहिए लेकिन आपके सवाल से यह पता लगता है कि आगे बढ़ने में कोई संकोच है अब कुछ क्यों होता है क्यों क्योंकि आपको पता नहीं होता कि सामने वाले इंसान आपके बारे में क्या सोचता है क्या नजरिया रखता है किस तरीके से आपको देखता है राइट तो अगर वह क्लियर नहीं है तो फिर आप थोड़े से खींच कर जाएंगे पहला दूसरा आ थोड़ी से संकोची इसलिए भी हो सकते हैं क्योंकि आप खुद को कॉन्फिडेंट महसूस नहीं करते होंगे आपके अंदर कॉन्फिडेंस की कमी होगी कॉन्फिडेंस की कमी क्यों होंगी दो कारण पहला तो यह कि आपकी पर्सनैलिटी आप आपका व्यक्तित्व ऐसा होगा जिसमें थोड़ा सा लो कॉन्फिडेंस रहता होगा और स्पेशली है सीरियस में एससी नारियों में दूसरा यह कॉन्फिडेंस नहीं आ रहा क्योंकि आपको नहीं पता कि सामने वाला आपके बारे में क्या सोचता है क्या विचार रखता है तो वह शुद्ध ऐसा हो सकता है कि इन्हें के कारण से आज थोड़ी हिचकिचाहट कोई बात नहीं तो आप सबसे पहले एक कीजिए थोड़ा सा टाइम दीजिए थोड़ा सा और अपने आप को और टाइम देकर यह समझने की कोशिश कीजिए कि सामने वाले इंसान आपको कैसे देखता है क्या समझता है सीधा आपको समझ नहीं करना आपको तो उनके साथ टाइम स्पेंड करना है बातें करनी है और बातों बातों में आपको पता भी लग जाएगा टाइम स्पेंट जवाब करेंगे तो आपको आइडिया मिल जाएगा कि वह क्या सोचती हैं आप यह भी देख सकते हैं समझ सकते हैं कि उनको किस तरीके का इंसान पसंद है फुल टाटा किरण क्या है उनका अपना व्यक्तित्व क्या है उनकी सोच विचारधारा क्या है उनको क्या अच्छा लगता है क्या नहीं लगा अच्छा लगता इससे आपको पता चल जाएगा कि आप दोनों में कंपैटिबिलिटी है या नहीं है क्या कुछ आगे बात बढ़ सकती है ने जब आपको थोड़ा और आईडिया लग जाएगा तब आप थोड़े कॉन्फिडेंट अपील अपील करेंगे और अपने आप को आगे ले जाने की कोशिश करेंगे तो थोड़ा टाइम स्पेंड कीजिए थोड़ा जानी पहचानी देखिए क्या है क्या पैसे मिले क्या पॉसिबल है उसमें खोल कर बात कीजिए और देखते हैं क्या होता है

ji achi baat hai toh iska jawab toh ek hi hai ki aapko aage badhana chahiye lekin aapke sawaal se yah pata lagta hai ki aage badhne mein koi sankoch hai ab kuch kyon hota hai kyon kyonki aapko pata nahi hota ki saamne waale insaan aapke bare mein kya sochta hai kya najariya rakhta hai kis tarike se aapko dekhta hai right toh agar vaah clear nahi hai toh phir aap thode se khinch kar jaenge pehla doosra aa thodi se sankochi isliye bhi ho sakte hain kyonki aap khud ko confident mehsus nahi karte honge aapke andar confidence ki kami hogi confidence ki kami kyon hongi do karan pehla toh yah ki aapki personality aap aapka vyaktitva aisa hoga jisme thoda sa lo confidence rehta hoga aur speshli hai serious mein SC nariyon mein doosra yah confidence nahi aa raha kyonki aapko nahi pata ki saamne vala aapke bare mein kya sochta hai kya vichar rakhta hai toh vaah shudh aisa ho sakta hai ki inhen ke karan se aaj thodi hichakichahat koi baat nahi toh aap sabse pehle ek kijiye thoda sa time dijiye thoda sa aur apne aap ko aur time dekar yah samjhne ki koshish kijiye ki saamne waale insaan aapko kaise dekhta hai kya samajhata hai seedha aapko samajh nahi karna aapko toh unke saath time spend karna hai batein karni hai aur baaton baaton mein aapko pata bhi lag jaega time spent jawab karenge toh aapko idea mil jaega ki vaah kya sochti hain aap yah bhi dekh sakte hain samajh sakte hain ki unko kis tarike ka insaan pasand hai full tata kiran kya hai unka apna vyaktitva kya hai unki soch vichardhara kya hai unko kya accha lagta hai kya nahi laga accha lagta isse aapko pata chal jaega ki aap dono mein kampaitibiliti hai ya nahi hai kya kuch aage baat badh sakti hai ne jab aapko thoda aur idea lag jaega tab aap thode confident appeal appeal karenge aur apne aap ko aage le jaane ki koshish karenge toh thoda time spend kijiye thoda jani pahchani dekhiye kya hai kya paise mile kya possible hai usme khol kar baat kijiye aur dekhte kya hota hai

जी अच्छी बात है तो इसका जवाब तो एक ही है कि आपको आगे बढ़ना चाहिए लेकिन आपके सवाल से यह पता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  204
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
आपको क्या करना पसंद है ; mujhe kya pasand hai ; आपको क्या-क्या पसंद है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!