बहुसंख्यकवाद किसे कहते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि बहुसंख्यक वाद किसे कहते हैं तो आपको बता दें कि बहुसंख्यक बाद उसे कहते हैं जिसमें संख्या बल सत्ता पर हावी होता है यानी कि वह समुदाय या वह मानसिकता जो संख्या में अधिक हो और वह प्रशासन तथा सट्टा पर हावी हो इसे ही बहुसंख्यक बाद कहा जाता है

aapne poocha ki bahusankhyak vad kise kehte hain toh aapko bata de ki bahusankhyak baad use kehte hain jisme sankhya bal satta par haavi hota hai yani ki vaah samuday ya vaah mansikta jo sankhya me adhik ho aur vaah prashasan tatha satta par haavi ho ise hi bahusankhyak baad kaha jata hai

आपने पूछा कि बहुसंख्यक वाद किसे कहते हैं तो आपको बता दें कि बहुसंख्यक बाद उसे कहते हैं जिस

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  727
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
बहुसंख्यकवाद को परिभाषित ; बहुसंख्यकवाद क्या है ; बहुसंख्यकवाद ; बहुसंख्यकवाद किसे कहते हैं ; बहुत संख्या वाद किसे कहते हैं ; बहुसंख्यक किसे कहते हैं ; बहुसंख्यकवाद को परिभाषित करें ; बहुसंख्यक वाद किसे कहते हैं ; bahu sankhya kawad kya hai ; bahut sankhya kawad ko paribhashit karen ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!