बुद्धिमता मापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा बुद्धिमत्ता मापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका क्या है सबसे आसान तरीका है आप क्रॉस क्वेश्चन करें अक्रॉस क्वेश्चन कच्चे चने सामने वाली की स्पीड देखें सामने वाले के बोलने का तरीका देखें सामने वाले की योग्यता का परिचय दें आइए देखें कि सामने वाला उस प्रश्न को किस नजरिए से देता है वह प्रश्न का आंसर देते हैं क्योंकि इंटरव्यू सबसे अच्छा है क्यू टेस्ट होता है रिटन टेस्ट से बेटर इंटरव्यू और इंटरव्यू सी बी बी पेस्ट्री का ग्रुप डिस्कशन होता है जिसके बीच में आप मान सकते

aapne kaha buddhimatta mapne ke liye buddhi labdhi IQ test sabse accha tarika kya hai sabse aasaan tarika hai aap cross question kare across question kacche chane saamne wali ki speed dekhen saamne waale ke bolne ka tarika dekhen saamne waale ki yogyata ka parichay de aaiye dekhen ki saamne vala us prashna ko kis nazariye se deta hai vaah prashna ka answer dete hain kyonki interview sabse accha hai kyun test hota hai written test se better interview aur interview si be be pastry ka group discussion hota hai jiske beech me aap maan sakte

आपने कहा बुद्धिमत्ता मापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका क्या है सबसे

Romanized Version
Likes  507  Dislikes    views  6332
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

3:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका प्रश्न बुद्धिमत्ता नापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है आपने प्रश्नवाचक लगाया जी हां आपका प्रश्न बिल्कुल वाजिब है बुद्धिमत्ता नापने के लिए बुद्धि लब्धि आईक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है बल्कि मैं कहूंगा इसके अलावा कोई तरीका है ही नहीं इस सिद्धांत को जर्मन नामक एक वैज्ञानिक ने लागू किया था इस धाम के अनुसार व्यक्ति की मानसिक उम्र बट उसकी शारीरिक उम्र उम्र * 100 इस बार मोदी का उपयोग करती हैं और इस बार मोदी का उपयोग करके सारणी से मिलाकर पता चलाते हैं कि आपकी i.q. अरदास इंटेलिजेंस क्वांटम कितना है इसको मेरे को ध्यान से बताऊंगा मान लीजिए आपकी बुद्धि लेटेस्ट के अनुसार आपकी मेंटल उम्र जो है वह 10 साल निकलती है और आप 15 साल की या आप भी साल की उसमें 100 का गुणा कर दें तो आपका इंटरव्यू क्वांटम होगा 50 मतलब आप कम बुद्धि के किसी की मानसिक बुद्धि 15 वर्ष की है और उसकी रियल एज 10 वर्ष की है इसमें 100 का गुणा कर दें वह व्यक्ति जो है जो उसका i.q. होगा इसी तरह से हैं तो इसमें सारणी में बताया गया 90 से ऊपर जो व्यक्ति निकलते हैं वह सामान्य बुद्धि के माने जाते हैं 100 से ऊपर जो होते हैं वह सृष्टि बुद्धि के होते हैं 100 से 120 दिन तक होता है वह अति श्रेष्ठ होते हो 120 से ऊपर जीनीस मानी जाती हैं अल्बर्ट आइंस्टीन थे सापेक्ष वाद के सिद्धांत की प्रतिपादन महान वैज्ञानिक उनका आईक्यू 145 था अकाश उनकी शारीरिक उम्र अपनी उम्र से उनकी मानसिक उम्र जो है और वो मोहन जीनियस माने गए हैं और अभी तक संसार में अल्बर्ट आइंस्टीन से ज्यादा आईक्यू किसी व्यक्ति का नहीं हुआ तो मैं इस वर्णन की जरिए यह बात से सहमत हूं कि बुद्धिमत्ता नापने के लिए बुद्धि लब्धि आईक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है बल्कि यही तरीका है

ram ram ji ki aapka prashna buddhimatta napne ke liye buddhi labdhi IQ test sabse accha tarika hai aapne prashnvaachak lagaya ji haan aapka prashna bilkul wajib hai buddhimatta napne ke liye buddhi labdhi IQ test sabse accha tarika hai balki main kahunga iske alava koi tarika hai hi nahi is siddhant ko german namak ek vaigyanik ne laagu kiya tha is dhaam ke anusaar vyakti ki mansik umar but uski sharirik umar umar 100 is baar modi ka upyog karti hain aur is baar modi ka upyog karke sarni se milakar pata chalte hain ki aapki i q ardas intelligence quantum kitna hai isko mere ko dhyan se bataunga maan lijiye aapki buddhi latest ke anusaar aapki mental umar jo hai vaah 10 saal nikalti hai aur aap 15 saal ki ya aap bhi saal ki usme 100 ka guna kar de toh aapka interview quantum hoga 50 matlab aap kam buddhi ke kisi ki mansik buddhi 15 varsh ki hai aur uski real age 10 varsh ki hai isme 100 ka guna kar de vaah vyakti jo hai jo uska i q hoga isi tarah se hain toh isme sarni me bataya gaya 90 se upar jo vyakti nikalte hain vaah samanya buddhi ke maane jaate hain 100 se upar jo hote hain vaah shrishti buddhi ke hote hain 100 se 120 din tak hota hai vaah ati shreshtha hote ho 120 se upar jinis maani jaati hain albert einstein the sapeksh vad ke siddhant ki pratipadan mahaan vaigyanik unka IQ 145 tha akash unki sharirik umar apni umar se unki mansik umar jo hai aur vo mohan genius maane gaye hain aur abhi tak sansar me albert einstein se zyada IQ kisi vyakti ka nahi hua toh main is varnan ki jariye yah baat se sahmat hoon ki buddhimatta napne ke liye buddhi labdhi IQ test sabse accha tarika hai balki yahi tarika hai

राम राम जी की आपका प्रश्न बुद्धिमत्ता नापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तर

Romanized Version
Likes  431  Dislikes    views  3159
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेलकम टू मोकल है बुद्धिमत्ता मापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है बिल्कुल है इससे आप एडजेक्ट बूंदी की माफ कर सकते हो इस टेस्ट से आपकी बुद्धि कितने हैं सामान्य में है विशिष्ट में है क्या है आपको एग्जैक्ट पता चल जाएगा तो यह सबसे अच्छा तरीका है पांचों टेस्ट का थैंक्यू

welcome to mokal hai buddhimatta mapne ke liye buddhi labdhi IQ test sabse accha tarika hai bilkul hai isse aap edajekt bundi ki maaf kar sakte ho is test se aapki buddhi kitne hain samanya me hai vishisht me hai kya hai aapko exact pata chal jaega toh yah sabse accha tarika hai panchon test ka thainkyu

वेलकम टू मोकल है बुद्धिमत्ता मापने के लिए बुद्धि लब्धि आइक्यू टेस्ट सबसे अच्छा तरीका है बि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user

Bc Dhavan

Mlm & Teaching W.no 9024341370

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बता मापने के लिए रमन का बुद्धि लब्धि सिद्धांत सर्वश्रेष्ठ बुद्धि लब्धि सिद्धांत है जिसका सुधरे एमैबट्ट आरसीए घोड़ा चौक अबकी बार फिर भेज और मेटल इज द सो करके आप किसी भी व्यक्ति की बुद्धि लब्धि को मापा जा सकता है सारणी में मिलाकर कि उसे पता किया जा सकता है कि आप जीनियस हो सकती है उत्तम बुद्धि है किस प्रकार की बुद्धि के लोग हैं यदि आप की बत्ती 90 से ऊपर है तो आप श्रेष्ठ हैं और सौ से ऊपर है तो आप अति श्रेष्ठ हैं और भी यदि आप 120 से 130 के बीच है तो आप अति उत्तम है और 130 से अबू जाते हैं तो आपकी बुद्धि जीनियस दिनेश की श्रेणी में आती है

bata mapne ke liye raman ka buddhi labdhi siddhant sarvashreshtha buddhi labdhi siddhant hai jiska sudhre emaibatt RCA ghoda chauk abki baar phir bhej aur metal is the so karke aap kisi bhi vyakti ki buddhi labdhi ko mapa ja sakta hai sarni me milakar ki use pata kiya ja sakta hai ki aap genius ho sakti hai uttam buddhi hai kis prakar ki buddhi ke log hain yadi aap ki batti 90 se upar hai toh aap shreshtha hain aur sau se upar hai toh aap ati shreshtha hain aur bhi yadi aap 120 se 130 ke beech hai toh aap ati uttam hai aur 130 se abu jaate hain toh aapki buddhi genius dinesh ki shreni me aati hai

बता मापने के लिए रमन का बुद्धि लब्धि सिद्धांत सर्वश्रेष्ठ बुद्धि लब्धि सिद्धांत है जिसका स

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
user

बसंत ठाकुर

बैग,सोफा, ट्रेडर

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप एक कागज पर अपना एक कोई सवाल लिखिए और उसका जवाब अपने मन से आप लिखिए और फिर उस सवाल का आप कम से कम 10 इंसानों से पूछे जवाब अगर वह जवाब पूरी की पूरी तरीके से आपके जवाब से मैच आता है तो समझ लीजिए आप में बुद्धि और आपको यह भी पता लगेगा कि आपको एक सवाल का जवाब दर्जन ने किस प्रकार से दिया है अब यह आपके ऊपर में है कि आप अपने जवाब से कितनी संतुष्टि पाते हैं

aap ek kagaz par apna ek koi sawaal likhiye aur uska jawab apne man se aap likhiye aur phir us sawaal ka aap kam se kam 10 insano se pooche jawab agar vaah jawab puri ki puri tarike se aapke jawab se match aata hai toh samajh lijiye aap me buddhi aur aapko yah bhi pata lagega ki aapko ek sawaal ka jawab darjan ne kis prakar se diya hai ab yah aapke upar me hai ki aap apne jawab se kitni santushti paate hain

आप एक कागज पर अपना एक कोई सवाल लिखिए और उसका जवाब अपने मन से आप लिखिए और फिर उस सवाल का आप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
buddhimatta mapne ke liye buddhi labdhi sabse achcha tarika hai ; buddhimatta mapne ke liye buddhi labdhi iq test sabse achcha tarika hai ; buddhimatta mapne ke liye iq test sabse achcha tarika hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!