मानसिक सतर्कता बढ़ाने के कुछ तरीके क्या हैं?...


play
user

Abhishek Dutta

Wellness Coach

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मासिक भत्ता बढ़ाने के लिए सबसे पहले तो आप को झूठ फैला दो लाख फिजिक्स क्वेश्चन फॉर मेडिटेशन वह बहुत इंपॉर्टेंट है इसलिए आप बहुत अच्छे मानसिक क्षमता को बढ़ाने के लिए

maasik bhatta badhane ke liye sabse pehle toh aap ko jhuth faila do lakh physics question for meditation wah bahut important hai isliye aap bahut acche mansik kshamta ko badhane ke liye

मासिक भत्ता बढ़ाने के लिए सबसे पहले तो आप को झूठ फैला दो लाख फिजिक्स क्वेश्चन फॉर मेडिटेशन

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1296
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pradeep Khanagwal

Yoga Instructor

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप क्या काम करें भारत ध्यान अपने मस्तक के बिंदु झांसी बिंदी का स्थान होता है आप को धीरे धीरे धीरे धीरे आप देखना आपका ध्यान तो केंद्रित होगा आप जो जिस की क्या बात कर रहे हैं वह भी आपको मिलने लगे आंखों से अगर आप खुली होकर भी अपने आप को 70 के रखना चाहते हैं अपने आप को बिल्कुल सतर्क रखना चाहते हैं और अच्छे तरीके से तो फिर आपको आंखों को खुली रख कर के एक पैर पर खड़े होकर के जो मैंने आपको क्रिया बताई है आप उस क्रिया को उसकी औकात शुरू करेंगे तो आप देखेंगे कि आपका ध्यान भी केंद्रित हो रहा है आपको जो बैलेंस जो बार-बार डगमगाए गाना अगर आप जो मैंने आपको देखा

aap kya kaam karein bharat dhyan apne mastak ke bindu jhansi bidee ka sthan hota hai aap ko dhire dhire dhire dhire aap dekhna aapka dhyan toh kendrit hoga aap jo jis ki kya baat kar rahe hain wah bhi aapko milne lage aankho se agar aap khuli hokar bhi apne aap ko 70 ke rakhna chahte hain apne aap ko bilkul satark rakhna chahte hain aur acche tarike se toh phir aapko aankho ko khuli rakh kar ke ek pair par khade hokar ke jo maine aapko kriya batai hai aap us kriya ko uski aukat shuru karenge toh aap dekhenge ki aapka dhyan bhi kendrit ho raha hai aapko jo balance jo baar baar dagamagaae gaana agar aap jo maine aapko dekha

आप क्या काम करें भारत ध्यान अपने मस्तक के बिंदु झांसी बिंदी का स्थान होता है आप को धीरे धी

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
user

Dr. Azim Qurashi

Dietitian/Naturopathy/Yoga

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आपने बहुत सुना होगा मेरी किचन एक ऐसा उपाय है जिससे मानसिक प्रस्ताव को बढ़ाया जा सकता है और इसके अलावा तो मुझे नहीं लगता कि कोई और ऑप्शन होगा के साथ-साथ मेडिटेशन करेंगे तो यह शारीरिक और मानसिक दोनों वृद्धि करेगा दोनों

abhi aapne bahut suna hoga meri kitchen ek aisa upay hai jisse mansik prastaav ko badhaya ja sakta hai aur iske alava toh mujhe nahi lagta ki koi aur option hoga ke saath saath meditation karenge toh yah sharirik aur mansik dono vriddhi karega dono

अभी आपने बहुत सुना होगा मेरी किचन एक ऐसा उपाय है जिससे मानसिक प्रस्ताव को बढ़ाया जा सकता ह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!