आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं? आप इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते हैं?...


user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

0:34
Play

Likes  40  Dislikes    views  901
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां हम अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते हैं देखिए इस सवाल का जवाब आप अपने वर्तमान की स्थिति को देखकर जान सकते हैं आप वर्तमान में किस दिशा में अग्रसर हैं कैसा जीवन जी रहे हैं आप कहीं ऐसा तो नहीं कि आप सुबह उठकर टीवी देख रहे हैं सीरियल देख रहे हैं और फिर व्हाट्सएप देख रहे हैं फेसबुक देख रहे हैं इधर उधर का देखते हुए चले जा रहे हैं तब फिर आप नहीं डिसाइड कर सकते कि 5 वर्ष बाद आप क्या करेंगे क्यों क्योंकि आपने स्वयं की और कभी निहारा ही नहीं देखा ही नहीं आप तो केवल दर्शक ही बने रह गई दुनिया के श्रोता ही बने रह गए नहीं मुझे केवल दर्शक और श्रोता बनकर जीवन नहीं बिता देनी है बहुतों का जीवन दर्शक और श्रोता बनकर ही बीत जाता है इसीलिए वह 5 वर्ष तो क्या कल का भी डिसाइड नहीं कर पाते हैं कि कल मुझे क्या करना है वर्तमान की स्थिति को देखते हुए आप अगला 5 वर्ष डिसाइड कर सकते हैं कि आप अगले 5 वर्ष में क्या बनना चाहते हैं ठीक है भाई अच्छा जी शुक्रिया

ji haan hum agle 5 varshon me kya banna chahte hain is sawaal ka jawab kaise jaan sakte hain dekhiye is sawaal ka jawab aap apne vartaman ki sthiti ko dekhkar jaan sakte hain aap vartaman me kis disha me agrasar hain kaisa jeevan ji rahe hain aap kahin aisa toh nahi ki aap subah uthakar TV dekh rahe hain serial dekh rahe hain aur phir whatsapp dekh rahe hain facebook dekh rahe hain idhar udhar ka dekhte hue chale ja rahe hain tab phir aap nahi decide kar sakte ki 5 varsh baad aap kya karenge kyon kyonki aapne swayam ki aur kabhi nihara hi nahi dekha hi nahi aap toh keval darshak hi bane reh gayi duniya ke shrota hi bane reh gaye nahi mujhe keval darshak aur shrota bankar jeevan nahi bita deni hai bahuton ka jeevan darshak aur shrota bankar hi beet jata hai isliye vaah 5 varsh toh kya kal ka bhi decide nahi kar paate hain ki kal mujhe kya karna hai vartaman ki sthiti ko dekhte hue aap agla 5 varsh decide kar sakte hain ki aap agle 5 varsh me kya banna chahte hain theek hai bhai accha ji shukriya

जी हां हम अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते हैं देखिए इस

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  689
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  139  Dislikes    views  2302
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  231  Dislikes    views  2307
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:59

Likes  92  Dislikes    views  1655
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगले 5 साल में क्या बनना चाहते हैं इसका जवाब क्यों है वह आपके पास ही बहुत अच्छे तरीके से है आप अभी किस फील्ड में हैं किस फील्ड में पढ़ाई कर रहे हैं उसमें क्या क्या ऑप्शन है और और आप उसमें से आपका सबसे इंटरेस्ट एरिया कहां पर जा रहा है और आपकी पर्सनैलिटी को क्या सूट करता है और आपको क्या आपके लिए आसान है इन सभी चीजों को देखते हुए आप देख सकते हैं कि आप 5 साल में अपने आप को कहां पाएंगे इसके अलावा ऑफ यूनिटी जहां ज्यादा है वहां पहुंचना जो है वह ज्यादा जहां पर 2 परसेंटेज मिलेंगी वह आप आगे भी जल्दी-जल्दी बढ़ेंगे तो आप इन सारी चीजों को देखते हुए अपना जो है नींद नहीं ले सकते हैं कि आप अगले 5 साल में कहां होंगे क्वेश्चन बहुत पर पूछा जाता है बेटा साईं कॉलेज पता है कि यह थोड़ा सा बहुत ही 22 क्वेश्चन सेंड कॉल 5 साल में ग्लोबल इतने चेंजेज आ जाते हैं आप जिस फील्ड में उसकी डिमांड कितनी है आपका इंटरेस्ट लिया कैसा है आप कितनी जॉब चेंज करते हैं तो दाग भी कम से मेरी यूनुस प्रैक्टिकल आंसर तो थोड़ा सा अपना अन सरटेन ईटीवी जिले में कुछ गलत नहीं है अनसर्टेनटीज नहीं जीने में मैं और ज्यादा मजा है बिकॉज आफ फिलहाल देखी आप कहां खड़े हैं और आप कहां जाना चाहते हैं रात-दिन उस पर्सपेक्टिव को सामने रखकर आप्रेशन डिसीजन ले रहे हैं अभी वेरी फर ऑफ डिसीजन मेकिंग व्हाट विल नॉट बे वेरी प्राप्त

aap agle 5 saal mein kya banna chahte hai iska jawab kyon hai vaah aapke paas hi bahut acche tarike se hai aap abhi kis field mein hai kis field mein padhai kar rahe hai usme kya kya option hai aur aur aap usme se aapka sabse interest area kahaan par ja raha hai aur aapki personality ko kya suit karta hai aur aapko kya aapke liye aasaan hai in sabhi chijon ko dekhte hue aap dekh sakte hai ki aap 5 saal mein apne aap ko kahaan payenge iske alava of unity jaha zyada hai wahan pahunchana jo hai vaah zyada jaha par 2 percentage milegi vaah aap aage bhi jaldi jaldi badhenge toh aap in saree chijon ko dekhte hue apna jo hai neend nahi le sakte hai ki aap agle 5 saal mein kahaan honge question bahut par poocha jata hai beta sai college pata hai ki yah thoda sa bahut hi 22 question send call 5 saal mein global itne changes aa jaate hai aap jis field mein uski demand kitni hai aapka interest liya kaisa hai aap kitni job change karte hai toh daag bhi kam se meri yunus practical answer toh thoda sa apna an cretan ETV jile mein kuch galat nahi hai anasartenatij nahi jeene mein main aur zyada maza hai because of filhal dekhi aap kahaan khade hai aur aap kahaan jana chahte hai raat din us parsapektiv ko saamne rakhakar apreshan decision le rahe hai abhi very fur of decision making what will not be very prapt

आप अगले 5 साल में क्या बनना चाहते हैं इसका जवाब क्यों है वह आपके पास ही बहुत अच्छे तरीके स

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1609
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

4:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं आप इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते हैं हां तो इंटरव्यू के दौरान यह सवाल जरूर पूछा जाता है और मैं भी पुस्तक पाइप पाइप कहां होंगे क्या कर रहे हो जाने के लिए आपको बहुत गहराई से मन करना होगा आज आज आपको यह देखना है वह डिसाइड करना है कि आज आपकी जो वर्तमान परिस्थिति है आपने क्या-क्या किया है आप कहां हो अभी क्या है आपके पास और आप कहां जाना चाहते हो इसके दो तरीके हैं एक तरीका जो है जो बहुत आसान है और कॉमनली जो लोग यूज़ करते हैं कि पहले आप किए विजुलाइज कीजिए इमेजिन कीजिए क्या आप खुद को कहां देखते हो जिसे आप अपने जो मटेरियल चीजें हैं उनसे अपने आपको पहले जोड़ कर देख सकते हो कोई इंसान के लिए स्पीच वाले अपॉइंटमेंट है तो वहां से लेकर सोचता है कोई सोचता हेल्प से लेकर फिटनेस कि मुझे फिट होना है तो आप अपना एक एरिया पहले सेलेक्ट करो कि मैं इनफोकस आपको किस एरिया में पहले तो चाहिए जैसे अमूमन लोगों को कैरियर का आता है सबसे पहला तो आपके कार्य में मैं कहां हुआ 5 साल बाद और उसी संदर्भ में शहरी सवार ज्यादातर पूछा भी जाता है तो करियर में अगर एग्जांपल के तौर पर हम लेते हैं और करियर के बारे में सोचता है तो आज से 5 साल बाद में कहां पर सेंड करता हूं और मेरी जॉब कैसी होगी मेरा पैसा कितना होगा यानी आप अपने आप को भुला इस करिए कि आप अपना कैसा जीवन और फिर उससे बात का आप सोचना फिर शुरू करेंगे आज आप कहां हैं अब वहां पहुंचने के लिए आपको क्या करना है तो five-year टर्म गोल्स बना सकते हो 10 इयर्स बना सकते हो वह क्लियर करें दूसरा तरीका बता रही थी कि यह तो उल्टा करने वाला करो कि आप कहां पहुंचे हो और कहां अपने आपको देखते हो और आज कहां हो उतना से प्लस माइनस करके आप निकाले गुस्सा करेगा क्या है इससे उल्टा है कि आज आप जहां हो वहां से आप की क्या संभावनाएं हैं जैसे मान लीजिए किसी ने भी काम किया है या किसी ने तो अभी क्लियर कर लिया है पढ़ाई कर रहा है उसका है या वह भी नहीं किए सर 12वीं पास की संभावनाएं देखें कि यह जो कर रहा हूं या किया है इसके बाद में यहां से कहां जा सकता हूं और यहां से जाने के बाद जैसे मान लीजिए मैंने शॉर्टलिस्ट करा चार चार चीजें मैंने शॉर्टलिस्ट कर लेगी यह यह यह यह चार ऑप्शन से जिस दिशा में मुंह कर सकता हूं तो चारों दिशाओं को क्या 5 साल तक फ्यूचर में देख सकते हैं कि यह मैंने किया तो 5 साल बाद कहां आऊंगा यह किया तो कहूंगा फिर उसमें से चारों में से सबसे ज्यादा आपको कौन सा सही लगता है तो ठीक लगता है किसके साथ आपके ट्यूनिंग है आपके अंदर से ही आपको जवाब मिलेगा कहीं आपका इमोशन और फीलिंग बाबा जुड़ा होगा कोई चीज तो ऐसी होगी जिसके साथ आप को ज्यादा हैप्पीनेस मिलेगी इसे हम एक इंजीनियर को जानती हूं वह इंजीनियर इंजीनियर कर लिया है और अभी वह लेकिन राइटर बनना चाहते हैं तो उनका इंजीनियरिंग में नहीं है तो इंजीनियरिंग को बोरिंग लगता है उसको ऐसे लोग जॉब में शक्ल भी नहीं हो पाते हैं अगर उनका रुझान राइटिंग की तरह लेखक बनना चाहते हैं उनको अपना प्रयास करना चाहिए तो यही चीज अगर 12वीं के बाद एक एग्जांपल है वह वर्कआउट कर ली जाए और देख लिया जाए बहुत निजी बस जाती है दिखाएं बस जाती है और काउंसलर के पैसे भी बचाते हैं तो सही समय पर सही सवाल पूछना जरूरी है और एक बहुत ही सटीक और सुंदर सवाल है और इंसान को हर इंसान को ही खुद से पूछना चाहिए

aapka sawaal hai aap agle 5 varshon mein kya banna chahte hain aap is sawaal ka jawab kaise jaan sakte hain haan toh interview ke dauran yah sawaal zaroor poocha jata hai aur main bhi pustak pipe pipe kahaan honge kya kar rahe ho jaane ke liye aapko bahut gehrai se man karna hoga aaj aaj aapko yah dekhna hai vaah decide karna hai ki aaj aapki jo vartaman paristithi hai aapne kya kya kiya hai aap kahaan ho abhi kya hai aapke paas aur aap kahaan jana chahte ho iske do tarike hain ek tarika jo hai jo bahut aasaan hai aur commonly jo log use karte hain ki pehle aap kiye vijulaij kijiye imejin kijiye kya aap khud ko kahaan dekhte ho jise aap apne jo material cheezen hain unse apne aapko pehle jod kar dekh sakte ho koi insaan ke liye speech waale appointment hai toh wahan se lekar sochta hai koi sochta help se lekar fitness ki mujhe fit hona hai toh aap apna ek area pehle select karo ki main inafokas aapko kis area mein pehle toh chahiye jaise amuman logo ko carrier ka aata hai sabse pehla toh aapke karya mein main kahaan hua 5 saal baad aur usi sandarbh mein shahri savar jyadatar poocha bhi jata hai toh career mein agar example ke taur par hum lete hain aur career ke bare mein sochta hai toh aaj se 5 saal baad mein kahaan par send karta hoon aur meri job kaisi hogi mera paisa kitna hoga yani aap apne aap ko bhula is kariye ki aap apna kaisa jeevan aur phir usse baat ka aap sochna phir shuru karenge aaj aap kahaan hain ab wahan pahuchne ke liye aapko kya karna hai toh five year term goals bana sakte ho 10 years bana sakte ho vaah clear kare doosra tarika bata rahi thi ki yah toh ulta karne vala karo ki aap kahaan pahuche ho aur kahaan apne aapko dekhte ho aur aaj kahaan ho utana se plus minus karke aap nikale gussa karega kya hai isse ulta hai ki aaj aap jaha ho wahan se aap ki kya sambhavnayen hain jaise maan lijiye kisi ne bhi kaam kiya hai ya kisi ne toh abhi clear kar liya hai padhai kar raha hai uska hai ya vaah bhi nahi kiye sir vi paas ki sambhavnayen dekhen ki yah jo kar raha hoon ya kiya hai iske baad mein yahan se kahaan ja sakta hoon aur yahan se jaane ke baad jaise maan lijiye maine shortlist kara char char cheezen maine shortlist kar legi yah yah yah yah char option se jis disha mein mooh kar sakta hoon toh charo dishaon ko kya 5 saal tak future mein dekh sakte hain ki yah maine kiya toh 5 saal baad kahaan aaunga yah kiya toh kahunga phir usme se charo mein se sabse zyada aapko kaun sa sahi lagta hai toh theek lagta hai kiske saath aapke tyuning hai aapke andar se hi aapko jawab milega kahin aapka emotion aur feeling baba juda hoga koi cheez toh aisi hogi jiske saath aap ko zyada Happiness milegi ise hum ek engineer ko jaanti hoon vaah engineer engineer kar liya hai aur abhi vaah lekin writer banna chahte hain toh unka Engineering mein nahi hai toh Engineering ko boaring lagta hai usko aise log job mein shakl bhi nahi ho paate hain agar unka rujhan writing ki tarah lekhak banna chahte hain unko apna prayas karna chahiye toh yahi cheez agar vi ke baad ek example hai vaah workout kar li jaaye aur dekh liya jaaye bahut niji bus jaati hai dikhaen bus jaati hai aur counselor ke paise bhi bachate hain toh sahi samay par sahi sawaal poochna zaroori hai aur ek bahut hi sateek aur sundar sawaal hai aur insaan ko har insaan ko hi khud se poochna chahiye

आपका सवाल है आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं आप इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते हैं

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  2433
WhatsApp_icon
user

Lalit Tomar

Police Service

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगले 5 वर्षों में में क्या बनना चाहते बनने के बहुत सारे ऑप्शन सही होता है लोगों की नजरों में लाइक जब इंस्पेक्टर हो तो मैं चाहूंगा कि 5 सालों में इंस्पेक्टर बन जाओ अपनी प्रोफेशनल लाइफ में मुझे और बहुत सारे अधिकार मिले और मैं जीवन लोगों का जीवन और अच्छा बना सकूं क्योंकि अगर आपको नहीं पता है तो सब इंस्पेक्टर आई होता है इन्वेस्टिगेशन ऑफीसर होता है और उसके हाथ में पूरी सीआरपीसी की पावर होती है पूरे कानून की पावर उसके हाथ में होती है तो वैसे ही हमारे पास में तो इतने ज्यादा अधिकार होते हैं कि शायद हमके बलम कोई ऐसा व्यक्ति का जीवन ना बदल पाए अगर हमारे पास में कोई पीड़ित आता है तो उसका कर सकते हैं लेकिन थानाध्यक्ष के पास में उससे भी ज्यादा पावर होती है तो मैं तो जाऊंगा उस तरीके से तो मैं चाहूंगा कि मैं थानाध्यक्ष बन जाओ इंस्पेक्टर भेजो कुछ टाइम के बाद में मेरी दोस्त और भी थाने को चलाकर उन्हें ऐसो मोर के सुरजापुरी वीडियो चलती रहती है कि रतिया

agle 5 varshon mein mein kya bana chahte banne ke bahut saare option sahi hota hai logo ki nazro mein like jab inspector ho toh main chahunga ki 5 salon mein inspector ban jao apni professional life mein mujhe aur bahut saare adhikaar mile aur main jeevan logo ka jeevan aur accha bana sakun kyonki agar aapko nahi pata hai toh sab inspector I hota hai investigation officer hota hai aur uske hath mein puri crpc ki power hoti hai poore kanoon ki power uske hath mein hoti hai toh waise hi hamare paas mein toh itne zyada adhikaar hote hain ki shayad hamake balam koi aisa vyakti ka jeevan na badal paye agar hamare paas mein koi peedit aata hai toh uska kar sakte hain lekin thanadhyaksh ke paas mein usse bhi zyada power hoti hai toh main toh jaunga us tarike se toh main chahunga ki main thanadhyaksh ban jao inspector bhejo kuch time ke baad mein meri dost aur bhi thane ko chalakar unhe aiso mor ke surjapuri video chalti rehti hai ki ratia

अगले 5 वर्षों में में क्या बनना चाहते बनने के बहुत सारे ऑप्शन सही होता है लोगों की नजरों म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

5:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अगले 5 वर्षों की योजना पूछिए क्या आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं और आप इस सवाल का जवाब कैसे जानते हैं जिनके आधार पर चढ़ाने हमने अपनी संपूर्ण जिंदगी को चार चरणों में बैठा हुआ है पहला चरण जिसे हम विद्यार्थी जीवन कहते हैं यानी बालाश्रम उसके बाद दूसरा चरण 2 मार्च 25 से 50 साल के बीच में होता है जिसको हम अपनी जिंदगी का युवा अवस्था कहते हैं यह कह लीजिए कि हम अपनी जिंदगी का रनिंग चने कहते हैं जिसको हम जस्ट आश्रम बोलते हैं और उसके बाद तीसरा हसन जोरदार मारा वह सामाजिक परंपराओं से जुड़ा होता है वह 50 से 75 साल के बीच में हमारी जिम्मेदारियां हमें हम पर हावी होती हैं और हम करते हो कि उस फेर में फंसे होते हैं और संपूर्ण रूप से में अपने कर्तव्य निभाने होते हैं और उसके बाद 75 के बाद जब कि आज की आयु हनी को नहीं मिलती है जैसे हम बोलते प्रदर्शन कपासन के डीजे सन्यास आश्रम दीजिएगा हमारी जिंदगी 4 चरणों में बच्ची है लेकिन आप सबको 100 बरस की जिंदगी नहीं मिलती आपने तो 5 वर्ष का टारगेट दिया तो हमने 10 वर्षों में बांट रखा है कि आप जब भी जाती हैं कुछ स्थिति में आपको निर्णय करना है क्या आज आपने ग्रेजुएशन में आप ने प्रवेश लिया है तो अगले 5 वर्षों में आपको ग्रेजुएशन करने के बाद नौकरी में जाना है या बिजनेस में जाना है नौकरी में जाना है तो किस नौकरी में जाना है सिविल सर्विस में जाना है या पब्लिक सर्विस नहीं जाना है यह आपको किसी बैंकिंग सेक्टर में जाना है या किसी अन्य सेक्टर में जाना है या को निर्णय लेना है और उसके बाद जैसे-जैसे आप उस दौर के अंदर आगे बढ़ते जाते हैं आपको यह पता चलता जाता है कि आप इसके अनुकूल है क्या नहीं मानी के प्रोफेशनल कोर्स कर रहे हैं लेकिन आप एक और दो अटेंड में उसे सफल नहीं कर पाते तो आपको ही लगने लगता है कि इसमें मेरा भविष्य सुरक्षित नहीं है दूसरे चरण के विद्यार्थी जीवन के बाद जवाब नौकरी प्राप्त करने से तो अब इस नौकरी से मेरे को तरक्की कैसे करनी है अर्थात प्रमोशन कैसे लेंगे और उसके लिए भी आप अगले 5 वर्षों का समय निर्धारित करते हैं कि मेरी 10 साल की नौकरी हो गई है और मैं अभी तक वही हूं मुझे अगले 5 वर्षों में ऑफिसर बनना है इस बात को ध्यान में रखते हुए आप पूरी तैयारी करते प्रॉपर्टीज ऑफ फर्स्ट पारी के दौरान आपको ऑफिसर बनने का डिपार्टमेंटल या आप इन डिग्री खुद पर एप्लीकेशन डालते हैं तो आपको मौका मिलता है क्योंकि जब आप चैटिंग कर रहे होते हैं तब आपको एहसास हो जाता है कि मैं इस परीक्षा को क्लियर कर लूंगा आदमी का जो कब तक वह है ना वो उसको कन्वर्ट करा देता है ओपन बोर्ड क्वेश्चन विज्ञान बहुत छोटा है और ज्ञान बोध का संबंध हमेशा वर्तमान छोटा है कि वर्तमान में आप पर निर्णय कैसे फिर इसके बाद दूसरा चरण जवाब प्रमोशन ले लेते आप परिवार में रात्रि आपके बाल बच्चे होते हैं तो उनकी पढ़ाई की आपको चिंता होती है और उनकी पढ़ाई के लिए आप यह निर्भर करता है कि अगले 5 साल में इस बच्चे का ग्रेजुएशन हो जाएगा और इस बच्चों को रोजगार में 9 डिग्री गुजर जाती है और आपने जो यह कहा कि आप क्या बनना चाहते हैं सिर्फ हमारे बन्ना चाहने से कुछ नहीं होता जब तक हम उसके लिए प्रयास नहीं करेंगे अजब प्रयास करेंगे तो जो चाहेंगे वह निश्चित रूप से बन जाएंगे और उसका हमें बहुत पहले एहसास हो जाएगा कि हम इस क्षेत्र में सफलता पाएंगे

apne agle 5 varshon ki yojana puchiye kya aap agle 5 varshon mein kya bana chahte hain aur aap is sawaal ka jawab kaise jante hain jinke aadhaar par chadhane humne apni sampurna zindagi ko char charno mein baitha hua hai pehla charan jise hum vidyarthi jeevan kehte hain yani balashram uske baad doosra charan 2 march 25 se 50 saal ke beech mein hota hai jisko hum apni zindagi ka yuva avastha kehte hain yah keh lijiye ki hum apni zindagi ka running chane kehte hain jisko hum just ashram bolte hain aur uske baad teesra hasan jordaar mara vaah samajik paramparaon se jinko hota hai vaah 50 se 75 saal ke beech mein hamari zimmedariyan hamein hum par haavi hoti hain aur hum karte ho ki us pher mein fanse hote hain aur sampurna roop se mein apne kartavya nibhane hote hain aur uske baad 75 ke baad jab ki aaj ki aayu honey ko nahi milti hai jaise hum bolte pradarshan kapasan ke DJ sanyas ashram dijiyega hamari zindagi 4 charno mein bachi hai lekin aap sabko 100 baras ki zindagi nahi milti aapne toh 5 varsh ka target diya toh humne 10 varshon mein baant rakha hai ki aap jab bhi jaati hain kuch sthiti mein aapko nirnay karna hai kya aaj aapne graduation mein aap ne pravesh liya hai toh agle 5 varshon mein aapko graduation karne ke baad naukri mein jana hai ya business mein jana hai naukri mein jana hai toh kis naukri mein jana hai civil service mein jana hai ya public service nahi jana hai yah aapko kisi banking sector mein jana hai ya kisi anya sector mein jana hai ya ko nirnay lena hai aur uske baad jaise jaise aap us daur ke andar aage badhte jaate hain aapko yah pata chalta jata hai ki aap iske anukul hai kya nahi maani ke professional course kar rahe hain lekin aap ek aur do attend mein use safal nahi kar paate toh aapko hi lagne lagta hai ki isme mera bhavishya surakshit nahi hai dusre charan ke vidyarthi jeevan ke baad jawab naukri prapt karne se toh ab is naukri se mere ko tarakki kaise karni hai arthat promotion kaise lenge aur uske liye bhi aap agle 5 varshon ka samay nirdharit karte hain ki meri 10 saal ki naukri ho gayi hai aur main abhi tak wahi hoon mujhe agle 5 varshon mein officer bana hai is baat ko dhyan mein rakhte hue aap puri taiyari karte properties of first paari ke dauran aapko officer banne ka departmental ya aap in degree khud par application daalte hain toh aapko mauka milta hai kyonki jab aap chatting kar rahe hote hain tab aapko ehsaas ho jata hai ki main is pariksha ko clear kar lunga aadmi ka jo kab tak vaah hai na vo usko convert kara deta hai open board question vigyan bahut chota hai aur gyaan bodh ka sambandh hamesha vartaman chota hai ki vartaman mein aap par nirnay kaise phir iske baad doosra charan jawab promotion le lete aap parivar mein ratri aapke baal bacche hote hain toh unki padhai ki aapko chinta hoti hai aur unki padhai ke liye aap yah nirbhar karta hai ki agle 5 saal mein is bacche ka graduation ho jaega aur is baccho ko rojgar mein 9 degree gujar jaati hai aur aapne jo yah kaha ki aap kya bana chahte hain sirf hamare bana chahne se kuch nahi hota jab tak hum uske liye prayas nahi karenge ajab prayas karenge toh jo chahenge vaah nishchit roop se ban jaenge aur uska hamein bahut pehle ehsaas ho jaega ki hum is kshetra mein safalta payenge

अपने अगले 5 वर्षों की योजना पूछिए क्या आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहते हैं और आप इस स

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1115
WhatsApp_icon
user

Dr. Renu Bhatia

Clinical Psychologist

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पोस्टर आफ प्रोफेशनल जाए जो आपको करियर काउंसलिंग तो होती है रोज करते हैं उसकी बेटी भी टैलेंट है उसके साथ तब तक मैं आपको नहीं जानता ही ट्रांसफार्मर से उनको समझ में आ जाता है उसी पर कोचिंग लेते हैं और अपनी करते हैं कुछ नहीं जाता है कि हां मुझे भी चेक करना है मुझे करना व्हाट एवर ब्लॉक कर रहा है तू नेशनल पर हूं और अगर फिर भी अगर दर्शन करते हैं कोई भी सरकारी नौकरी के लिए जानकारी को पता है कि वह अपनी मां का इकलौता वारिस है तो उसको अपने बिजनेस की संभावना है और एचडी में

poster of professional jaye jo aapko career Counseling toh hoti hai roj karte hain uski beti bhi talent hai uske saath tab tak main aapko nahi jaanta hi transformer se unko samajh mein aa jata hai usi par coaching lete hain aur apni karte hain kuch nahi jata hai ki haan mujhe bhi check karna hai mujhe karna what ever block kar raha hai tu national par hoon aur agar phir bhi agar darshan karte hain koi bhi sarkari naukri ke liye jankari ko pata hai ki wah apni maa ka iklauta vaaris hai toh usko apne business ki sambhavna hai aur hd mein

पोस्टर आफ प्रोफेशनल जाए जो आपको करियर काउंसलिंग तो होती है रोज करते हैं उसकी बेटी भी टैलें

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1119
WhatsApp_icon
user

Kaartik Gupta

Clinical Psychologist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइटिंग बीकमिंग तब आना चाहिए कि आप जो प्रोसेसर प्रोसेशन में आंसर क्या होगा वह गेम रिजल्ट रिजल्ट हमेशा हमारे कंट्रोल में नहीं रहता बच्चों प्रांतिक है बस उसे देख लिया विशेष ध्यान दें कि आप को कंट्रोल में कोई चीज को मैनेज कर लिया और इसमें ऑन ए डेली बेसिस अपने छोटे-छोटे पार्टी पर छोटे छोटे दाने लैपटॉप पर काम करो काफी देर तक ट्राय टू डू द मुस्लिम पॉइंट्स

lighting bikming tab aana chahiye ki aap jo processor procession mein answer kya hoga vaah game result result hamesha hamare control mein nahi rehta baccho prantik hai bus use dekh liya vishesh dhyan de ki aap ko control mein koi cheez ko manage kar liya aur isme on a daily basis apne chote chhote party par chote chhote daane laptop par kaam karo kaafi der tak try to do the muslim points

लाइटिंग बीकमिंग तब आना चाहिए कि आप जो प्रोसेसर प्रोसेशन में आंसर क्या होगा वह गेम रिजल्ट र

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  591
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहेंगे आप इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते देखिए क्या अगले 5 साल में भविष्य को किसी ने देखा नहीं है हो सकता है कि व्यक्ति काफी आगे चला जाए हो सकता है कि व्यक्ति काफी पीछे चल आजा इसलिए भविष्य को किसी ने देखा नहीं है लेकिन प्रत्येक व्यक्ति की इच्छा तो जरूर होती है कि मैं अच्छा इंसान बनो और काफी आगे पहुंचे मेरे जीवन के प्रत्येक क्षण सफलता से भरा हुआ हो तो इस सवाल का जवाब थोड़ा सा आधी रात अब तो है कि अगले साल में क्या बनना चाहते हो जैसी करनी वैसी भरनी जैसा कर्म करेंगे वैसा ही फल हमारे सामने आएंगे इसलिए अगर 5 साल का तारीख हम लेके चल रहा है तो हमेशा तत्पर उस तरह का प्रयास करना चैट पड़ेगा करना चाहिए जिससे मैं काफी जो वर्तमान में मेरा जीवन है तो 5 साल के जो जिंदगी होगी ओ मेरे अगले भविष्य की जीवन होगी जिंदगी होगी तो काफी व्यस्त रहने के बाद और काफी सजग रहने के बाद ही व्यक्ति 5 साल का टारगेट पूरा कर पाता है उसके लिए तन मन धन से बिल्कुल पंडितपुरा और उसके बारे में चिंतन करना परम आवश्यक हो जाएगा प्रयास करना परम आवश्यक हरछठ सफलता मिलती है तो व्यक्ति 5 साल में अपने आपको काफी ऊंचाइयों तक आता है अन्यथा फिर मुश्किल की बात होगी तो हर व्यक्ति के लिए यह होता है चाहत कि मैं अगले 5 साल में बहुत बड़ा आदमी बनो समाज का एक प्रतिष्ठित व्यक्ति बनो धन्यवाद

aapka question hai aap agle 5 varshon mein kya banna chahenge aap is sawaal ka jawab kaise jaan sakte dekhiye kya agle 5 saal mein bhavishya ko kisi ne dekha nahi hai ho sakta hai ki vyakti kaafi aage chala jaaye ho sakta hai ki vyakti kaafi peeche chal aajad isliye bhavishya ko kisi ne dekha nahi hai lekin pratyek vyakti ki iccha toh zaroor hoti hai ki main accha insaan bano aur kaafi aage pahuche mere jeevan ke pratyek kshan safalta se bhara hua ho toh is sawaal ka jawab thoda sa aadhi raat ab toh hai ki agle saal mein kya banna chahte ho jaisi karni vaisi bharani jaisa karm karenge waisa hi fal hamare saamne aayenge isliye agar 5 saal ka tarikh hum leke chal raha hai toh hamesha tatpar us tarah ka prayas karna chat padega karna chahiye jisse main kaafi jo vartaman mein mera jeevan hai toh 5 saal ke jo zindagi hogi o mere agle bhavishya ki jeevan hogi zindagi hogi toh kaafi vyast rehne ke baad aur kaafi sajag rehne ke baad hi vyakti 5 saal ka target pura kar pata hai uske liye tan man dhan se bilkul panditapura aur uske bare mein chintan karna param aavashyak ho jaega prayas karna param aavashyak harchath safalta milti hai toh vyakti 5 saal mein apne aapko kaafi unchaiyon tak aata hai anyatha phir mushkil ki baat hogi toh har vyakti ke liye yah hota hai chahat ki main agle 5 saal mein bahut bada aadmi bano samaj ka ek pratishthit vyakti bano dhanyavad

आपका क्वेश्चन है आप अगले 5 वर्षों में क्या बनना चाहेंगे आप इस सवाल का जवाब कैसे जान सकते द

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  832
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिट्टू इस दुनिया में हाथ पैर की बिछिया ना कोई आदर्शवादी व्यक्ति है तो वह कहेगा मैं अपने आपको कॉलेज का टॉप ऑफिसर बनाना चाहता हूं जो अपने सब्जेक्ट की मासी रखता है और उस टो सेटिस्फाई कर सकता है कौन सब्जेक्ट वेस्टवॉर्ड्स प्राप्त कर सकता है और यदि किसी उससे पूछना चाहेंगे तो वह कहेगा तो मैं पढ़ना चाहता हूं इस संसार में हर किसी की बच्चियां अलग है हर किसी की इच्छाएं अलग है यह सब संसार अपनी इच्छाओं के अनुसार चलता है और उसी के अनुसार ईबोक में जॉब ढूंढता है अब किसी लड़के या लड़की से पूछेंगे आप तो वह बताएगा कि मैं फिल्म वेस्टीज का टॉप हीरो बनना चाहता हूं अमिताभ बच्चन से भी ऊपर बिस्तर का टॉप हीरो बनना चाहता हूं किसी लड़की से पूछोगे तो वह अपने आप को कहेगी कि मैं माधुरी दीक्षित से भी टॉप स्तर की हीरोइन बनना चाहोगी तो यह दूसरी माधुरी दीक्षित बनना चाहूंगी या मैं किसी कॉलेज की अच्छी लक्ष्य सोना चाहूंगी जहां प्ले स्टोर को पढ़ाना है उनको सेटिस्फाई करना है उनके प्रश्नों के उत्तर देने हैं जहां पूर्व में अच्छा अच्छा ज्ञान वितरण करूंगी और अच्छे जॉब दिलाने में सहायता करोगी तो जीवन भर मेरा एहसान मानेंगे मेरे प्रति कृतज्ञ रहेंगे और यही मानवता का काम होता है

bittu is duniya mein hath pair ki bichhiya na koi aadarshvaadi vyakti hai toh vaah kahega main apne aapko college ka top officer banana chahta hoon jo apne subject ki maasi rakhta hai aur us toe satisfy kar sakta hai kaun subject westwards prapt kar sakta hai aur yadi kisi usse poochna chahenge toh vaah kahega toh main padhna chahta hoon is sansar mein har kisi ki bachchiyan alag hai har kisi ki ichhaen alag hai yah sab sansar apni ikchao ke anusaar chalta hai aur usi ke anusaar ibok mein job dhundhta hai ab kisi ladke ya ladki se puchenge aap toh vaah batayega ki main film vestige ka top hero bana chahta hoon amitabh bachchan se bhi upar bistar ka top hero bana chahta hoon kisi ladki se puchoge toh vaah apne aap ko kahegi ki main madhuri dixit se bhi top sthar ki heroine bana chahogi toh yah dusri madhuri dixit bana chahungi ya main kisi college ki achi lakshya sona chahungi jaha play store ko padhana hai unko satisfy karna hai unke prashnon ke uttar dene hain jaha purv mein accha accha gyaan vitaran karungi aur acche job dilaane mein sahayta karogi toh jeevan bhar mera ehsaan manenge mere prati kritagya rahenge aur yahi manavta ka kaam hota hai

बिट्टू इस दुनिया में हाथ पैर की बिछिया ना कोई आदर्शवादी व्यक्ति है तो वह कहेगा मैं अपने आप

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5 साल दूर पांच फल कोई खबर नहीं है यह समय ही बता देता है इस सवाल का जवाब सिर्फ समय और स्वरूप है और प्रत्यक्ष है बताने में कोई लाभ नहीं है

5 saal dur paanch fal koi khabar nahi hai yeh samay hi bata deta hai is sawal ka jawab sirf samay aur swaroop hai aur pratyaksh hai batane mein koi labh nahi hai

5 साल दूर पांच फल कोई खबर नहीं है यह समय ही बता देता है इस सवाल का जवाब सिर्फ समय और स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  1108
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

8:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
