अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे रखूँ जब हमारे जीवन में हमारा ध्यान बटाने वाली हज़ारों चीज़ें होती रहती हैं?...


user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

3:32
Play

Likes  9  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

4:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता की शक्ति को पाने के लिए जरा इन बातों की तरफ ध्यान देना एक आंकड़ा की शक्ति विश्व की सबसे बड़ी शक्ति द्वारा उत्पन्न की गई शक्ति होती है इसको प्राप्त करने के लिए कुछ विशेष नहीं करना पड़ता केवल अपने आप पर नियंत्रण रखना होता है उसके लिए प्रतिदिन उसको ध्यान देना पड़ता है सबसे पहले तो उसे अपना लक्ष्य निर्धारण करना होगा उसके पश्चात उस लक्ष्य को पाने के लिए उसे शक्तिशाली एवं सकारात्मक विचारों को चलाना होगा तो उसी मध्य में नकारात्मक विचार कमजोर विचार दिमाग में चलने लगेंगे उन पर विजय प्राप्त करना होगा उनको मन से बाहर निकालना होगा केवल लक्ष्य को पाने के लिए ही चिंतन करना होगा खुशी का खुली आंखों से सपना देखना होगा उसी विषय पर चर्चा करनी होगी अर्थात अपना पूरा ध्यान व्यर्थ की बातों से निकालकर कमजोरी और असफलता के विचारों को मन में प्रवेश नहीं करने देना दूसरा मेडिटेशन द्वारा दी आप एक बार एकाग्रता की शक्ति को बढ़ा सकते हैं लक्ष्य के बारे में कमजोर एवं असफलता के विचार चलाना अपने लक्ष्य से दूर होना है इससे लक्ष्मी कैसे एकाग्रता की शक्ति से प्रतियोगिता जीती जा सकती है आपको एक कहानी सुनाते हैं एक बार एक राजा ने अपने राज्य के लिए एक सेनापति का चुनाव करना था उसने अपनी राज्य के सभी धुरंधर धनुष धारियों को प्रतियोगिता के लिए बुलाया और उनको बताया गया कि आपको एक प्रतियोगिता के अंदर भाग लेना रूबी धनुषधारी उसको जीतेगा वह राज्य का प्रमुख सेनापति घोषित किया जाएगा तो राजा ने उनको पूरी कंडीशन बताएं कि आपको एक ग्राउंड के अंदर खड़ा किया जाएगा उस ग्राउंड के अंदर बहुत से सैनिक गुट सवार होकर एक दूसरे पर तीर चलाते हुए उस ग्राउंड के अंदर भाग रहे होंगे उनके मध्य में आपको खड़े होना है तो एक काले रंग की गेंद आकाश में उड़ाई जाएगी उस गेंद को गिरने से पहले ही आपने उस पर निशाना लगाना है सभी ने चुनौती स्वीकार कर ली और सबको मैदान में अपने अपने स्थान पर खड़ा कर दिया गया उनके चारों तरफ घुड़सवार अपने तीर कमान लेकर एक दूसरे पर चलाते हुए मांग रहे थे तभी मध्य में एक घंटा बजा और एक व्यक्ति ने काले रंग की गेंद आकाश में फेंकी और मैगजीन नीचे जल्दी से गिर रही थी सभी धनुष धारियों ने उस दिन पर निशाना लगाया हुआ क्या दोस्तों के नीचे गिरी तो केवल एक ही चीज उस में लगा हुआ था तो आप क्या समझते हैं कि ऐसा क्यों हुआ कैसे हुआ जबकि सभी धनुषधारी हो ने उस पर निशाना लगाया था अंत में परिणाम घोषित किया गया उसमें से एक गाड़ी को निशाना लगाया था उसको मुख्य सेनापति घोषित किया गया बाकी से उनका अनुभव पूछा गया तो कुछ नहीं बताया कि कुछ जिम्मेदारी अपने आप को बचाने के कारण उनका ध्यान विचलित हुआ कुछ सैनिकों के तीरों से अपने आप को बचाने के प्रयास में लगे थे उसके कारण उनका ध्यान विचलित हुआ उसका दिमाग गुरुद्वारों की तक चला गया केवल एक ही सैनी कैसा था जिसने किसी ध्यान नहीं दिया केवल नीचे से हवा में उड़ाई गई गेंद पर पूर्ण रूप से उसकी आंखें और नीचे गिरते ही उस निशाना लगा दिया तो साथियों यह एकता की शक्ति तो है इसीलिए हमें इस बात पर ध्यान देना होगा कि जो भी हम लक्ष्य रखे हैं हमें पूरा ध्यान उसी तरह देना होगा अन्यथा अपने लक्ष्य को कभी भी प्राप्त नहीं कर सकेंगे इसके लिए हमें छोटे-छोटे कार्यो से प्रयास शुरु करना होगा ताकि हम अपने जीवन में प्राप्त होने वाले लक्ष्य पूर्ण रूप से केंद्रित हो सके तो इस प्रकार हम अपनी एकाग्रता की शक्ति को बढ़ाकर व्यर्थ की बातों से मन को हटा कर एक लक्ष्य पर ध्यान देकर अपने लक्ष्य को प्राप्त कर सकते हैं इन्हीं शुभकामनाओं के साथ धन्यवाद

ekagrata ki shakti ko paane ke liye zara in baaton ki taraf dhyan dena ek akanda ki shakti vishwa ki sabse badi shakti dwara utpann ki gayi shakti hoti hai isko prapt karne ke liye kuch vishesh nahi karna padta keval apne aap par niyantran rakhna hota hai uske liye pratidin usko dhyan dena padta hai sabse pehle toh use apna lakshya nirdharan karna hoga uske pashchat us lakshya ko paane ke liye use shaktishali evam sakaratmak vicharon ko chalana hoga toh usi madhya me nakaratmak vichar kamjor vichar dimag me chalne lagenge un par vijay prapt karna hoga unko man se bahar nikalna hoga keval lakshya ko paane ke liye hi chintan karna hoga khushi ka khuli aakhon se sapna dekhna hoga usi vishay par charcha karni hogi arthat apna pura dhyan vyarth ki baaton se nikalakar kamzori aur asafaltaa ke vicharon ko man me pravesh nahi karne dena doosra meditation dwara di aap ek baar ekagrata ki shakti ko badha sakte hain lakshya ke bare me kamjor evam asafaltaa ke vichar chalana apne lakshya se dur hona hai isse laxmi kaise ekagrata ki shakti se pratiyogita jeeti ja sakti hai aapko ek kahani sunaate hain ek baar ek raja ne apne rajya ke liye ek senapati ka chunav karna tha usne apni rajya ke sabhi dhurandhar dhanush dhariyon ko pratiyogita ke liye bulaya aur unko bataya gaya ki aapko ek pratiyogita ke andar bhag lena ruby dhanushdhari usko jitega vaah rajya ka pramukh senapati ghoshit kiya jaega toh raja ne unko puri condition bataye ki aapko ek ground ke andar khada kiya jaega us ground ke andar bahut se sainik gut savar hokar ek dusre par teer chalte hue us ground ke andar bhag rahe honge unke madhya me aapko khade hona hai toh ek kaale rang ki gend akash me udai jayegi us gend ko girne se pehle hi aapne us par nishana lagana hai sabhi ne chunauti sweekar kar li aur sabko maidan me apne apne sthan par khada kar diya gaya unke charo taraf ghudsavaar apne teer kamaan lekar ek dusre par chalte hue maang rahe the tabhi madhya me ek ghanta baja aur ek vyakti ne kaale rang ki gend akash me fenki aur magazine niche jaldi se gir rahi thi sabhi dhanush dhariyon ne us din par nishana lagaya hua kya doston ke niche giri toh keval ek hi cheez us me laga hua tha toh aap kya samajhte hain ki aisa kyon hua kaise hua jabki sabhi dhanushdhari ho ne us par nishana lagaya tha ant me parinam ghoshit kiya gaya usme se ek gaadi ko nishana lagaya tha usko mukhya senapati ghoshit kiya gaya baki se unka anubhav poocha gaya toh kuch nahi bataya ki kuch jimmedari apne aap ko bachane ke karan unka dhyan vichalit hua kuch sainikon ke tiron se apne aap ko bachane ke prayas me lage the uske karan unka dhyan vichalit hua uska dimag gurudwaron ki tak chala gaya keval ek hi saini kaisa tha jisne kisi dhyan nahi diya keval niche se hawa me udai gayi gend par purn roop se uski aankhen aur niche girte hi us nishana laga diya toh sathiyo yah ekta ki shakti toh hai isliye hamein is baat par dhyan dena hoga ki jo bhi hum lakshya rakhe hain hamein pura dhyan usi tarah dena hoga anyatha apne lakshya ko kabhi bhi prapt nahi kar sakenge iske liye hamein chote chote karyon se prayas shuru karna hoga taki hum apne jeevan me prapt hone waale lakshya purn roop se kendrit ho sake toh is prakar hum apni ekagrata ki shakti ko badhakar vyarth ki baaton se man ko hata kar ek lakshya par dhyan dekar apne lakshya ko prapt kar sakte hain inhin shubhkamnaon ke saath dhanyavad

एकाग्रता की शक्ति को पाने के लिए जरा इन बातों की तरफ ध्यान देना एक आंकड़ा की शक्ति विश्व क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

5:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह आपके साथ नहीं कहीं लोगों के साथ होता है यह वाक्य कि अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान दिया जाए कि जीवन में इतनी सारी प्रॉब्लम से इतने परिस्थितियां कठिन होती है यह होता है वह होता है देखिए आपने अगर लक्ष्य बना रखा है तू आपको सिर्फ लक्ष्य पर ध्यान देना होगा इसके लिए मैं छोटा सा उदाहरण देता हूं कि एक व्यक्ति था जिसने अपना लक्ष्य बना रखा था और कुछ सामने देख कर चल रहा था अब एक तरफ उसके सारे विरोधी थे जूम उसको हमेशा बॉक्स आते रहते थे और एक तरफ उसके पूरे परिवार वाले थे उसकी यार दोस्त से अब जो लेफ्ट राइट में थे वह सारे उसके विरोधी थे वह हमेशा उसको बोलते थे कि आदत उससे नहीं होगा तू नहीं कर पाएगा वह व्यक्ति हमेशा यही जवाब देता था कि ठीक है नहीं होगा जो भी होगा मैं कोशिश कर लूं उसके बाद आप लोगों से आकर मिलूंगा इस साइड उसके मां-बाप भाई-बहन दोस्त यार बोलते थे कि अरे थोड़ा हमें भी समय दे दो हमारे पास भी बैठ जाओ और कुछ बातें कर लो या तो अभी 1:00 तक प्यार और वह चीजें भी रूकती है और एक तरफ आपकी विरोधी भी रोकते हैं तो अब वह व्यक्ति इधर वाले लोगों को भी यह समझाने लगा कि हां ठीक है अभी थोड़ा सा गया हूं थोड़ा सा और जाने दो थोड़ा वक्त दो मुझे उसके बाद में आप लोगों के साथ में बैठकर गप्पे सब पर जो भी करना मैं कर लूंगा लेकिन थोड़ा सा मुझे वक्त दो और वह दोनों चीजों को बैलेंस करते हुए आगे बढ़ जाता है तो आपको भी बैलेंस करना पड़ेगा सारी चीजें बैलेंस कीजिए और आगे बढ़ते जाइए यही एक आपने जो टारगेट है जो आपने ध्यान का मतलब एक केंद्र बिंदु बनाया उस पर आप ध्यान रखिए आप को प्रगति की ओर बढ़ी लेकिन आपके जीवन के हर एक व्यक्ति जो आपके अपने हैं अभी वह भी रोकते हैं जो आपके विरोधी वह भी रोकते हैं तो यह आपन कुवत होना चाहिए यह आपने काला होना चाहिए कि दोनों को समझा दे और आगे बढ़े देखिए यह आपके साथ नहीं कहीं लोगों के साथ होता है यह वाक्य कि अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान दिया जाए जीवन में इतनी सारी प्रॉब्लम से इतने परिस्थितियां कठिन होती है यह होता है वह होता है देखिए आपने अगर लक्ष्य बना रखा है तू आपको सिर्फ लक्ष्य पर ध्यान देना होगा इसके लिए मैं छोटा सा उदाहरण देता हूं कि एक व्यक्ति था जिसने अपना लक्ष्य बना रखा था और कुछ सामने देख कर चल रहा था अब एक तरफ उसके सारे विरोधी थे जूम उसको हमेशा एक साथ रहते थे और एक तरफ उसके पूरे परिवार वाले थे उसकी यार दोस्त से अब जो लेफ्ट राइट में थे वह सारे उसके विरोधी थे वह हमेशा उसको बोलते थे कि आदत उससे नहीं होगा तू नहीं कर पाएगा वह व्यक्ति हमेशा यही जवाब देता था कि ठीक है नहीं होगा जो भी होगा मैं कोशिश कर लूं उसके बाद आप लोगों से आकर मिलूंगा इस साइड उसके मां-बाप भाई-बहन दोस्त यार बोलते थे कि अरे थोड़ा हमें भी समय दे दो हमारे पास भी बैठ जाओ और कुछ बातें कर लो या तो अभी एक पैक प्यार और वह चीजें भी रूकती है और एक तरफ आपके विरोधी भी रोकते हैं तो अब वह व्यक्ति इधर वाले लोगों को भी समझाने लगा कि हां ठीक है अभी थोड़ा सा गया हूं थोड़ा सा और जाने दो थोड़ा वक्त तो मुझे उसके बाद में आप लोगों के साथ में बैठकर गप्पे सब पर जो भी करना मैं कर लूंगा लेकिन थोड़ा सा मुझे वक्त दो और वह दोनों चीजों को बैलेंस करते हुए आगे बढ़ जाता है तो आपको भी बैलेंस करना पड़ेगा सारी चीजें बैलेंस कीजिए और आगे बढ़ते जाइए यही एक आपने जो टारगेट है जो आपने ध्यान का मतलब एक केंद्र बिंदु बनाया उस पर आप ध्यान रखिए आप को प्रगति की ओर बढ़ी लेकिन आपके जीवन के हर एक व्यक्ति जो आपके अपने हैं अभी वह भी रोकते हैं जो आपके विरोधी वह भी रोकते हैं तो यह आपन कूवत होना चाहिए यह आपने काला होना चाहिए कि दोनों को समझा दे और आगे बढ़े

dekhiye yah aapke saath nahi kahin logo ke saath hota hai yah vakya ki apne lakshya par kaise dhyan diya jaaye ki jeevan me itni saari problem se itne paristhiyaann kathin hoti hai yah hota hai vaah hota hai dekhiye aapne agar lakshya bana rakha hai tu aapko sirf lakshya par dhyan dena hoga iske liye main chota sa udaharan deta hoon ki ek vyakti tha jisne apna lakshya bana rakha tha aur kuch saamne dekh kar chal raha tha ab ek taraf uske saare virodhi the zoom usko hamesha box aate rehte the aur ek taraf uske poore parivar waale the uski yaar dost se ab jo left right me the vaah saare uske virodhi the vaah hamesha usko bolte the ki aadat usse nahi hoga tu nahi kar payega vaah vyakti hamesha yahi jawab deta tha ki theek hai nahi hoga jo bhi hoga main koshish kar loon uske baad aap logo se aakar milunga is side uske maa baap bhai behen dost yaar bolte the ki are thoda hamein bhi samay de do hamare paas bhi baith jao aur kuch batein kar lo ya toh abhi 1 00 tak pyar aur vaah cheezen bhi rukti hai aur ek taraf aapki virodhi bhi rokte hain toh ab vaah vyakti idhar waale logo ko bhi yah samjhane laga ki haan theek hai abhi thoda sa gaya hoon thoda sa aur jaane do thoda waqt do mujhe uske baad me aap logo ke saath me baithkar gappe sab par jo bhi karna main kar lunga lekin thoda sa mujhe waqt do aur vaah dono chijon ko balance karte hue aage badh jata hai toh aapko bhi balance karna padega saari cheezen balance kijiye aur aage badhte jaiye yahi ek aapne jo target hai jo aapne dhyan ka matlab ek kendra bindu banaya us par aap dhyan rakhiye aap ko pragati ki aur badhi lekin aapke jeevan ke har ek vyakti jo aapke apne hain abhi vaah bhi rokte hain jo aapke virodhi vaah bhi rokte hain toh yah apan kuvat hona chahiye yah aapne kaala hona chahiye ki dono ko samjha de aur aage badhe dekhiye yah aapke saath nahi kahin logo ke saath hota hai yah vakya ki apne lakshya par kaise dhyan diya jaaye jeevan me itni saari problem se itne paristhiyaann kathin hoti hai yah hota hai vaah hota hai dekhiye aapne agar lakshya bana rakha hai tu aapko sirf lakshya par dhyan dena hoga iske liye main chota sa udaharan deta hoon ki ek vyakti tha jisne apna lakshya bana rakha tha aur kuch saamne dekh kar chal raha tha ab ek taraf uske saare virodhi the zoom usko hamesha ek saath rehte the aur ek taraf uske poore parivar waale the uski yaar dost se ab jo left right me the vaah saare uske virodhi the vaah hamesha usko bolte the ki aadat usse nahi hoga tu nahi kar payega vaah vyakti hamesha yahi jawab deta tha ki theek hai nahi hoga jo bhi hoga main koshish kar loon uske baad aap logo se aakar milunga is side uske maa baap bhai behen dost yaar bolte the ki are thoda hamein bhi samay de do hamare paas bhi baith jao aur kuch batein kar lo ya toh abhi ek pack pyar aur vaah cheezen bhi rukti hai aur ek taraf aapke virodhi bhi rokte hain toh ab vaah vyakti idhar waale logo ko bhi samjhane laga ki haan theek hai abhi thoda sa gaya hoon thoda sa aur jaane do thoda waqt toh mujhe uske baad me aap logo ke saath me baithkar gappe sab par jo bhi karna main kar lunga lekin thoda sa mujhe waqt do aur vaah dono chijon ko balance karte hue aage badh jata hai toh aapko bhi balance karna padega saari cheezen balance kijiye aur aage badhte jaiye yahi ek aapne jo target hai jo aapne dhyan ka matlab ek kendra bindu banaya us par aap dhyan rakhiye aap ko pragati ki aur badhi lekin aapke jeevan ke har ek vyakti jo aapke apne hain abhi vaah bhi rokte hain jo aapke virodhi vaah bhi rokte hain toh yah apan kuvat hona chahiye yah aapne kaala hona chahiye ki dono ko samjha de aur aage badhe

देखिए यह आपके साथ नहीं कहीं लोगों के साथ होता है यह वाक्य कि अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान दिय

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar Chaudhary

Mix Martial Art Trainer

0:36
Play

Likes  58  Dislikes    views  1341
WhatsApp_icon
user
5:44
Play

Likes  8  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

sulekhayoga03

Yoga Teacher & health beauty expert

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित का निर्गुण जब हमारी जीवन में हमारा ध्यान पटने वाली है जरूरी होती है होती रहती है देखिए जब किसी चीज के लिए कोई इंसान पागल रहता है ना किसी चीज के लिए कि मुझे वह चीज चाहिए तो चाहिए तो उसको उसमें ध्यान लगाने की जरूरत नहीं होती है वह और ऑटोमेटिक ही उसकी दिमाग में 24 घंटे वह चीज रहती है क्योंकि उससे वह चीज पागल कर देती पाने के लिए तो अगर आपको कोई चीज चाहिए तो उसके लिए पागल हो जाओ उसके लिए तुम्हें हर टाइम एक्टिव रहना चाहिए उस चीज को पाने के लिए उस चीज को करने के लिए उसी के पीछे मेहनत करने के लिए उस चीज को पाने के लिए जो चीज जरूरी है वह चीज करने के लिए कोई भी किसी चीज पर आपको पहुंचना है तो उसके लिए एक पागलपन होना बहुत जरूरी है एक जुनून होना बहुत जरूरी है तभी वह चीज आप आ सकते हैं अगर कोई चीज आपको भटका रही आपके ध्यान इसका मतलब है कि आप उस चीज के लिए इतना पागलपन आपके अंदर नहीं है उस चीज के लिए इतना जुनून आपके अंदर नहीं है कहीं ना कहीं का उस चीज के पास चीज को पाने के लिए जुनून रखिए डेफिनेट कि आपका ध्यान वही जाएगा थैंक यू

apne lakshya par dhyan kendrit ka nirgun jab hamari jeevan me hamara dhyan patane wali hai zaroori hoti hai hoti rehti hai dekhiye jab kisi cheez ke liye koi insaan Pagal rehta hai na kisi cheez ke liye ki mujhe vaah cheez chahiye toh chahiye toh usko usme dhyan lagane ki zarurat nahi hoti hai vaah aur Automatic hi uski dimag me 24 ghante vaah cheez rehti hai kyonki usse vaah cheez Pagal kar deti paane ke liye toh agar aapko koi cheez chahiye toh uske liye Pagal ho jao uske liye tumhe har time active rehna chahiye us cheez ko paane ke liye us cheez ko karne ke liye usi ke peeche mehnat karne ke liye us cheez ko paane ke liye jo cheez zaroori hai vaah cheez karne ke liye koi bhi kisi cheez par aapko pahunchana hai toh uske liye ek pagalpan hona bahut zaroori hai ek junun hona bahut zaroori hai tabhi vaah cheez aap aa sakte hain agar koi cheez aapko bhataka rahi aapke dhyan iska matlab hai ki aap us cheez ke liye itna pagalpan aapke andar nahi hai us cheez ke liye itna junun aapke andar nahi hai kahin na kahin ka us cheez ke paas cheez ko paane ke liye junun rakhiye definet ki aapka dhyan wahi jaega thank you

अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित का निर्गुण जब हमारी जीवन में हमारा ध्यान पटने वाली है जरूरी

Romanized Version
Likes  216  Dislikes    views  2721
WhatsApp_icon
user

Suresh Kumar

Motivational Speaker, Trainer, Counsellor, Handwriting Analyst

2:59
Play

Likes  121  Dislikes    views  1038
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:32
Play

Likes  149  Dislikes    views  4983
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:44
Play

Likes  65  Dislikes    views  1472
WhatsApp_icon
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी ध्यान को केंद्रित करने के लिए आपको योग का सहारा लेना चाहिए अगर योग का सहारा लेते हैं तो आपको जो समस्या आती हैं आप बार-बार जो भी आप काम करने आपका ध्यान भटक जा रहा है तो यह समस्या हंड्रेड परसेंट एक महीना अगर अच्छी तरह से आप करते हैं कोई जड़ से समाप्त हो जाएगी आप योग करना प्रारंभ कर दीजिए किसी योगा सेंटर में जो अनुभवी हो जिसके पास अच्छी जानकारी हो कि उसके पास ना करके ध्यान का अभ्यास कीजिए तो आपको यह समस्या मतलब 1 महीने के अंदर ही समाप्त हो जाएगी

dekhi dhyan ko kendrit karne ke liye aapko yog ka sahara lena chahiye agar yog ka sahara lete hain toh aapko jo samasya aati hain aap baar baar jo bhi aap kaam karne aapka dhyan bhatak ja raha hai toh yah samasya hundred percent ek mahina agar achi tarah se aap karte hain koi jad se samapt ho jayegi aap yog karna prarambh kar dijiye kisi yoga center me jo anubhavi ho jiske paas achi jaankari ho ki uske paas na karke dhyan ka abhyas kijiye toh aapko yah samasya matlab 1 mahine ke andar hi samapt ho jayegi

देखी ध्यान को केंद्रित करने के लिए आपको योग का सहारा लेना चाहिए अगर योग का सहारा लेते हैं

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1134
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar Tiwari

Yoga Instructor

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम नमस्कार प्रश्न है अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे करूं जब हमारे जीवन में हमारा ध्यान बताने वाली हजारों चीजें होती होती यह केवल आप ही के लिए नहीं है सबके जीवन में हजारों चीजें होती रहती है चीजों का होना एक सतत प्रक्रिया है और जब आप ऐसा कहते हैं कि अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे करें इसका मतलब आपने अपना लक्ष्य निर्धारित करती हो जब आपने अपना लक्ष्य निर्धारित कर लिया तो आपकी जिम्मेदारी हो जाती है उस लक्ष्य की साधना करें उस लक्ष्य की प्राप्ति करें उस लक्ष्य की ओर निरंतर बढ़ते रहें लक्ष्य की ओर बढ़ते रहना ही जीवन है पुरुषार्थ हैं पर ही आपकी विजय और यही आपका जीवन है यदि आपने अपने जीवन में लक्ष्य निर्धारित कर लिया और उस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए आप दृढ़ हैं तो हजारों बाधाएं जो आपको बाधाएं लग रही है वह आपके लिए चुनौतियां हो जाएंगे उन चुनौतियों से पार पाना उन चुनौतियों का सामना करना आपके जीवन का दे हो जाएगा कोई भी मुकाम कोई भी पड़ाव आपके इस यात्रा को रोक नहीं सकता निरंतर उस लक्ष्य की ओर ध्यान निरंतर उस लक्ष्य की प्राप्ति उस लक्ष्य के संधान के विषय में आप की सोच आप का चिंतन यही आपको उन सारी बाधाओं से उन सारी दिक्कतों से ऊपर उठाएगा जो आप अपने जीवन में अपने समक्ष पा रहे हैं निरंतरता चरैवेति चरैवेति लगातार चलते रहना अपने लक्ष्य की ओर संभव है कभी आप की गति धीमी पड़ जाए संभव है कभी समस्याओं का पहाड़ आपको बहुत विकराल दिखाई दे लेकिन इसके बावजूद आपको देना होगा आपकी डरता ही आपको आपके लक्ष्य तक पहुंचाएगी निरंतर उस लक्ष्य का ध्यान और उसकी प्राप्ति के लिए डिनर आने की आपकी भावना शरीर से मंत्र निरंतर दृढ़ता उस लक्ष्य की साधना आपकी संकल्प शक्ति यह सारी चीजें जो भी मार्ग में बाधाएं हैं उन माथा उन बाधाओं को दूर कर देंगे और फिर आपने अपने लक्ष्य की ओर अग्रसर हो जाएंगे आपको अपना लक्ष्य प्राप्त हो अपने लक्ष्य की प्राप्ति के लिए आप अपनी समस्त ऊर्जा समस्त शक्ति का उपयोग करते हुए भरते रहेंगे अंतर यही मेरी कामना है धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

om namaskar prashna hai apne lakshya par dhyan kendrit kaise karu jab hamare jeevan me hamara dhyan batane wali hazaro cheezen hoti hoti yah keval aap hi ke liye nahi hai sabke jeevan me hazaro cheezen hoti rehti hai chijon ka hona ek satat prakriya hai aur jab aap aisa kehte hain ki apne lakshya par dhyan kendrit kaise kare iska matlab aapne apna lakshya nirdharit karti ho jab aapne apna lakshya nirdharit kar liya toh aapki jimmedari ho jaati hai us lakshya ki sadhna kare us lakshya ki prapti kare us lakshya ki aur nirantar badhte rahein lakshya ki aur badhte rehna hi jeevan hai purusharth hain par hi aapki vijay aur yahi aapka jeevan hai yadi aapne apne jeevan me lakshya nirdharit kar liya aur us lakshya ki prapti ke liye aap dridh hain toh hazaro baadhayain jo aapko baadhayain lag rahi hai vaah aapke liye chunautiyaan ho jaenge un chunautiyon se par paana un chunautiyon ka samana karna aapke jeevan ka de ho jaega koi bhi mukam koi bhi padav aapke is yatra ko rok nahi sakta nirantar us lakshya ki aur dhyan nirantar us lakshya ki prapti us lakshya ke sandhaan ke vishay me aap ki soch aap ka chintan yahi aapko un saari badhaon se un saari dikkaton se upar uthayega jo aap apne jeevan me apne samaksh paa rahe hain nirantarata charaiveti charaiveti lagatar chalte rehna apne lakshya ki aur sambhav hai kabhi aap ki gati dheemi pad jaaye sambhav hai kabhi samasyaon ka pahad aapko bahut vikrale dikhai de lekin iske bawajud aapko dena hoga aapki darta hi aapko aapke lakshya tak pahunchayegi nirantar us lakshya ka dhyan aur uski prapti ke liye dinner aane ki aapki bhavna sharir se mantra nirantar dridhta us lakshya ki sadhna aapki sankalp shakti yah saari cheezen jo bhi marg me baadhayain hain un matha un badhaon ko dur kar denge aur phir aapne apne lakshya ki aur agrasar ho jaenge aapko apna lakshya prapt ho apne lakshya ki prapti ke liye aap apni samast urja samast shakti ka upyog karte hue bharte rahenge antar yahi meri kamna hai dhanyavad aapka din shubha ho

ओम नमस्कार प्रश्न है अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे करूं जब हमारे जीवन में हमारा ध्यान

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे रखो देखिए यहां पर मुझे आपके सवाल में कमी दिखाई दे रही यह लक शायद आपने खुद ने नहीं चुना क्योंकि अगर लक्ष्य आपका खुद का होता तो आपके जीवन में ध्यान बंटाने की चाय हजारों चीजें आपके आसपास होती हैं आपका लक्ष्य से ध्यान कभी नहीं आता कि कहीं यह लक्ष आपने किसी और के कहने पर तो नहीं बनाया आपको बताना चाहूंगा कई बार मां-बाप यह कहते हैं कि तुम्हें डॉक्टर बनना है आपकी इच्छा ही नहीं है डॉक्टर बनने की लक्ष्य तय हो गया कि मां-बाप ने कह दिया ध्यान आपका उसमें कैसे जाएगा तो एक बार फिर टटोली है कि आपका लक्ष्य सही भी है कि नहीं अगर लक्ष सही है और फिर आपका ध्यान इधर उधर भटक रहा है तो लक्ष्य बनाना छोड़ दीजिए ताकि जिंदगी भटके नहीं

apne lakshya par dhyan kendrit kaise rakho dekhiye yahan par mujhe aapke sawaal me kami dikhai de rahi yah luck shayad aapne khud ne nahi chuna kyonki agar lakshya aapka khud ka hota toh aapke jeevan me dhyan bantane ki chai hazaro cheezen aapke aaspass hoti hain aapka lakshya se dhyan kabhi nahi aata ki kahin yah lakshya aapne kisi aur ke kehne par toh nahi banaya aapko batana chahunga kai baar maa baap yah kehte hain ki tumhe doctor banna hai aapki iccha hi nahi hai doctor banne ki lakshya tay ho gaya ki maa baap ne keh diya dhyan aapka usme kaise jaega toh ek baar phir tatoli hai ki aapka lakshya sahi bhi hai ki nahi agar lakshya sahi hai aur phir aapka dhyan idhar udhar bhatak raha hai toh lakshya banana chhod dijiye taki zindagi bhatke nahi

अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित कैसे रखो देखिए यहां पर मुझे आपके सवाल में कमी दिखाई दे रही य

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा मच्छर बहुत फर्टाइल है इसलिए हमेशा वह एक से अधिक विषयों पर चिंता या विचार शील बना रहता है इसके लिए अगर हम जब हमें अपने को किसी विषय पर केंद्रित करना होता है तो उसके लिए हमारे यहां योग और प्राणायाम में ऐसी बहुत से सुंदर आसन और प्राणायाम है जो हमारे मानसिक शक्तियों को एकाग्र करके किसी विषय पर फोकस करने में हमें सक्षम बना देते हैं तो आप अपने जीवन में नियमित रूप से योग और प्राणायाम करते रहें और विशेष रूप से अनुलोम विलोम प्राणायाम करें क्योंकि वह आपके नर्वस सिस्टम को अपडेट कर देता है और अगर नर्वस सिस्टम आपका अच्छी स्थिति में है तो वह किसी भी विषय पर एकत्रित होकर अपनी पूरी क्षमता से काम करता है आप को मेरा स्नेह स्वीकार हो धन्यवाद

hamara macchar bahut fertile hai isliye hamesha vaah ek se adhik vishyon par chinta ya vichar sheela bana rehta hai iske liye agar hum jab hamein apne ko kisi vishay par kendrit karna hota hai toh uske liye hamare yahan yog aur pranayaam me aisi bahut se sundar aasan aur pranayaam hai jo hamare mansik shaktiyon ko ekagra karke kisi vishay par focus karne me hamein saksham bana dete hain toh aap apne jeevan me niyamit roop se yog aur pranayaam karte rahein aur vishesh roop se anulom vilom pranayaam kare kyonki vaah aapke nervous system ko update kar deta hai aur agar nervous system aapka achi sthiti me hai toh vaah kisi bhi vishay par ekatrit hokar apni puri kshamta se kaam karta hai aap ko mera sneh sweekar ho dhanyavad

हमारा मच्छर बहुत फर्टाइल है इसलिए हमेशा वह एक से अधिक विषयों पर चिंता या विचार शील बना रहत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यही तो सबसे बड़ा आपका लक्ष्य होना चाहिए कि आपको अपने लक्ष्य को पाने से आपको अपने जीवन में सफल बनाने से अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करने से कोई भी बाधा आपको रोक ना पाए तभी तो आपका लक्ष्य का पता लगा कि आपका अपने लक्ष्य कितना ध्यान है रुकावट तो आती है इतना बड़ा लक्ष्य को इतनी बड़ी दुकान पर आएगी और सबसे ज्यादा रुकावटें आती हैं हमें हमारे रास्ते में हमारे अपनों से जिनको हम अपना मानते हैं वह पारिवारिक मित्र की हो सकते हैं पर हमारी हो सकते हैं वह अपने मित्र भी हो सकते हैं सबसे ज्यादा दिक्कत वहीं पर आती हुई लोग पैदा करते हैं तो सारे मुश्किल को पार करते हुए आपको कोई मुश्किल नहीं हो सकती यदि आपका ध्यान आपके लक्ष्य पर है और अगर आप उस सबकी से भटक रहे थे कि आपका ध्यान करीना की अटका हुआ है आपका ध्यान अपने लक्ष्य उतरा नहीं जितना आपको करना चाहिए धन्यवाद

yahi toh sabse bada aapka lakshya hona chahiye ki aapko apne lakshya ko paane se aapko apne jeevan me safal banane se apne lakshya par dhyan kendrit karne se koi bhi badha aapko rok na paye tabhi toh aapka lakshya ka pata laga ki aapka apne lakshya kitna dhyan hai rukavat toh aati hai itna bada lakshya ko itni badi dukaan par aayegi aur sabse zyada rookaavatein aati hain hamein hamare raste me hamare apnon se jinako hum apna maante hain vaah parivarik mitra ki ho sakte hain par hamari ho sakte hain vaah apne mitra bhi ho sakte hain sabse zyada dikkat wahi par aati hui log paida karte hain toh saare mushkil ko par karte hue aapko koi mushkil nahi ho sakti yadi aapka dhyan aapke lakshya par hai aur agar aap us sabki se bhatak rahe the ki aapka dhyan kareena ki ataka hua hai aapka dhyan apne lakshya utara nahi jitna aapko karna chahiye dhanyavad

यही तो सबसे बड़ा आपका लक्ष्य होना चाहिए कि आपको अपने लक्ष्य को पाने से आपको अपने जीवन में

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:48
Play

Likes  83  Dislikes    views  1655
WhatsApp_icon
user

Debabrata Maity

Business Owner | Motivational Speaker

3:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको तो पहले ही बोलना चाहूंगा मैं जो लक कैसे टाइप करते हैं आपको एक जाना चाहिए आप का गिफ्ट कैरियर में आपको कौन सा चीज है जो काम आपको बहुत करता है करने को बहुत मन करता है और वह काम आप उसी खुशी से करते हैं यह हो गया नंबर वन क्रीम यूज़ करने का नंबर दो अभी फेवरेट चीज है जो कम आपको खुशी देता है वह कब करते हैं लेकिन उसमें टाइम का आपका कोई पता ना चले हैं काम करने का नंबर अगर आपको कोई पारिश्रमिक ना तो कोई पैसा ना दे वो काम करने के लिए मैंने आपको बोला यह काम कर दे भाई तो आपने क्या किया काम करने लग गया परेशान मेरे से ऐसा मैं नहीं दूंगा वह आपको पता है तू भी आप इतनी खुशी के साथ अपने जुनून के साथ ओपन करना चाहेंगे तो इन तीनों चीज जिस काम पर है आपका इंटरेस्ट का साथ जुड़ा है जिसके नियर के साथ जुड़ा है जिस फील्ड के साथ जुड़ा हुआ है उसका करना सेट कर दीजिए उसको आप का गोल बना लीजिए और जिस काम में कोई ऐसा ना दे तो भी कर सकते हैं और जिस काम करते समय मेरे को टाइम का ख्याल ना आता है वह काम अगर करेंगे तो माइंड ऋतिक बन जाता है तो प्रीति भी हमारा सीरियल आता है उसमें देख लेन देना भी जरूरी है मान लीजिए मैं दिसंबर 28 तक में एक गोल को झुका लूंगा ऐसे होना चाहिए दे देना चाहिए किसको बोलते हैं उसको हमको फ़ास्ट करने का इजी चीजें होनी चाहिए काम करने लगेंगे मिलबा में जो आज करना ही है मस्त इसको करना ही है ऐसे उसको पहले नंबर पर रखे उसके बाद जो थोड़ा सा यह है उसको दूसरे नंबर पर एक ऐसा करके काम का सीरियल और इसी टाइम के अंदर तू माइंड पूरी तरह से एक्टिव हो जाएगा क्योंकि की लिस्ट काम करेगा तो क्या होगा आपका नहीं थैंक यू
