कैसे अपने ध्यान को भंग होने से बचाएं?...


user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कैसे अपने ध्यान को भंग होने से बचाएं ध्यान भंग क्यों होता है क्योंकि आपको अपने ऊपर विश्वास नहीं होता है आप किसी एक चीज पर कंसंट्रेट नहीं कर पाते हो औकात नहीं कर पाते हो आपका ध्यान हमेशा गलत चीजों में लगा रहता है इसलिए ध्यान भंग होता है खैर मैं आपको कुछ टिप्स दे रहा हूं जिसे अगर आप करोगे तो आपका फोकस इधर-उधर नहीं भटके गा दिमाग ही डरता नहीं भटके का अब प्रतिदिन योगा करिए योगाभ्यास एक घंटा करिए उसका फायदा आपको 1520 दिन में देखने को मिलेगा दूसरा चीज ना तो आप किसी गलत बात को सुनिए ना तो गलत चीजों को देखिए और ना तो गलत चीजों को अपने दिमाग में सोचने का प्रयास करिए आपका दिल दिमाग पूरा फ्रेश हो जाएगा अच्छा हो जाएगा और फिर आप जो काम करना चाहते हैं उस काम को करिए आपका दिमाग इधर-उधर नहीं भटके गा योगाभ्यास से क्या होता है कि हमारा कंसंट्रेशन पावर बढ़ता है हमारा फोकस करने का ताकत बढ़ता है हम किसी एक पॉइंट पर फोकस कर पाते हैं हम पढ़ने बैठते हैं 10 मिनट पर ते उठ कर चले जाते हैं क्योंकि मन बहुत चंचल होता है और दिमाग इधर-उधर भटकता रहता है दिमाग कंट्रोल में नहीं है और दिमाग को सिर्फ योग के माध्यम से ही कंट्रोल किया जा सकता है योगाभ्यास करिए स्नान करने के बाद मंत्रों का उच्चारण करिए और एक संकल्प करिए कि मैं अच्छा हूं मैं अच्छा काम करूंगा और अपने दिमाग में एक चीज और फिट करिए कि मेरा दिमाग ऐसा है कि मेरा दिमाग कभी इधर उधर नहीं पटकता है अगर मैं पढ़ने बैठता हूं तो मैं सिर्फ पढ़ता हूं मेरा दिमाग अमेरिका नहीं जाता है इस भाषा का प्रयोग भी करी अपने दोस्तों के साथ जब मैं सोने जाता हूं तो मुझे नींद आ जाती है जब आप सकारात्मक बोलोगे तो आप सकारात्मक ऑटोमेटिक हो जाओगे अगर आपको बोलने अच्छा नहीं आता है अगर आप कहोगे कि मुझे बोलने अच्छा आता है मैं अच्छा बोलता हूं तो ऑटोमेटिक आप देखोगे कि दो 4 महीने बाद आप अच्छा बोलने लगोगे मैं नहीं करता पूरी तरह से बोलने लगोगे लेकिन उसी तरफ आपका झुकाव होगा तो इस तरीके का प्रयास करें आपका दिमाग इधर-उधर नहीं भटके गा धन्यवाद

aapka sawaal hai kaise apne dhyan ko bhang hone se bachaen dhyan bhang kyon hota hai kyonki aapko apne upar vishwas nahi hota hai aap kisi ek cheez par concentrate nahi kar paate ho aukat nahi kar paate ho aapka dhyan hamesha galat chijon me laga rehta hai isliye dhyan bhang hota hai khair main aapko kuch tips de raha hoon jise agar aap karoge toh aapka focus idhar udhar nahi bhatke jaayega dimag hi darta nahi bhatke ka ab pratidin yoga kariye yogabhayas ek ghanta kariye uska fayda aapko 1520 din me dekhne ko milega doosra cheez na toh aap kisi galat baat ko suniye na toh galat chijon ko dekhiye aur na toh galat chijon ko apne dimag me sochne ka prayas kariye aapka dil dimag pura fresh ho jaega accha ho jaega aur phir aap jo kaam karna chahte hain us kaam ko kariye aapka dimag idhar udhar nahi bhatke jaayega yogabhayas se kya hota hai ki hamara kansantreshan power badhta hai hamara focus karne ka takat badhta hai hum kisi ek point par focus kar paate hain hum padhne baithate hain 10 minute par te uth kar chale jaate hain kyonki man bahut chanchal hota hai aur dimag idhar udhar bhatakta rehta hai dimag control me nahi hai aur dimag ko sirf yog ke madhyam se hi control kiya ja sakta hai yogabhayas kariye snan karne ke baad mantron ka ucharan kariye aur ek sankalp kariye ki main accha hoon main accha kaam karunga aur apne dimag me ek cheez aur fit kariye ki mera dimag aisa hai ki mera dimag kabhi idhar udhar nahi patkata hai agar main padhne baithta hoon toh main sirf padhata hoon mera dimag america nahi jata hai is bhasha ka prayog bhi kari apne doston ke saath jab main sone jata hoon toh mujhe neend aa jaati hai jab aap sakaratmak bologe toh aap sakaratmak Automatic ho jaoge agar aapko bolne accha nahi aata hai agar aap kahoge ki mujhe bolne accha aata hai main accha bolta hoon toh Automatic aap dekhoge ki do 4 mahine baad aap accha bolne lagoge main nahi karta puri tarah se bolne lagoge lekin usi taraf aapka jhukaav hoga toh is tarike ka prayas kare aapka dimag idhar udhar nahi bhatke jaayega dhanyavad

आपका सवाल है कैसे अपने ध्यान को भंग होने से बचाएं ध्यान भंग क्यों होता है क्योंकि आपको अपन

Romanized Version
Likes  378  Dislikes    views  3480
KooApp_icon
WhatsApp_icon
15 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!