यदि आप एक कंपनी के सीईओ होते, तो आप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते?...


user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

1:07
Play

Likes  157  Dislikes    views  3139
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Faridul Haque

Industrial Consultant

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप एक कंपनी के सीईओ होते तो आप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते हैं किस चीज के लिए मैं एक चीज बताना चाहूंगा प्रेरित करना या मोटिवेशन बहुत सारे लोग ऐसा लगता है कि किसी एंप्लॉय की तनखा बढ़ा दी जाए तो वह मोटिवेशन से काम करेगा यह एक बहुत ही गलत धारणाएं लोकेंद्र मोटिवेशन सिर्फ और सिर्फ तभी आता है जब एम्पलाई उस काम को अपना या अपने घर का काम समझकर करें उसके लिए जरूरी क्या है उसके लिए जरूरी यह है कि यदि मैं उस सिम अप्लाई को यह सील कराओ क्यों इस कंपनी का नौकर ना होकर के इस कंपनी का एक अंश है वह ऐसा अंश है जिसके बिना इस कंपनी के चलना मुश्किल है उसके बिना यह कंपनी एक्ससवी कंपनी नहीं बन सकती उसको इस बात का एहसास दिलाना ही उसे ज्यादा मोटिवेट करेगा हो सके तो उसे कंपनी की कुछ भागीदारी भी जीती जा सकती है इस टॉप मॉडल के द्वारा या फिर भी संतरा के कुछ विचार मॉडल्स होते हैं जिसके शुरू एंप्लाइज को यह अहसास दिलाया जाता है कि वह उस कंपनी का एक अभिन्न अंग है यह कंपनी उनसे है ना कि उनकी कंपनी से वह लोग हैं जिस दिन आपने एम्पलाई को यह सिला दिया ओ सता मोटिवेट हो जाएगा और अपने काम को अच्छी तरीके से पूरी श्रद्धा से पूरी निष्ठा से करेगा

yadi aap ek company ke ceo hote toh aap apne karmachariyon ko kaise prerit karte hain kis cheez ke liye main ek cheez batana chahunga prerit karna ya motivation bahut saare log aisa lagta hai ki kisi employee ki tankha badha di jaaye toh vaah motivation se kaam karega yah ek bahut hi galat dharnae lokendra motivation sirf aur sirf tabhi aata hai jab employee us kaam ko apna ya apne ghar ka kaam samajhkar kare uske liye zaroori kya hai uske liye zaroori yah hai ki yadi main us sim apply ko yah seal karao kyon is company ka naukar na hokar ke is company ka ek ansh hai vaah aisa ansh hai jiske bina is company ke chalna mushkil hai uske bina yah company eksasavi company nahi ban sakti usko is baat ka ehsaas dilana hi use zyada motivate karega ho sake toh use company ki kuch bhagidari bhi jeeti ja sakti hai is top model ke dwara ya phir bhi santara ke kuch vichar models hote hain jiske shuru emplaij ko yah ehsaas dilaya jata hai ki vaah us company ka ek abhinn ang hai yah company unse hai na ki unki company se vaah log hain jis din aapne employee ko yah sila diya O sata motivate ho jaega aur apne kaam ko achi tarike se puri shraddha se puri nishtha se karega

यदि आप एक कंपनी के सीईओ होते तो आप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते हैं किस चीज के लि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  285
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कर्मचारियों को प्रेरित करने के लिए सबसे पहले सिद्दीकी को उनको परेशानी किस बात की जब हम कर्मचारियों के मन की व्यथा को समझेंगे उनके समस्याओं को समझेंगे अगर हम उसे ₹100 का काम लेते हैं और उनको ₹10 देते तो उनकी व्यथा निश्चित है कि घर परिवार चलाने लायक नहीं होगी अधिक टाइम भी नहीं देने में कचरा एंगे कहीं साइड बिजनेस खोलने की सोचे कंपनी छोड़ने का प्रयास करें और आपको अच्छे सेवा कच्चे कर्मचारी रखने हैं तो आपको उनकी समस्याओं पर पहले विचार करना होगा नीचे कम को क्या परेशानी है और आप कंपनी में अगर किसी कर्मचारी से ₹100 का काम पेंडिंग लेते हैं प्रतिदिन कम से कम उनको ₹40 तो दीजिए ताकि अपने परिवार का भरण पोषण तथा उनके समस्याओं को दी थी उनकी समस्याओं को आप देखेंगे और उनसे भागवत बर्ताव करेंगे उन्होंने ऐसा बर्ताव नहीं करेंगे तो वह आपके साथ उनका लगाव बना रहेगा कंपनी के उत्पादन भी बढ़ेगा कंपनी के साथ बिल्कुल तन्मयता से अवैध रूप से जुड़े रहेंगे और कहां पर है यदि अगर आपके अंदर आत्मा के बाद उन्होंने एक नौकर समझेंगे तो नौकर किस तरह से कार्यकर्ता यदि आप समझते हैं कंपनी का भट्ठा बढ़ जाएगा इसलिए हर डीलर बैंडिट कंपनी के कर्मचारी हैं उनका ध्यान दीजिए उनको गधा ना बनाइए कितना वजन वाला आदमी से सारा काम 10 आदमी का काम 10 आदमियों को दीजिए उनके समस्याओं को समझ गए एक अच्छे co-ceo में यह गुण होने चाहिए और उनको प्राप्त कीजिए

dekhe karmachariyon ko prerit karne ke liye sabse pehle siddiki ko unko pareshani kis baat ki jab hum karmachariyon ke man ki vyatha ko samjhenge unke samasyaon ko samjhenge agar hum use Rs ka kaam lete hain aur unko Rs dete toh unki vyatha nishchit hai ki ghar parivar chalane layak nahi hogi adhik time bhi nahi dene me kachra enge kahin side business kholne ki soche company chodne ka prayas kare aur aapko acche seva kacche karmchari rakhne hain toh aapko unki samasyaon par pehle vichar karna hoga niche kam ko kya pareshani hai aur aap company me agar kisi karmchari se Rs ka kaam pending lete hain pratidin kam se kam unko Rs toh dijiye taki apne parivar ka bharan poshan tatha unke samasyaon ko di thi unki samasyaon ko aap dekhenge aur unse bhagwat bartaav karenge unhone aisa bartaav nahi karenge toh vaah aapke saath unka lagav bana rahega company ke utpadan bhi badhega company ke saath bilkul tanmayata se awaidh roop se jude rahenge aur kaha par hai yadi agar aapke andar aatma ke baad unhone ek naukar samjhenge toh naukar kis tarah se karyakarta yadi aap samajhte hain company ka bhattha badh jaega isliye har dealer bandit company ke karmchari hain unka dhyan dijiye unko gadha na banaiye kitna wajan vala aadmi se saara kaam 10 aadmi ka kaam 10 adamiyo ko dijiye unke samasyaon ko samajh gaye ek acche co ceo me yah gun hone chahiye aur unko prapt kijiye

देखे कर्मचारियों को प्रेरित करने के लिए सबसे पहले सिद्दीकी को उनको परेशानी किस बात की जब ह

Romanized Version
Likes  253  Dislikes    views  2402
WhatsApp_icon
user

Tabinda Arif

Psychologist, Trainer and Clinical Hypnotherapist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी कंपनी किस जगह होते तो आप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते किसी को प्यार करने के लिए सबसे अच्छा तरीका कि आप खुद एक अच्छे रोल मॉडल खुद अपने काम भी करें उनके साथ अगर आप एक्सटीयू हैं तो अपने इंप्लाइज हैं उनके साथ अच्छा बर्ताव करें उन्हें मोटिवेट करें टाइम टू टाइम ही नहीं होता मन की भी बहुत जरूरी होता है तो सीएम है तो एक प्लीज एक भी जरूर अपने कर्मचारी अपने आप ही

aap apni company kis jagah hote toh aap apne karmachariyon ko kaise prerit karte kisi ko pyar karne ke liye sabse accha tarika ki aap khud ek acche roll model khud apne kaam bhi kare unke saath agar aap XTU hain toh apne implaij hain unke saath accha bartaav kare unhe motivate kare time to time hi nahi hota man ki bhi bahut zaroori hota hai toh cm hai toh ek please ek bhi zaroor apne karmchari apne aap hi

आप अपनी कंपनी किस जगह होते तो आप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते किसी को प्यार करने

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  944
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं किसी कंपनी में सीईओ हूं तो मैं अपने कर्मचारियों के साथ सबसे पहले तो बहुत गहरी दोस्ती करूंगी और जब वह सब मेरे दोस्त होंगे हम एक दूसरे के साथ बहुत सारा समय बिताते हैं कि अपने काम में तो एक दूसरे की इच्छाओं को मैं समझूं गी उन लोगों की क्या चाहत है जिसको मैं पूरा कर सकूं इस तरीके से जब मैं उनके साथ एक अच्छा रिलेशन मेंटेन करूंगी तो जब मैं फिर भी दूंगी तो ऑटोमेटिक वह मुझे देखकर अपने आप प्रेरित हो जाएंगे

agar main kisi company mein ceo hoon to main apne karmachariyon ke saath sabse pehle to bahut gehri dosti karungi aur jab wah sab mere dost honge hum ek dusre ke saath bahut saara samay Bitate hain ki apne kaam mein to ek dusre ki ikchao ko main samjhu gi un logo ki kya chahat hai jisko main pura kar sakun is tarike se jab main unke saath ek accha relation maintain karungi to jab main phir bhi dungi to Automatic wah mujhe dekhkar apne aap prerit ho jaenge

अगर मैं किसी कंपनी में सीईओ हूं तो मैं अपने कर्मचारियों के साथ सबसे पहले तो बहुत गहरी दोस्

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  556
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लोग कुछ लोग कहते हैं कि सीईओ अगर आप अपनी मेहनत से बनते हैं तो अलग रहते हैं या फिर अपने पिताजी की कंपनी के सीईओ बनते हैं तो आपको उतना अधिकार नहीं है उस पद को प्राप्त करने का लेकिन मेरे हिसाब से ऐसा नहीं है अगर आपने आपके पिताजी की कंपनी में प्रदर्शन संभाली है या फिर अपनी मेहनत से आप इस मुकाम पर पहुंचे हैं दोनों एक समान है क्योंकि एक कंपनी को चलाना कोई मजाक नहीं है तो जाहिर है अगर आप कहां पर है तो आप को देखना चाहिए कि आप हर तरह से अपने एम्पलाइज का ख्याल रख सकें कंपनी का भी ख्याल रख सके ताकि दोनों मिलकर तरक्की देखें ऐसा नहीं होना चाहिए कि तरक्की आप सिर्फ कंपनी की देखें और अपने कर्मचारियों की नहीं कर्मचारी भी कुछ ऐसे होते हैं जो दंगा फसाद करवाते हैं मैनेजमेंट और यूनियन के बीच में और यह सब तो चलता रहता है लेकिन प्रेरणा हम कैसे दे सकते अपने कर्मचारियों को हमें जो चाहिए शिव को चाहिए कि टाइम टो टाइम वह उनकी काउंसलिंग करें दूसरे की पर साइकॉलजिस्ट साइकॉलजिस्ट से उनके भक्ति में एक बार जो जो कर्मचारी प्रॉब्लम में डिप्रेशन में है या फिर अब्सेंटरिज्म कर रहे हैं काम पर नहीं आ रहा है घर के प्रॉब्लम से उनको काउंसलिंग करवाना चाहिए बोनस देना चाहिए अगर कोई नया सर्च करना चाहता है पढ़ना चाहता है तो उसके लिए उनको थोड़ी लोड फंक्शन करना चाहिए बच्चों की पढ़ाई के लिए उनकी मदद करनी चाहिए घर खरीदने की रोड की मदद करनी चाहिए और ओवरटाइम के लिए फोर्स नहीं करना चाहिए और अगर अगर कर्मचारी खुश रहेगा तो अपना बस दे पाएगा अपने कंपनी के लिए तो मिनिमम कॉस्ट अगर यह सब कर सके सीईओ तो कर्मचारी और उस कंपनी के लिए बहुत अच्छा होगा यह सारे सर्फ प्वाइंटर से करने के लिए तो बहुत कुछ कर सकते हैं लास्ट में देखना है कि दोनों एक डायरेक्शन में देखें दोनों का एक ही सपना बार होना चाहिए कि कंपनी तरक्की करें

dekhie log kuch log kehte hain ki ceo agar aap apni mehnat se bante hain to alag rehte hain ya phir apne pitaji ki company ke ceo bante hain to aapko utana adhikaar nahi hai us pad ko prapt karne ka lekin mere hisab se aisa nahi hai agar aapne aapke pitaji ki company mein pradarshan sambhali hai ya phir apni mehnat se aap is mukam par pahuche hain dono ek saman hai kyonki ek company ko chalana koi mazak nahi hai to jaahir hai agar aap kahaan par hai to aap ko dekhna chahiye ki aap har tarah se apne empalaij ka khayal rakh saken company ka bhi khayal rakh sake taki dono milkar tarakki dekhen aisa nahi hona chahiye ki tarakki aap sirf company ki dekhen aur apne karmachariyon ki nahi karmchari bhi kuch aise hote hain jo danga fasad karwaate hain management aur union ke bich mein aur yeh sab to chalta rehta hai lekin prerna hum kaise de sakte apne karmachariyon ko hume jo chahiye shiv ko chahiye ki time to time wah unki Counseling kare dusre ki par saikaljist saikaljist se unke bhakti mein ek baar jo jo karmchari problem mein depression mein hai ya phir absentarijm kar rahe hain kaam par nahi aa raha hai ghar ke problem se unko Counseling karwana chahiye bonus dena chahiye agar koi naya search karna chahta hai padhna chahta hai to uske liye unko thodi load function karna chahiye baccho ki padhai ke liye unki madad karni chahiye ghar kharidne ki road ki madad karni chahiye aur overtime ke liye force nahi karna chahiye aur agar agar karmchari khush rahega to apna bus de payega apne company ke liye to minimum cost agar yeh sab kar sake ceo to karmchari aur us company ke liye bahut accha hoga yeh sare surf pwaintar se karne ke liye to bahut kuch kar sakte hain last mein dekhna hai ki dono ek direction mein dekhen dono ka ek hi sapna baar hona chahiye ki company tarakki kare

देखिए लोग कुछ लोग कहते हैं कि सीईओ अगर आप अपनी मेहनत से बनते हैं तो अलग रहते हैं या फिर अप

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
play
user

Delete

Delete

1:46

Likes  129  Dislikes    views  2141
WhatsApp_icon
user
1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरदार एगो आपके साथ अजय सोनाक्षी और यह भी अच्छा प्रश्न कि यदि मैं एक कंपनी के सीईओ विशाल को किस रूप में खुश मन से आपके काम करें इसके लिए आपको हमेशा के लिए खुला दरबार होता है कि अगर कभी भी कोई भी कोई किसी भी तकलीफ है तो वह आपके पास आते आपसे बात करके चाहे उसका बॉस हूं चाहे वह कोई भी हो कभी भी आपके पास कोटा कर सके और अगर कोई प्रॉब्लम है तो उस चीज पर जल्द से जल्द आ जाए मैं सबसे पहले एक कोशिश करूंगी की जितनी भी प्रॉब्लम से मेरे वॉइस को पहली बार तो कभी प्रॉब्लम होना और अगर हो तो मैं उन्हें जल्द से जल्द खुद से कॉल कर पाऊंगा कि दूसरों को प्रेरित करने के लिए अभी बहुत ज्यादा मराठी में 20 साल में दो बार को लेकर जा सके

sardar diego aapke saath ajay sonakshi aur yeh bhi accha prashna ki yadi main ek company ke ceo vishal ko kis roop mein khush man se aapke kaam karein iske liye aapko hamesha ke liye khula darbaar hota hai ki agar kabhi bhi koi bhi koi kisi bhi takleef hai toh wah aapke paas aate aapse baat karke chahe uska boss hoon chahe wah koi bhi ho kabhi bhi aapke paas quota kar sake aur agar koi problem hai toh us cheez par jald se jald aa jaye main sabse pehle ek koshish karungi ki jitni bhi problem se mere voice ko pehli baar toh kabhi problem hona aur agar ho toh main unhein jald se jald khud se call kar paunga ki dusro ko prerit karne ke liye abhi bahut zyada marathi mein 20 saal mein do baar ko lekar ja sake

सरदार एगो आपके साथ अजय सोनाक्षी और यह भी अच्छा प्रश्न कि यदि मैं एक कंपनी के सीईओ विशाल को

Romanized Version
Likes  163  Dislikes    views  2016
WhatsApp_icon
user

Monika Sharma

Psychologist

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मोटिवेट करने के लिए जरूरी है कि हम पहले अपने काम को अच्छी तरीके से करें हम उनके सामने एक उदाहरण बनेंगे टेंपल देखो हम खुद काम करेंगे तो वह भी काम करने के लिए प्रेरित होंगे और दूसरी बात कि उनको हमेशा सिखाने के लिए उनका साथ देने के लिए हमेशा कर उपस्थित रहेंगे तो हमारी बात के जो भी कर्मचारी हैं लोग हैं वह हमेशा ही आगे बढ़ेंगे प्रोत्साहित होंगे अगर हम सिर्फ यह दिखाइए कि हम सिर्फ काम करवाते हैं साथ में काम की फीलिंग को उनकी प्रॉब्लम को समझने की कोशिश करें जो भी काम करेगा उसको अपनी कंपनी के एंप्लाइज को हमेशा बेहतर रिजल्ट मिलेगा इस लिंक को इमोशंस को अंडरस्टैंड करें उनको काम को सिखाने के लिए हमेशा तैयार रहे और लोगों में यह भावना भाई की खान से डरने की जरूरत नहीं है डर बहुत आगे लोगों ने मारा तुमको फ्री हो कि रिप्लाई करेंगे बिना उनको जज करें तो आपकी एम्पलाई अच्छा काम करेंगे और कंपनी के टॉप बहुत अच्छे होंगे

lekin motivate karne ke liye zaroori hai ki hum pehle apne kaam ko acchi tarike se kare hum unke samane ek udaharan banenge temple dekho hum khud kaam karenge to wah bhi kaam karne ke liye prerit honge aur dusri baat ki unko hamesha sikhane ke liye unka saath dene ke liye hamesha kar upasthit rahenge to hamari baat ke jo bhi karmchari hain log hain wah hamesha hi aage badhenge protsahit honge agar hum sirf yeh dikhaaiye ki hum sirf kaam karwaate hain saath mein kaam ki feeling ko unki problem ko samjhne ki koshish kare jo bhi kaam karega usko apni company ke emplaij ko hamesha behtar result milega is link ko emotional ko understand kare unko kaam ko sikhane ke liye hamesha taiyaar rahe aur logo mein yeh bhavna bhai ki khan se darane ki zarurat nahi hai dar bahut aage logo ne mara tumko free ho ki reply karenge bina unko judge kare to aapki empalai accha kaam karenge aur company ke top bahut acche honge

लेकिन मोटिवेट करने के लिए जरूरी है कि हम पहले अपने काम को अच्छी तरीके से करें हम उनके सामन

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

5:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा यदि आप एक कंपनी के सीईओ चुपचाप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते हैं भाई हम डायरेक्ट टू सिवनी बने चलो आपने बना दिया बड़ी खुशी की बात हमने मान लिया कि उसने बड़े प्रभावशाली है कि आपने हमें अपनी कंपनी का सीईओ बना दिया और हमारा जीवन धन्य हो गया बहुत-बहुत धन्यवाद कि आपने इतना ऊंचा हमें मान सम्मान के दिया लेकिन एक बात जरूर कहेंगे सुन डायरेक्ट क्यों नहीं बनी हम एक कर्मचारी की है सच्चे कंपनी में आए अरे अपनी कर्मचारी की होते हुए हमने अपने सहकर्मियों और अपने अधिकारियों के बीच में रहकर कार्य किया अरुण अधिकारियों से सीखा कि मैनेजमेंट क्या होती है प्रबंध व्यवस्था क्या होती है कर्मचारियों से काम कैसे लिया जाता है कर्मचारियों को सहयोग कैसे दिया जाता है कर्मचारियों की हर इच्छा की पूर्ति को उनकी हर समस्या को कैसे समझा जाता है हमारी प्रबंधक महोदय से हमने उसी का तो हमने अपने कर्मचारियों के साथ सहयोग करना शुरू किया कि आज हमें कोई परेशानी और आपने हमारा साथ दिया तो कल आपकी परेशानी में हमें भी आपका साथ देना चाहिए क्योंकि हर अधिकारी पैनिक कर्मचारी होता है अब कर्मचारी से पहले भी वो इंसान होता है जिसमे इंसानियत है उस सब को अपना जैसा समझता है अधिकारी एवं उच्च अधिकारी बने और उच्च अधिकारी के रूप में मैं देखा कि एक अधिकारी को किस दौर से गुजरना पड़ता है उचित कर्मचारियों की जरूरतों को भी ध्यान रखना है उच्च अधिकारियों के आदेशों का भी पालन करना है और उन दोनों के आदेशों के पालन करने में संघर्ष करता है और लक्ष्य की प्राप्ति करने के लिए और रात दिन तक निकलता है और नीचे भी हम मैनेजर जनरल मैनेजर असिस्टेंट जनरल मैनेजर जीएमजे चिपट पर पहुंचे और वहां ने क्या देखा कि हम जो बटन का वाचन टॉप लेवल पर आ गए तो हमें आगे बढ़ते रहने में बड़ी खुशी हुई लेकिन अहंकार हमें छू भी नहीं गया हर क्षण के देखा कि हमारी पहली सीढ़ी एक कर्मचारी की थी दूसरी सीढ़ी एक अधिकारी की थी जिसे चिड़ी एक उच्च अधिकारी की थी और चौकी सीडी आज हम जिस एजीएम या जीएम के पद पर बैठे हैं तो इन सब चीजों को देखते हुए इंट्रीनियो को पार करते हुए हमने अपने कर्मचारियों के साथ वही सलूक किया जो हम अपने साथ चाहते हमने उन्हें कभी महसूस नहीं होने दिया यह हमने कभी यह समझने की जरूरत नहीं समझी कि हम केवल एक उच्च चुकानी है हम नहीं माना कि हम भी कभी कर्मचारी थे और यही सोचते हुए आज हमें आपने किस कंपनी का सीईओ बता दिया है बना दिया तो जैसे हम भी प्रेरणा ग्रहण की उसी तरह हम अपने कर्मचारियों को आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करेंगे कि आप निरंतर कार्य करो क्योंकि आपके कार्य करने से एक कंपनी आज टॉप लेवल पर पहुंची है इस कंपनी में जितना कंट्रीब्यूशन हमारे मैनेजमेंट का है उससे भी कहीं अधिक कंट्रीब्यूशन हमारे कर्मचारियों की अथक प्रयास करें इस लिस्ट कंपनी के हर लाभ-हानि में आप हिस्सेदार हैं यह कंपनी जो खड़ी वह आपके पैरों पर खड़ी है और आकर मजबूत पैरों के कारण आज इस कंपनी ने पूरे विश्व में पूरे देश में अपना झंडा फहराया इस कंपनी के वास्तविक मालिक हैं अपने आपको कर्मचारी मान लेने से सिर्फ वेतन के अधिकारी बनते हैं लेकिन जब आप कंपनी के मालिक हैं चर्चे हैं तो आपको कंपनी पर हर तरह का अधिकार प्राप्त है इसे अपना समझकर आप चलाओ और कंपनी के मालिक की हैसियत से आप कंपनी की प्रगति के लिए कार्य करें

aapne kaha yadi aap ek company ke ceo chupchap apne karmachariyon ko kaise prerit karte hai bhai hum direct to sivani bane chalo aapne bana diya baadi khushi ki baat humne maan liya ki usne bade prabhavshali hai ki aapne hamein apni company ka ceo bana diya aur hamara jeevan dhanya ho gaya bahut bahut dhanyavad ki aapne itna uncha hamein maan sammaan ke diya lekin ek baat zaroor kahenge sun direct kyon nahi bani hum ek karmchari ki hai sacche company mein aaye are apni karmchari ki hote hue humne apne sahakarmiyon aur apne adhikaariyo ke beech mein rahkar karya kiya arun adhikaariyo se seekha ki management kya hoti hai prabandh vyavastha kya hoti hai karmachariyon se kaam kaise liya jata hai karmachariyon ko sahyog kaise diya jata hai karmachariyon ki har iccha ki purti ko unki har samasya ko kaise samjha jata hai hamari prabandhak mahoday se humne usi ka toh humne apne karmachariyon ke saath sahyog karna shuru kiya ki aaj hamein koi pareshani aur aapne hamara saath diya toh kal aapki pareshani mein hamein bhi aapka saath dena chahiye kyonki har adhikari panic karmchari hota hai ab karmchari se pehle bhi vo insaan hota hai jisme insaniyat hai us sab ko apna jaisa samajhata hai adhikari evam ucch adhikari bane aur ucch adhikari ke roop mein main dekha ki ek adhikari ko kis daur se gujarana padta hai uchit karmachariyon ki jaruraton ko bhi dhyan rakhna hai ucch adhikaariyo ke aadesho ka bhi palan karna hai aur un dono ke aadesho ke palan karne mein sangharsh karta hai aur lakshya ki prapti karne ke liye aur raat din tak nikalta hai aur niche bhi hum manager general manager assistant general manager GMJ chipat par pahuche aur wahan ne kya dekha ki hum jo button ka vachan top level par aa gaye toh hamein aage badhte rehne mein baadi khushi hui lekin ahankar hamein chu bhi nahi gaya har kshan ke dekha ki hamari pehli sidhi ek karmchari ki thi dusri sidhi ek adhikari ki thi jise chidi ek ucch adhikari ki thi aur chowki CD aaj hum jis AGM ya GM ke pad par baithe hai toh in sab chijon ko dekhte hue intriniyo ko par karte hue humne apne karmachariyon ke saath wahi saluk kiya jo hum apne saath chahte humne unhe kabhi mehsus nahi hone diya yah humne kabhi yah samjhne ki zarurat nahi samjhi ki hum keval ek ucch chukani hai hum nahi mana ki hum bhi kabhi karmchari the aur yahi sochte hue aaj hamein aapne kis company ka ceo bata diya hai bana diya toh jaise hum bhi prerna grahan ki usi tarah hum apne karmachariyon ko aage badhne ke liye prerit karenge ki aap nirantar karya karo kyonki aapke karya karne se ek company aaj top level par pahuchi hai is company mein jitna kantribyushan hamare management ka hai usse bhi kahin adhik kantribyushan hamare karmachariyon ki athak prayas kare is list company ke har labh hani mein aap hissedar hai yah company jo khadi vaah aapke pairon par khadi hai aur aakar majboot pairon ke karan aaj is company ne poore vishwa mein poore desh mein apna jhanda fahraya is company ke vastavik malik hai apne aapko karmchari maan lene se sirf vetan ke adhikari bante hai lekin jab aap company ke malik hai charche hai toh aapko company par har tarah ka adhikaar prapt hai ise apna samajhkar aap chalao aur company ke malik ki haisiyat se aap company ki pragati ke liye karya karen

आपने कहा यदि आप एक कंपनी के सीईओ चुपचाप अपने कर्मचारियों को कैसे प्रेरित करते हैं भाई हम ड

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1389
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीता फ्री में जिओ की प्रदर्शन बहुत इंपॉर्टेंट होती है बहुत खुशी होती है अगर मैं सीएम होता तो सबसे पहले यह देखना चाहिए और करना चाहिए कि क्या मैं रोल मॉडल बनता हूं पूरी कंपनी के लिए कि नहीं अगर कहां पर है यह वाली है यह प्रिंसिपल से यह वर्क एथिक से ही तरीका है काम करने का तो मुझे वह कर तरीका एडिट करना चाहिए ना ही कंपनी का बल्कि मुझे यह देखना चाहिए कि सही तरीका क्या है इस कंपनी को आगे ले जाने के लिए कंपनी को आगे क्यों ले जाने कंपनी को आगे ले जाना क्योंकि कंपनी के साथ इतने सारे लोग जुड़े होते हैं वह लोग खाली अकेले जुड़े नहीं होते उनका परिवार भी होता है तो अगर एक कंपनी में मालिश 10 लोग हैं तो खाली 10 लोग नहीं जुड़े हुए 10 लोग en24 कर लीजिए एवरेज एक आदमी का परिवार चार मदद 40 लोग जुड़े हुए हैं हो सकता है किसी की सैलरी से किसी का पूरा कर चल रहा हो तो जब यह सीईओ की बात आती बहुत जिम्मेदारी वाली बृजेश ने आप को रोल मॉडल बनना पड़ेगा आपको वह सारी चीजें करनी पड़ेगी जो कंपनी के लिए आपके लिए और सारी एम्पलाइज के लिए सही है हम बात करते हैं कि हमें कस्टमर सेटिस्फेक्शन देखना जी कास्ट के प्रति अच्छा व्यवहार रखना चाहिए अच्छी बात है लेकिन उससे पहले क्या हम अपने अपलाइन प्राइस को अच्छी तरह कैसे ट्रीट करते हैं या नहीं करते आज की तरीके से ठीक करने वाली बात करना नहीं होता अच्छी तरीके से वेतन आयोग को यह होता है कि क्या मेरी पॉलिसीज मेरी गाइडलाइंस मेरी रूल्स रिस्पांसिबिलिटीज जो हर एक एम्पलाई को दी गई है क्या वह सही है या नहीं है क्या मेरे सारे डिपार्टमेंट अपनी तरह जैसे हमको काम करना चाहिए काम करते हैं या नहीं करते फॉर एग्जांपल राइट सोम एचआर एचआर क्या करता है टैलेंट को अंदर लाता है और फिर उनके साथ काम करते हैं और आगे ले जाता है इसी तरह जिस किसी भी डिपार्टमेंट पर हैं वहां पर उनका इंटरेक्शन कैसी है आपने सुपरवाइजर साथ उनके साथ कैसे बीएफ करते हैं क्या कंपनी का कल्चर है क्या वह सारे ठीक-ठाक है अलाइनमेंट है जो कंपनी का भजन है वह सारा चीज उसके बाद क्या हमारी पॉलिसीज गाइड लाइन एम्पलाई फेवरेट के पेपर में है या नहीं है तो बहुत सारी चीज देखनी पड़ती है उनको ठीक-ठाक करना पड़ता है और आगे जान पड़ता है एम्पलाई ट्रांसफॉस्ट

geeta free mein jio ki pradarshan bahut important hoti hai bahut khushi hoti hai agar main cm hota to sabse pehle yeh dekhna chahiye aur karna chahiye ki kya main roll model banta hoon puri company ke liye ki nahi agar kahaan par hai yeh wali hai yeh principal se yeh work ethik se hi tarika hai kaam karne ka to mujhe wah kar tarika edit karna chahiye na hi company ka balki mujhe yeh dekhna chahiye ki sahi tarika kya hai is company ko aage le jaane ke liye company ko aage kyon le jaane company ko aage le jana kyonki company ke saath itne sare log jude hote hain wah log khaali akele jude nahi hote unka parivar bhi hota hai to agar ek company mein maalish 10 log hain to khaali 10 log nahi jude huye 10 log en24 kar lijiye average ek aadmi ka parivar char madad 40 log jude huye hain ho sakta hai kisi ki salary se kisi ka pura kar chal raha ho to jab yeh ceo ki baat aati bahut jimmedari wali brijesh ne aap ko roll model banana padega aapko wah saree cheezen karni padegi jo company ke liye aapke liye aur saree empalaij ke liye sahi hai hum baat karte hain ki hume customer setisfekshan dekhna G caste ke prati accha vyavhar rakhna chahiye acchi baat hai lekin usse pehle kya hum apne apalain price ko acchi tarah kaise treat karte hain ya nahi karte aaj ki tarike se theek karne wali baat karna nahi hota acchi tarike se vetan aayog ko yeh hota hai ki kya meri policies meri guidelines meri rules rispansibilitij jo har ek empalai ko di gayi hai kya wah sahi hai ya nahi hai kya mere sare department apni tarah jaise hamko kaam karna chahiye kaam karte hain ya nahi karte for example right Som hr hr kya karta hai talent ko andar lata hai aur phir unke saath kaam karte hain aur aage le jata hai isi tarah jis kisi bhi department par hain wahan par unka interaction kaisi hai aapne supervisor saath unke saath kaise bf karte kya company ka culture hai kya wah sare theek thak hai allinment hai jo company ka bhajan hai wah saara cheez uske baad kya hamari policies guide line empalai favourite ke paper mein hai ya nahi hai to bahut saree cheez dekhani padhti hai unko theek thak karna padata hai aur aage jaan padata hai empalai transafast

गीता फ्री में जिओ की प्रदर्शन बहुत इंपॉर्टेंट होती है बहुत खुशी होती है अगर मैं सीएम होता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Abhishek Tripathi

Founder & Director - AK TRIPATHI Home Tutorial

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो मैं कल्पना करता हूं कि काश मेरी एक कंपनी होती और मैं उसका वह सच बताऊं तो मैं अपने सभी कर्मचारियों में ऐसा जुनून भर देता उनको काम के प्रति उनके कार्य के प्रति इस प्रकार से उनमें आग पैदा कर देता कि उन्हें कभी यह अहसास ही नहीं होता कि वह मेरी कंपनी में काम करें उन्हें ऐसा लगता है वह कंपनी की है अपने लिए काम कर रहे हैं उन्हें में हमेशा हंसते रहना सीखा था यह नहीं कि वह मेरे सामने मेरी बड़ाई कर रहे हैं और अंदर से मुझे पूछ रहे हैं नहीं नहीं बिल्कुल सच सुनना चाहता और उन्हें बिल्कुल स्वतंत्र सकता भी पहचाने किसी भी प्रकार का प्रभाव बिना बनाता क्योंकि देखिए यदि सामने कुछ और और पीठ पीछे कुछ और दो तरीके की बातें होंगी तो उन्नति में कहीं न कहीं इस बाधा होती है तो और बाकी उनकी भी सुविधाएं उनको क्या जरूरतें हैं उनका भी में पूरा ध्यान रखता उनके हर छोटे-बड़े अनुभव हर छोटी-बड़ी सलाह को मैं सुनता बारीक सुष्मिता और यदि अम्ल करने लायक होती यदि उससे कुछ आगे एक्शन देने लायक वेन्यू उनकी सलाह होती तो उसका भी मैं अमल करता कंपनी का धन्यवाद

sabse pehle toh main kalpana karta hoon ki kash meri ek company hoti aur main uska vaah sach bataun toh main apne sabhi karmachariyon mein aisa junun bhar deta unko kaam ke prati unke karya ke prati is prakar se unmen aag paida kar deta ki unhe kabhi yah ehsaas hi nahi hota ki vaah meri company mein kaam kare unhe aisa lagta hai vaah company ki hai apne liye kaam kar rahe hain unhe mein hamesha hansate rehna seekha tha yah nahi ki vaah mere saamne meri badaai kar rahe hain aur andar se mujhe puch rahe hain nahi nahi bilkul sach sunana chahta aur unhe bilkul swatantra sakta bhi pehchane kisi bhi prakar ka prabhav bina banata kyonki dekhiye yadi saamne kuch aur aur peeth peeche kuch aur do tarike ki batein hongi toh unnati mein kahin na kahin is badha hoti hai toh aur baki unki bhi suvidhaen unko kya jaruratein hain unka bhi mein pura dhyan rakhta unke har chote bade anubhav har choti badi salah ko main sunta baarik sushmita aur yadi amal karne layak hoti yadi usse kuch aage action dene layak VENU unki salah hoti toh uska bhi main amal karta company ka dhanyavad

सबसे पहले तो मैं कल्पना करता हूं कि काश मेरी एक कंपनी होती और मैं उसका वह सच बताऊं तो मैं

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  540
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं कंपनी का सीईओ होता तो उनको ऐसे जीवन दान पुन का रास्ता दिखा तार फुल कमाने का उपदेश देता है जैसे जीवन करते कर्मचारी को इस दुनिया को भेदभाव का रास्ता खत्म

agar main company ka ceo hota toh unko aise jeevan daan pun ka rasta dikha taar full kamane ka updesh deta hai jaise jeevan karte karmchari ko is duniya ko bhedbhav ka rasta khatam

अगर मैं कंपनी का सीईओ होता तो उनको ऐसे जीवन दान पुन का रास्ता दिखा तार फुल कमाने का उपदेश

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1129
WhatsApp_icon
user

Sachin Bhardwaj

उद्यमी

2:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
