वो लोग जो काम करने में मुझ से कम आयोजित हैं, उनके साथ काम करते समय मैं अपनी हताशा को कम कैसे करूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोडिंग काम करने में मुझसे कम कुशन है उनके साथ काम करने में मुझे निराशा होती है कैसे कम करो आप तुलना कर रहे हैं क्या आप सीनियर हैं आपको ज्यादा काम आता है उनको काम नहीं आता है वह काम ढंग से नहीं करते तो आपको उनके साथ काम करने में तो 56 मच गई आपकी फूल लड़कियां काम को और लगन से करें इतनी लगन कितने कितना अच्छा कार्य करें लेकिन मैंने उसे करें कि लोग आपके काम की बराबरी कर नहीं सकते तो जब भी आपका काम देखा जाएगा हर बार आपके काम की प्रशंसा होगी और काम की प्रशंसा होगी तब निश्चित रूप से आप को कार्यभार मिलेगा आपको प्रशंसा मिलेगी आपको सफलता मिलेगी तब निराशा का समय आपका नहीं रहा और उन लोगों का है जो काम धीमी गति से करते हैं या काम अच्छा नहीं करते

loading kaam karne me mujhse kam cushion hai unke saath kaam karne me mujhe nirasha hoti hai kaise kam karo aap tulna kar rahe hain kya aap senior hain aapko zyada kaam aata hai unko kaam nahi aata hai vaah kaam dhang se nahi karte toh aapko unke saath kaam karne me toh 56 match gayi aapki fool ladkiya kaam ko aur lagan se kare itni lagan kitne kitna accha karya kare lekin maine use kare ki log aapke kaam ki barabari kar nahi sakte toh jab bhi aapka kaam dekha jaega har baar aapke kaam ki prashansa hogi aur kaam ki prashansa hogi tab nishchit roop se aap ko karyabhar milega aapko prashansa milegi aapko safalta milegi tab nirasha ka samay aapka nahi raha aur un logo ka hai jo kaam dheemi gati se karte hain ya kaam accha nahi karte

लोडिंग काम करने में मुझसे कम कुशन है उनके साथ काम करने में मुझे निराशा होती है कैसे कम करो

Romanized Version
Likes  387  Dislikes    views  3253
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

6:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख इंसान का स्वाभाविक मित्र होता है कि अगर कोई इंसान थोड़ा सा इंटेलिजेंट है और उसके साथ थोड़ा सा वीक स्टूडेंट को रखा जाए तो जो इंटेलिजेंट स्टूडेंट है वह थोड़ा सा वीक स्टूडेंट से दूरी बनाता है या अपनी इंटेलिजेंस को वह ज्यादा विद स्टूडेंट उपभोक्ता है और कहता है कि मेरा लेवल कुछ और है और तुम्हारा लेवल कुछ और है जबकि ऐसा नहीं होना चाहिए जो लीडर होता है लीडर को हमेशा अपनी भूमिका निभानी पड़ती है जब एक लीडर अपनी भूमिका अच्छे से निभाता है तो उसके नीचे वाले जो बंदे होते हैं वह भी अपनी भूमिका अच्छे से निभा और एक सक्सेसफुल रिजल्ट प्राप्त होता है जैसे सेल्स का कोई मैनेजर है अब उसकी एक टीम है अब टीम के जो मेंबर हैं भाई वह मैनेजर इतना तो इंटेलिजेंट होंगे नहीं अब मैनेजर को अपनी टीम से कैसे काम करवाना है वह मैनेजर को पता होना चाहिए क्योंकि मैनेजर एक लीडर है और लीडर को हमेशा अपनी भूमिका निभानी पड़ती है अगर आपको किसी से काम करवाना है तो आप उससे प्यार से काम करवा सकते हैं अगर आप जबरदस्ती गाली गलौज करेंगे या प्रेशर बनाएंगे तो वह बंदे या तो नौकरी छोड़ देंगे और या तो आपको हमेशा गाली देंगे लेकिन अगर आप प्यार से उनसे बोलोगे कि बेटा एक काम करना है आप लोग जाइए मन लगाकर काम करिए आपसे इतना मुझे आज टारगेट चाहिए आपसे इतना सा कोशिश करिए हो जाएगा तो बंदे सोचेंगे कि हरियासर ने हमको बोला है स्पेशली और मैं कोशिश करूंगा आज हंड्रेड परसेंट जो बंदा कोशिश करता है तो कुछ अच्छा रिजल्ट ही मिलता है एक लीडर को हर व्यक्ति के लिए इंपॉर्टेंट बंद कर रहना चाहिए अगर आपकी टीम में 4 मेंबर हैं तो चारों लोगों को यह लगना चाहिए कि सर मेरा बहुत ख्याल रखते हैं सर मुझसे स्पेशली बात करते हैं कंपनियों में आप जाएंगे तो आप पर एक इंजीनियर होता है एक आईटीआई लेवल का बंदा होता है तो मैं आपसे पूछना चाहता हूं जो आईटीआई आईटीआई लेवल का बंदा होता है उसका लेवल और जो इंजीनियर होता है बेटे फोल्डर उसके लेवल में अंतर है कि नहीं अगर इंजीनियर यह सोच ले कि आईटीआई लेवल वाला बंदा बहुत ही कम जोर है बहुत वीक है मैं उसके साथ काम कैसे करूंगा काम में हताशा महसूस होती है मुझे तो क्या आप कभी काम कर पाओगे आपको मशीन नहीं चलानी है लेकिन मशीन कैसे चलती है यह बात आपको आईटीआई लेवल वाले बंदे को बताना है और वह मशीन चलाने में पूरा निपुण होता है पूरा इंटेलिजेंट होता है आपको अगर मशीन पर खड़ा करा दिया जाए तो आप मशीन नहीं चला पाओगे लेकिन अगर आप एक अच्छे लीडर हो तो आप उसको कुछ मटेरियल प्रोवाइड करवा दो डिजाइन दोगे तो ड्राइंग पढ़कर वह आपके फाइनल काम को करके दे देगा और उसका क्रेडिट आपको मिल जाएगा तो कहने का मतलब है किधर आपका लेवल बहुत अच्छा है आप बहुत सो आप बहुत इंटेलिजेंट हो तो आपको अपने सिक्कम इंटेलिजेंट लोगों के साथ मिलजुल कर रहना चाहिए क्योंकि जो नीचे वाले बंदे होते हैं वही काम करते हैं तो एक मैनेजर को जाकर क्रेडिट मिलता है सेल्स में रीजनल मैनेजर होते हैं अब रीजनल मैनेजर के नीचे एग्जीक्यूटिव लेवल के बंदे हैं एग्जीक्यूटिव लेवल के बंदे मार्केट में जाते हैं अगर वह मार्केट में सेल नहीं करेंगे तो क्या r.s.m. का कभी सेल हो पाएगा r.s.m. का टारगेट पूरा हो पाएगा नहीं हो पाएगा ना अगर r.s.m. करेगा कि अरे यार मेरी टीम बहुत वीक है मैं इनके साथ काम नहीं कर पा रहा हूं तो कंपनी कहेगी कि भैया आप इस कंपनी को छोड़ दीजिए कहीं और देखे तो हमेशा अपने आप को समझना चाहिए आप लीडर हो आप लीडर हो तो आपको अपने लेवल के हिसाब से अपनी टीम के लेवल को मैनेज करना होगा आपको मिल जुल कर रहना चाहिए और कभी भी यह मत सोचिए कि मेरा लेवल बहुत ज्यादा है प्रधानमंत्री मोदी जी आज के डेट में दुनिया के सबसे बड़े लीडर हैं लेकिन वह गरीब लोगों से भी बात करते हैं और उनका भी हाल चाल लेते हैं विधायक से बात करते हैं और वह जिला अध्यक्ष से बात करते हैं अगर वह यह कहे कि जिला अध्यक्ष का लेवल बहुत कम है मैं उसे कैसे बात करूं मुझे बताता महसूस होगी तो क्या वह कभी अच्छे प्रधानमंत्री बन पाएंगे नहीं बन पाएंगे ना आज हिंदुस्तान के लोग यही कहते हैं कि मोदी जी गरीबों से भी पूछते हैं हाल चाल लेते हैं जिला अध्यक्षों से भी बात करते हैं विधायकों से भी बात करते हैं और यह बहुत अच्छी बात है यह एक लीडर के अंदर होनी चाहिए तब जाकर वह लोगों के दिलों में राज कर रहे तो आप भी अपने लेवल को जैसा है वैसा रहने दीजिए लेकिन हां जब भी आप किसी से बात करी और उसके लेवल जाकर आप उससे बात करी क्योंकि टीचर वही अच्छा माना जाता है जो बहुत अच्छा टीचर है अगर वह इंटेलिजेंट बंधुओं को पढ़ आएगा उनको समझ में आ जाएगा अगर वह वीक बच्चों को पढ़ाया उन्हें समझ में नहीं आएगा तो क्या वह कभी अच्छा टीचर बन पाएगा नहीं बन पाएगा कुछ दिन तक बस शोर-शराबा होगा कि बहुत अच्छा पढ़ाते हैं बहुत अच्छा पढ़ाते हैं लेकिन समाज में एक दिन सबको पता चल जाएगा कि वह था नहीं पढ़ाते तो सारा क्रेज खत्म हो जाएगा तो टीचर वही अच्छा माना जाता है जो 500 बंदों को पढ़ाता है उसने 400 बंदे भी हैं तो बंदे इंटेलिजेंट है मुझ पर आए तो सबको समझ में आए उसे अच्छा टीचर माना जाता है इसलिए आप भी अच्छा लीडर बनी अगर आप कुछ बोलो तो सबको समझ में आए तो और सब के साथ आप मिलजुलकर रहिए तक के लिए इंपॉर्टेंट बंद करेंगे धन्यवाद

dekh insaan ka swabhavik mitra hota hai ki agar koi insaan thoda sa Intelligent hai aur uske saath thoda sa weak student ko rakha jaaye toh jo Intelligent student hai vaah thoda sa weak student se doori banata hai ya apni intelligence ko vaah zyada with student upbhokta hai aur kahata hai ki mera level kuch aur hai aur tumhara level kuch aur hai jabki aisa nahi hona chahiye jo leader hota hai leader ko hamesha apni bhumika nibhani padti hai jab ek leader apni bhumika acche se nibhata hai toh uske niche waale jo bande hote hain vaah bhi apni bhumika acche se nibha aur ek successful result prapt hota hai jaise sales ka koi manager hai ab uski ek team hai ab team ke jo member hain bhai vaah manager itna toh Intelligent honge nahi ab manager ko apni team se kaise kaam karwana hai vaah manager ko pata hona chahiye kyonki manager ek leader hai aur leader ko hamesha apni bhumika nibhani padti hai agar aapko kisi se kaam karwana hai toh aap usse pyar se kaam karva sakte hain agar aap jabardasti gaali galoj karenge ya pressure banayenge toh vaah bande ya toh naukri chhod denge aur ya toh aapko hamesha gaali denge lekin agar aap pyar se unse bologe ki beta ek kaam karna hai aap log jaiye man lagakar kaam kariye aapse itna mujhe aaj target chahiye aapse itna sa koshish kariye ho jaega toh bande sochenge ki hariyasar ne hamko bola hai speshli aur main koshish karunga aaj hundred percent jo banda koshish karta hai toh kuch accha result hi milta hai ek leader ko har vyakti ke liye important band kar rehna chahiye agar aapki team me 4 member hain toh charo logo ko yah lagna chahiye ki sir mera bahut khayal rakhte hain sir mujhse speshli baat karte hain companion me aap jaenge toh aap par ek engineer hota hai ek iti level ka banda hota hai toh main aapse poochna chahta hoon jo iti iti level ka banda hota hai uska level aur jo engineer hota hai bete folder uske level me antar hai ki nahi agar engineer yah soch le ki iti level vala banda bahut hi kam jor hai bahut weak hai main uske saath kaam kaise karunga kaam me hatasha mehsus hoti hai mujhe toh kya aap kabhi kaam kar paoge aapko machine nahi chalani hai lekin machine kaise chalti hai yah baat aapko iti level waale bande ko batana hai aur vaah machine chalane me pura nipun hota hai pura Intelligent hota hai aapko agar machine par khada kara diya jaaye toh aap machine nahi chala paoge lekin agar aap ek acche leader ho toh aap usko kuch material provide karva do design doge toh drying padhakar vaah aapke final kaam ko karke de dega aur uska credit aapko mil jaega toh kehne ka matlab hai kidhar aapka level bahut accha hai aap bahut so aap bahut Intelligent ho toh aapko apne sikkam Intelligent logo ke saath miljul kar rehna chahiye kyonki jo niche waale bande hote hain wahi kaam karte hain toh ek manager ko jaakar credit milta hai sales me regional manager hote hain ab regional manager ke niche executive level ke bande hain executive level ke bande market me jaate hain agar vaah market me cell nahi karenge toh kya r s m ka kabhi cell ho payega r s m ka target pura ho payega nahi ho payega na agar r s m karega ki are yaar meri team bahut weak hai main inke saath kaam nahi kar paa raha hoon toh company kahegi ki bhaiya aap is company ko chhod dijiye kahin aur dekhe toh hamesha apne aap ko samajhna chahiye aap leader ho aap leader ho toh aapko apne level ke hisab se apni team ke level ko manage karna hoga aapko mil jul kar rehna chahiye aur kabhi bhi yah mat sochiye ki mera level bahut zyada hai pradhanmantri modi ji aaj ke date me duniya ke sabse bade leader hain lekin vaah garib logo se bhi baat karte hain aur unka bhi haal chaal lete hain vidhayak se baat karte hain aur vaah jila adhyaksh se baat karte hain agar vaah yah kahe ki jila adhyaksh ka level bahut kam hai main use kaise baat karu mujhe batata mehsus hogi toh kya vaah kabhi acche pradhanmantri ban payenge nahi ban payenge na aaj Hindustan ke log yahi kehte hain ki modi ji garibon se bhi poochhte hain haal chaal lete hain jila adhyakshon se bhi baat karte hain vidhayakon se bhi baat karte hain aur yah bahut achi baat hai yah ek leader ke andar honi chahiye tab jaakar vaah logo ke dilon me raj kar rahe toh aap bhi apne level ko jaisa hai waisa rehne dijiye lekin haan jab bhi aap kisi se baat kari aur uske level jaakar aap usse baat kari kyonki teacher wahi accha mana jata hai jo bahut accha teacher hai agar vaah Intelligent bandhuon ko padh aayega unko samajh me aa jaega agar vaah weak baccho ko padhaya unhe samajh me nahi aayega toh kya vaah kabhi accha teacher ban payega nahi ban payega kuch din tak bus shor sharaba hoga ki bahut accha padhate hain bahut accha padhate hain lekin samaj me ek din sabko pata chal jaega ki vaah tha nahi padhate toh saara craze khatam ho jaega toh teacher wahi accha mana jata hai jo 500 bando ko padhata hai usne 400 bande bhi hain toh bande Intelligent hai mujhse par aaye toh sabko samajh me aaye use accha teacher mana jata hai isliye aap bhi accha leader bani agar aap kuch bolo toh sabko samajh me aaye toh aur sab ke saath aap miljulakar rahiye tak ke liye important band karenge dhanyavad

देख इंसान का स्वाभाविक मित्र होता है कि अगर कोई इंसान थोड़ा सा इंटेलिजेंट है और उसके साथ थ

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  6891
WhatsApp_icon
user

Anju pandey

Social Worker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलो कापसीकम काम करते हैं आपके सिर्फ जो मैं आपको उनके साथ होती है लेकिन उनके साथ काम करके कंप्यूटर फ्रेंडली बन जाएंगे कीजिए मोटिवेट कीजिए जरूरी नहीं है कि जो आपसे आपका काम कर रहे हैं आपके कम जानते हैं उसकी हमें काम करना चाहिए यह जलन वाला जो है यह कोशिश की थी क्या पता था कि आपको और लोग मिल गए काम करने के लिए आपके साथ रहे हैं और कैसे करने के लिए रक्षा कर सकें

chalo kapsikam kaam karte hain aapke sirf jo main aapko unke saath hoti hai lekin unke saath kaam karke computer friendly ban jaenge kijiye motivate kijiye zaroori nahi hai ki jo aapse aapka kaam kar rahe hain aapke kam jante hain uski hamein kaam karna chahiye yah jalan vala jo hai yah koshish ki thi kya pata tha ki aapko aur log mil gaye kaam karne ke liye aapke saath rahe hain aur kaise karne ke liye raksha kar sake

चलो कापसीकम काम करते हैं आपके सिर्फ जो मैं आपको उनके साथ होती है लेकिन उनके साथ काम करके क

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  248
WhatsApp_icon
user

Jetha prajapat

career Support, Network Marketing

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप सक्सेस होना चाहते हो तो उनको आप मोटिवेट करके अपने से एक्सपोर्ट में अपना ज्ञान शेयर करिए

yadi aap success hona chahte ho toh unko aap motivate karke apne se export me apna gyaan share kariye

यदि आप सक्सेस होना चाहते हो तो उनको आप मोटिवेट करके अपने से एक्सपोर्ट में अपना ज्ञान शेयर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  233  Dislikes    views  2193
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  91  Dislikes    views  2767
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे सब लोग एक जैसे नहीं होते सबके एजुकेशन अरे कुत्ते सबके बैकग्राउंड सोच मेंटालिटी इंटेलिजेंस इमोशनल क्वेश्चन इंटेलिजेंस क्वेश्चन टू मेक अप है सब ठीक होते हैं तो उसको हमें कंपेयर नहीं करना चाहिए कई बार आपके सीनियर्स आप से कम ए पेशेंट होते हैं लेकिन फिर भी आपके सीनियर्स होते हैं जिनको आपने रिपोर्ट करना होता है तब काफी इगो है सुनते हैं काफी तकलीफ है होते हैं कभी झगड़े होते हैं तो उसको अगर आपको अवॉइड करना है तो आपको एक न्यूटन रिलेशनशिप रखना होगा जहां पर आप रिया नहीं करेंगे तो स्पेंड करेंगे सिचुएशंस में अगर कोई अनपढ़ होती है तो आप सोच समझकर जवाब देंगे ना ही आप सच कह दे कि आप ज्यादा उनसे बेहतर है क्योंकि यह आपकी सोच है कि आप हमसे बैटर है हो सकता है कि आप हमसे बैटर भी हो लेकिन हम वहां पर काम करने जाते हैं और आपको इनविटेशन होता है गुस्सा आता है कि वह आप जितना फैशन नहीं है तो आपको चाहिए कि आप जितना आप कर सकते हैं उतना कीजिए और जो आप नहीं कर सकते हैं केवल वही काम डिसटीब्यूट की चीट करते वक्त आप काम सिर्फ वही डर गेट कीजिए जो आप नहीं कर सकते हो मुझे मेजर का में आप कर लीजिए कि आप कर लीजिए और जो मिनिमल काम है जो दूसरे कर सकते हैं वही काम मिल गई तो उसे आप को कम टेंशन होगा और कम तकलीफ होगी और कंबल के आज शायद हम का काम उतना अच्छा रहा का काम बिगड़ जाए तो आप वही काम दिल्ली गेट कीजिए भाटिया दूसरों में जो काम सिंपल हो और जब वह कर सकें अगर कॉन्प्लेक्स का मगर अब डिलीट करेंगे तो आपको टेंशन रहेगा कि वह कर पाएंगे कि नहीं और आपका पूरा काम बिगड़ेगा या नहीं तो सोच समझ के बिना इमोशंस को बीच में कितने सोचेंगे तो आप इस बात को डेफिनटली रूप देख पाएंगे जहां पर या को डिस्टर्ब नहीं करेगा और आप शांतिपूर्वक सब के साथ काम कर पाएंगे ऑफिस

dekhe sab log ek jaise nahi hote sabke education are kutte sabke background soch mentalaity intelligence emotional question intelligence question to make up hai sab theek hote hain toh usko hamein compare nahi karna chahiye kai baar aapke seniors aap se kam a patient hote hain lekin phir bhi aapke seniors hote hain jinako aapne report karna hota hai tab kaafi ego hai sunte hain kaafi takleef hai hote hain kabhi jhagde hote hain toh usko agar aapko avoid karna hai toh aapko ek newton Relationship rakhna hoga jaha par aap riya nahi karenge toh spend karenge sichueshans mein agar koi anpad hoti hai toh aap soch samajhkar jawab denge na hi aap sach keh de ki aap zyada unse behtar hai kyonki yah aapki soch hai ki aap humse better hai ho sakta hai ki aap humse better bhi ho lekin hum wahan par kaam karne jaate hain aur aapko invitation hota hai gussa aata hai ki vaah aap jitna fashion nahi hai toh aapko chahiye ki aap jitna aap kar sakte hain utana kijiye aur jo aap nahi kar sakte hain keval wahi kaam distibyut ki cheat karte waqt aap kaam sirf wahi dar gate kijiye jo aap nahi kar sakte ho mujhe major ka mein aap kar lijiye ki aap kar lijiye aur jo minimal kaam hai jo dusre kar sakte hain wahi kaam mil gayi toh use aap ko kam tension hoga aur kam takleef hogi aur kambal ke aaj shayad hum ka kaam utana accha raha ka kaam bigad jaaye toh aap wahi kaam delhi gate kijiye bhatia dusro mein jo kaam simple ho aur jab vaah kar sake agar kanpleks ka magar ab delete karenge toh aapko tension rahega ki vaah kar payenge ki nahi aur aapka pura kaam bigadega ya nahi toh soch samajh ke bina emotional ko beech mein kitne sochenge toh aap is baat ko definatali roop dekh payenge jaha par ya ko disturb nahi karega aur aap shantipurvak sab ke saath kaam kar payenge office

देखे सब लोग एक जैसे नहीं होते सबके एजुकेशन अरे कुत्ते सबके बैकग्राउंड सोच मेंटालिटी इंटेलि

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी स्थिति में आप दो चीजें कर सकते हैं पहले तो आप अपने आप को एक्टिवेट करें कि आप इतने आयोजित है और दूसरी आप यह सोचें कि ऐसा भी एक समय था जब आप इतने आयोजित नहीं थे आपने अपने जीवन में धीरे धीरे धीरे कर कि इन चीजों को सीखा है और जो लोग आपके आसपास काम कर रहे हैं आज उनका लेवल ऐसा नहीं है कि वह आपकी तरह का काम कर सके तो सब तो हम जब पैदा होते हैं तो सिक्का नहीं आते जैसे धीरे-धीरे आपने सीखा है वैसे उनका भी कभी समय आएगा कभी वह भी सीख जाएंगे आज उनको यह चीज नहीं आती है तो आपको एक्सेप्ट करना चाहिए

aisi sthiti mein aap do cheezen kar sakte hain pehle toh aap apne aap ko activate kare ki aap itne ayojit hai aur dusri aap yah sochen ki aisa bhi ek samay tha jab aap itne ayojit nahi the aapne apne jeevan mein dhire dhire dhire kar ki in chijon ko seekha hai aur jo log aapke aaspass kaam kar rahe hain aaj unka level aisa nahi hai ki vaah aapki tarah ka kaam kar sake toh sab toh hum jab paida hote hain toh sikka nahi aate jaise dhire dhire aapne seekha hai waise unka bhi kabhi samay aayega kabhi vaah bhi seekh jaenge aaj unko yah cheez nahi aati hai toh aapko except karna chahiye

ऐसी स्थिति में आप दो चीजें कर सकते हैं पहले तो आप अपने आप को एक्टिवेट करें कि आप इतने आयोज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  292
WhatsApp_icon
user

Ambika Chawla

Clinical Psychologist

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले कॉपिंग स्ट्रैटेजिस बताई जाती है कि जहां काम करें तो हर एक इंसान में हमारे कॉलिंग नहीं होता है हमें शायद मैंने सेट करना पड़ता है हमें भी बनाना पड़ता है और साथ में थोड़ी सी और टेक्निक स्ट्रैटेजिस ने कह दूं कि वह हेल्प करती है जस्ट करने में अच्छे से स्टार्ट होती है बताई जाएंगी और रंग मैनेजमेंट या फ्रस्ट्रेशन या अधिक स्टाल अरेंजमेंट करना है 5:00 मिनट का ब्रेक ले लिया बाहर चले गए या फिर वोट काउंटिंग कर लिया पानी पी लिया कोटेशन टॉलरेंस प्ले स्टोर

sabse pehle copying straitejis batai jaati hai ki jaha kaam kare toh har ek insaan mein hamare Calling nahi hota hai hamein shayad maine set karna padta hai hamein bhi banana padta hai aur saath mein thodi si aur technique straitejis ne keh doon ki vaah help karti hai just karne mein acche se start hoti hai batai jayegi aur rang management ya frustration ya adhik stall arrangement karna hai 5 00 minute ka break le liya bahar chale gaye ya phir vote counting kar liya paani p liya quotation tolerance play store

सबसे पहले कॉपिंग स्ट्रैटेजिस बताई जाती है कि जहां काम करें तो हर एक इंसान में हमारे कॉलिंग

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  609
WhatsApp_icon
user

Rishi Mishra

Rehabilitation Psychologist

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम ना असली पत्नी होती है कि हम अपनी सोच को बहुत संगीन करके रखते हैं और सोच बढ़ाने के लिए एक ही दिमाग में होना जरूरी है कि हर इंसान है हर इंसान का सोचने का तरीका अलग है तो आप सबसे बड़ी बात है हर इंसान आप के मापदंड पर खरा नहीं उतरे गा और लोगों को समझना बहुत मुश्किल काम है और हम अगर मैं सिर्फ वह छोटे दायरे में अगर उनको रखे समझे तो वह हमारी बेवकूफी होगी तो जवाब मीठा खाते हैं तो नमक की जरूरत होती है नमक खाते हैं आज हर इंसान है वह अपनी हर इंटरेक्शन पास उसमें एडजस्टमेंट करता रहता है और यह जजमेंट तभी अच्छे होते हैं जब एक्सेप्टेंस शो

hum na asli patni hoti hai ki hum apni soch ko bahut sangeen karke rakhte hain aur soch badhane ke liye ek hi dimag mein hona zaroori hai ki har insaan hai har insaan ka sochne ka tarika alag hai toh aap sabse badi baat hai har insaan aap ke maapdand par Khara nahi utare ga aur logo ko samajhna bahut mushkil kaam hai aur hum agar main sirf wah chote daayre mein agar unko rakhe samjhe toh wah hamari bewakoofi hogi toh jawab meetha khate hain toh namak ki zarurat hoti hai namak khate hain aaj har insaan hai wah apni har interaction paas usme adjustment karta rehta hai aur yeh judgement tabhi acche hote hain jab acceptance show

हम ना असली पत्नी होती है कि हम अपनी सोच को बहुत संगीन करके रखते हैं और सोच बढ़ाने के लिए ए

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1549
WhatsApp_icon
user

Anjana Baliga

Counselor

4:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा कि कम आयोजित है व्यक्ति जिनके साथ आप काम कर रहे हैं तो आप अपनी हताशा को कम कैसे करें आप बिल्कुल भी हताश मत हुई है परंतु हम जो हैं अपने आप को बदल सकते हैं दूसरों को नहीं परंतु अगर आप दूसरों को मैं बदलाव लाना चाहते हैं तो आपको यह तीन चीजें करनी पड़ेगी वह जो भी कर रहे हैं उस चीज को आप सर आइए कि आपने बहुत बढ़िया काम किया है और मेरी आपसे कोई अपेक्षा नहीं है आप इसी तरह बढ़िया काम करते रहिए इस तरह के वाक्य जब आप बोलते हैं तो व्यक्ति बहुत ही खुश हो जाता वह जो भी बोले उनकी हां में हां मिलाई ए तो वह सोचेंगे कि आप उनकी बातों को सुन रहे हैं तो तीसरा है आप उनकी रिश्ता करिए एग्री अप्रिशिएट एंड रिस्पेक्ट आप यह भी कर सकते हैं मान लो मुझे उस व्यक्ति से एक कार्यक्रम में मुझे कुर्तियां आयोजित करनी है कुर्सियां लगाने और व्यक्ति को कहेंगे कि प्लीज यह कुछ कुर्सियां हैं इनको लगा दीजिए व्यक्ति को बुरा लग सकता है और वह करेगा नहीं परंतु जब आपको उस व्यक्ति से कोई काम कराना है तो आप उसको 224 दीजिए कि चलिए दोस्त हम दोनों मिलकर खुशियां लगाते हैं तो आप कितनी कुर्सियां लगाना पसंद करेंगे 450 कुर्सियां लगाएंगे या 10 कुर्सियां लगाएंगे तो व्यक्ति कहेगा नहीं मैं 10 कुर्सियां लगा लूंगा और यही आप उसे चाहते थे तो जब आप उसको कोई बड़ा काम करने को कहेंगे तो बस हमेशा ही वह छोटा काम चुनने की कोशिश करेगा इस तरह आपका काम भी बन जाए और आपने उस व्यक्ति को मान भी दिया कि उसने बड़ा काम नहीं किया वह छोटा काम कर रहा है और यही आप चाहते थे मनुष्य हमेशा स्वार्थी होता है उससे कुछ काम करवाना है तो उसे हमें कोई रिकॉर्ड देना पड़ता है हर एक व्यक्ति की अपेक्षाएं बहुत होती है कि अगर वह काम करेगा तो उसे क्या मिलेगा जब आप उसको उसकी कुछ अपेक्षाओं को पूर्ण करते हुए दिखाएंगे कि यार अगर आप यह काम करते हैं तो मैं आपको एक रिवाज दूंगा पार्टी दूंगा कोई ट्रीट दूंगा या आप उसकी प्रशंसा करते हैं और उसको देते हैं उसकी पीठ थपथपाते हैं तो व्यक्ति उस काम को मतलब खुशी-खुशी करने की कोशिश करेगा तो कभी भी हमें यह नहीं सोचना चाहिए कि यह व्यक्तित्व डिसआर्गेनाइज्ड इस समय परंतु आपको यह तरीका ढूंढना चाहिए कि मैं उस व्यक्ति विशेष को अपने जैसे कैसे बनाऊं मैं ऐसा उसके साथ क्या वार्तालाप करूं कि वह भी मेरे जैसे बन जाए और मेरे जैसा ऑर्गेनाइजर आयोजित बन जाए तो हताश होने की जरूरत नहीं है परंतु व्यक्ति को यह देखना चाहिए कि मैं अपना काम कैसे करवा लूंगा तो आप हमेशा ही वह चाहे कितना ही गलत काम कर रहा हूं कुछ समय के लिए उसको अपडेट किए हैं और उसको अलग से ले जाकर करिए कहिए कि यह काम इस तरह ने इस तरह करते तो इस काम का स्वरूप ही बदल जाता तो एक तरह से आप उसको अग्रि भी कर रहे हैं और उसकी खामियां दिखा कर उसको दूसरे तरीके भी समझा रहे हैं कि उसको आम को कैसे बेहतर कर सकते हैं तो बहुत सारे तरीके हैं हम मानव जीवन के बिहेवियर में ही व्यवहार में सुधार ला सकते हैं इसलिए आप उनको एपिसोड करिए अग्नि करिए उनके साथ और उनको दूसरे काम करने का तरीका भी बताइए कि देखिए पर कभी भी उस व्यक्ति को उसके अच्छे व्यक्ति के साथ कंपेयर मत करिए जैसे ही आप कंपैरिजन और कंपटीशन के मूड में आ जाते हैं तो आपका काम भी रह जाएगा और आपको सिर्फ हताशा ही हाथ लगेगी जीवन में कमीनी किशन का रोल बहुत ही इंपॉर्टेंट है कि आप दूसरे व्यक्ति के साथ किस तरह कम्युनिकेट करना या आप उसकी दुखती रग पर हाथ रख दीजिए यानी कि वह भी ढूंढ निकाली जिससे वह परेशान है जब आप उसकी परेशानी दूर कर देंगे तो स्वता ही वह आपकी मदद करने के लिए तैयार हो जाएगा धन्यवाद

aapne bahut hi accha prashna poocha ki kam ayojit hai vyakti jinke saath aap kaam kar rahe hain toh aap apni hatasha ko kam kaise kare aap bilkul bhi hathaash mat hui hai parantu hum jo hain apne aap ko badal sakte hain dusro ko nahi parantu agar aap dusro ko main badlav lana chahte hain toh aapko yah teen cheezen karni padegi vaah jo bhi kar rahe hain us cheez ko aap sir aaiye ki aapne bahut badhiya kaam kiya hai aur meri aapse koi apeksha nahi hai aap isi tarah badhiya kaam karte rahiye is tarah ke vakya jab aap bolte hain toh vyakti bahut hi khush ho jata vaah jo bhi bole unki haan mein haan milai a toh vaah sochenge ki aap unki baaton ko sun rahe hain toh teesra hai aap unki rishta kariye agree aprishiet and respect aap yah bhi kar sakte hain maan lo mujhe us vyakti se ek karyakram mein mujhe kurtiyan ayojit karni hai kursiyan lagane aur vyakti ko kahenge ki please yah kuch kursiyan hain inko laga dijiye vyakti ko bura lag sakta hai aur vaah karega nahi parantu jab aapko us vyakti se koi kaam krana hai toh aap usko 224 dijiye ki chaliye dost hum dono milkar khushiya lagate hain toh aap kitni kursiyan lagana pasand karenge 450 kursiyan lagayenge ya 10 kursiyan lagayenge toh vyakti kahega nahi main 10 kursiyan laga lunga aur yahi aap use chahte the toh jab aap usko koi bada kaam karne ko kahenge toh bus hamesha hi vaah chota kaam chunane ki koshish karega is tarah aapka kaam bhi ban jaaye aur aapne us vyakti ko maan bhi diya ki usne bada kaam nahi kiya vaah chota kaam kar raha hai aur yahi aap chahte the manushya hamesha swaarthi hota hai usse kuch kaam karwana hai toh use hamein koi record dena padta hai har ek vyakti ki apekshayen bahut hoti hai ki agar vaah kaam karega toh use kya milega jab aap usko uski kuch apekshaon ko purn karte hue dikhayenge ki yaar agar aap yah kaam karte hain toh main aapko ek rivaaj dunga party dunga koi treat dunga ya aap uski prashansa karte hain aur usko dete hain uski peeth thapathapate hain toh vyakti us kaam ko matlab khushi khushi karne ki koshish karega toh kabhi bhi hamein yah nahi sochna chahiye ki yah vyaktitva disaargenaijd is samay parantu aapko yah tarika dhundhana chahiye ki main us vyakti vishesh ko apne jaise kaise banau main aisa uske saath kya vartalaap karu ki vaah bhi mere jaise ban jaaye aur mere jaisa argenaijar ayojit ban jaaye toh hathaash hone ki zarurat nahi hai parantu vyakti ko yah dekhna chahiye ki main apna kaam kaise karva lunga toh aap hamesha hi vaah chahen kitna hi galat kaam kar raha hoon kuch samay ke liye usko update kiye hain aur usko alag se le jaakar kariye kahiye ki yah kaam is tarah ne is tarah karte toh is kaam ka swaroop hi badal jata toh ek tarah se aap usko agri bhi kar rahe hain aur uski khamiyan dikha kar usko dusre tarike bhi samjha rahe hain ki usko aam ko kaise behtar kar sakte hain toh bahut saare tarike hain hum manav jeevan ke behaviour mein hi vyavhar mein sudhaar la sakte hain isliye aap unko episode kariye agni kariye unke saath aur unko dusre kaam karne ka tarika bhi bataye ki dekhiye par kabhi bhi us vyakti ko uske acche vyakti ke saath compare mat kariye jaise hi aap kampairijan aur competition ke mood mein aa jaate hain toh aapka kaam bhi reh jaega aur aapko sirf hatasha hi hath lagegi jeevan mein kamini kishan ka roll bahut hi important hai ki aap dusre vyakti ke saath kis tarah kamyuniket karna ya aap uski dukhti rug par hath rakh dijiye yani ki vaah bhi dhundh nikali jisse vaah pareshan hai jab aap uski pareshani dur kar denge toh swata hi vaah aapki madad karne ke liye taiyar ho jaega dhanyavad

आपने बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा कि कम आयोजित है व्यक्ति जिनके साथ आप काम कर रहे हैं तो आप अ

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  1856
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने मन में ही विचारों को हटा दें सकारात्मक सोच इंसान कर्म से बड़ा होता है उम्र से नहीं अच्छी प्रतिष्ठा से पोस्ट मेहनत से मिलते हैं इसलिए मेहनत विश्वास करें मन नहीं भावना को नहीं पनपने सकारात्मक सोच रखें महापुरुषों की जीवनी कपड़े सही रास्ते चलें इन भावनाओं को निकालने का ऐप सच्चे मन से कार्य करें आपको सकता है

aap apne man mein hi vicharon ko hata de sakaratmak soch insaan karm se bada hota hai umar se nahi achi prathishtha se post mehnat se milte hain isliye mehnat vishwas kare man nahi bhavna ko nahi panapne sakaratmak soch rakhen mahapurushon ki jeevni kapde sahi raste chalen in bhavnao ko nikalne ka app sacche man se karya kare aapko sakta hai

आप अपने मन में ही विचारों को हटा दें सकारात्मक सोच इंसान कर्म से बड़ा होता है उम्र से नहीं

Romanized Version
Likes  189  Dislikes    views  1471
WhatsApp_icon
user

Karishma

Psychologist

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
