मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभर कर दोबारा प्रोत्साहित हो सकता हूँ?...


user

Rudra

Super Model

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके चिंता का विषय क्या है यह तो केवल आप ही जानते हैं पर आपके साथ में कोई है तो चिंतित नहीं है उसमें और आप में क्या फर्क क्या आप किसी विषय के बारे में आपसे ज्यादा सोचने और एक चीज जो हम बहुत अच्छे से जानते हैं हर कोई की चमक के साथ शरीर में जुड़ा यानी चिंतन के साथ कर्म भी जरूरी खाली चंदन से कुछ नहीं होगा अपने आप को प्रोत्साहित करें और आगे बढ़े जनता हमें एक जगह पर रोक देती है प्रोत्साहन हमें आगे बढ़ाता है

ok chinta ka vishay kya hai yah toh keval aap hi jante hain par aapke saath me koi hai toh chintit nahi hai usme aur aap me kya fark kya aap kisi vishay ke bare me aapse zyada sochne aur ek cheez jo hum bahut acche se jante hain har koi ki chamak ke saath sharir me juda yani chintan ke saath karm bhi zaroori khaali chandan se kuch nahi hoga apne aap ko protsahit kare aur aage badhe janta hamein ek jagah par rok deti hai protsahan hamein aage badhata hai

ओके चिंता का विषय क्या है यह तो केवल आप ही जानते हैं पर आपके साथ में कोई है तो चिंतित नहीं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manoj Kumar Srivastava

सेवानिवृत्त उपसचिव,स्वास्थ्य, चिकित्सा शिक्षा एवं परिवार कल्याण विभाग, झारखंड रांची

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समस्या सिर्फ आपकी नहीं है यह लोग ऐसी समस्याओं से ग्रसित रहते हैं चिंता तनाव और शायद ही कोई बचा हुआ है कारण एक ही है मन पर अधिक बोझ जब हम छोटे होते हैं कोई जिए मां कोई समस्या नहीं होती है तो फिर मन उसको भी लेता है लेकिन जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है तो मन पर दबाव बढ़ता है और मन स्वभाव से चंचल होता है कभी भी एक जगह स्थिर रहता है हमेशा चलता रहता है यहां तक कि नींद में भी सपने दिखाता है वह भाभी के साथ देंगे तो शांत और स्थिर मन ही इन सूचनाओं का प्रमुख कारण है अगर हम मन को शांत कर दे कर दे तो फिर इसी शक्ति बढ़ जाएगी मन पल ताजा हो जाता है और फिर बड़ी से बड़ी समस्या भी आपको परेशान नहीं कर सकती आप बहुत आसानी से हल कर सकते हैं और छोटी समस्या को तो आप कुछ समझेंगे ही नहीं तो मन को शक्तिशाली कैसे बनाएं सबसे बड़ा प्रश्न नहीं है मेरे हिसाब से क्योंकि मैं एक योग साधक को 20 वर्षों से और मैंने जीवन में बहुत गहराई से योग की शक्ति का रूप होती है इसलिए मेरी सलाह है कि प्रतिदिन 10 मिनट ध्यान और कल्याण करें और मन का सच बयान है ध्यान स्टेशन ऑफ रांका सनसेट बयान है और मन और प्राण दोनों हमेशा चलाएं माल होते हैं कभी स्थिर रहते हैं इसलिए अगर इनको थोड़ा आराम दे दिया जाए तो इन को शक्ति मिलती है ध्यान और पढ़े आपसे दोनों को आराम मिलता है आराम मिले से यह तो राजा होते हैं इनका बोलता है इस प्रकार से तरोताजा और हल्का महसूस करते हैं और तनाव को दूर होता है

yah samasya sirf aapki nahi hai yah log aisi samasyaon se grasit rehte hain chinta tanaav aur shayad hi koi bacha hua hai karan ek hi hai man par adhik bojh jab hum chote hote hain koi jiye maa koi samasya nahi hoti hai toh phir man usko bhi leta hai lekin jaise jaise umar badhti hai toh man par dabaav badhta hai aur man swabhav se chanchal hota hai kabhi bhi ek jagah sthir rehta hai hamesha chalta rehta hai yahan tak ki neend me bhi sapne dikhaata hai vaah bhabhi ke saath denge toh shaant aur sthir man hi in suchanaon ka pramukh karan hai agar hum man ko shaant kar de kar de toh phir isi shakti badh jayegi man pal taaza ho jata hai aur phir badi se badi samasya bhi aapko pareshan nahi kar sakti aap bahut aasani se hal kar sakte hain aur choti samasya ko toh aap kuch samjhenge hi nahi toh man ko shaktishali kaise banaye sabse bada prashna nahi hai mere hisab se kyonki main ek yog sadhak ko 20 varshon se aur maine jeevan me bahut gehrai se yog ki shakti ka roop hoti hai isliye meri salah hai ki pratidin 10 minute dhyan aur kalyan kare aur man ka sach bayan hai dhyan station of ranka sunset bayan hai aur man aur praan dono hamesha chalaye maal hote hain kabhi sthir rehte hain isliye agar inko thoda aaram de diya jaaye toh in ko shakti milti hai dhyan aur padhe aapse dono ko aaram milta hai aaram mile se yah toh raja hote hain inka bolta hai is prakar se tarotaja aur halka mehsus karte hain aur tanaav ko dur hota hai

यह समस्या सिर्फ आपकी नहीं है यह लोग ऐसी समस्याओं से ग्रसित रहते हैं चिंता तनाव और शायद ही

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
user

Dr.Ravi Atroliya

रिटायर्डडीएसपी

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिंता चिता समान होती है और चिंता या तनाव से ही अवसाद उत्पन्न होते हैं और यह अवसाद जब बढ़ते हैं तो यह आत्महत्या तक ले जाते हैं अर्थात यह मान के चलिए कि चिंता से चिंतित होने से कुछ नहीं होने वाला चिंतित होते रहे चिंता में मरते रहे तो अवसाद में डूबते जाएंगे ऊपर भी थी बहुत नुकसानदायक होगी तो बेहतर क्या है कि चिंता किस बात की है उसे आप एक कागज पर नोट करें क्या हुआ बात जो आपको खाए जा रही है सता रही है फिर उस चिंता को यह उस समस्या को जिसके से चिंता पैदा हुई है कैसे उसका समाधान खोजा जाए क्या क्या समाधान हो सकते हैं क्या आप खुद समाधान के रास्ते पर पढ़ सकते हैं और क्या दूसरों की मदद से उसका समाधान पा सकते हैं तो निश्चित ही आपको सही मार्गदर्शन मिल जाएगा सही राह मिल जाएगी और चिंता चिंता के पुत्र अवसाद से आपको मुक्ति मिल जाएगी

chinta chita saman hoti hai aur chinta ya tanaav se hi avsad utpann hote hain aur yah avsad jab badhte hain toh yah atmahatya tak le jaate hain arthat yah maan ke chaliye ki chinta se chintit hone se kuch nahi hone vala chintit hote rahe chinta me marte rahe toh avsad me dubte jaenge upar bhi thi bahut nukasanadayak hogi toh behtar kya hai ki chinta kis baat ki hai use aap ek kagaz par note kare kya hua baat jo aapko khaye ja rahi hai sata rahi hai phir us chinta ko yah us samasya ko jiske se chinta paida hui hai kaise uska samadhan khoja jaaye kya kya samadhan ho sakte hain kya aap khud samadhan ke raste par padh sakte hain aur kya dusro ki madad se uska samadhan paa sakte hain toh nishchit hi aapko sahi margdarshan mil jaega sahi raah mil jayegi aur chinta chinta ke putra avsad se aapko mukti mil jayegi

चिंता चिता समान होती है और चिंता या तनाव से ही अवसाद उत्पन्न होते हैं और यह अवसाद जब बढ़ते

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon
user

डाॅ. देवेन्द्र जोशी उज्जैन म प्र

पत्रकार, साहित्यकार शिक्षाविद

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अवसाद और चिंता से उबर कर फिर से अपनी जिंदगी में लौटना या तो आप पर ही निर्भर करता है कोई दूसरा आपके अंदर के अवसाद को दूर कर देगा ऐसा सोचना गलत है इसका संकल्प आपको अपने आप से लेना होगा दूसरे में अपनी सहायक हो सकते हैं आपकी कोई भी उर्जा को पुनर्जीवित करने के लिए मार्गदर्शन दे सकते उसके लिए यही है कि आप अपने चित्र में धुत होकर अपनी खोई हुई आंखें चेतना को पुनः प्राप्त करके और आत्म बल को पूरा मजबूत बनाकर आप फिर से इस संकल्प के साथ उठ खड़े हो मैं जीवन के लक्ष्य को हासिल करके रहूंगा जीवन की परेशानियां अपनी जगह है तकलीफ है अपनी जगह संघर्ष अपनी जगह है लेकिन उसके बावजूद भी हर हाल में अवसाद को त्यागकर अपने बना स्थिति को अजीत को प्रसन्न बनाए रखना आप कह रहे थे इसलिए उठो जागो और तब तक चैन की सांस मत लो जब तक कि आप अपने लक्ष्य को प्राप्त इस देश के साथ आगे बढ़ेंगे तो यकीन मानिए आप सफलता प्राप्त कर लेंगे और आपका अवतार तू चला जाएगा

avsad aur chinta se ubar kar phir se apni zindagi me lautna ya toh aap par hi nirbhar karta hai koi doosra aapke andar ke avsad ko dur kar dega aisa sochna galat hai iska sankalp aapko apne aap se lena hoga dusre me apni sahayak ho sakte hain aapki koi bhi urja ko punarjeevit karne ke liye margdarshan de sakte uske liye yahi hai ki aap apne chitra me dhut hokar apni khoi hui aankhen chetna ko punh prapt karke aur aatm bal ko pura majboot banakar aap phir se is sankalp ke saath uth khade ho main jeevan ke lakshya ko hasil karke rahunga jeevan ki pareshaniya apni jagah hai takleef hai apni jagah sangharsh apni jagah hai lekin uske bawajud bhi har haal me avsad ko tyagakar apne bana sthiti ko ajit ko prasann banaye rakhna aap keh rahe the isliye utho jaago aur tab tak chain ki saans mat lo jab tak ki aap apne lakshya ko prapt is desh ke saath aage badhenge toh yakin maniye aap safalta prapt kar lenge aur aapka avatar tu chala jaega

अवसाद और चिंता से उबर कर फिर से अपनी जिंदगी में लौटना या तो आप पर ही निर्भर करता है कोई दू

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
user

Subhrajit Das

Relationship Manager

2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं हूं सुपर जीत आपका हो तो सवाल है मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभरकर दोबारा प्रोत्साहित हो सकता हूं जरुर दूंगा पहले आप मैं यह बताना चाहता हूं मैं सूरजीत दास एक मोटिवेशनल स्पीकर इस्लामपुर हूं अगर आपने मेरा चैनल को सब्सक्राइब नहीं किया तो सुपर जी दास के नाम से चैनल है यूट्यूब चैनल को उसको भी फॉलो कर दो लाइक कर दो सब्सक्राइब कर दो ताकि मेरा मोटिवेशन और बना रहे और यह जवाब अगर अच्छा लगे तो यहां पर भी आप मुझे फॉलो कर दीजिएगा तो पहला जो चीज है वह मैं आपको बताना चाहता हूं अब डिप्रेशन में जा ही क्यों रहे हैं या तो आप को लड़की ने धोखा दिया है या आपके ग्राम में कम आता है या आपको लाइफ की कोई टेंशन है इसी वजह से आप डिप्रेशन के लिए 3:00 बजे जाओगे तो डिप्रेशन में मत जाइए डिप्रेशन में जाओगे दारु पियोगे सिगरेट पियोगे गांजा पियोगे या कुछ पियोगे ठीक है तो वह उससे कुछ नहीं होने वाला अब और ज्यादा उससे डिप्रेशन में जाओगे डिप्रेशन में बाहर आने का एक ही उपाय है सबको बारी है कि उपाय आपको दूसरे काम में बिजी रखना ज्यादा ना सोचना रिलैक्स फील करना खेलने जाना खुद नहीं जाना तो दोस्तों से बात करना और जिस वजह से डिप्रेशन आया है उसको हटाकर अपने लक्ष्य की तरफ ध्यान देना अपने दूसरे पर काम में बिजी रहना सबसे पहला है पहले तो आपको दिल को समझाना है चल भाई कोई बात नहीं की बार आया है ना बार-बार आने दे तू जितने बार आएगा तू 100 बार आएगा मैं उसे 200 बार कॉल करके दिखाऊंगा उसके लिए नई-नई चीजें हमें ब्लॉक कीजिए कोई जॉब ज्वाइन कर लीजिए कोई एक्टिंग क्लास ज्वाइन कर लीजिए डांस ज्वाइन कर लीजिए आप सबको इंटल्स रखकर बिजी चीजों में तो और उसके बाद भी डिप्रेशन के बाद भी अब अपने ऊपर काम करते रहे अच्छी अच्छी नई नई चीजें डिवेलप करते रहिए अब देखना डिप्रेशन कैसे बाहर एकदम चला जाएगा और आप मुझे जरुर बताइएगा कि आपका ट्यूशन कैसे गया है तो मुझे बहुत खुशी होगी अगर आप मेरे वीडियो को पहली बार सुन रहे तो कर दीजिए और लाइक करें सब्सक्राइब नंबर दो

namaskar doston main hoon super jeet aapka ho toh sawaal hai main kaise avsad aur chinta se ubharakar dobara protsahit ho sakta hoon zaroor dunga pehle aap main yah batana chahta hoon main surjit das ek Motivational speaker islampur hoon agar aapne mera channel ko subscribe nahi kiya toh super ji das ke naam se channel hai youtube channel ko usko bhi follow kar do like kar do subscribe kar do taki mera motivation aur bana rahe aur yah jawab agar accha lage toh yahan par bhi aap mujhe follow kar dijiyega toh pehla jo cheez hai vaah main aapko batana chahta hoon ab depression me ja hi kyon rahe hain ya toh aap ko ladki ne dhokha diya hai ya aapke gram me kam aata hai ya aapko life ki koi tension hai isi wajah se aap depression ke liye 3 00 baje jaoge toh depression me mat jaiye depression me jaoge daaru piyoge cigarette piyoge gaanja piyoge ya kuch piyoge theek hai toh vaah usse kuch nahi hone vala ab aur zyada usse depression me jaoge depression me bahar aane ka ek hi upay hai sabko baari hai ki upay aapko dusre kaam me busy rakhna zyada na sochna relax feel karna khelne jana khud nahi jana toh doston se baat karna aur jis wajah se depression aaya hai usko hatakar apne lakshya ki taraf dhyan dena apne dusre par kaam me busy rehna sabse pehla hai pehle toh aapko dil ko samajhana hai chal bhai koi baat nahi ki baar aaya hai na baar baar aane de tu jitne baar aayega tu 100 baar aayega main use 200 baar call karke dikhaunga uske liye nayi nayi cheezen hamein block kijiye koi job join kar lijiye koi acting class join kar lijiye dance join kar lijiye aap sabko intals rakhakar busy chijon me toh aur uske baad bhi depression ke baad bhi ab apne upar kaam karte rahe achi achi nayi nayi cheezen develop karte rahiye ab dekhna depression kaise bahar ekdam chala jaega aur aap mujhe zaroor bataiega ki aapka tuition kaise gaya hai toh mujhe bahut khushi hogi agar aap mere video ko pehli baar sun rahe toh kar dijiye aur like kare subscribe number do

नमस्कार दोस्तों मैं हूं सुपर जीत आपका हो तो सवाल है मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभरकर दोबार

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Vijay Padamwar

शासकीय कर्मचारी

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कच्छा प्रश्न है आपने लिखा मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभर कर दोबारा प्रोत्साहित हो सकता हूं यह आजकल युवा है उसकी यह प्रमुख समस्या बनती जा रही है क्यों बनती जा रही है क्योंकि हमारे पास गोल बहुत बड़े-बड़े हैं हम किसी देखते हैं कि हमारे बीच से लड़ निकला हुआ कोई लड़का मुंबई जा रहा है बहुत अच्छा सेटल हो गया पुणे में है बहुत अच्छा सेटल है इतना कमा रहे उतना कमार है इसे सी शादी हो गई वह हो गई यह चीजें हमको डिप्रैस करते हैं कि मैं नहीं कर पा रहा हूं लेकिन हम यह भूल जाते हैं कि हम जो कुछ कर सकते हैं अपना बेस्ट वह हमने आपके बारे में मैं सिर्फ इतना कह सकता हूं कि आप अच्छा पड़ेगी आपके आसपास बहुत अच्छे अच्छे लोग हैं अच्छा करिए और आप जिस काम को पसंद करते हैं चाहे वह पेंटिंग करना हो कुछ भी हो सकता है आप उस काम को करिए अगर आपको बांसुरी बजाना पसंद है तो आप खाली समय में बांसुरी बजा लीजिए अगर आपको गाना गाना पसंद है तो खाली समय में गाना गाइए कोई दिक्कत नहीं है आप यह मत सोचें कि मैं बताइए और मुझे ऐसा लगता है कि अच्छा गाना सुनना या अच्छा संगीत सुनना जो मेरे जीवन का अनुभव अच्छा संगीत सुनना जवाब बहुत स्ट्रेस में रहते हैं और लता जी की कोई प्यारी सी आवाज आपके कानों में गूंजती आपको कितना अच्छा लगता है ना तो हम सोच कर के क्या रेट पता करना ऑफिस से बाहर आ जाते तो अच्छा संगीत सुनें आपका मन हो रहा है चाहिए भले बे सो रहे हो मैं तो बहुत देर सो रहा हूं इतना बेसुरा है कि मेरे सब लोग बता दे तू गाना बजा लेता हूं लेकिन अच्छा पढ़िए सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि अच्छा पढ़िए अच्छे लोगों से मिली है अगर आप फेसबुक व्हाट्सएप में तो अच्छे लोगों को फॉलो कीजिए फेसबुक में है तो अच्छे लोगों को फॉलो कीजिए अच्छा पड़ी है सबसे इंपॉर्टेंट अच्छे पड़ी है सुबह उठी है थोड़ा सा ध्यान करिए स्नान करने के बाद ईश्वर के सामने बैठ करके थोड़ा सा ध्यान दीजिए आपको बहुत अच्छा लगेगा

yah kaccha prashna hai aapne likha main kaise avsad aur chinta se ubhar kar dobara protsahit ho sakta hoon yah aajkal yuva hai uski yah pramukh samasya banti ja rahi hai kyon banti ja rahi hai kyonki hamare paas gol bahut bade bade hain hum kisi dekhte hain ki hamare beech se lad nikala hua koi ladka mumbai ja raha hai bahut accha settle ho gaya pune me hai bahut accha settle hai itna kama rahe utana kamar hai ise si shaadi ho gayi vaah ho gayi yah cheezen hamko diprais karte hain ki main nahi kar paa raha hoon lekin hum yah bhool jaate hain ki hum jo kuch kar sakte hain apna best vaah humne aapke bare me main sirf itna keh sakta hoon ki aap accha padegi aapke aaspass bahut acche acche log hain accha kariye aur aap jis kaam ko pasand karte hain chahen vaah painting karna ho kuch bhi ho sakta hai aap us kaam ko kariye agar aapko bansuri bajana pasand hai toh aap khaali samay me bansuri baja lijiye agar aapko gaana gaana pasand hai toh khaali samay me gaana gaiye koi dikkat nahi hai aap yah mat sochen ki main bataiye aur mujhe aisa lagta hai ki accha gaana sunana ya accha sangeet sunana jo mere jeevan ka anubhav accha sangeet sunana jawab bahut stress me rehte hain aur lata ji ki koi pyaari si awaaz aapke kanon me gunjti aapko kitna accha lagta hai na toh hum soch kar ke kya rate pata karna office se bahar aa jaate toh accha sangeet sunen aapka man ho raha hai chahiye bhale be so rahe ho main toh bahut der so raha hoon itna besura hai ki mere sab log bata de tu gaana baja leta hoon lekin accha padhiye sabse important cheez hai ki accha padhiye acche logo se mili hai agar aap facebook whatsapp me toh acche logo ko follow kijiye facebook me hai toh acche logo ko follow kijiye accha padi hai sabse important acche padi hai subah uthi hai thoda sa dhyan kariye snan karne ke baad ishwar ke saamne baith karke thoda sa dhyan dijiye aapko bahut accha lagega

यह कच्छा प्रश्न है आपने लिखा मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभर कर दोबारा प्रोत्साहित हो सकता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Dr Kavita Choudhary

Principal Psychologist Educationist Counselor

3:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपका क्वेश्चन है कि मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभर कर दुबारा प्रोत्साहित हो सकता हूं जब आपने इतना सोच लिया तो यह मान कर चलिए कि 25% डा प्रोत्साहित हो चुके हैं क्या डिप्रेशन से बाहर और चिंता से बाहर निकलना चाह रहे हैं व्यक्ति के जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते हैं व्यक्ति का जो जीवनकाल है वह हमेशा एक जैसा नहीं रहता उसके जीवन में सुख और दुख दोनों ही आते हैं जब तक हमें दुख नहीं मिलेगा तो सुख की अनुभूति हमें नहीं होगी इसी प्रकार से अगर व्यक्ति हमेशा एक जैसा ही मिलता रहे उससे तो उसे जीवन में उतार-चढ़ाव का अभाव अनुभव ही नहीं हो पाएगा जब हम कभी अब साथिया चिंता की ओर जा रहे होते हैं तो हमारे मस्तिष्क में एक विशेष प्रकार की तनाव की स्थिति उत्पन्न होती है और अवसाद की स्थिति में तो व्यक्ति की सोचने समझने की शक्ति खत्म हो जाती है तो ऐसी कंडीशन के अंदर जो व्यक्ति अपने आप को बाहर निकालना चाह रहे हैं तो बिल्कुल वो आगे बढ़ सकता है तो किस तरह से आप आगे बढ़े और कैसे इस अवसाद की स्थिति से बाहर निकले इसके लिए सबसे पहले तो आप खुद को मूल्यांकन करिए कि आप क्या हैं आपका क्या कहते हैं और आप क्या कर सकते हैं आप अपने अंदर एक सुबह उठने के बाद और पूरे दिन भर सोच कर चलिए कि भगवान ने आपको 1 दिन और दिया है जीने के लिए और इस जीवन को आज के दिन को आप और कैसे उत्तम बना सकते हैं दूसरा यह कि जब आप सुबह उठते हैं तो आप निर्धारित कर कर चलेंगे आज आपने कौन-कौन से कार्य करने हैं और आप क्या-क्या कर सकते हैं और जब आप अपने दिमाग में यह चीजें बबिता लेंगे कि ये स्वीकार कर सकता हूं तो वह आप कर पाएंगे तीसरा यह कि जब डिप्रेशन की स्थिति है तो डिप्रेशन में देखिए आपका सोचने समझने की शक्ति बहुत धीमी हो जाती है दूसरा आपका किसी से बातचीत करने का मन नहीं करता आप एकांत में रहना पसंद करते हैं तो आप कुछ इस तरह की चीजों को अपने जीवन में शामिल करिए जैसे कुछ अच्छी फिल्म हो सकती है जिससे आप मोटिवेट हुए कोई अच्छी बुक को आप नोबल्स को आप पढ़े जिससे आपका दिमाग उधर से डायवर्ट हो क्या कुछ ऐसे लोगों से आप संपर्क बनाए जिन लोगों से बात करके आपको बहुत अच्छा लगता है या कुछ ऐसी क्रिएटिव एक्टिविटी जो आप पहले से करते आए हैं लेकिन किन्हीं कारणों से अब आपने बंद कर दिया आप उनको पुनः अपने आपको उसमें इन्वॉल्व करिए तो धीरे-धीरे आप ही देखेंगे कि आपको पता ही नहीं था कि पूरा दिन निकल गया और आप अब साथ वाली जो स्थिति थी जिसमें आप पास बैठकर सोचते रहते थे उस स्थिति से आपको मुक्ति मिल जाएगी अगला काम जो करना है वह यह कि आपके परिवार में अन्य सदस्य जितने भी हैं उनकी भावनाओं को व्यक्त करिए जब आप उनकी भावनाओं की रिस्पेक्ट करेंगे तो इससे क्या होगा कि उन लोगों की फीलिंग आपके प्रति और ज्यादा पॉजिटिव होगी और जब आप आपके लिए वह पॉजिटिव होंगे तो आपकी केयर आपकी सियार और डायवर्शन ज्यादा होगा जिससे आप पॉजिटिव फीलिंग किया और निकलेगा

vicky aapka question hai ki main kaise avsad aur chinta se ubhar kar dubara protsahit ho sakta hoon jab aapne itna soch liya toh yah maan kar chaliye ki 25 da protsahit ho chuke hain kya depression se bahar aur chinta se bahar nikalna chah rahe hain vyakti ke jeevan me utar chadhav aate rehte hain vyakti ka jo jeevankal hai vaah hamesha ek jaisa nahi rehta uske jeevan me sukh aur dukh dono hi aate hain jab tak hamein dukh nahi milega toh sukh ki anubhuti hamein nahi hogi isi prakar se agar vyakti hamesha ek jaisa hi milta rahe usse toh use jeevan me utar chadhav ka abhaav anubhav hi nahi ho payega jab hum kabhi ab sathiya chinta ki aur ja rahe hote hain toh hamare mastishk me ek vishesh prakar ki tanaav ki sthiti utpann hoti hai aur avsad ki sthiti me toh vyakti ki sochne samjhne ki shakti khatam ho jaati hai toh aisi condition ke andar jo vyakti apne aap ko bahar nikalna chah rahe hain toh bilkul vo aage badh sakta hai toh kis tarah se aap aage badhe aur kaise is avsad ki sthiti se bahar nikle iske liye sabse pehle toh aap khud ko mulyankan kariye ki aap kya hain aapka kya kehte hain aur aap kya kar sakte hain aap apne andar ek subah uthane ke baad aur poore din bhar soch kar chaliye ki bhagwan ne aapko 1 din aur diya hai jeene ke liye aur is jeevan ko aaj ke din ko aap aur kaise uttam bana sakte hain doosra yah ki jab aap subah uthte hain toh aap nirdharit kar kar chalenge aaj aapne kaun kaun se karya karne hain aur aap kya kya kar sakte hain aur jab aap apne dimag me yah cheezen babita lenge ki ye sweekar kar sakta hoon toh vaah aap kar payenge teesra yah ki jab depression ki sthiti hai toh depression me dekhiye aapka sochne samjhne ki shakti bahut dheemi ho jaati hai doosra aapka kisi se batchit karne ka man nahi karta aap ekant me rehna pasand karte hain toh aap kuch is tarah ki chijon ko apne jeevan me shaamil kariye jaise kuch achi film ho sakti hai jisse aap motivate hue koi achi book ko aap nobles ko aap padhe jisse aapka dimag udhar se divert ho kya kuch aise logo se aap sampark banaye jin logo se baat karke aapko bahut accha lagta hai ya kuch aisi creative activity jo aap pehle se karte aaye hain lekin kinhi karanon se ab aapne band kar diya aap unko punh apne aapko usme involve kariye toh dhire dhire aap hi dekhenge ki aapko pata hi nahi tha ki pura din nikal gaya aur aap ab saath wali jo sthiti thi jisme aap paas baithkar sochte rehte the us sthiti se aapko mukti mil jayegi agla kaam jo karna hai vaah yah ki aapke parivar me anya sadasya jitne bhi hain unki bhavnao ko vyakt kariye jab aap unki bhavnao ki respect karenge toh isse kya hoga ki un logo ki feeling aapke prati aur zyada positive hogi aur jab aap aapke liye vaah positive honge toh aapki care aapki siyar aur dayavarshan zyada hoga jisse aap positive feeling kiya aur niklega

विकी आपका क्वेश्चन है कि मैं कैसे अवसाद और चिंता से उभर कर दुबारा प्रोत्साहित हो सकता हूं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:27
Play

Likes  174  Dislikes    views  3480
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:44
Play

Likes  119  Dislikes    views  1413
WhatsApp_icon
user
3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही आसान तरीका दोस्त सबसे पहले अगर आप चिंताजनक माहौल में रह रहे हो तो सबसे पहले वह मॉल ही छोड़ दो जहां पर आप को नेगेटिव बातें मिलती हो जहां पर आपके साथ ऐसे लोग बैठते हैं जो आपको एक ही बात पर पॉइंट करें आपको बार-बार पूरे दिन आपको निगेटिव और उनके बारे में ही बताएं अब किसी भी तरह का कोई भी पॉजिटिव कोई भी प्रोत्साहित वाला काम ना हो रहा हो तो वहां पर आप ना जाए ना रहिए अपने आप को अलग कीजिए कॉसेटिव चीजों में ही रहे हैं जैसे आप गाने सुनिए कुछ बच्चे खेल रहे हैं आपके आसपास आप हर चीज से होता है तो सकते हैं आपको क्या करना अच्छा लगता है सबसे पहले उस पर जाइए क्या करना मुझे अच्छा लगता है मुझे घूमना पसंद है आपको मुझे कुछ खाने का मन कर रहा है मुझे वह खाना है मुझे कुछ गाना है गुनगुनाना है सुनना है वह करिए मुझे टेरिस पर घूमना है वह घूमी मुझे ओपन में जाकर जोर से चिल्लाने का मन नहीं है वह कहिए अपने पसंदीदा मित्रों को फोन करिए उनसे बातें कीजिए कोई गेम खेलिए जो गेम आपको पसंद है बहुत ही अच्छा आपका पूरा माइंड वहां जाएगा जहां आप उसको ले जाना चाहते हैं आप उन चीजों को छोड़ दीजिए बिलकुल छोड़ दीजिए सबसे बड़ी बात होगी जो जिस तरह से आप एक जगह में बैठे थे या जकड़े हुए थे नेगेटिव थॉट्स के बीच और नेगेटिव लोगों के बीच नेगेटिव एंड मरमेड के बीच में चले जाइए घर जहां भी आपको लगता है मुझे उन चीजों को देखेगी या फिर नेगेटिव किस तरह नहीं हो रहा है उन चीजों को चेंज कर डाली है वहां पर फोटोस लगाइए कोई अच्छी कोई हंसते मॉल की बच्चों की अपनी खुशाल की फोटो लगाए अपनी बचपन की फोटो है अपने मां-बाप की फोटो लगाएं अपने दोस्तों की फोटो लगाएं अपनी फोटो लगाएं अपने फोन में नहीं आ रही है आप अपने फोन में अपने फोन के कवर कोचिंग कीजिए अपने उठने बैठने की जगह के एनवायरमेंट को चेंज कीजिए मैं सच बोलता हूं हर चीज एवरीथिंग विल बी फाइंड यू फील हैप्पी जहां पर भी डांस गाना मस्ती हो रही है वह मॉल है आज एकेडमी से वह आजाए अपने-अपने एक-एक घंटा अपने आप को दीजिए जाएं और इंजॉय कीजिए दूसरे लोगों के साथ मिले जो कि उस पहले वाले लोगों से बिल्कुल बिल्कुल अलग है मैं ऑफिस हूं आप मुझे जरुर कॉल करें कि मैं सही हुआ या नहीं क्योंकि मैं भी ऐसा ही थैंक यू

bahut hi aasaan tarika dost sabse pehle agar aap chintajanak maahaul me reh rahe ho toh sabse pehle vaah mall hi chhod do jaha par aap ko Negative batein milti ho jaha par aapke saath aise log baithate hain jo aapko ek hi baat par point kare aapko baar baar poore din aapko negative aur unke bare me hi bataye ab kisi bhi tarah ka koi bhi positive koi bhi protsahit vala kaam na ho raha ho toh wahan par aap na jaaye na rahiye apne aap ko alag kijiye kasetiv chijon me hi rahe hain jaise aap gaane suniye kuch bacche khel rahe hain aapke aaspass aap har cheez se hota hai toh sakte hain aapko kya karna accha lagta hai sabse pehle us par jaiye kya karna mujhe accha lagta hai mujhe ghumana pasand hai aapko mujhe kuch khane ka man kar raha hai mujhe vaah khana hai mujhe kuch gaana hai gungunana hai sunana hai vaah kariye mujhe teris par ghumana hai vaah ghumi mujhe open me jaakar jor se chillane ka man nahi hai vaah kahiye apne pasandida mitron ko phone kariye unse batein kijiye koi game kheliye jo game aapko pasand hai bahut hi accha aapka pura mind wahan jaega jaha aap usko le jana chahte hain aap un chijon ko chhod dijiye bilkul chhod dijiye sabse badi baat hogi jo jis tarah se aap ek jagah me baithe the ya jakade hue the Negative thoughts ke beech aur Negative logo ke beech Negative and mermaid ke beech me chale jaiye ghar jaha bhi aapko lagta hai mujhe un chijon ko dekhenge ya phir Negative kis tarah nahi ho raha hai un chijon ko change kar dali hai wahan par photoss lagaaiye koi achi koi hansate mall ki baccho ki apni khusaal ki photo lagaye apni bachpan ki photo hai apne maa baap ki photo lagaye apne doston ki photo lagaye apni photo lagaye apne phone me nahi aa rahi hai aap apne phone me apne phone ke cover coaching kijiye apne uthane baithne ki jagah ke environment ko change kijiye main sach bolta hoon har cheez everything will be find you feel happy jaha par bhi dance gaana masti ho rahi hai vaah mall hai aaj academy se vaah ajaye apne apne ek ek ghanta apne aap ko dijiye jayen aur enjoy kijiye dusre logo ke saath mile jo ki us pehle waale logo se bilkul bilkul alag hai main office hoon aap mujhe zaroor call kare ki main sahi hua ya nahi kyonki main bhi aisa hi thank you

बहुत ही आसान तरीका दोस्त सबसे पहले अगर आप चिंताजनक माहौल में रह रहे हो तो सबसे पहले वह मॉल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Krishna Kumar Gupta

Astrologer And Tantrokt Vastu Consultant

0:27
Play

Likes  100  Dislikes    views  1557
WhatsApp_icon
user

Anand Khatwani

Financial Experthttps://youtu.be/opJOvcMEDZI

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा कि आपने पूछ रहे कि मैं किस प्रकार अवसाद और चिंता से उभरकर दोबारा प्रोत्साहित हो सकता हूं मेरे मित्र इस प्रकार इसका उत्तर है आप सर्वप्रथम इस बात को अपने दिमाग से निकाल दीजिए कि आप चिंतित होकर अवसाद ग्रस्त हैं क्योंकि यह सिर्फ एक मानसिक परिवर्तन है जो कुछ समय के लिए है तत्पश्चात एम्स में उनके मेडिटेशन कीजिए अच्छा भोजन बैंड कीजिए एक्साइज कीजिए टाइम पर सोई है तथा एक अच्छे मनोचिकित्सक की मदद देकर दवाओं का अनुसरण करें तथा वैसी जीवन शैली में नकारात्मक लोगों तथा बातों से दूर है अतः सकारात्मक सोच धन्यवाद कृपया मुझे फोन करें आपका मित्र आनंद खटवानी

namaskar jaisa ki aapne puch rahe ki main kis prakar avsad aur chinta se ubharakar dobara protsahit ho sakta hoon mere mitra is prakar iska uttar hai aap sarvapratham is baat ko apne dimag se nikaal dijiye ki aap chintit hokar avsad grast hain kyonki yah sirf ek mansik parivartan hai jo kuch samay ke liye hai tatpashchat aiims me unke meditation kijiye accha bhojan band kijiye excise kijiye time par soi hai tatha ek acche manochikitsak ki madad dekar dawaon ka anusaran kare tatha vaisi jeevan shaili me nakaratmak logo tatha baaton se dur hai atah sakaratmak soch dhanyavad kripya mujhe phone kare aapka mitra anand khatvani

नमस्कार जैसा कि आपने पूछ रहे कि मैं किस प्रकार अवसाद और चिंता से उभरकर दोबारा प्रोत्साहित

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Ritesh Sah

Engineer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सकारात्मक लोगों के साथ रहे सकारात्मक पुस्तके पड़े हैं और अपने दिल दिमाग को किसी ऐसी जगह पर लगाए जहां आपको अच्छा लगता हो अच्छा महसूस होता हो तो इस तरह से आप अपने डिप्रेशन से बाहर आ सकते हैं दोस्त बनाए ऐसे दोस्त बनाए जो आपकी बातों को सुने और समझे और आपको सही राह दिखाएं

sakaratmak logo ke saath rahe sakaratmak pustake pade hain aur apne dil dimag ko kisi aisi jagah par lagaye jaha aapko accha lagta ho accha mehsus hota ho toh is tarah se aap apne depression se bahar aa sakte hain dost banaye aise dost banaye jo aapki baaton ko sune aur samjhe aur aapko sahi raah dikhaen

सकारात्मक लोगों के साथ रहे सकारात्मक पुस्तके पड़े हैं और अपने दिल दिमाग को किसी ऐसी जगह पर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Vishal Joshi

Script and Content Writer into SADVIDYA TV CHANNEL

4:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
