हिंदू धर्म के साक्ष्य रामायण में मिले हैं या नहीं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा हिंदू घर के साथ रामायण में मिले हैं या नहीं रामायण की जो प्राचीनता है तभी ही धर्म होता हिंदू धर्म हिंदू धर्म भी ना मिलता वहां पर इसको हम सनातन धर्म कहते हैं यह बैठक धर्म चलाता था कि हिंदू धर्म का नामकरण तो बहुत बाद में हम को भारत में रहने वाले हिंदू बहुत बाद में नामकरण को मिलता है तो हिंदू धर्म के तत्व शक्ति रावण मिलते हैं लेकिन वैदिक धर्म सनातन धर्म की जो मूल विचारधारा है वह रामायण में पूरी तरह से प्रतिबिंबित होती हुई दिखाई पड़ती है अगर आप इस भाषण सुनना चाहते तो बिल्कुल हिंदू धर्म के सारे के सारे तत्व साक्षी रामायण में मिलते हैं जो भी हिंदू धर्म की मूल भावनाएं रामायण उनका पूरा पालन करती हुई दिखाई देती है

aapne poocha hindu ghar ke saath ramayana me mile hain ya nahi ramayana ki jo praachinata hai tabhi hi dharm hota hindu dharm hindu dharm bhi na milta wahan par isko hum sanatan dharm kehte hain yah baithak dharm chalata tha ki hindu dharm ka namakaran toh bahut baad me hum ko bharat me rehne waale hindu bahut baad me namakaran ko milta hai toh hindu dharm ke tatva shakti ravan milte hain lekin vaidik dharm sanatan dharm ki jo mul vichardhara hai vaah ramayana me puri tarah se pratibimbit hoti hui dikhai padti hai agar aap is bhashan sunana chahte toh bilkul hindu dharm ke saare ke saare tatva sakshi ramayana me milte hain jo bhi hindu dharm ki mul bhaavnaye ramayana unka pura palan karti hui dikhai deti hai

आपने पूछा हिंदू घर के साथ रामायण में मिले हैं या नहीं रामायण की जो प्राचीनता है तभी ही धर्

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  271
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!