अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान ग़लतियाँ करने से इतना डरते क्यों हैं?...


user

Ridhaan Panwar

Entrepreneur

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स क्वेश्चन है अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियां करने से इतना डरते क्यों बिल्कुल सही क्वेश्चन है मैं आपको बता दूंगा कि हमारे मन की हमारे माइंड की फंक्शनिंग किस तरह से हुई है कुछ सालों से नहीं काफी सालों से काफी सालों से हमारे मन की फंक्शन इस तरह से हुई है कि हमें हर चीज जल्दी चाहिए हम इस भागदौड़ के दौर से गुजर रहे हैं डिजिटल दुनिया में जहां पर एक क्लिक में हमें सारी इनफार्मेशन समीर आती है तो हमारा पेशंस लेवल उतरा कम होता जा रहा है धीरे-धीरे जैसे मानव जाति डिवेलप हो रही है उसी उसी स्पीड से उनका पेशेंस का जो इसलिए जब हम गलतियां कर गलतियां करते हैं तो हम बहुत दुखी हो जाते हैं बहुत परेशान हो जाते हैं कि हमें इसका कोई रिजल्ट नहीं मिला है हमारे दिमाग दिल के कई एक कोने में हमें यह भी लगता है कि चलो कोई बात नहीं अभी रिजल्ट नहीं मिला तो कोई बात नहीं फ्यूचर में उसका कुछ फायदा मिलेगा एक सीख में नहीं से सीखी है कहीं ना कहीं मैं अपने दिल में हम यह चीज जरूर सोचते हैं लेकिन हम मन से बहुत परेशान होते हैं कि हमें इसका कुछ फल नहीं मिला है तो इसलिए दोस्तों इसमें जरूरत है पेशंस कि अगर आपके अंदर पेशेंट से किसी चीज को शहंशाह ने की इस दुख को सहने की और आपके अगर सकारात्मकता के अंदर है आप डेफिनेटली इस चीज को एग्रीमेंट कर सकते हो और आप देखना आप अगर के क्वेश्चन कर रहे हो तो बहुत सक्सेस सक्सेस थैंक यू

hello friends question hai agar hum apni galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galtiya karne se itna darte kyon bilkul sahi question hai main aapko bata dunga ki hamare man ki hamare mind ki functioning kis tarah se hui hai kuch salon se nahi kaafi salon se kaafi salon se hamare man ki function is tarah se hui hai ki hamein har cheez jaldi chahiye hum is bhagdaud ke daur se gujar rahe hain digital duniya me jaha par ek click me hamein saari information sameer aati hai toh hamara Patience level utara kam hota ja raha hai dhire dhire jaise manav jati develop ho rahi hai usi usi speed se unka patience ka jo isliye jab hum galtiya kar galtiya karte hain toh hum bahut dukhi ho jaate hain bahut pareshan ho jaate hain ki hamein iska koi result nahi mila hai hamare dimag dil ke kai ek kone me hamein yah bhi lagta hai ki chalo koi baat nahi abhi result nahi mila toh koi baat nahi future me uska kuch fayda milega ek seekh me nahi se sikhi hai kahin na kahin main apne dil me hum yah cheez zaroor sochte hain lekin hum man se bahut pareshan hote hain ki hamein iska kuch fal nahi mila hai toh isliye doston isme zarurat hai Patience ki agar aapke andar patient se kisi cheez ko shahanshah ne ki is dukh ko sahane ki aur aapke agar sakaraatmakata ke andar hai aap definetli is cheez ko Agreement kar sakte ho aur aap dekhna aap agar ke question kar rahe ho toh bahut success success thank you

हेलो फ्रेंड्स क्वेश्चन है अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियां करने से इतन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  133  Dislikes    views  3437
WhatsApp_icon
user

Ramesh Bait

Astrologer & Spiritual Healer

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम गलतियों से डरते हैं इसलिए डरते हैं क्योंकि गलतियां जब करते हैं तो हम लोग अनसक्सेसफुल हो जाते हैं हमें लगता है कि लोग हम पर हंसते हैं तो हमारी इज्जत जाती है ऐसे में लगता है इसके लिए हम गलती करते लोग देखेंगे लोग आएंगे क्लियर होगा बस मगर हमको देखना नहीं कौन हंसना है कौन क्या कर रहा हमें अपना काम करना है देखो गलतियां तो होनी है ना गलतियां तो स्टेप है ना आप सक्सेस किधर जाते हो तो अब उसने कैलेंडर सब्सिडी खेलोगे तो कभी-कभी सांप आपको नीचे नीचे आ जाओगे ना तो निकल लेगा तो इसका मतलब आप पढ़ाई छोड़ कर भाग जाओगे और डाल दे दो तो कभी सीडी भी मिलेगी कभी साथ भी मिलेगा एक दिन आप उधर पहुंच जाओगे गलतियां आप बोलो यार आपने निकाल लिया तो मैं खेलूंगा ऐसे थोड़ी होता है

hum galatiyon se darte hain isliye darte hain kyonki galtiya jab karte hain toh hum log unsuccessful ho jaate hain hamein lagta hai ki log hum par hansate hain toh hamari izzat jaati hai aise me lagta hai iske liye hum galti karte log dekhenge log aayenge clear hoga bus magar hamko dekhna nahi kaun hansana hai kaun kya kar raha hamein apna kaam karna hai dekho galtiya toh honi hai na galtiya toh step hai na aap success kidhar jaate ho toh ab usne calendar subsidy kheloge toh kabhi kabhi saap aapko niche niche aa jaoge na toh nikal lega toh iska matlab aap padhai chhod kar bhag jaoge aur daal de do toh kabhi CD bhi milegi kabhi saath bhi milega ek din aap udhar pohch jaoge galtiya aap bolo yaar aapne nikaal liya toh main khelunga aise thodi hota hai

हम गलतियों से डरते हैं इसलिए डरते हैं क्योंकि गलतियां जब करते हैं तो हम लोग अनसक्सेसफुल ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
user

Virendra Pratap Singh Chundawat

Philanthropist & a Politician

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलती करने पर सदैव नुकसान होता है मनुष्य बड़ा ही लाश स्वभाव का होता है मानव जाति जो है उसका सा भी लालच लालच बुरी होगा तो हम कभी कोई काम कर ही नहीं सकते यहां तक कि अध्यात्म की प्राप्ति करना भी लालच में अपने मुक्त के लिए तो लालच के कारण हम डरते हैं कि कुछ गलती होगी तो नुकसान होगा यह सत्य है कि गलती करने से हम सीखते हैं एक गलती करते तो पता लगता है कि यह गलती करने से यह नुकसान हुआ है अगली बार हम का ध्यान रखते हैं

galti karne par sadaiv nuksan hota hai manushya bada hi laash swabhav ka hota hai manav jati jo hai uska sa bhi lalach lalach buri hoga toh hum kabhi koi kaam kar hi nahi sakte yahan tak ki adhyaatm ki prapti karna bhi lalach me apne mukt ke liye toh lalach ke karan hum darte hain ki kuch galti hogi toh nuksan hoga yah satya hai ki galti karne se hum sikhate hain ek galti karte toh pata lagta hai ki yah galti karne se yah nuksan hua hai agli baar hum ka dhyan rakhte hain

गलती करने पर सदैव नुकसान होता है मनुष्य बड़ा ही लाश स्वभाव का होता है मानव जाति जो है उसका

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

UMESH KUMAR YADAV

Business Owner

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियों करने से क्यों इतना डरते हैं अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो शायद हमारे लिए अच्छा है और गलतियां से इतना डरते क्यों डरने का मतलब है कि हमारी मानसिकता गलती सभी से होती है गलती तो भगवान से भी हो जाती है जरूरी नहीं कि गलती हमसे हो रही गलतियों से हमेशा सीखा जा सकता है यह है कि हम अपनी गलतियों में सुधार करना तो यह सब चीजें हमें नहीं देखनी चाहिए जो है कि हम अपनी गलतियों से सीख रहे हैं तो हम इंसान की गलतियों से इतना डरते नहीं डरना नहीं चाहिए गलतियां होती है बस यह है कि हमें उस टाइम देखकर कदम उठाने चाहिए थे उनसे गलती हो जाती है ताकि आगे हमसे फिर से गलती है सीना हो और गलतियां होती इसलिए कि नेक्स्ट टाइम ना हो

ram apni galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galatiyon karne se kyon itna darte hain agar hum apni galatiyon se sikhate hain toh shayad hamare liye accha hai aur galtiya se itna darte kyon darane ka matlab hai ki hamari mansikta galti sabhi se hoti hai galti toh bhagwan se bhi ho jaati hai zaroori nahi ki galti humse ho rahi galatiyon se hamesha seekha ja sakta hai yah hai ki hum apni galatiyon me sudhaar karna toh yah sab cheezen hamein nahi dekhni chahiye jo hai ki hum apni galatiyon se seekh rahe hain toh hum insaan ki galatiyon se itna darte nahi darna nahi chahiye galtiya hoti hai bus yah hai ki hamein us time dekhkar kadam uthane chahiye the unse galti ho jaati hai taki aage humse phir se galti hai seena ho aur galtiya hoti isliye ki next time na ho

राम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियों करने से क्यों इतना डरते हैं अगर हम अपनी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user
3:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर नमस्कार मैं बेदी दिनेश पटेल आपके साथ प्रस्तुत हूं प्रश्न है अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियां करने में इतना डरती क्यों मित्रों मनोज गलती का पुतला है अक्सर हो ही जाती है जो कर ले ठीक है गलती को उसे इंसान कहते मंच जीवन पाकर के आदमी को गलतियां अक्सर हो जाया करती कहीं जरा सा दिमाग चल गया थैंक यू फॉर ग्रेट गलती हो जाती लेकिन जब जानबूझ के गलती की जाती है तो मनुष्य को बर्बादी को ले जाते हैं अनजाने में गलती होती है तो उस से मनुष्य सीख लेता है तो गलती हमें सिखाती तो है कि हमने गलती कितने बजे छुपा के जियो में नहीं करेंगे इस संकल्प प्रसाद अगर आदमी बढ़ता जाता है निश्चित रूप से गलतियों से हमेशा मिलती है उसको दोबारा हम न करें निश्चित रूप से हम इंसान बन सकते हैं और इंसान हैं तो गलतियां होंगे जरूर क्योंकि हर समय दिमाग स्थिर रहता हर समय जो है अपने को बिल्कुल पंप कॉल नहीं कर सकते हैं कभी न कोई लापरवाही आ ही जाती है तो लापरवाही को थोड़ा ठीक कर ले अपने को जागृत बनाएं अपने को मजबूत बनाएं धनवान बनाएं अपना आत्म संपन्न बनाएं ईश्वर पर विश्वास करें अपने ऊपर विश्वास करें अपने बड़े बुजुर्गों की सलाह लें निश्चित उसे गलतियों से बचाव होगा पूर्णता नहीं कर सकता कि कोई गलती हो ही नहीं सकती जीवन में कभी कभी आत्मविश्वास पर ही क्यों खो जाती है कि जिस मनुष्य को हम चाहते हैं कि वह उस पर विश्वास करें उसका चेहरा दिखाई पड़ता है उसके कसरत करने में दिखाई पड़ते हैं लेकिन बाद में धोखा देता है तो मालूम पड़ता है कि इस को पहचानने में चूक हो गई गलती हो गई तो यह सब चीजों को लेकर के बाद निष्कर्ष पर यह बोलते हैं कि मनुष्य स्वभाव है गलती करना इन जो गलती ठीक कर लेता है वही इंसान बन जाता है और वही सम्मानित व्यक्ति समाज में सब कुछ है तेरी हो जाता है धन्यवाद

sir namaskar main bedi dinesh patel aapke saath prastut hoon prashna hai agar hum apni galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galtiya karne me itna darti kyon mitron manoj galti ka putalaa hai aksar ho hi jaati hai jo kar le theek hai galti ko use insaan kehte manch jeevan pakar ke aadmi ko galtiya aksar ho jaya karti kahin zara sa dimag chal gaya thank you for great galti ho jaati lekin jab janbujh ke galti ki jaati hai toh manushya ko barbadi ko le jaate hain anjaane me galti hoti hai toh us se manushya seekh leta hai toh galti hamein sikhati toh hai ki humne galti kitne baje chupa ke jio me nahi karenge is sankalp prasad agar aadmi badhta jata hai nishchit roop se galatiyon se hamesha milti hai usko dobara hum na kare nishchit roop se hum insaan ban sakte hain aur insaan hain toh galtiya honge zaroor kyonki har samay dimag sthir rehta har samay jo hai apne ko bilkul pump call nahi kar sakte hain kabhi na koi laparwahi aa hi jaati hai toh laparwahi ko thoda theek kar le apne ko jagrit banaye apne ko majboot banaye dhanwan banaye apna aatm sampann banaye ishwar par vishwas kare apne upar vishwas kare apne bade bujurgon ki salah le nishchit use galatiyon se bachav hoga purnata nahi kar sakta ki koi galti ho hi nahi sakti jeevan me kabhi kabhi aatmvishvaas par hi kyon kho jaati hai ki jis manushya ko hum chahte hain ki vaah us par vishwas kare uska chehra dikhai padta hai uske kasrat karne me dikhai padate hain lekin baad me dhokha deta hai toh maloom padta hai ki is ko pahachanne me chuk ho gayi galti ho gayi toh yah sab chijon ko lekar ke baad nishkarsh par yah bolte hain ki manushya swabhav hai galti karna in jo galti theek kar leta hai wahi insaan ban jata hai aur wahi sammanit vyakti samaj me sab kuch hai teri ho jata hai dhanyavad

सर नमस्कार मैं बेदी दिनेश पटेल आपके साथ प्रस्तुत हूं प्रश्न है अगर हम अपनी गलतियों से सीख

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

shreekaant gautam

CLINICAL Psychologist Life Coach ,wellness Guide

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो हां मैं आज आपको बताऊंगा गलतियों से सीखना गलतियां होने से रोक सकते हैं फिर भी गलती करने से डरते क्यों हैं एक्चुअली यह बात सही है और तू हुआ है आज के वैज्ञानिकों ने प्रूफ किया है कि दुनिया में दो ही चीज होती है चाहे तो इंसान परिस्थितियों से सीखता है या जिंदा है वह हारने वाली कोई बात नहीं होती है गलती वाली कोई बात नहीं लेकिन फिर भी इंसान गलती से करने से डरता है इसलिए है कि वह इस लेवल उसकी मेंटल स्टेटस इस लेवल का नहीं होता वह गलतियां उसको यह नहीं लगता तुम गलतियों से सीख रहे हैं उन्हें यह लगता है कि सारी गलतियां आने वाले उसके माल को बंद कर रहा है और उसे परेशान कर रहा है उनको यह लगता है कि आज मैंने यह गलती कि मेरा यह मार्ग बंद हो गया और मैं आगे क्या करूंगा बस इसके वजह से वो डरता है अगर वह गलतियां से सीखता है तू अब कभी नहीं डरेगा जिंदगी में नहीं दे देगा और आइटम टो अटम करेगा और एक दिन वक्त भी हो जाता है माइकल फराडे इसके बहुत अच्छे एग्जांपल रहे हैं उन्हें किसी ने पत्रकार से कहा भी था कि भाई सर मुझे बताइए कि आपको पता चला कि बल्ब कैसे बनाया जाता है उन्होंने कहा कि मुझे बल्ब 9999 बार ऐसा तरीका बताया गया जिससे बल्ब नहीं होती है बल्कि कुछ नहीं होती बल्कि 10000 में बाढ़ से यह पता चला के बल्ब कैसे बनता है आप सोच सकते हैं कि अटेम्प्ट ओं अटम करते के बावजूद भी वह इंसान सीखता गया जितना वो टाइम क्यों सीखा अगर यह पता होता है कि वह गलती करने से उसके आगे का रास्ता बंद हो रहा है वह आगे कर नहीं सकता आगे बढ़ नहीं सकता कि नहीं खुद को जारी नहीं लगते तो आगे काम नहीं करते डरता हूं वही इंसान हैं जिनको यही समझ नहीं आता कि मैं गलतियों से सीख रहा हूं इसलिए मैं उन लोगों से मैं से कहूं कि जिन लोगों से जरूर करता हूं गलती करने वाला हमेशा सीखता है डरता है वही है जिन्हें समझ नहीं है क्यों सही कर रही है कल कर रहा है थैंक यू वेरी मच

hello haan main aaj aapko bataunga galatiyon se sikhna galtiya hone se rok sakte hain phir bhi galti karne se darte kyon hain actually yah baat sahi hai aur tu hua hai aaj ke vaigyaniko ne proof kiya hai ki duniya me do hi cheez hoti hai chahen toh insaan paristhitiyon se sikhata hai ya zinda hai vaah haarne wali koi baat nahi hoti hai galti wali koi baat nahi lekin phir bhi insaan galti se karne se darta hai isliye hai ki vaah is level uski mental status is level ka nahi hota vaah galtiya usko yah nahi lagta tum galatiyon se seekh rahe hain unhe yah lagta hai ki saari galtiya aane waale uske maal ko band kar raha hai aur use pareshan kar raha hai unko yah lagta hai ki aaj maine yah galti ki mera yah marg band ho gaya aur main aage kya karunga bus iske wajah se vo darta hai agar vaah galtiya se sikhata hai tu ab kabhi nahi darega zindagi me nahi de dega aur item toe atam karega aur ek din waqt bhi ho jata hai michael faraday iske bahut acche example rahe hain unhe kisi ne patrakar se kaha bhi tha ki bhai sir mujhe bataiye ki aapko pata chala ki bulb kaise banaya jata hai unhone kaha ki mujhe bulb 9999 baar aisa tarika bataya gaya jisse bulb nahi hoti hai balki kuch nahi hoti balki 10000 me baadh se yah pata chala ke bulb kaise banta hai aap soch sakte hain ki attempt on atam karte ke bawajud bhi vaah insaan sikhata gaya jitna vo time kyon seekha agar yah pata hota hai ki vaah galti karne se uske aage ka rasta band ho raha hai vaah aage kar nahi sakta aage badh nahi sakta ki nahi khud ko jaari nahi lagte toh aage kaam nahi karte darta hoon wahi insaan hain jinako yahi samajh nahi aata ki main galatiyon se seekh raha hoon isliye main un logo se main se kahun ki jin logo se zaroor karta hoon galti karne vala hamesha sikhata hai darta hai wahi hai jinhen samajh nahi hai kyon sahi kar rahi hai kal kar raha hai thank you very match

हेलो हां मैं आज आपको बताऊंगा गलतियों से सीखना गलतियां होने से रोक सकते हैं फिर भी गलती करन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

2:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और बस कार मैं मिश्र मदरहा नमस्कार मैं मिस्टर मदन पाटील आनंदनगर से बोल रहा हूं अंतरराष्ट्रीय स्पीकर फॉर सक्सेसफुल पेरेंटिंग पर में प्रोग्राम करता हूं तो अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियों को करने से इतना डरते क्यों हैं देखो इसका मतलब ऐसा नहीं है कि हम गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियां करने से इतना डरते क्यों है विकी भाई गलतियां होती है जानबूझकर होती है कोई अगर किसी को ऐसा नहीं लगता कि गलती करा करना चाहिए गलती से कोई आनंद नहीं मिलता दुख ही मिलता है तो जो भी गलतियां होती है वह जानबूझकर नहीं होती गलतियां तो गलती होती है जैसे कि रोड पर एक एक्सीडेंट होता है उसको कोई एक्सीडेंट का कोई जानबूझकर एक्सीडेंट होना करता है वैसा ही गलतियां होती है तो जानबूझकर नहीं होती हो जाती है गलतियां तो इसका मतलब यह नहीं है कि कल क्या करो गलतियां करने का अधिकार मिला है या गलतियां से कोई कुछ नहीं होता तो जिंदगी भर गलतियां करते रहेंगे तो आपके जीवन में हाईवे कब आ जाएगा एक अच्छा रास्ता कब आ जाएगा गलती से आपका जीवन पूरा जीवन बीत जाएगा तो गलतियां कम करो अभी कितना गलतियां करेंगे क्या करने की खूबसूरती आने के बाद गलतियां इंसान नहीं करता है तो सुख शांति समाधान आपको चाहिए तो गलतियां कम करो और आगे जाने का प्रयास करो क्योंकि ऐसी गलतियां करेंगे तो समय की बर्बादी हो जाएगी लोग आगे चले जाएंगे और आप पीछे रहेंगे तो गलतियां कम करो और ज्यादा से ज्यादा प्रो कोई अच्छा प्लानिंग करो अच्छा प्यार करो अच्छे एग्जाम की तैयारी करो कम कर लो या कोई बिजनेस कर लो लेकिन गलतियां मत करो हमेशा गलतियां करेंगे तो कभी खुश नहीं हो सकते हैं शिवाजी महाराज का इतिहास का चरित्र का दिन करेंगे तो आपको पता चलेगा महाराजगंज गलतियां कब की है महाराज जिंदगी भर गलतियां करते रहते हैं तो कोई स्वराज्य निर्माण नहीं कर पाते महाराज का पूरा इतिहास आप पढ़ लो महाराज ने बहुत ही गलती एक बार गलती हो गई तो जिंदगी में वह दोबारा गलती नहीं करती तो इतनी सावधान करते थे तो धन्यवाद

aur bus car main mishra madraha namaskar main mister madan patil anandnagar se bol raha hoon antararashtriya speaker for successful perenting par me program karta hoon toh agar hum apni galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galatiyon ko karne se itna darte kyon hain dekho iska matlab aisa nahi hai ki hum galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galtiya karne se itna darte kyon hai vicky bhai galtiya hoti hai janbujhkar hoti hai koi agar kisi ko aisa nahi lagta ki galti kara karna chahiye galti se koi anand nahi milta dukh hi milta hai toh jo bhi galtiya hoti hai vaah janbujhkar nahi hoti galtiya toh galti hoti hai jaise ki road par ek accident hota hai usko koi accident ka koi janbujhkar accident hona karta hai waisa hi galtiya hoti hai toh janbujhkar nahi hoti ho jaati hai galtiya toh iska matlab yah nahi hai ki kal kya karo galtiya karne ka adhikaar mila hai ya galtiya se koi kuch nahi hota toh zindagi bhar galtiya karte rahenge toh aapke jeevan me highway kab aa jaega ek accha rasta kab aa jaega galti se aapka jeevan pura jeevan beet jaega toh galtiya kam karo abhi kitna galtiya karenge kya karne ki khoobsoorti aane ke baad galtiya insaan nahi karta hai toh sukh shanti samadhan aapko chahiye toh galtiya kam karo aur aage jaane ka prayas karo kyonki aisi galtiya karenge toh samay ki barbadi ho jayegi log aage chale jaenge aur aap peeche rahenge toh galtiya kam karo aur zyada se zyada pro koi accha planning karo accha pyar karo acche exam ki taiyari karo kam kar lo ya koi business kar lo lekin galtiya mat karo hamesha galtiya karenge toh kabhi khush nahi ho sakte hain shivaji maharaj ka itihas ka charitra ka din karenge toh aapko pata chalega maharajganj galtiya kab ki hai maharaj zindagi bhar galtiya karte rehte hain toh koi swarajya nirmaan nahi kar paate maharaj ka pura itihas aap padh lo maharaj ne bahut hi galti ek baar galti ho gayi toh zindagi me vaah dobara galti nahi karti toh itni savdhaan karte the toh dhanyavad

और बस कार मैं मिश्र मदरहा नमस्कार मैं मिस्टर मदन पाटील आनंदनगर से बोल रहा हूं अंतरराष्ट्री

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
user

Dr. Swapnil Patel

Ayurvedic Doctor

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा कि आपने बोला कि इंसान अपनी गलतियों से ही सीखता है तो फिर गलतियां करने से इतना डरता क्यों तो मैं एक उदाहरण के माध्यम से बताना चाहूंगा कि कोई व्यक्ति या छोटा बच्चा दिया महिला कोई भी बीमार हो तो दवा दवा तो नहीं इंजेक्शन बेसिकली उन्हीं इंजेक्शन से वह ठीक होता है और उन्हीं इंजेक्शन से जो है कि वह डरता है इंजेक्शन लगवाने में उसे पता है कि इंजेक्शन से ठीक हो जाएगा और उन्हें इंजेक्शन से वह डरता भी क्यों क्योंकि वह इंजेक्शन जो है क्षण मात्र के लिए पीड़ादायक होते हैं उसी प्रकार से गलतियां जो है वह क्षण मात्र के लिए कष्टकारी होती है उसी कष्ट के लिए इंसान जो है वह डरता है जैसे ही वह कष्ट बीत जाता है उसके बाद उससे एक सबक लेकर उज्जवल भविष्य की निर्माण करता है जोकि अत्यंत सुखदाई होता है और उनके द्वारा सभी सकल मंगल कार्य पूर्ण होते हैं नमस्कार

namaskar jaisa ki aapne bola ki insaan apni galatiyon se hi sikhata hai toh phir galtiya karne se itna darta kyon toh main ek udaharan ke madhyam se batana chahunga ki koi vyakti ya chota baccha diya mahila koi bhi bimar ho toh dawa dawa toh nahi injection basically unhi injection se vaah theek hota hai aur unhi injection se jo hai ki vaah darta hai injection lagwane me use pata hai ki injection se theek ho jaega aur unhe injection se vaah darta bhi kyon kyonki vaah injection jo hai kshan matra ke liye pidadayak hote hain usi prakar se galtiya jo hai vaah kshan matra ke liye kashtakari hoti hai usi kasht ke liye insaan jo hai vaah darta hai jaise hi vaah kasht beet jata hai uske baad usse ek sabak lekar ujjawal bhavishya ki nirmaan karta hai joki atyant sukhdayi hota hai aur unke dwara sabhi sakal mangal karya purn hote hain namaskar

नमस्कार जैसा कि आपने बोला कि इंसान अपनी गलतियों से ही सीखता है तो फिर गलतियां करने से इतना

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हमारे जीवन में गलतियां हो चुकी है और हम सीख चुके हैं तो गलतियां करने की गुंजाइश ही नहीं है और अगर कोई आपके सामने गलतियां कर रहा है तो उसे रोक लीजिए और गलतियां करने से डरते क्यों हैं तो उसका एक रीजन है कि आपके पास उसके बाद कितने चांस है वह गलती करने के कि कि आज जब एक पासवर्ड गलत लगा देते हैं तो आपको दूसरा चांस दिया जाता है फिर तीसरा चांस दिया जाता है और उसके बाद आपको 24 घंटे के लिए रोक दिया जाता है कि अब आप आपके पास चांस नहीं है तो आप इसलिए डरते हैं लेकिन गलती से ही सीखा जाता है गलती करोगे तो ही आपका दिमाग चल पाएगा तो इसलिए गलती करने से मेरे हिसाब से कोई डरता नहीं है और गलती के लिए तो डर होता ही नहीं है क्योंकि बिंदास करते हो गलती तो क्योंकि आपको पता ही नहीं होता कि यह गलती कर रहा हूं करने के बाद पता चलता है इसलिए कोई डरता नहीं है

dekhiye agar hamare jeevan me galtiya ho chuki hai aur hum seekh chuke hain toh galtiya karne ki gunjaiesh hi nahi hai aur agar koi aapke saamne galtiya kar raha hai toh use rok lijiye aur galtiya karne se darte kyon hain toh uska ek reason hai ki aapke paas uske baad kitne chance hai vaah galti karne ke ki ki aaj jab ek password galat laga dete hain toh aapko doosra chance diya jata hai phir teesra chance diya jata hai aur uske baad aapko 24 ghante ke liye rok diya jata hai ki ab aap aapke paas chance nahi hai toh aap isliye darte hain lekin galti se hi seekha jata hai galti karoge toh hi aapka dimag chal payega toh isliye galti karne se mere hisab se koi darta nahi hai aur galti ke liye toh dar hota hi nahi hai kyonki bindas karte ho galti toh kyonki aapko pata hi nahi hota ki yah galti kar raha hoon karne ke baad pata chalta hai isliye koi darta nahi hai

देखिए अगर हमारे जीवन में गलतियां हो चुकी है और हम सीख चुके हैं तो गलतियां करने की गुंजाइश

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Agrim Gupta - Motivational Speaker

Motivational Speaker | Business Coach

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है गरम गुप्ता अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतियां करने से डरते क्यों देखें दोस्तों एक चीज मैं आपको बताना चाहूंगा अच्छे से अच्छे से भलीभांति अपने दिल में अच्छे से जानते हैं कि इंसान ना को छोड़कर ना पहन के ना कुछ सीख कर आता है वह जो भी जानता है पहचानता है समझता है समझाता है वह सब इस दुनिया में आने के बाद सीखता है सिखाता है तो किसी इंसान से गलती ना हो हमेशा मान ही नहीं सकते इसी के लिए कुछ सही है और किसी के लिए कुछ गलत किसी के देखने से कुछ और नजरिया है और किसी का देखने का कोई और नजरिया है आपने अगर कोई कर्म किसी के भले के लिए किया वह किसी के लिए अच्छा हो सकता है और किसी और के लिए बुरा भी हो सकता है कि नर्सरी की बात है कि हम क्या गलत और क्या सही कर रहे हैं आपके अपने नजरिए में वह चीज सही होनी चाहिए तो आप इंसान सही है कभी भी कर्म करने से डरिए मत अगर आप जानते हैं कि आप अच्छा कर्म कर रहे हैं आपकी नियत साथी है तो वह कर्म कभी भी आपको गलत फल नहीं रहेगा मैं मानता हूं इंसान गलतियां करने से डरता है क्योंकि उसे अंजाम की फिक्र होती है वह इंसान स्वार्थी है हमें निस्वार्थ कर्म करना है निस्वार्थ कर्म कर्म हम जब करते हैं तो हमें फल की चिंता नहीं रहती और निस्वार्थ कर्म हमेशा अच्छा ही होता है किसी भी चीज का स्वार्थ लोभी पन हमें बहुत समय तक खुश नहीं रख सकता धन्यवाद मेरे दोस्तों मेरा नाम है प्रेम गुप्ता

namaskar doston mera naam hai garam gupta agar hum apni galatiyon se sikhate hain toh hum insaan galtiya karne se darte kyon dekhen doston ek cheez main aapko batana chahunga acche se acche se bhalibhanti apne dil me acche se jante hain ki insaan na ko chhodkar na pahan ke na kuch seekh kar aata hai vaah jo bhi jaanta hai pahachanta hai samajhata hai samajhaata hai vaah sab is duniya me aane ke baad sikhata hai sikhata hai toh kisi insaan se galti na ho hamesha maan hi nahi sakte isi ke liye kuch sahi hai aur kisi ke liye kuch galat kisi ke dekhne se kuch aur najariya hai aur kisi ka dekhne ka koi aur najariya hai aapne agar koi karm kisi ke bhale ke liye kiya vaah kisi ke liye accha ho sakta hai aur kisi aur ke liye bura bhi ho sakta hai ki nursery ki baat hai ki hum kya galat aur kya sahi kar rahe hain aapke apne nazariye me vaah cheez sahi honi chahiye toh aap insaan sahi hai kabhi bhi karm karne se dariye mat agar aap jante hain ki aap accha karm kar rahe hain aapki niyat sathi hai toh vaah karm kabhi bhi aapko galat fal nahi rahega main maanta hoon insaan galtiya karne se darta hai kyonki use anjaam ki fikra hoti hai vaah insaan swaarthi hai hamein niswarth karm karna hai niswarth karm karm hum jab karte hain toh hamein fal ki chinta nahi rehti aur niswarth karm hamesha accha hi hota hai kisi bhi cheez ka swarth lobhi pan hamein bahut samay tak khush nahi rakh sakta dhanyavad mere doston mera naam hai prem gupta

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है गरम गुप्ता अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान गलतिया

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar

Spiritual Knowdge / working as a Social Worker

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल इंसान अपनी गलतियों से सीखते हैं लेकिन ध्यान रहे गलतियों से अगर गलती आप जानबूझकर कर रहे हैं तो वह गलती गलती नहीं मानी जाती उसे अपराध कहा जाता है वह अपराध की श्रेणी में आएगी और अगर आपसे अनजाने में गलती हुई है तो उससे इंसान को सीख लेनी चाहिए कि मैं यह गलती दोबारा नहीं करूंगा और मैंने यह जानबूझकर भी नहीं की है इसलिए मेरे भाई इसका आप गलत अर्थ लेकर आप कह रहे हैं कि इंसान गलतियां करने से इतना डरता क्यों है डरना चाहिए गलतियां करने से और अनजाने में ही भूल से भी सीख लेनी चाहिए कि इस तरह की फुल मुझसे दोबारा ना हो धन्यवाद

ji bilkul insaan apni galatiyon se sikhate hain lekin dhyan rahe galatiyon se agar galti aap janbujhkar kar rahe hain toh vaah galti galti nahi maani jaati use apradh kaha jata hai vaah apradh ki shreni me aayegi aur agar aapse anjaane me galti hui hai toh usse insaan ko seekh leni chahiye ki main yah galti dobara nahi karunga aur maine yah janbujhkar bhi nahi ki hai isliye mere bhai iska aap galat arth lekar aap keh rahe hain ki insaan galtiya karne se itna darta kyon hai darna chahiye galtiya karne se aur anjaane me hi bhool se bhi seekh leni chahiye ki is tarah ki full mujhse dobara na ho dhanyavad

जी बिल्कुल इंसान अपनी गलतियों से सीखते हैं लेकिन ध्यान रहे गलतियों से अगर गलती आप जानबूझकर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Pankaj Vasuja

Cinematographer

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम अपनी गलतियों से सीखते इंसान गलती करने से इतना डरता था लेकिन इंसान गलती करने से डरता नहीं किसी इंसान को पता ही नहीं होता वह गलती करने वाला है मैं दिमाग की समझ के हिसाब से वह कार्य करता है और गलतियां हो जाती है एक बार दो बार की गई गलती गलती होती है बार बार की गलती गलती आदत और गुनाह मिल जाता है इसलिए गलतियों से सीखे और डरे ना डरता इसलिए इंसान क्योंकि जगह सही से डरता है हर इंसान सामने वाला मेरे बारे में क्या सोचेगा वह क्या सोचेगा मुझसे एक गलती हो गई अक्सर क्राइम को बढ़ावा इसीलिए मिलता है कि लोग अपनी गलतियों को उजागर नहीं कर सकते डरते हैं वह समाज में मेरी बेटी ऐसे बहुत से कारण होते हैं फर्ज कीजिए किसी की लड़की भाग गई तो वह बेचारा क्या करेगा आप सच में गलती उसकी भी नहीं है और वह लड़की भी क्या करेगी तू जगह सही से डरते हैं लोग इसलिए गलतियों से डरते गलती करने से डरते नहीं है गलती तो हो जाती है मेरे पास राम-राम

hum apni galatiyon se sikhate insaan galti karne se itna darta tha lekin insaan galti karne se darta nahi kisi insaan ko pata hi nahi hota vaah galti karne vala hai main dimag ki samajh ke hisab se vaah karya karta hai aur galtiya ho jaati hai ek baar do baar ki gayi galti galti hoti hai baar baar ki galti galti aadat aur gunah mil jata hai isliye galatiyon se sikhe aur dare na darta isliye insaan kyonki jagah sahi se darta hai har insaan saamne vala mere bare me kya sochega vaah kya sochega mujhse ek galti ho gayi aksar crime ko badhawa isliye milta hai ki log apni galatiyon ko ujagar nahi kar sakte darte hain vaah samaj me meri beti aise bahut se karan hote hain farz kijiye kisi ki ladki bhag gayi toh vaah bechaara kya karega aap sach me galti uski bhi nahi hai aur vaah ladki bhi kya karegi tu jagah sahi se darte hain log isliye galatiyon se darte galti karne se darte nahi hai galti toh ho jaati hai mere paas ram ram

हम अपनी गलतियों से सीखते इंसान गलती करने से इतना डरता था लेकिन इंसान गलती करने से डरता नही

Romanized Version
Likes  188  Dislikes    views  1111
WhatsApp_icon
user

Sri Dhiru G

Spiritual Guru, Engineer