मुझे यह समझ नहीं आता की क्रेडिट कार्ड को कैसे इस्तेमाल करूँ और उसका उपयोग क्या है?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस पेमेंट करने का ऑप्शन दे रहा है या वैसे भी बोल सकते हो कि आप को 30 दिन का यह 45 दिन का लोन मिल गया तो आपको क्रेडिट कार्ड यूज़ करने से फायदा ही है कि अगर आपके पास पैसे नहीं भी है फिर भी आपका खर्चा कर सकते हैं तो एडवांस में खर्चा कर सकते हैं और वह जिंदा टाइम लिमिट आप पेमेंट कर सकते हैं बिना कोई भी आज भी अगर आपको पेमेंट ड्यू डेट से पहले आप पेमेंट नहीं कर पाए तो उसके बाद आपको जैसा क्रेडिट कार्ड में मेंशन किया है उतना ब्याज देना होगा जो भी आपका दिल होगी उस पर और विकेट कार्ड कंपनी है उसको एडवांटेज होता है कि वह जो मर्चेंट है यानी कि जिस जगह पर आपने क्रेडिट कार्ड यूज़ किया है जो भी सबकी पर है वह क्रेडिट कार्ड कंपनी को पेमेंट करता है और सारे ट्रांजैक्शन डिजिटल हो जाते हैं कैसे यूज़ नहीं करना पड़ता है यह भी एक फायदा है

credit card jaisa ki iska naam hi batata hai yah credit de raha hai aap ko ek tarike ka advance payment karne ka option de raha hai ya waise bhi bol sakte ho ki aap ko 30 din ka yah 45 din ka loan mil gaya toh aapko credit card use karne se fayda hi hai ki agar aapke paas paise nahi bhi hai phir bhi aapka kharcha kar sakte hain toh advance mein kharcha kar sakte hain aur vaah zinda time limit aap payment kar sakte hain bina koi bhi aaj bhi agar aapko payment due date se pehle aap payment nahi kar paye toh uske baad aapko jaisa credit card mein mention kiya hai utana byaj dena hoga jo bhi aapka dil hogi us par aur wicket card company hai usko advantage hota hai ki vaah jo merchant hai yani ki jis jagah par aapne credit card use kiya hai jo bhi sabki par hai vaah credit card company ko payment karta hai aur saare transaction digital ho jaate hain kaise use nahi karna padta hai yah bhi ek fayda hai

क्रेडिट कार्ड जैसा कि इसका नाम ही बताता है यह क्रेडिट दे रहा है आप को एक तरीके का एडवांस प

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे यह समझ नहीं आता कि क्रेडिट कार्ड को कैसे इस्तेमाल करो और उसका उपयोग किया है अब किसी भी गुस्सा का इस्तेमाल कर सकते हैं जहां भी ऑनलाइन शॉपिंग में किसी भी प्रकार का इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से यूएस के जरिए डेबिट या क्रेडिट कार्ड उपयोग किया जाता था उस जगह आप इसको यूज़ कर सकते हैं इसके अलावा सभी ऑनलाइन माध्यम पर जो पेमेंट किया जाता है उन सभी में अपडेट कार्ड को यूज कर सकते हैं चाहे वह किसी कंपनी की ट्रेन बुक करना हो रेलवे में टिकट बुक करना हो या किसी कंपनी के कोई पेमेंट गेटवे पर आपको पेमेंट करना हो सभी जगह आप इसको यूज़ कर सकते हैं पेटीएम वॉलेट में पैसे लोड करना हो बिजली का बिल भरना है इस टाइप की जो भी चीज है मोबाइल रिचार्ज वगैरह सब कुछ उसके जरिए कर सकते हैं जहां भी आप ऑनलाइन डेबिट कार्ड यूज करते हैं एटीएम हर उस जगह पेट कार्ड भी यूज कर सकते हैं साथ ही साथ अपडेट कार्ड का बस यह ध्यान रखना होता है आपको कि इसकी बिल टाइम क्या है जो डेट क्या है तो उसका ध्यान रखेंगे तो आप बेहतर तरीके से पेट कार्ड यूज कर पाएंगे क्योंकि इसमें 50 दिन का लगभग बिना प्याज के टाइम पीरियड मिलता है पैसे डिपाजिट करने का तब बेहतर से समझना कब मुझे यूज करना है कब बिल जनरेट होता है और कहां-कहां में शादी के कार्ड में यह भी ध्यान रखें कि पेमेंट लेट ना होवे दिल लेट होगा तो बहुत ज्यादा ब्याज देना पड़ता है वैसे भी ना निकाले से नगरिया कैसे निकालेंगे तो बहुत ज्यादा पैनल्टी लगती है ना करें अदर वाइज आप कहीं भी ऑनलाइन पेट गेट पेमेंट गेटवे पकेट कार्ड यूज कर सकते हैं लगभग हर जगह स्वीकार किया जाता है और आप इसका कहीं भी यूज कर सकते हैं

namaskar aapka prashna hai mujhe yah samajh nahi aata ki credit card ko kaise istemal karo aur uska upyog kiya hai ab kisi bhi gussa ka istemal kar sakte hai jaha bhi online shopping mein kisi bhi prakar ka electronic madhyam se US ke jariye debit ya credit card upyog kiya jata tha us jagah aap isko use kar sakte hai iske alava sabhi online madhyam par jo payment kiya jata hai un sabhi mein update card ko use kar sakte hai chahen vaah kisi company ki train book karna ho railway mein ticket book karna ho ya kisi company ke koi payment gateway par aapko payment karna ho sabhi jagah aap isko use kar sakte hai Paytm wallet mein paise load karna ho bijli ka bill bharna hai is type ki jo bhi cheez hai mobile recharge vagera sab kuch uske jariye kar sakte hai jaha bhi aap online debit card use karte hai atm har us jagah pet card bhi use kar sakte hai saath hi saath update card ka bus yah dhyan rakhna hota hai aapko ki iski bill time kya hai jo date kya hai toh uska dhyan rakhenge toh aap behtar tarike se pet card use kar payenge kyonki isme 50 din ka lagbhag bina pyaaz ke time period milta hai paise deposit karne ka tab behtar se samajhna kab mujhe use karna hai kab bill generate hota hai aur kaha kaha mein shadi ke card mein yah bhi dhyan rakhen ki payment late na hove dil late hoga toh bahut zyada byaj dena padta hai waise bhi na nikale se nagaria kaise nikalenge toh bahut zyada penalty lagti hai na kare other wise aap kahin bhi online pet gate payment gateway paket card use kar sakte hai lagbhag har jagah sweekar kiya jata hai aur aap iska kahin bhi use kar sakte hain

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे यह समझ नहीं आता कि क्रेडिट कार्ड को कैसे इस्तेमाल करो और उसका

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  859
WhatsApp_icon
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड बैंकों द्वारा दी जाने वाली उधार की सुविधा है इसलिए इसका नाम क्रेडिट कार्ड है इसकी सबसे बड़ी उपयोगिता यह है कि आप अपने पास नगद रखने से बचाते हैं जिससे पैसे खर्च करने के बजाए बैंक की तरफ से आपको दिए गए क्रेडिट कार्ड से भुगतान कर सकते हैं कार्ड के जरिए आप तरह-तरह की खरीदारी या अन्य जरूरी भुगतान कर सकते हैं खरीदारी करते समय नकद राशि नहीं देनी पड़ती इसके अलावा इंशुरंस पॉलिसी का प्रीमियम हो गाड़ी का इंसुरेंस हो या इंश्योरेंस का रिनिवल सब कुछ आप अपने क्रेडिट कार्ड से कर सकते हैं अगर आपको कहीं बाहर जाना हो तो ट्रेन बस या हवाई टिकट मिनटों में इसके जरिए ले सकती है पर क्रेडिट कार्ड का खर्च की गई रकम बाद में चुकाना पड़ता है वह भी अपनी सहूलियत से जरूरत पड़ने पर इमरजेंसी लोन भी मिल सकता है एक लाख तक की लिमिट अगर आपके कार्ड में है तो 70000 तक का लोन आपको मिल सकता है

credit card bankon dwara di jaane wali udhaar ki suvidha hai isliye iska naam credit card hai iski sabse badi upayogita yah hai ki aap apne paas nagad rakhne se bachate hain jisse paise kharch karne ke bajaye bank ki taraf se aapko diye gaye credit card se bhugtan kar sakte hain card ke jariye aap tarah tarah ki kharidari ya anya zaroori bhugtan kar sakte hain kharidari karte samay nakad rashi nahi deni padti iske alava insurance policy ka premium ho gaadi ka insurens ho ya insurance ka rinival sab kuch aap apne credit card se kar sakte hain agar aapko kahin bahar jana ho toh train bus ya hawai ticket minaton mein iske jariye le sakti hai par credit card ka kharch ki gayi rakam baad mein chukaana padta hai vaah bhi apni sahuliyat se zarurat padane par emergency loan bhi mil sakta hai ek lakh tak ki limit agar aapke card mein hai toh 70000 tak ka loan aapko mil sakta hai

क्रेडिट कार्ड बैंकों द्वारा दी जाने वाली उधार की सुविधा है इसलिए इसका नाम क्रेडिट कार्ड है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
user

ansu

VP at leading Pvt-Wealth firm

1:00
Play

Likes  1  Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!