अगर एक महिला के हीमोग्लोबिन का स्तर कम है, तो इसे सुधारने के लिए उसे क्या करना चाहिए?...


user

Poonam Duneja

Nutritionist

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हीमोग्लोबिन यादव नगर बस नो है प्रेगनेंसी के पहले तो आप एक तो आयरन का सप्लीमेंट ले अपनी डॉक्टर से कंसल्ट कर के होली क्लास 12 सप्लीमेंट्री और अपनी डाइट में हरी सब्जियां बढ़ाएं एचडी टॉप पालक मेथी और अनार का जूस है और उसको दूसरा हटाने के लिए क्या कारण है

hemoglobin yadav nagar bus no hai pregnancy ke pehle toh aap ek toh iron ka supplement le apni doctor se Consult kar ke holi class 12 supplementary aur apni diet mein hari sabjiyan badhayen hd top paalak methi aur anaar ka juice hai aur usko doosra hatane ke liye kya karan hai

हीमोग्लोबिन यादव नगर बस नो है प्रेगनेंसी के पहले तो आप एक तो आयरन का सप्लीमेंट ले अपनी डॉक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  406
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sandhya Rani

Clinical Dietician(Gohealthy)

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो ध्यान रखना ब्लड में हीमोग्लोबिन याराना की डेट में है कि नहीं प्रोटीन के लिए आप मिल्क मिल्क प्रोडक्ट सोया यात्रा का जोरदार लगे रहो गई नॉनवेज हो गया ऐड वगैरह हो गई है दूसरा आकर जो आयरन पार्क में बाघों का ग्रीन लिखी गई टेबल और विनीत हो गया या फिर आप के एल्बम सोंग ऐडेड हो गए बिजी हो गए अंजीर हो गई यह सारी चीजें और आगे कहते हैं निरंतर ऑप्शन को रोकता है और दूसरी पीने को तो सकते हैं कि आप अगर खाने में दाल सब्जी खाने उसमें आएगा इस मात्रा में होते कम मात्रा में होता है अगर आप इसमें थोड़ा क्लियर कर लेंगे आंवला हो गया फिर मौसम भी हो गई यकीन हो गया हो गया हो जाता है

sabse pehle toh dhyan rakhna blood mein hemoglobin yarana ki date mein hai ki nahi protein ke liye aap milk milk product soya yatra ka jordaar lage raho gayi nonveg ho gaya aid vagairah ho gayi hai doosra aakar jo iron park mein badhon ka green likhi gayi table aur vineet ho gaya ya phir aap ke album song aided ho gaye busy ho gaye anjir ho gayi yah saree cheezen aur aage kehte hain nirantar option ko rokta hai aur dusri peene ko toh sakte hain ki aap agar khane mein daal sabzi khane usmein aayega is matra mein hote kam matra mein hota hai agar aap isme thoda clear kar lenge aawla ho gaya phir mausam bhi ho gayi yakin ho gaya ho gaya ho jata hai

सबसे पहले तो ध्यान रखना ब्लड में हीमोग्लोबिन याराना की डेट में है कि नहीं प्रोटीन के लिए आ

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  437
WhatsApp_icon
play
user

Arushi

Wellness coach

0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जमीन का यदि नहीं है तो एक बार में क्योंकि विटामिन की रहती है यदि वह रिक्वायरमेंट अच्छी मात्रा में बॉडी में हो तो जाकर अच्छे से हमारा दिन पड़ता है रहता है तो बहुत हद तक ठीक है

jameen ka yadi nahi hai toh ek baar mein kyonki vitamin ki rehti hai yadi wah requirement acchi matra mein body mein ho toh jaakar acche se hamara din padta hai rehta hai toh bahut had tak theek hai

जमीन का यदि नहीं है तो एक बार में क्योंकि विटामिन की रहती है यदि वह रिक्वायरमेंट अच्छी मात

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1604
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!